60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Torino esce con 3 punti e continua la corsa europea, in un campo storicamente ostico. Ricordiamo che nel 1989 il Torino subì una sconfitta dolorosa che lo spedì in Serie B dopo 30 anni, una ferita ancora aperta per tanti tifosi granata. Ottima risposta di Radonjic, il migliore il campo. Ha fornito una prova di grande maturità, il talento c'è e si vede. Juric può essere soddisfatto, Baroni un pò meno. Il Lecce non segna da tre partite, forse il problema è nel reparto offensivo. Il carattere, la grinta non manca. È carente di qualità, quella che non manca al Torino. Il tasso tecnico era superiore e si è visto

Nel secondo tempo il Lecce ci ha provato. ha fatto la partita, Il Toro ha controllato ma è come se non fosse sceso in campo. Partita nervosa, una corrida. Ottimo atteggiamento dell'arbitro Sacchi che ha sventolato ben 6 cartellini gialli nel primo tempo.

Il Torino ha meritato e ha vinto per 2-0. Una vittoria legittimata nel primo tempo. Le reti di Singo e Sanabria, imbeccati dal piede vellutato di Miranchuk e dallo strepitoso Radonjic tornato ad ottimi livelli dopo la sostituzione punitiva nel derby.

Lecce ricordiamo che non segna da tre partite, vediamo pochi minuti alla fine

90'+5
LECCE 0 - TORINO 2

90'+5
Non c'è più tempo, finisce qui, Il Torino sbanca il Via del Mare con merito

90'+4
Manca davvero poco, il Lecce si guadagna un altro corner

90'+2

90'+2
Il Lecce ci prova fino alla fine, ancora non ha segnato ma ci crede fino alla fine

90'
5 minuti di speranze leccesi, 5 minuti di resistenza granata

90'
5 minuti di recupero

88'
Torino sembra avviato alla vittoria, il Lecce sembra rassegnato di nervi prova ad attaccare

86'
Ultime speranze leccesi per riaprire la partita

86'
Sostituzione: esce  Strefezza ed entra Voelkerling

85'
Partita si sta avviando alla fine, il Lecce ci prova, il Torino si sta difendendo con ordine. Secondo tempo tutto leccese, il Torino è rimasto negli spogliatoi

82'
Il Torino si riaffaccia in area leccese si guadagna il primo corner della partita

81'
Occasione Lecce,  libera la difesa in angolo, pressing leccese

80'
Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk ed entra Michel Ndary Adopo

80'
Sostituzione: esce Andrew Gravillon ed entra Koffi Djidji

78'
Ci prova ancora il Lecce con Colombo, dalla distanza il tiro risulta impreciso

77'
Sostituzione: esce  Gonzalez  ed entra Lameck Banda, Lecce a trazione offensiva

77'
Sostituzione: esce  Rodriguez ed entra Vojvoda

76'
Ancora cambi per le due squadre

75'
Mancano 15 minuti, ancora niente è deciso, il Torino sempre in vantaggio per 2-0

75'
Attimo di pausa, ritmi leggermente calati

73'
Atteggiamento troppo remissivo per i granata, niente calcio in questo secondo tempo, una sola squadra in campo: Lecce

70'
Il Torino come subisce fallo, cerca di perdere tempo, sembra l'unico modo per arginare la furia leccese

69'
Ripartenza Torino, sbaglia Ilic l'ultimo passaggio,

67'
Anticipo netto di Buongiorno su Colombo, niente rigore

67'
Materiale per il VAR....tutto regolare

67'
Il Lecce reclama il rigore, intervento dubbio

66'
Un altra partita, Torino troppo basso sta concedendo troppi spazi, il Lecce cerca la rimonta

65'
Lecce scatenato, fughe sulle fasce, tanti cross, per ora la difesa granata sembra attenta

61'
Il Torino cerca di rallentare il gioco, di spezzare questo impeto leccese

60'
Solo Lecce in questi primi 15 minuti del secondo tempo

59'
Sostituzione: esce  Singo ed entra Ola Aina

59'
Sostituzione: esce Linetty ed entra Samuele Ricci

59'
Primi cambi in casa del Torino

57'
Ancora Lecce, ci prova Oudin, il suo tiro viene murato, un difensore granata si è immolato

56'
Tiro in porta di Blin, una telefonata , ma il Lecce c'è

55'
Secondo tempo tutto leccese, il Toro guarda e basta

53'
Sostituzione: esce Morten Hjulmand ed entra Youssef Maleh

49'
Vediamo le contromosse di Juric

48'
Si guadagna un corner

48'
Lecce trasformato così sembra

47'
Lecce è partito a testa bassa, attacca, per ora il muro granata regge

46'
Baroni ridisegna l'attacco, vuole ribaltarla

46'
Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Remi Oudin

46'
Sostituzione: esce Assan Ceesay ed entra Lorenzo Colombo

Tabellino pieno di ammoniti, ben 6. Sacchi sarà il vento che soffia in Via del Mare, le sta sventolando, 3 per parte

Una corrida, Un Toro pimpante sta vincendo per 2-0. Singo e Sanabria i marcatori. La tecnica di Miranchuk, il talento di Radonjic fanno la differenza. Lecce nervoso, solo Strefezza gioca a calcio, gli altri solo provocazioni. Il Torino sembra in totale controllo, ma la partita può essere ribaltata, a Baroni il compito di tranquillizzare i giocatori, per ora la difesa del Toro sembra insuperabile

45'+2
Finisce qui il primo tempo, l'arbitro Sacchi manda tutti a riposo

45'+1
Strefezza è l'unico che ci prova, murato dalla difesa granata

45'
2 minuti di recupero

40'
Ammonito  Hjulmand

40'
Ancora un giallo, una guerra, tanti falli, interruzioni, gioco molto spezzettato, una corrida

40'
Per l'arbitro Sacchi giornata impegnativa

40'
Lecce che carattere non ci sta, ha subito due colpi ma è in partita

38'
Partita bella, ma nervosa, per ora il Torino l'ha sta controllando, non deve cadere nella trappola leccese

35'
Non si è giocato per 5 minuti, nervosismo a fior di pelle

35'
Espulsi due componenti della panchina, L'arbitro ha dimostrato che questi tipi di atteggiamenti vengono puniti

35'
Il Lecce ha reagito, più di nervi che di gioco, partita aperta

33'
Ilic ha detto sicuramente qualcosa per provocare la squadra locale, animi si sono scaldati, brutta scena, clima elettrico, nervosismo generale

32'
Ammonito Gabriel Espeto Strefezza

32'
Ammonito Ivan Ilic

32'
Ammonito Vanja Milinkovic-Savic

31'
Arbitro mostra gialli, le sta sventolando a diversi giocatori

30'
Il lecce sta reagendo, rissa vediamo cosa succede

30'
Ammonito Alessandro Buongiorno

28'
Ammonito Joan Gonzalez Canellas, primo giallo della partita

25'
Lecce sembra stordito, il pubblico rumoreggia, Baroni deve inventarsi qualcosa

23'
Il serbo Radonjic pedonato da Juric dimostra di esserci, dopo la sfuriata nel derby della Mole, entrato e dopo 15 minuti sostituito

22'
Partenza fulminea del Torino, come giocano i ragazzi granata, capolavoro Juric

22'

22'
Impressionante Radonjic semina l'avversari, strepitosa serpentina, il suo crosso viene raccolto dal rapace Sanabria

22'
RETE! RETE! SANABRIA RADDOPPIA

20'
Piedi vellutati quelli del russo di Miranchuk, che giocatore

19'
LECCE 0 - TORINO 1

19'
Torino l'ha sbloccata, Singo riceve una pennellata da Miranchuk, al volo di destro insacca

19'
RETE! RETE! SINGO HA SEGNATO PER IL TORINO

18'
Ancora Strefezza ispirato, nuovo cross, libera la difesa

17'
Schuurs e a terra dolorante, nulla di grave può riprendere a giocare

15'
Si fa vedere il Lecce con Stafezza che mette uno splendido cross, la difesa granata libera

10'
Torino controlla la partita, ottimo palleggio, passaggi precisi, il Lecce attende per ripartire

6'
Prima occasione Toro. Singo riceve un cross, il suo colpo di testa finisce al lato

3'
La classifica dice Lecce 27, Torino 34

2'
Torino tradizionale maglia granata

2'
Il Lecce per l'occasione indossa una maglia storica, per festeggiare i suoi 115 anni

1'
Pronti, fischio di inizio

Lecce per continuare a stupire, Torino per il sogno europeo

Giornata soleggiata con tanto vento

Amici di datasport, benvenuti in Via del Mare, Lecce-Torino

Arbitro: Sacchi J. L.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lecce-Torino 0-2

MARCATORI: 19' Singo (T), 22' Sanabria (T).
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 5,5, Baschirotto 6, Umtiti 6, Gallo 5,5; Blin 5,5, Hjulmand 6 (53' Maleh 6) , Gonzalez Canellas 5,5 (77' Banda sv) ; Espeto Strefezza 6,5 (86' Voelkerling Persson sv) , Ceesay 5 (46' Colombo 6) , Di Francesco 5 (46' Oudin 6) .
A disposizione: Bleve, Brancolini, Helgason, Tuia, Pezzella, Cassandro, Romagnoli, Lemmens, Ceccaroni, Askildsen.
Allenatore: Marco Baroni 6.
TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 6,5; Gravillon 6,5 (80' Djidji sv) , Schuurs 7, Buongiorno 6; Singo 7 (59' Aina 6) , Linetty 6 (59' Ricci 6,5) , Ilic 6, Rodriguez 6,5 (77' Vojvoda sv) ; Radonjic 8, Miranchuk 7,5 (80' Adopo sv) ; Sanabria 7.
A disposizione: N'Guessan, Bayeye, Seck, Gineitis, Gemello, Pellegri, Fiorenza, Ciammaglichella.
Allenatore: Ivan Juric 7,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 7,5
AMMONITI: 28' Gonzalez Canellas (L); 30' Buongiorno (T); 32' Espeto Strefezza (L); 32' Ilic (T); 32' Milinkovic-Savic (T); 40' Hjulmand (L).