60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona, con il Milan che batte il Napoli per 4-0. Una gara surreale quella del Maradona, che ha protestato stando in silenzio per tutta la gara, con dei cori contro De Laurentiis solo negli ultimi minuti di gioco. Partita strana, perché il Napoli ha avuto in mano il pallino del gioco, ma il Milan di rimessa ha realizzato praticamente tutte e quattro le reti, due per tempo, con Leao e Diaz; e nella ripresa ancora con il portoghese e con Saelemekers.

90'+2
Conclusione di Lozano, blocca il portiere

84'
Contropiede del Napoli con Raspadori che va via in velocità ma sbaglia il diagonale che finisce fuori di un soffio

83'
Calcio d'angolo di Alexis Saelemaekers

83'
Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Charles De Ketelaere

83'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Tiemoué Bakayoko

83'
Conclusione di Ismael Bennacer che viene deviata in corner

81'
Sostituzione: esce Min-Jae Kim ed entra Guilherme Juan Jesus

78'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

78'
Palla rubata da Anguissa che innesca il neo entrato Raspadori. Conclusione e scivolata provvidenziale di Fikayo Tomori in corner

77'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Giacomo Raspadori

76'
Tocco di mani nell'area di Milan, ma l'arbitro fa andare avanti

76'

74'
Calcio d'angolo di Sandro Tonali

74'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Divock Origi

73'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Ante Rebic

73'
Conclusione da fuori di Alexis Saelemaekers e palla in corner

71'
Calcio d'angolo di Ismael Bennacer

68'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombele

68'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

67'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Eljif Elmas

67'
Alexis Saelemaekers fa tutto da solo, entra in area e batte Meret con un tunnel

67'
Gol di Alexis Saelemaekers

65'
Splendida parata di Meret sul tiro ravvicinato di Olivier Giroud, ma si alza la bandierina per la posizione di offside del francese

64'

64'
Ammonito Alexis Saelemaekers

60'
Errore di Anguissa sulla pressione di Tonali che perde palla e innesca il contropiede del Milan. Sfera a Leoa che si allarga, entra in area e conclude in porta

59'
Gol di Rafael Leao

59'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

58'
Traversone di Mario Rui, con Simeone anticipato in corner

57'

56'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Alexis Saelemaekers

56'
Bellissimo scambio Kvara - Mario Rui che porta al tiro il portoghese, ancora miracolo del portiere in corner

55'
Kim, tiro cross e miracolo del portiere

53'
Conclusione dal limite di Lobotka, palla sul fondo

51'
Palla recuperata al limite da Simeone, che prova il destro a giro. Sfera sul fondo

50'
Contropiede Milan con Olivier Giroud che prova in diagonale. Palla sul fondo

49'
Rimessa dal fondo per il Milan, con un corner negato al Napoli

46'
Stessi schieramenti per entrambe le squadre

46'
Partiti con il Milan che manovra

Finisce qui il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi sotto di due reti a zero. Risultato bugiardo per quello che si è visto in campo, con il Napoli che ha dominato non solo nel possesso palla, ma anche nelle occasioni. Milan cinico, che in due occasioni create ha realizzato altrettante reti, prima con Leao al 17' e otto minuti dopo con Diaz, il migliore per i rossoneri in questa prima frazione di gioco.

45'+5
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia e palla che passa su tutti le teste di calciatori del Napoli

45'+4

45'+4
Conclusione potente di Zielinski deviata in corner

45'+2

45'+1
Palla dentro per Di Lorenzo, deviazione in corner

45'+1
Punizione Napoli

45'+1
Quattro minuti di recupero

44'
Calcio d'angolo di Brahim Diaz

44'
Manata a Politano di Leao, con il Milan che porta al tiro Diaz. Palla deviata in corner da Meret

41'
Rapuano, che sta dirigendo in maniera indegna, non vede un fallo netto su Mario Rui al limite, il Milan riparte e Lobotka è costretto a fare fallo, beccandosi anche un giallo

40'
Ammonito Stanislav Lobotka

35'
Brutto fallo su Politano che stava andando via. Calcio di punizione per il Napoli

35'
Ammonito Olivier Giroud

34'
Il Napoli tenta una reazione, ma non è preciso del giro palla come al solito

29'
Conclusione da fuori di Lobotka, Mike Maignan devia ma non controlla bene. Sulla ribattura ci prova Politano ancora al volo, ma la palla viene deviata da Theo Hernandez che poi subisce fallo. Punizione Milan

28'
Palla messa in fallo laterale dal Milan

27'

26'
Il Milan trova il raddoppio con un'azione manovrata che ha portato al traversone dalla sinistra Bennacer. Controllo in area di Diaz, dribbling e conclusione sotto la traversa

25'
Gol di Brahim Diaz

23'
Il Milan al primo affonda ha trovato il gol con una giocata personale, ed ora il Napoli sta provando a ricostruire dal basso

19'
Dopo un controllo del Var, il gol è stato convalidato, ed ora è il Napoli ad attaccare per recuperare il gol

17'
Giocata bellissima di Brahim Diaz che va via a Loborka e Mario Rui e innesca la velocità di Leao. Tocco sotto sull'uscita di Meret e palla in rete

17'

15'
Lancio in verticale per Simeone, che non riesce a tenere in campo il pallone

14'
Allontana la difesa del Milan, ma il Napoli riparte dalle retrovie

14'

12'
Khvicha Kvaratskhelia indemoniato, salta con una serie di finte quattro calciatori del Milan, ma si allunga troppo il pallone, con Mike Maignan che in uscita bassa fa sua la palla

10'
Bella uscita del Napoli con Simeone, ma chiude provvidenzialmente Simon Kjaer

8'
Napoli ancora pericoloso sull'asse Khvicha Kvaratskhelia Giovanni Pablo Simeone. Traversone basso del georgiano e conclusione al volo dell'argentino con il pallone che finisce oltre la traversa.

7'
Due conclusioni di Brahim Diaz rimpallate dal corpo di Amir Rrahmani. Palla sul fondo

6'
Prima battute molto combattute con il Napoli comunque padrone del campo

3'
Traversone di Di Lorenzo e Simeone in scivolata anticipa il diretto marcatore, ma la palla finisce sul fondo

2'
Pressing altissimo degli azzurri

1'
Il Napoli manovra a centrocampo

La prima di tre sfide in poco più di quindici giorni, quella di stasera tra Napoli e Milan. I campioni d'Italia e i prossimi, ormai, vincitori dello scudetto si scontrano in campionato, prima della doppia sfida di Champions. Spalletti senza Osimhen si affida a Simeone in attacco. L'argentino che all'andata con un colpo di testa, subentrando alla panchina, aveva regalato il 2-1 al Napoli, che conquistò l'intera posta in palio a San Siro. In attacco con il Cholito c'è Politano preferito a Lozano, con Kvara sulla corsia mancina.

Arbitro: Rapuano A.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Rapuano 4.0
Primo tempo scandaloso. Gestione dei cartellini e dei calci di punizione sbagliata. Decisioni spesso prese al contrario, con il Milan che sistematicamente ricorre alla perdita di tempo senza essere sanzionato.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Una sconfitta pesante per la capolista, ma stasera ci sono tutte le attenuanti: un Maradona spettrale con la protesta dei tifosi (si sentivano solo quelli del Milan), e tanta sfortuna sui primi due gol. Bisogna però fare qualcosa in più per la prossima sfida di Champions, dove mancherà ancora Osimhen.
Alex Meret (POR): 5.0
Poche colpe sui due gol rossoneri arrivati nel primo tempo. Nella ripresa incassa altri due gol.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Il capitano corre e lotta come sempre, ma oggi non basta.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Tiene botta in difesa, ma in fase di impostazione con un paio di lanci lunghi, regala il pallone agli avversari.
Min-Jae Kim (DIF): 6.0
La solita grinta del coreano, che prova anche a dare la carica con un paio di contropiedi.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Si propone spesso in fase offensiva, regalando giocate apprezzabili.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Primo tempo buono, grande cuore e corsa. Nella ripresa ci mette tutto, ma la gara non cambia la sua inerzia. Nella ripresa cala.
Stanislav Lobotka (CEN): 5.5
Spende un giallo per fermare un contropiede del Milan, dopo che Rapuano non aveva visto un fallo nettissimo su Mario Rui in precedenza.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Sul tramonto del primo tempo sfodera una conclusione potente, ma Maignan gli dice di no.
Matteo Politano (CEN): 5.0
Bersagliato dai tifosi rossoneri nel primo tempo quando gioca praticamente sotto il loro settore, per i trascorsi interisti, si segnala per un paio di conclusioni.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Poco servito, gioca spesso da sponda, ma ci mette cuore e corsa come sempre.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 6.0
Primo tempo con un paio di accelerazioni importanti. Nella ripresa un paio di giocate, poi sparisce anche lui dalla scena, ma ormai siamo ai titoli di coda del match.