Sostituzione: esce Adolfo Julián Gaich ed entra Milan Djuric

Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Diego Coppola

Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Piotr Zielinski

Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Khvicha Kvaratskhelia

Pronti cambi su tutte e due le panchine

62'
Palla dentro, allontana la difesa scaligera

61'
Bellissima azione di Di Lorenzo che va via entra in area e crossa rasoterra, allontana in qualche modo la difesa. Poi fallo in attacco su Oliveira e punizione Napoli

57'
Azione avvolgente del Napoli che porta Anguissa al traversone per la testa di Di Lorenzo. Palla di un soffio al lato con Montipò battuto

52'
Inizio lento con molti falli da parte del Verona per spezzettare il gioco

47'
Iniziano a scaldarsi anche le due panchine

46'
Riprende il gioco con il Napoli che conquista subito il pallone

Finisce il primo tempo con le due squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Napoli padrone del campo e del possesso palla, che però non riesce a pungere in attacco. Sostenuto finalmente dalle curve, che hanno siglato un accordo di pace con il presidente De Laurentiis, gli azzurri hanno creato tanto ma si sono persi al limite dell'area, grazie anche all'ottimo lavoro di copertura fatto dagli scaligeri fin qui.

45'+1
Un solo minuto di recupero, nonostante il tempo perso dal Verona per ogni rimessa in gioco

45'
Possesso palla mostruoso del Napoli, oltre il 70%, ma che non riesce a concretizzare in azioni da gol

39'
Palla dentro di Anguissa, allontana la difesa anticipando Raspadori

36'
Conclusione di Lasagna da fuori area che finisce in curva

30'
Contropiede di Kim che sbaglia la misura del passaggio per Di Lorenzo. Palla sul fondo

29'
Napoli pericoloso prima con Politano e poi con Elmas

27'
Guilherme Juan Jesus prova la rovesciata ma viene murato. La palla arriva a Kim che serve dietro per Elmas. Traversone e palla sul fondo

27'

26'
Palla deviata in corner

25'
Fallo al limite di Duda su Raspadori. Calcio di punizione

23'
Contropiede vanificato da Elmas che sbaglia la scelta del passaggio nonostante quattro soluzioni di gioco a disposizione

21'
Posizione di off side di Oliveira che aveva toccato per ultimo la sfera finita in rete

21'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas, palla messa fuori con Politano che prova la conclusione e una serie di deviazioni fanno finire il pallone in rete. Ma si alza prontamente la bandierina per una posizione di fuorigioco

20'
Magia di Politano che si libera con una finta e mette al centro per la testa di Oliveira che viene anticipato in corner

17'
Palla illuminante di Demme per Oliveira che allunga troppo il passaggio per Raspadori che non ci arriva per un soffio solo davanti al portiere

14'
Manata di Federico Ceccherini a Politano e giallo meritatissimo per il difensore

14'
Ammonito Federico Ceccherini

13'
Possesso palla degli azzurri, con il Verona che chiude ogni varco con grandissima densità a centrocampo

11'
Siamo appena al 10 minuto e il Verona già cerca di guadagnare secondi preziosi ogni volta che batte una rimessa in gioco

9'
Ottima chiusura in fallo laterale di Oliveira su una timida incursione del Verona

7'
Gara che inizia a salire di ritmo, con il Napoli che ha già preso in mano le redini del gioco

7'
Sgroppata di Lozano che scucchiaia per Raspadori, controllo e passaggio di ritorno intercettato provvidenzialmente da Hien

6'
Bella palla dentro di Elmas per Di Lorenzo, che viene anticipato dall'uscita del portiere

4'
Palla pericolosa nell'area di rigore degli azzurri, allontana Di Lorenzo in acrobazia

2'
Calcio di punizione per fallo su Demme

1'
Napoli in possesso del pallone che manovra dalle retrovie

Mini turnover per Luciano Spalletti, per esorcizzare la bestia nera scaligera, che in vista della sfida di ritorno di Champions con il Milan opera qualche cambio nella formazione titolare. Dentro Juan Jesus, Oliveira, Demme, Politano, Elmas, Raspadori. Titolari anche Anguissa e Kim che saranno squalificati nel match di ritorno contro il Milan martedì sera al Diego Maradona.

Arbitro: La Penna F.

Tutto pronto per il match valido per la XXX giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico La Penna 4.0
Incompetente, inappropriato, insolente. Permette per 90 minuti più recupero al Verona di perdere sistematicamente minuti preziosi senza mai ammonire. Non fischia evidenti falli sugli attaccanti del Napoli e per concludere la sua prova scadente, fischia la fine del match con il Napoli in attacco.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Parte con diversi cambi anche per preservare i titolari in vista della sfida con il Milan martedì. Il Napoli domina ma non trova il gol, ma trova tanta sfortuna come quando nel finale Osimhen appena entrato sradica la traversa.
Alex Meret (POR): 6.0
Un solo intervento per lui nel primo tempo: ordinaria amministrazione.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Il capitano è l'anima di questo Napoli. Nel primo tempo è presente in ogni azione degli azzurri, spostandosi spesso anche verso il centro e provando anche da attaccante a fare gol.
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Il solito soldato. Non sbaglia niente e nel finale del primo tempo si spinge anche un paio di volte in avanti alla ricerca di gloria.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 7.0
Dominatore della difesa azzurra. Nel primo tempo regala un paio di chiusure di pregevole fattura. Nella ripresa diventa anche attaccante aggiunto.
Mathias Olivera (DIF): 6.5
L'uruguaiano nel primo tempo spinge a corrente alternata.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.0
Il migliore della mediana azzurra nel primo tempo. Regala un paio di strappi interessanti, sempre pronto poi a dare una mano a qualche compagno in difficoltà.
Diego Demme (CEN): 6.0
Esordio dal primo minuto per lui al posto del maestro Lobotka. Il tedesco tiene bene, lotta su ogni pallone e prova a dare ritmo alla manovra azzurra.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Schierato mezzala, spesso perde il pallone per qualche tocco di troppo.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Il più attivo del tridente offensivo nel primo tempo. Corre, lotta e crea la superiorità numerica con un paio di ottime giocate.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Troppo isolato in avanti, si limita solo a fare qualche sponda.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Svaria su tutto il fronte offensivo, ma si perde sempre al momento del tiro.
Karim Zedadka (CEN): s.v.
Qualche cross interessante.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Una bella conclusione e un paio di giocate della sue.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Si piazza al centro e il Napoli cambia marcia.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 6.0
Qualche bella giocata e nulla più.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
La notizia più bella è il suo ritorno in campo. Sradica la traversa con una fucilata dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo. Peccato perché questo gol poteva valere 3 punti.
Verona
Allenatore: Igor Tudor 5.0
La coppia Zaffaroni - Bocchetti arriva a Napoli per il pari e con una condotta al limite della sportività ci riesce.
Lorenzo Montipò (POR): 5.0
Nel primo tempo si segnala soprattutto per i continui ritardi nel rimettere in gioco il pallone. Stessa trama anche nella riprsa.
Pawel Dawidowicz (DIF): 5.5
Qualche entrata non proprio ortodossa, per il resto nel primo tempo tiene bene la posizione.
Isak Hien (DIF): 5.5
Pulito negli anticipi, ma quando non ci arriva utilizza le maniere forti.
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
Rifila una manata a Politano che gli va via con una finta e si becca un giallo che gli condiziona tutta la gara. Nella ripesa esce per evitare di prendere il secondo giallo.
Davide Faraoni (DIF): 5.0
Nel primo tempo praticamente fa più il difensore che l'esterno offensivo. Nella ripresa sparisce fino al cambio.
Adrien Tameze (CEN): 6.0
Nel cerchio di centrocampo mette al servizio della squadra muscoli e fosforo.
Ondrej Duda (CEN): 5.0
Un pò in ombra rispetto alle ultime uscite. Spesso in ritardo, ricorre al fallo sistematico.
Fabio Depaoli (DIF): 5.5
Torna titolare, ma incide pochissimo.
Oliver Abildgaard (CEN): 5.0
Si vede molto poco.
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Si segnala nel primo tempo con una conclusione dalla distanza che finisce in curva.
Adolfo Julián Gaich (ATT): 5.0
Troppo solo, sempre anticipato da Kim e Juan Jesus.
Diego Coppola (DIF): 5.0
Entra e fa poco.
Filippo Terracciano (DIF): 5.0
Falloso.
Simone Verdi (ATT): 5.0
Si fa notare solo per l'ammonizione e per una punizione telefonta.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Le palle alte sono tutte sue.
Cyril Ngonge (ATT): 4.5
Si mangia un gol in contropiede incredibile.

Napoli-Verona 0-0

NAPOLI (4-3-3): Meret ; Di Lorenzo , Kim , Juan Jesus , Olivera ; Zambo Anguissa , Demme 6 (65' Zielinski ) , Elmas (73' Lobotka ) ; Politano (84' Zedadka ) , Raspadori (73' Osimhen ) , Lozano 5,5 (64' Kvaratskhelia ) .
A disposizione: Marfella, Gollini, Mario Rui, Rrahmani, Ostigard, Bereszynski, Zerbin.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
VERONA (3-4-2-1): Montipò ; Dawidowicz , Hien , Ceccherini 5 (65' Coppola ) ; Faraoni 5 (70' Verdi ) , Tameze , Duda 5 (70' Terracciano ) , Depaoli ; Abildgaard , Lasagna (87' Ngonge ) ; Gaich 5 (65' Djuric ) .
A disposizione: Berardi, Perilli, Cabal, Sulemana, Braaf, Kallon.
Allenatore: Igor Tudor 5.
ARBITRO: Federico La Penna 4
AMMONITI: 14' Ceccherini (V); 78' Terracciano (V); 90' Dawidowicz (V); 90+2' Kvaratskhelia (N); 90+5' Verdi (V).