60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Sassuolo che conquista così tre punti importantissimi e sale in classifica, momentaneamente, al 10° posto, in attesa della Fiorentina, che alle ore 18, sfiderà in casa la Sampdoria. Quindicesimo posto invece per l'Empoli, che resta a quota 32 punti, a +5 sul Verona.

Nel prossimo turno Sassuolo impegnato nella difficile trasferta di mercoledì sera alle ore 21 in casa della Lazio, mentre l'Empoli ospiterà in casa il Bologna. Da Reggio Emilia è davvero tutta, buona continuazione su Datasport

Finisce qui! Il Sassuolo vince in pieno recupero grazie ad un rigore trasformato da Berardi e porta a casa tre punti d'oro in chiave salvezza! Occasione sprecata invece per l'Empoli che poteva tornare a casa con un punto molto meritato per quanto fatto vedere oggi pomeriggio al Mapei Stadium.

90'+8
Ore 16.57, finisce la partita: Sassuolo-Empoli 2-1

90'+7
2-1 Sassuolo! Ha segnato Mimmo Berardi! Rigore perfetto di Berardi dagli undici metri!

90'+4
Calcio di rigore per il Sassuolo! Berardi semina il panico a destra, stordisce con le finte Cacace che lo aggancia in area. L'arbitro non ha dubbi e indica il penalty!

90'+3
Cross di Satriano verso il centro area, Henrique anticipa e rischia l'autogol, palla fuori di poco

90'
Quattro minuti di recupero

88'
Ci prova su punizione Marin ma la palla esce non di molto dai pali difesi da Consigli

88'
Punizione per l' Empoli da buona posizione

84'
Sostituzione Empoli: esce Caputo ed entra Satriano

84'
Sostituzione Empoli: esce Parisi ed entra Cacace

83'
1-1 Sassuolo! Ha pareggiato Berardi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Berardi lasciato colpevolmente solo raccoglie al volo con il sinistro un pallone di Matheus Henrique, palla che si infila all'angolino dove non può arrivare Vicario

78'
Ultimi dodici minuti di gioco al Mapei, Sassuolo sotto di un gol e con un uomo in meno

77'
Angolo Empoli con Marin, palla in area dove Luperto si stacca e di testa prova il tiro, fuori di poco

77'
Sostituzione Sassuolo: esce Marchizza ed entra Rogerio

76'
Pronto un cambio nel Sassuolo...

74'
Sassuolo in dieci uomini! Espulso Pinamonti per eccessive proteste!

73'
Gol annullato all'Empoli per fuorigioco di Caputo

71'
Angolo Sassuolo con Marchizza, palla in area dove un giocatore biancoazzurro allontana

71'
Sassuolo vicino al pareggio con Henrique: destro potente, Vicario costretto a deviare in corner

67'
Sostituzione Empoli: esce Bandinelli ed entra Fazzini

67'
Sostituzione Empoli: esce Cambiaghi ed entra Piccoli

63'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Laurientè

62'
Sostituzione Empoli: esce Grassi ed entra Akpa Akpro

61'
Ammonito Bandinelli per proteste

61'
Ammonito Lopez. Era diffidato, salterà la sfida contro la Lazio di mercoledì sera

59'
Standing ovation del Mapei Stadium per l'ingresso in campo di Mimmo Berardi, chiamato a riaprire una gara che sembra, al momento, persa

58'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel ed entra Berardi

56'
Angolo Empoli con Marin, palla in area dove Henrique allontana

56'
Cross di Baldanzi verso il centro area, Lopez costretto a deviare in corner

53'
Fuorigioco di Tommaso Baldanzi

51'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Marchizza

51'
Subito pericoloso il Sassuolo: cross di Laurientè sulla sinistra, Vicario respinge ed è costretto a deviare in corner

46'
Empoli invece in campo con gli stessi undici del primo tempo

46'
Ore 16.05, inizia il secondo tempo

45'
Sostituzione Sassuolo: esce Tressoldi ed entra Ferrari

45'
Sostituzione Sassuolo: esce Bajrami ed entra Matheus Henrique

45'
Sostituzione Sassuolo: esce Harroui ed entra Pinamonti

Dionisi vuole riaprire la partita e per questo è pronto un triplo cambio nel Sassuolo: Pinamonti, Henrique e Ferrari già a bordocampo

I risultati dagli altri due campi di A: Napoli-Salernitana 0-0, Cremonese-Verona 1-0

Finisce dopo un minuto il primo tempo a Reggio Emilia: Empoli avanti sul Sassuolo grazie al gol segnato da Cambiaghi dopo 11' di gioco. Il Sassuolo ha insidiato Vicario con una conclusione al volo ben respinta dal portiere che rientra dopo due mesi d'assenza. Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Ore 15.48, finisce il primo tempo: Sassuolo-Empoli 0-1 (gol di Cambiaghi al 11')

45'
Un minuto di recupero

45'
Altro corner per l'Empoli, guadagnato da Caputo che attacca la profondità e crossa trovando la respinta di Toljian. Marin, però, batte l'angolo ancora una volta spedendo direttamente sul fondo

45'
Nulla da segnalare sul corner battuto dall'Empoli, che termina direttamente fuori

44'
Un minuto al termine del primo tempo, più eventuale recupero

41'
Palo di Ciccio Caputo! Contropiede dell'Empoli con l'attaccante che si fa metà campo, arriva vicino all'area di Consigli e prova il tiro, palla che colpisce solo la traversa!

40'

Vuole stringere i tempi il Sassuolo che, però, non trova la profondità

38'
Tiro in porta di Armand Lauriente tiro respinto da Ardian Ismajli

34'
Nulla da segnalare sul corner battuto dall'Empoli

32'
Superata la mezzora di gioco, Empoli avanti sul Sassuolo 1-0

29'
Grande intervento di Vicario che respinge un tiro al volo di Maxim Lopez. Poi sulla respinta Harroui è in fuorigioco

28'
Defrel! Sassuolo vicino al vantaggio! Laurentiè calcia da buona posizione, una deviazione regala un assist a Defrel che davanti a Vicario tocca il pallone ma non centra la porta

26'
Ammonito Laurientè, intervento in ritardo su Ebuehi

26'
Caputo! Contropiede dell'ex Sassuolo che prova il tiro potente verso la porta, Consigli si distende e blocca. Gioco fermo per off-side

23'

20'
Empoli pericoloso nell'area di rigore avversaria: cross di Baldanzi verso un compagno, Tressoldi anticipa e allontana la minaccia

15'
Presente anche il c.t. della Nazionale Italiana Mancini oggi al Mapei Stadium per seguire Sassuolo-Empoli

14'
Sassuolo alla ricerca del gol-pareggio: cross di Toljan verso la destra della porta, Laurientè la prende ma calcia male e la spedisce fuori di poco

11'
0-1 Empoli! Ha segnato Cambiaghi! Errore di Lopez che lancia in contropiede Cambiaghi. L'attaccante supera due avversari e davanti a Consigli la spedisce nell'angolino dove non può arrivarci!

11'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Bajrami

10'
Azione pericolosa del Sassuolo sulla sinistra, cross di Bajrami verso il centro area, Parisi costretto a deviare in angolo

6'
E' l'Empoli più intraprendente in questi primi minuti: la squadra toscana ha già tentato due volte l'ingresso nell'area del Sassuolo, ma Consigli controlla la situazione con sicurezza

5'
Primo squillo della partita con un cross di Cambiaghi sulla sinistra. Rimessa dal fondo per il Sassuolo

2'
Fuorigioco di Nedim Bajrami

1'
Primo pallone giocato dagli ospiti, in completo biancoazzurro

1'
Ore 15.01, inizia la partita

Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo, tra poco si parte

Gli emiliani sono usciti con le ossa rotte nell’ultimo turno perdendo nettamente a Salerno. Fortunatamente la salvezza è già in cassaforte, per cui l’obiettivo in queste ultime giornate sarà quello di ben figurare. I toscani non vincono invece da dodici partite e nell’ultimo turno sono stati pesantemente sconfitti in casa dall’Inter. La salvezza è alla portata ma non è ancora matematica.

Meno di dieci minuti al fischio d'inizio di Sassuolo-Empoli, sale l'atmosfera al Mapei Stadium di Reggio Emilia

Dirige l'incontro il sign. Dionisi di L'Aquila, coadiuvato da Mastrodonato di Molfetta e Bottegoni di Terni. IV ufficiale il sign. Baroni di Firenze, mentre nel 'Centro Var di Lissone-Brianza' presenti Abbattista di Molfetta e Longo S. di Paola.

Andiamo a vedere le formazioni ufficiali di questa sfida:
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Marchizza; Frattesi, Lopez, Harroui; Bajrami, Defrel, Laurientè. A disp: Pegolo, Russo, Rogerio, Henrique, Pinamonti, Berardi, Alvarez, Ferrari, Obiang, Ceide, Romagna, Zortea, Thortstvedt.

Empoli (4-3-3): Vicario; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Grassi, Marin, Baldinelli; Baldanzi, Caputo, Cambiaghi. A disp: Perisan, Ujkani, Cacace, Henderson, Satriano, Akpa Akpro, Fazzini, Destro, Tonelli, Stojanovic, Haas, Vignato, Piccoli.

Buon pomeriggio dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Empoli, gara valevole per la 32° giornata di Serie A TIM 2022-23. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Alessio Dionisi 6.5
A sette giorni dal tonfo di Salerno approccio ancora deficitario per i suoi, come i primi 60': le sostituzioni sono tutte azzeccate però e dunque merita la sufficienza
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non ha grosse colpe sul gol, poco impiegato nel complesso
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Lavoro di corsa e di interventi non indifferenti in fase difensiva, dove riesce spesso a fare buona guardia sulle incursioni degli avversari. Toglie a Caputo una palla destinata a finire in porta
Ruan Tressoldi Netto (DIF): 6.0
In grande difficoltà, Dionisi lo rileva dopo 45'. Sufficienza comunque meritata
Martin Erlic (DIF): 6.0
Parte bene con una pregevole chiusura su Baldanzi, poi non riesce ad essere efficace sul gol firmato da Cambiaghi
Riccardo Marchizza (DIF): 6.0
Prestazione senza dubbio sufficiente. Se nel primo tempo non brilla, nella ripresa approccia meglio la gara. Si fa vedere anche in fase offensiva in alcune occasioni. Esce nei minuti finali per rifiatare
Davide Frattesi (CEN): 5.5
Non il solito campione che siamo abituati a vedere. Tocca molti palloni, ma spesso li gestisce male. Un po’ in ombra, soprattutto nel primo tempo, si divora un gol nella ripresa
Maxime Lopez (CEN): 5.5
Un tiro insidioso per lui e poco altro, complessivamente però si muove bene
Abdou Harroui (CEN): 5.5
Si fa sempre trovare dai compagni ma getta via la palla un po’ troppo spesso
Nedim Bajrami (CEN): 5.5
Impreciso su diversi passaggi e cross, subisce spesso il pressing degli avversari
Andrea Pinamonti (ATT): 5.0
Entra bene e prova subito a dire la sua. Poi scompare e torna a farsi vedere solo quando protesta veementemente beccandosi un rosso diretto, forse un po’ esagerato
Domenico Berardi (ATT): 7.5
Il migliore del Sassuolo. Meriterebbe 10 visto che si tratta della prima partita al ritorno dall'infortunio, doppietta e rigore procurato in poco più di mezz'ora: capolavoro
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Sicuramente più attento e concentrato rispetto al compagno di cui ha preso il posto
Empoli
Allenatore: Paolo Zanetti 5.5
Ottimi i primi 60', ma occasione sciupata dall'Empoli con l'uomo in più: era una sfida da vincere e i toscani hanno steccato malamente
Guglielmo Vicario (POR): 6.0
Non impeccabile sulla prima rete di Berardi, però protagonista di diversi ottimi interventi
Tyronne Ebuehi (DIF): 6.0
Gestisce bene l’avversario, Laurienté, riuscendo a chiudere qualsiasi avanzata, eccetto qualcuna. Spesso si propone anche in fase offensiva e riesce ad aiutare i suoi
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Partita solida per lui, uno dei più attenti anche nel finale
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
Sale e attacca, difende e riparte. Un giocatore fondamentale per questo club, il secondo gol arriva senza di lui in campo
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Bene nel primo tempo sia in impostazione che in copertura, poi deve lasciare il campo per infortunio
Razvan Gabriel Marin (CEN): 6.0
Ruvido, attento e presente. Un calciatore utilissimo, che si avvicina anche al gol con una buona punizione. Tanta sostanza, un giocatore duttile e versatile
Filippo Bandinelli (CEN): 6.0
Gran filtrante per Caputo nel primo tempo, cala nel secondo e viene sostituito dopo qualche errore e un po' troppo nervosismo
Tommaso Baldanzi (ATT): 5.5
Avrebbe potuto, e dovuto, fare di più, ma non ci è riuscito. Rimane in campo per novanta minuti, ma nella ripresa scende di livello, come il resto dei compagni
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Sprecone e spesso pescato in fuorigioco, un gol annullato e uno divorato non sono il massimo per l'ormai ex bomber
Nicolò Cambiaghi (ATT): 6.5
Il migliore dell'Empoli. Trova un gol formidabile e gioca anche una partita eccellente in termini di sacrificio e copertura
Liberato Cacace (DIF): 5.0
Entra nei minuti finali, per dare fiato e gambe. Non riesce nel suo intento, commettendo un grave errore: regalare il rigore agli avversari. Berardi lo punta e lui lo atterra