60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Niccolò Pistolesi

Il solito finale al cardiopalma al Castellani dove l'Empoli ha rischiato di rovinare quanto buono fatto nel primo tempo. Gli azzurri vincono per 2-1 grazie ai gol di Cambiaghi e Caputo al termine di un match dominato nel primo tempo e controllato nel secondo. Il gol di Piatek all'85' riapre la partita spingendo la squadra di Paolo Zanetti a difendersi fino al triplice fischio finale e al conseguente urlo liberatorio del Castellani.

Un passo importante verso la salvezza per l'Empoli che ora è a +11 dal terzultimo posto occupato dallo Spezia.

EMPOLI-SALERNITANA 2-1: GOL DI CAMBIAGHI, CAPUTO E PIATEK

90'+6
Ammonito Mattia Destro

90'+6
Capita sui piedi di Mazzocchi l'opportunità di siglare il gol del pareggio: il capitano dei salentini non inquadra la porta con un sinistro da dentro l'area di rigore

90'+5
Ultimi minuti di gioco in cui la Salernitana sta tentando il tutto per tutto per provare a riaprire una partita che fino all'85' sembrava persa

90'+1

Concessi 7' di recupero

90'
Gol annullato a Pjaca per posizione di fuorigioco di Destro che ha contribuito alla costruzione dell'azione

89'
Sostituzione: esce Tonny Vilhena ed entra Hans Nicolussi Caviglia

88'
Sostituzione: esce Tyronne Ebuehi ed entra Petar Stojanovic

88'
Sostituzione: esce Francesco Caputo ed entra Mattia Destro

87'
2-1 SALERNITANA: GOL DI PIATEK. Torna in partita la Salernitana regalandoci 5' di fuoco. Tiro di Kastanos da fuori area, respinta con i piedi di Vicario sulla quale si avventa Piatek che, di prima intenzione, defilato sulla destra, trova lo specchio e riapre la partita

83'
Ultimi 10' di gioco, ultimi minuti per la Salernitana per provare a riaprire il match

78'
Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Marko Pjaca

78'
Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Filippo Bandinelli

74'
Altra azione costruita perfettamente dall'Empoli anche grazie alla qualità dei suoi giovani in mezzo al campo: sono proprio Cambiaghi e Baldanzi che combinano sulla trequarti avversaria prima di servire Parisi che con il sinistro, dal limite dell'area, colpisce il palo esterno alla destra di Ochoa

70'
Ammonito Tommaso Baldanzi

69'
Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Emil Bohinen

68'
2-0 EMPOLI: GOL CAPUTO. VAR: l'arbitro Volpi torna sui suoi passi e decreta regolare il gol di Caputo. L'ex Sampdoria ha raccolto l'assist vincente di Ebuehi (secondo della sua partita) e da due passi ha depositato in rete

65'
Chek del Var in corso per verificare l'esatta posizione di Ebuehi al momento dell'assist per Caputo

64'
Gol annullato a Caputo per una posizione di fuorigioco

63'
Traversa di Ebuehi su calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Marin, il nigeriano aveva anticipato tutti staccando su primo palo

63'
Splendida azione di Baldanzi palla al piede: evita 3 avversari, si incunea alla sinistra dell'area di rigore ma sul più bello viene fermato

60'
Ammonito Dylan Bronn

60'
Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

55'
Chek over: si prosegue con la rimessa dal fondo per la Salernitana

55'
I giocatori dell'Empoli recriminano un calcio di rigore dopo un intervento di Lovato ai danni di Cambiaghi in area di rigore

47'
Come immaginavamo e come avevamo precedentemente detto la Salernitana adopera un triplo cambio per provare a recuperare lo svantaggio

46'
Sostituzione: esce Lorenzo Pirola ed entra Krzysztof Piatek

46'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Flavius Daniliuc

46'
Sostituzione: esce Solomon Sambia ed entra Grigoris Kastanos

Primo tempo a senso unico al Castellani, dove l'Empoli di Paolo Zanetti ha impresso una sua supremazia dettando un buonissimo stile di gioco e creando vari e interessanti acuti offensivi salvati solamente da Ochoa, il migliore della Salernitana in questo primo tempo.

Il gol dei toscani è arrivato al termine di un'azione costruita con parsimonia e pazienza. Il tocco ad allargare di Caputo per Ebuehi che a sua volta di prima intenzione serve un liberissimo Cambiaghi, cinico a segnare il suo secondo gol consecutivo.

Una Salernitana che è apparsa disorientata e disordinata, tanti errori in mezzo al campo e in fase di costruzione. Ci aspettiamo dei cambi da parte di Paolo Sousa in questo secondo tempo.

45'+1
Concesso 1' di recupero

43'
Vantaggio meritato quello ottenuto dagli azzurri, i toscani si erano per più volte resi pericolosi con diversi acuti offensivi senza riuscire a concretizzare

39'
1-0 EMPOLI: GOL DI CAMBIAGHI. Altra azione bellissima dell'Empoli di Paolo Zanetti. Solito fraseggio a centrocampo, filtrante per Caputo che serve Ebuehi sulla fascia, cross di prima del terzino che trova puntuale in area Cambiaghi, preciso a colpire di testa e prendere in controtempo Ochoa

36'
Fraseggio insistito dell'Empoli che con qualità e precisioni riesce molto spesso ad avvicinarsi pericolosamente verso l'area avversaria e la porta difesa da Ochoa, già protagonista di due attente parate

30'
Due situazioni importanti per l'Empoli che fino a questo momento, tra le due, è stata la squadra capace di sfiorare per più volte il gol del vantaggio

28'
Ammonito Matteo Lovato

18'
Azione manovrata e costruita con pazienza dall'Empoli che dopo un'infinità di passaggi arriva alla conclusione. Imbucata di Grassi per Baldanzi, prova a calciare dal limite dell'area ma il tiro viene deviato, dalle retrovia arriva Cambiaghi che impegna Ochoa ad alzare sopra la traversa

13'
Occasionissima per l'Empoli da calcio d'angolo. Corner battuto dalla sinistra da Marin, pallone sul secondo palo dove arriva Caputo a colpire di testa, ottima la respinta di Ochoa e, sulla ribattuta, è Mazzocchi che impedisce il tap-in vincente all'ex Sampdoria spazzando in corner

11'
Primi minuti di gioco intervallati da alcuni errori di appoggio e di misura da entrambe le parti

1'
Ore 18:30, inizio primo tempo

Arbitro: Volpi M.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIV giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

A volte basta una vittoria per ritrovare il morale e scacciare gli spettri delle ultime posizioni. L'Empoli, con il 3-1 al Bologna, si è riportato in una zona più tranquilla e sicura. I punti di distanza dal terzultimo posto distano ora otto punti e, così come gli azzurri, anche la Salernitana si trova nell'esatta e precisa posizione dei toscani.

Quella a cui siamo pronti ad assistere rappresenta una fetta importante per raggiungere la quota salvezza. I salentini dopo l'arrivo di Paolo Sousa sulla panchina granata hanno dimostrato di potersi fronteggiare anche con le più forti realtà del nostro campionato, riuscendo a portarsi a casa dei punti preziosissimi contro squadre del calibro di Milan e Inter.

Gli azzurri arrivavano da un periodo complicato dopo l'ottima partenza nella prima parte di stagione, i tre punti ottenuti la scorsa partita hanno però restituito fiducia e calma ai giocatori di Paolo Zanetti.

A tra poco per la diretta live di Data Sport!