60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Triplice fischio finale. La Lazio batte 3-1 l'Inter e porta a casa la seconda vittoria stagionale, decisive le reti di Felipe Anderson, Luis Alberto, Pedro e Lautaro Martinez.

90'+6
Occasione Lazio. Parte in velocità Immobile che da posizione defilata calcia in porta ma Handanovic con il piede respinge il pallone.

90'+5
Ancora Inter con Lautaro che cerca la porta dal limite dell'area ma Provedel fa sua la sfera.

90'+4
Ci prova dalla distanza Calhanoglu ma Provedel riesce a intervenire e a bloccare il pallone da terra.

90'+2
Parte in contropiede la Lazio con Cancellieri che calcia in porta dall'interno dell'area di rigore ma senza sul fondo.

90'
Concessi sei minuti di recupero.

88'
Sponda di Darmian per Lautaro Martinez che calcia alto sopra la traversa senza trovare lo specchio della porta.

86'
Ancora in gol la Lazio con Pedro. Pallone di Luis Alberto per Immobile che tocca e poi cade giù in area, il pallone arriva a Pedro che controlla e successivamente calcia a giro battendo Handanovic.

85'
Conclusione dalla distanza di Brozovic e pallone deviato in corner.

84'
Ammonito Marcelo Brozovic

84'
Sostituzione Lazio: esce Cataldi ed entra Marcos Antonio

84'
Sostituzione Lazio: esce Felipe Anderson ed entra Cancellieri

82'
Tiene il pallino del gioco adesso l'Inter mentre la Lazio prova a chiudersi e non concedere spazi.

79'
Spinge forte adesso l'Inter a caccia del pareggio.

77'
Sostituzione Inter: esce Gagliardini ed entra Calhanoglu

77'
Sostituzione Inter: esce Barella ed entra Correa

75'
Vantaggio Lazio con Luis Alberto. Pedro serve al limite dell'area il centrocampista spagnolo che con una conclusione micidiale riesce a battere Handanovic all'incrocio dei pali.

73'
Lazio che sembra aver guadagnato metri adesso.

70'
Sostituzione Lazio: esce Lazzari ed entra Hysaj

69'
Sostituzione Inter: esce Lukaku ed entra Dzeko

69'
Sostituzione Inter: esce Dumfries ed entra Darmian

69'
Sostituzione Inter: esce Dimarco ed entra Gosens

68'
Cross di Felipe Anderson a cercare Immobile, pallone però irraggiungibile per l'attaccante biancoceleste.

65'
Gran palla di Dimarco per Skriniar che di testa gira il pallone verso la porta con Provedel attento a bloccare la sfera.

63'
Ammonito Adam Marusic per un duro intervento su Gagliardini

61'
Cross dal fondo di Dumfries per Lukaku che di testa manda ancora sopra la traversa.

60'
Torna a spingere forte la Lazio con l'Inter che però non concede spazi.

58'
Sostituzione Lazio: esce Vecino ed entra Luis Alberto

58'
Sostituzione Lazio: esce Zaccagni ed entra Pedro

56'
Ammonito Mattia Zaccagni

53'
Occasione Inter. Cross di Dimarco per Dumfries che di testa trova Provedel.

51'
Pareggia l'Inter con Lautaro Martinez. Sponda di testa di Dumfries per Lautaro che davanti a Provedel la spinge in rete.

49'
Zaccagni scappa via a Dumfries e poi subisce fallo.

47'
Occasione Lazio. Imbucata di Lazzari per Immobile che calcia subito in porta da posizione defilata e trova un super intervento a terra di Handanovic in corner.

46'
Inizia la ripresa. Primo possesso Inter.

Le due squadre sono rientrate in campo per la ripresa del gioco.

Finisce qui il primo tempo dell'Olimpico. La Lazio conduce avanti 1-0 sull'Inter, decisivo il gol di Felipe Anderson.

45'
Concessi due minuti di recupero.

42'
Proteste dei giocatori dell'Inter per un contrasto in area di Zaccagni su Dumfries. Per l'arbitro Fabbri niente rigore.

40'
Lazio in vantaggio con Felipe Anderson. Gran palla di Milinkovic-Savic per Felipe Anderson che sorprende Dimarco e di testa batte Handanovic da due passi.

37'
Occasione Lazio. Felipe Anderson va via a Dimarco e poi mette al centro per Immobile che calcia subito in porta trovando Handanovic.

35'
Tenta la conclusione in porta da posizione defilata Zaccagni e Skriniar con la testa respinge il tiro in calcio d'angolo.

33'
Altro fallo tattico di Barella ai danni di Zaccagni. L'arbitro Fabbri decide di non estrarre il cartellino giallo.

29'
Zaccagni cerca in mezzo Vecino ma il pallone finisce sul fondo.

26'
Tanta intensità in mezzo al campo, si lotta su ogni pallone.

23'
Lautaro Martinez cerca la porta dal centro del campo ma la sua conclusione è velleitaria e finisce sul fondo.

22'
Prova a farsi vedere in avanti adesso anche la Lazio.

20'
Corner battuto da Dimarco per Lukaku che di testa manda sopra la traversa.

19'
Ancora Inter che spinge con Lukaku che apre per Dumfries, l'olandese rimette il pallone al centro ma conquista solo corner.

16'
Occasione Lazio. Gran cross basso di Marusic per Immobile che cerca la porta e sfiora il palo.

15'
Tenta la conclusione in porta dalla lunga distanza Gagliardini ma senza trovare lo specchio della porta.

12'
Cross messo dentro l'area di rigore da Dimarco per la testa di Lukaku che viene però anticipato da Romagnoli.

10'
Dominio territoriale dell'Inter che conduce la gara in lungo e in largo in questo avvio di match.

7'
Cross basso di Dumfries per Gagliardini che gira il pallone verso la porta ma trova un attento Provedel.

6'
Lancio lungo a cercare Milinkovic-Savic che però non riesce a trovare il pallone.

4'
Spinge l'Inter con una conclusione da posizione defilata di Dumfries e Provedel che blocca facile a terra.

2'
Subito aggressiva l'Inter. Cross di Barella a cercare Lukaku e pallone allontanato dalla difesa della Lazio.

1'
Inizia la partita. Primo possesso Lazio

Squadre in campo per dar via al fischio d'inizio del match.

Tra poco allo Stadio Olimpico di Roma andrà in scena la sfida tra la Lazio di Sarri e l’Inter di Inzaghi, ex tecnico anche biancoceleste. Per i biancocelesti è caccia alla seconda vittoria di fila, dopo i quattro punti conquistato in questo avvio di stagione mentre i nerazzurri vogliono continuare a essere a punteggio pieno, strappando la terza vittoria di fila.

Arbitro: Fabbri M.

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lazio-Inter 3-1

MARCATORI: 40' Felipe Anderson (L), 51' Martinez (I), 75' Luis Alberto (L), 86' Pedro Rodriguez (L).
LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Lazzari 6 (70' Hysaj 6) , Patric 6, Romagnoli 6, Marusic 6; Milinkovic-Savic 7, Cataldi 6,5 (84' Antonio sv) , Vecino 5,5 (58' Luis Alberto 6,5) ; Felipe Anderson 7 (84' Cancellieri sv) , Immobile 6,5, Zaccagni 6 (58' Pedro Rodriguez 7) .
A disposizione: Maximiano, Basic, Radu, Casale, Romero, Adamonis, Gila.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
INTER (3-5-2): Handanovic ; Skriniar , De Vrij , Bastoni ; Dumfries (69' Darmian ) , Barella (77' Correa 6) , Brozovic , Gagliardini (77' Calhanoglu ) , Dimarco (69' Gosens ) ; Martinez , Lukaku (69' Dzeko ) .
A disposizione: Onana, D'Ambrosio, Agoumè, Bellanova, Asllani, Cordaz.
Allenatore: Simone Inzaghi 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 56' Zaccagni (L); 63' Marusic (L); 84' Brozovic (I).