60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:37: termina la partita! Inter-Monza 0-1! Dopo l'impresa di mercoledì scorso a Lisbona in Champions League, l'Inter cade ancora una volta in campionato. Sconfitta numero undici per i nerazzurri che soccombono al cospetto di un Monza organizzato e lucido che ha saputo soffrire, per poi colpire a dieci minuti dalla fine. Nel primo tempo, gli uomini di Inzaghi avevano il pallino del gioco ma si rendevano pericolosi solo con Barella che chiamava a una non facile respinta Di Gregorio. Nella ripresa, i nerazzurri intensificavano gli attacchi ed era Lukaku a impegnare severamente Di Gregorio con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Il Monza provava ad affacciarsi dalle parti di Onana con delle rapide ripartenze, facendo capire che non inteva recitare la parte dello sparring partner. Gli innesti di Dzeko, Brozovic, Calhanoglu e Lautaro aumentavano il peso offensivo interista. E quando tutto lasciava presagire un finale all'arma bianca dei nerazzurri, arrivava improvviso il gol-partita del Monza: sugli sviluppi di un corner, Caldirola colpiva di testa e trafiggeva Onana. La squadra di Inzaghi si catapultava in attacco e costruiva nel finale due ottime occasioni su palla inattiva di Lautaro e Dzeko, ma senza gonfiare la rete. Con questo storico successo, il Monza si porta a quota 38 in classifica e blinda la salvezza. Un risultato impreziosito anche dai blitz esterni in casa di Juve e Inter che rendono l'idea della stagione della matricola brianzola. Per l'Inter, invece, si tratta di una sconfitta che pregiudica e non poco la propria corsa a un piazzamento nella prossima Champions League: in classifica i nerazzurri restano fermi a quota 51 e vedono allontanarsi il Milan e le romane. Nel prossimo turno, l'Inter sarà di scena ad Empoli mentre il Monza ospiterà la Fiorentina.

90'+6
Il colpo di testa di Dzeko fa la barba al palo e il Monza può festeggiare lo storico successo.

90'+6
Azione tambureggiante in area monzese con corner a favore dell'Inter.

90'+3
Il colpo di testa di Lautaro sugli sviluppi del corner termina a lato. Occasione fallita perché l'argentino era in ottima posizione per fare gol.

90'+3
Azione confusa in area del Monza e calcio d'angolo per l'Inter.

90'+1
Cinque i minuti di recupero accordati da Pairetto.

87'
Inter che rischia l'undicesima sconfitta in campionato, con questo risultato.

85'
Sostituzione: esce Carvalho Dany Mota ed entra Mattia Valoti

85'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Da Silva Marlon

83'
Azione elaborata e confusa dell'Inter con fuorigioco di Barella.

82'
Conclusione da distanza ravvicinata di Lautaro respinta in maniera efficace da Di Gregorio. Ma è tutto fermo per un precedente fallo di mani dell'argentino.

80'
Ammonito per proteste Brozovic.

78'
Gol Monza! Inter-Monza 0-1! Monza in vantaggio! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Caldirola stacca di testa e beffa Onana! Grave l'errore in marcatura di Bastoni che ha lasciato Caldirola colpevolmente libero di colpire da pochi passi.

76'
Inter che sta aumentando la pressione dopo gli innesti di Brozovic, Calhanoglu e Lautaro.

72'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Lautaro Martinez

71'
Sostituzione: esce Kristjan Asllani ed entra Marcelo Brozovic

71'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Hakan Calhanoglu

70'
Contatto in area monzese fra Dumfries e Izzo. Pairetto lascia proseguire.

69'
Girata di Correa: nessun problema per Di Gregorio.

68'
La conclusione di Machin non crea problemi a Onana che rilancia.

67'
Ammonito Mkhitaryan dopo un'entrata dura su Pessina. Punizione dai trenta metri per il Monza.

64'
Ripartenza del Monza e conclusione velenosa di Dany Mota che sorvola di poco la traversa.

63'
Brutto intervento di Caprari su Correa e ammonizione per l'ex giocatore della Samp.

62'
Conclusione debole  di Dumfries che termina fra le braccia di Di Gregorio.

61'
Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Edin Dzeko

61'
Sostituzione: esce Stefan De Vrij ed entra Francesco Acerbi

61'
Sostituzione: esce Nicolò Rovella ed entra Samuele Birindelli

61'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra José Machin

59'
Ci provano Correa e Lukaku ma le conclusioni terminano alte.

58'
Bella giocata di Acerbi che crossa al centro per Lukaku: Il colpo di testa del belga non è potente ma scalda i riflessi di Di Gregorio.

54'
Rovella prova a piazzarla ma la conclusione termina a lato.

52'
Monza che quando si distende da comunque l'impressione di poter creare problemi alla retroguardia nerazzurra.

47'
Nessun cambio nelle due squadre.

0'
Ore 21:47:  inizia il secondo tempo!

Ore 21:31: termina il primo tempo! Inter-Monza 0-0! Inter e Monza tornano negli spogliatoi con il risultato fermo sullo 0-0 di partenza. Pochi gli spunti di cronaca in questi primi 45' di gioco in cui l'Inter ha avuto il dominio territoriale, ma con una sola occasione da gol costruita con una conclusione di Barella disinnescata da Di Gregorio. Per il resto, Monza che si è difeso con ordine non disdegnando qualche sortita offensiva con cui ha creato qualche grattacapo alla retroguardia nerazzurra. Nella ripresa, i nerazzurri dovranno entrare in campo con ben altro piglio se vorranno portare a casa l'intera posta in palio.

45'
Punizione per l'Inter da posizione molto interessante. Ammonito Izzo per l'intervento precedente.

42'
Un solo minuto di recupero accordato.

42'
La punizione di Asllani termina alts.

41'
Corner per l'Inter: libera la difesa del Monza. Resta a terra Izzo dopo un duro scontro con Dumfries.

38'
Primo corner del match anche per il Monza. Il colpo di testa di Izzo sorvola la traversa.

37'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con il risultato che non si è ancora sbloccato.

31'
Grande chiusura di Dumfries su Caprari.

28'
Risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza con l'Inter che come da pronostico attacca a pieno organico, mentre il Monza si difende con ordine e lucidità.

25'
Sostituzione: esce Stefano Sensi ed entra Gianluca Caprari

24'
Conclusione potente di Correa e grande intervento di Di Gregorio. Sulla ripartenza, decisiva la chiusura di Gosens su Colpani.

20'
Ci prova Asllani dalla distanza: palla che termina abbondantemente a lato.

19'
Conclusione di Gosens deviata in corner da Izzo. La terna arbitrale non se ne accorge e si riprende con una rimessa dal fondo per il Monza.

13'
Inter che prova a fare la partita, Monza che si chiude bene.

12'
Altro corner per l'Inter: libera la difesa biancorossa.

9'
Primo corner del match per l'Inter: blocca in presa alta Di Gregorio.

8'
Conclusione dalla distanza di Mkhitaryan che termina alta.

7'
Correa prova lo slalom in area brianzola, ma viene chiuso dalla retroguardia avversaria.

4'
Prima occasione del match cross di Barella e colpo di testa di Lukaku che termina a lato.