60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Nel prossimo turno di campionato Sassuolo impegnato in casa martedì nell'anticipo delle 18.30 contro il Milan, mentre lo Spezia farà visita alla Juventus mercoledì sera alle 20.45. Da La Spezia è davvero tutta, restate sintonizzati per le pagelle post-partita

Finale al Picco! Spezia e Sassuolo portano a casa un punto a vicenda: gli spezzini avevano chiuso avanti la prima frazione con le reti di Bastoni e Nzola ribaltando il vantaggio neroverde di Frattesi, nel secondo il clamoroso errore di Caldara e Dragowski spiana la strada al pareggio di Andrea Pinamonti

90'+5
Ore 22.41, finisce la partita: Spezia-Sassuolo 2-2

90'+4
Attacca il Sassuolo, ultime speranze per gli uomini di Dionisi

90'+2
Defrel! Sassuolo vicinissimo al vantaggio! Sponda di testa di Thorsvedt per Defrel che schiaccia di testa a pochi passi dalla rete ma arriva una super parata da parte di Dragowski che devia in corner

90'+1
Quattro minuti di recupero

87'
Ci prova Berardi dentro l'area ma Kovalenko dice di no

86'

Ceide serve bene Defrel che viene atterrato in area. Tutto regolare per il direttore di gara

84'
Gotti cambia modulo e passa al 4-4-1-1

81'
Ammonito Ekdal, fallo su Thorstvedt. Secondo giallo, Spezia in dieci uomini

80'
calcio d'angolo Domenico Berardi

78'
Sostituzione Spezia: esce Bastoni ed entra Sala

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Kyriakopoulos ed entra Emil Ceide

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Gregoire Defrel

77'

71'
Occasione per Gyasi! Errore di Toljan che perde palla, lo Spezia ne approfitta, cross a Gyasi che però la spara fuori di poco

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi ed entra Thorstvedt

68'
Ammonito Ekdal, intervento in ritardo su Frattesi

66'
Sostituzione Spezia: esce Kevin Agudelo ed entra Verde

66'
Sostituzione Spezia: esce Bourabia ed entra Ekdal

62'
Nel frattempo raddoppio del Milan a San Siro contro il Bologna: 2-0 con il gol di Giroud

61'
Kyriakopoulos! Inserimento di Frattesi, cross a Toljan che a sua volta la passa al greco, pallone alto sopra la traversa

58'
Sostituzione Spezia: esce Strelec ed entra Kovalenko

57'
Angolo Sassuolo con Lopez, palla che resta dentro l'area di gioco

57'
Ancora una occasione per Pinamonti che prova il tiro in porta, Dragowski blocca e devia in corner

53'

Subito la reazione dello Spezia con Nzola, Consigli in uscita lo anticipa

53'
Primo gol con la maglia neroverde per il neo arrivato Andrea Pinamonti: gol un po' fortunato ma importante per l'ex Inter

51'
Gioco fermo per eventuali off-side. Gol poi convalidato dal VAR

50'
2-2 Sassuolo! Ha segnato Pinamonti! Errore della difesa spezzina, Toljan ne approfitta e prende palla, cross a Pinamonti che davanti a Dragowski la mette nell'angolino dove non può arrivare

49'
Contropiede del Sassuolo con Kyriakopoulos, in area cross a Pinamonti che non ci arriva. Fuori di poco

47'
Spezia subito che parte fortissimo, Ferrari deve fare gli straordinari su Bourabia e Reca. Corner conquistato dagli Aquilotti

46'
Ore 21.51, inizia il secondo tempo

46'
Sostituzione Spezia: esce Hristov ed entra Caldara

Squadre che stanno rientrando in campo

Finisce dopo ben cinque minuti di recupero il primo tempo al Picco: Spezia avanti sul Sassuolo 2-1 grazie ai gol di Bastoni e Nzola (su rigore). Sassuolo che dovrà dare sicuramente di più nella ripresa

45'+5
Ore 21.36, finisce il primo tempo: Spezia-Sassuolo 2-1 (gol di Frattesi al 27', Bastoni al 30', Nzola al 49')

45'+4
2-1 Spezia! Nzola non sbaglia dagli undici metri! Diagonale con il mancino che spiazza Consigli e porta in vantaggio lo Spezia

45'+2
Ammonito Ferrari per il fallo fatto

45'+2
Calcio di rigore per lo Spezia! Fallo di Ferrari in area di rigore, Cosso concede il penalty dopo aver rivisto le immagini al VAR!

45'
Un minuto di recupero

45'
Gioco fermo. VAR al lavoro per un possibile rigore

44'
Primo corner della gara per lo Spezia

44'
Nzola ci prova sulla sinistra, Frattesi intercetta e devia in corner

41'
Meno di cinque minuti al termine

41'
Azione dello Spezia con Gyasi, gioco fermato per off-side

39'
Si è alzato l’agonismo in campo. Tanti contrasti e falli soprattutto al centro del terreno di gioco

35'
Nzola protegge il pallone e fa salire la squadra, punizione per lo Spezia

31'
Esplode il Picco al gol-pareggio della squadra. Lacrime di gioia dei tifosi presenti allo stadio

31'
Troppo morbida la difesa del Sassuolo e immediato il pareggio dei liguri

30'
1-1 Spezia! Pareggio di Bastoni! Gol che nasce su una ribattuta: il pallone arriva a Bastoni che dalla distanza trova un gol bellissimo nel sette. Rete convalidata dal VAR

28'
Prima rete nel 2022 per Davide Frattesi, il centrocampista del Sassuolo non andava in gol dallo scorso dicembre quando segnò il quarto ed ultimo gol del suo scorso campionato contro la Fiorentina

27'
0-1 Sassuolo! Ha segnato Frattesi! Cross dall'esterno del greco, palla per Frattesi che stacca benissimo e batte Dragoswki sull’angolino basso. Sasol avanti al Picco

25'
Doppia occasione per il Sassuolo! Kyriakopoulous va via benissimo, scarta due difensori e va al tiro da posizione defilata. Dragowski respinge con le gambe. Sullo sviluppo dell’azione suggerimento per Pinamonti, ma ancora una volta Dragowski interviene anticipando l’attaccante neroverde

24'

Tiro di Henrique dalla distanza. Dragowski blocca

24'
Intanto si è sbloccato l'altro match in contemporanea a quello dell'Alberto Picco, il Milan si è portato in vantaggio a San Siro contro il Bologna grazie al gol di Leao

21'
Contropiede Sassuolo, incomprensione Toljan-Berardi. La palla termina fuori dopo un rimpallo

21'
Non si registrano ancora veri tiri in porta pericolosi

20'
Primi venti minuti di gioco al Picco, risultato ancora bloccato sullo 0-0

18'
Occasione per il Sassuolo con Berardi su contropiede che però sbaglia il cross

15'
Berardi scappa via dalla marcatura, uno contro uno prova il pallonetto su Dragowski. Ottimo intervento del portiere aquilotto, ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco

12'
Errore di Lopez che perde palla, fondamentale l’intervento di Ferrari che evita l’uno contro uno Reca-Consigli

10'
Nzola! Occasione Spezia! Sponda in area di rigore di Bastoni per Nzola, mancino e sfera che sfiora la porta di Consigli

8'

Suggerimento di Strelec per Bastoni, che davanti alla porta la spara alta

7'
Inizio di gara abbastanza blando: il Sassuolo prova a costruire, lo Spezia attende per ripartire

2'
Subito pericoloso il Sassuolo con una gran giocata di Berardi, pallone fuori di poco

1'
Ore 20.46, inizia la partita

Ore 20:42 - Squadre in campo, risuona l’inno della Serie A

Ore 20:37 - Lo speaker annuncia le formazioni, bel momento dalla curva dello Spezia che applaude ed acclama il nome di Erlic

Ore 20.15 - Qualche curiosità sul match

Spezia-Sassuolo conta un totale di 8 precedenti: quattro dei quali in serie A, due in Coppa Italia e due in serie B. La sfida è finita una volta in pareggio, con sei vittorie dei neroverdi e una vittoria dello Spezia. In Casa Spezia i precedenti sono soltanto 3, con due vittorie del Sassuolo e un pareggio. Gli spezzini non hanno mai battuto i neroverdi tra le mura amiche.

Ore 20.12 - Inizia a riempirsi l’impianto del Picco di La Spezia, mezzora circa al fischio d'inizio di questo anticipo del 3° turno di Serie A TIM 2022-23.

Ore 20.00 - Buonasera dallo Stadio Picco di La Spezia e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Sassuolo, match valevole per la 3a giornata di Serie A. Scongiurato il rischio di piogge, il cielo è solo leggermente velato. Una leggera brezza di mare, il tramonto e 25 gradi accompagnano questa attesa. Il clima è perfetto per una partita di calcio.

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Cosso 5.5
Parte bene e amministra correttamente ma con il tempo commette diversi errori che determinano la partita. Il rosso a Ferrari? Eccessivo

Spezia
Allenatore: Luca Gotti 6.0
I suoi mostrano carattere, rimettono in piedi la partita dopo l'iniziale svantaggio ma poi si fanno del male da soli, regalando il pareggio a Pinamonti. Per sua fortuna il fortino regge nel finale ed esce con un punto alla fine meritato e sudatissimo
Bartlomiej Dragowski (POR): 5.5
Un solo errore, che regala il gol del 2-2 a Pinamonti. Una disattenzione molto grave, che pesa nella partita delle Aquile. Si riscatta parzialmente nel finale
Petko Hristov (DIF): 6.0
Buon primo tempo poi è costretto a chiedere il cambio
Jakub Kiwior (DIF): 5.5
Una partita quasi perfetta, macchiata però da un grave errore di lettura che innesca la fantozziana rete del 2-2 dell’ex attaccante dell’Inter
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.5
Qualche licenza poetica di troppo, soprattutto con il pallone tra i piedi
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.5
Corre tanto, provando ad essere incisivo in fase offensiva, ma ha pochi palloni a disposizione
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
Lotta in mezzo al campo ma tiene troppo il pallone, non sfruttando alcuni spazi interessanti
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Amministra il gioco dello Spezia con calma ma dando grande equilibrio, smistando tutti i palloni che gli passano in zona
Simone Bastoni (CEN): 6.5
Suo il gol del pareggio spezzino, con un bellissimo sinistro che si insacca all’incrocio
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Spinge tantissimo sulla sinistra, partecipando attivamente anche al gol dell’1-1, che nasce da suo cross
M'Bala Nzola (ATT): 6.0
Sfiora il gol con un gran movimento ad inizio primo tempo, poi ci riprova con un sinistro da fuori, senza mai trovare la porta. Nella ripresa si vede meno
David Strelec (ATT): s.v.
Entra ma non incide
Jacopo Sala (DIF): s.v.
Gioca poco e male
Albin Ekdal (CEN): 5.0
Partita nervosa. Entra in campo e prende il giallo. Dopo dieci minuti arriva la follia, intervenendo in ritardo a centrocampo
Daniele Verde (ATT): 5.5
Non riesce ad incidere
Viktor Kovalenko (CEN): 5.5
Si vede pochissimo
Mattia Caldara (DIF): 5.5
Nemmeno il tempo di entrare e combina la frittata, in coppia con Dragowski, regalando il gol a Pinamonti
Mattia Caldara (DIF):
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 6.0
Il Sassuolo gioca ma soffre anche, in alcuni momenti della gara lo Spezia sembra superiore. Un punto che dà continuità dopo la vittoria sullo Spezia. Ora testa al Milan
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non compie tanti interventi. Bastoni lo fredda con un gol 'di rimbalzo simil Di Maria'. Poi Nzola è freddo dal dischetto e lo spiazza
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Qualche disattenzione ma la sufficienza c'è
Martin Erlic (DIF): 6.0
Va in difficoltà contro la fisicità del gigante Nzola in più di un'occasione. Non perfetto ma comunque sufficiente