90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Lazio ha gestito le forze, nervosa e stanca è apparsa.

Bologna dopo il passo falso di Torino guadagna un punto, può recriminare per il palo

Lazio stanca dopo le fatiche di coppa, Bologna più pimpante. Pareggio giusto, povero di occasioni. Partita equilibrata, un punto che muove la classifica. Lazio sale così a 49 punti, rimane terza. Bologna alla fine ha capito che era difficile superare il muro laziale. Un punto per sognare l'Europa, sale a 36 e aspetta i risultati di Juve e Toro.

La Lazio rallenta, frenata secca senza quasi mai impensierire la difesa del Bologna. Meglio la squadra felsinea. Ha creato più occasioni, sfiorando la rete con Ferguson che di testa ha centrato il palo.

90'+3
Finesce qui, Bologna 0 - Lazio 0

90'
3 minuti di recupero

87'
La sensazione che le due squadre si siano accontentate

85'
Partita nervosa, secondo tempo nessuna emozione in questo secondo tempo

81'
Ci prova Barrow al giro, esce di un niente, ennesima occasione Bologna

80'
Sostituzione: esce  Pedro  ed entra Matteo Cancellieri

80'
Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Roberto Soriano

79'
Primo angolo Lazio

75'
Partita nervosa, tanti ammoniti

74'
Ammonito Mattia Zaccagni, intervento in ritardo

73'
Punizione insidiosa per il Bologna, la tocca Ferguson di testa, nulla di fatto

71'
Sarri nervoso, non è per niente contento di come gioca la sua squadra

68'
Lazio che subisce la pressione del Bologna, partita inchiodata sullo 0-0

64'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Toma Basic

62'
Sostituzione: esce Nikola Moro ed entra Niklas Pyyhtiä

62'
Sostituzione: esce Jerdy Schouten ed entra Gary Medel

59'
Bologna ci prova, ha messo alle corde la Lazio

57'
Sostituzione: esce  Kyriakopoulos ed entra Zirkzee

56'
Ancora Bologna, di nuovo  Kyriakopoulos il suo tiro viene bloccato da un difensore. Si riprenderà da calcio d'angolo

52'
Risponde la Lazio con Zaccagni, tiro impreciso, esce fuori

47'
Vicino al vantaggio il Bologna, tiro di Giorgos Kyriakopoulos esce di un niente, che pericolo per la Lazio

Più Bologna che Lazio in questo primo tempo. Palo clamoroso per la squadra bolognese. Lazio per ora attende

Intervallo: BOLOGNA 0 - LAZIO 0

45'+3
Finisce qui il primo tempo

45'+1
Ammonito Matías Vecino, diffidato salterà il derby

45'

43'
Brutta botta per Hysaj

35'
Lazio vicina al gol, prima Luis Alberto, poi Felipe Anderson ci provano, si oppone alla grande il portiere felsineo, doppio intervento

34'
Ammonito Lewis Ferguson

33'
BARROW, semina il panico nella difesa laziale, conclude in porta, risponde Provedel in angolo

28'
Colpo di testa, angolato, forse troppo perché prende il legno, Provedel  fortunato

28'
PALO,  di FERGUSON che occasione per il Bologna

25'
Pedro prova a sfondare, murato dalla difesa

24'
Partita maschia, ammonito anche un giocatore del Bologna: Nikola Moro

23'
Arriva il primo giallo, sul taccuino Hysaj

20'
Sfida interessante tra i due tecnici, Tiago Motta mai vincente con Sarri. Da come è partito, ci vuole provare

15'
Dopo 15 minuti si vede la Lazio, Pedro si libera in maniera splendida, il tiro esce di poco al lato

10'
Primo corner della partita se lo guadagna il Bologna

7'
Bologna partito molto bene, fa la partita, ancora Barrow, di poco sopra la traversa

2'
Subito pericoloso il Bologna con Barrow, conclusione alta sopra la traversa

1'

Partiti!

Tutto pronto, per il fischio d'inizio. Stadio delle grandi occasioni, + 26000 spettatori, di cui 4000 laziali, un vero proprio esodo. Riuscirà a volare l'aquila sulla Torre degli Asinelli, lo scopriremo presto.

Lazio che non vince a Bologna dal 2018, giorno di Santo Stefano segnarono Luiz Felipe e Lulic, era uno scontro tra i fratelli Inzaghi, Pippo contro Simone

Grandi assenti, ORSOLINI E IMMOBILE

Ma Sarri ha sistemato la difesa. Rispetto alla stagione precedente le reti subite sono calate, diversi clean sheet. Viene da una sconfitta inaspettata in Conference, in casa contro AZ

La passata stagione un roboante 3-0 bolognese firmato, Barrow, stasera titolare, Theate e Hickey, una batosta per Sarri

Lazio punta al secondo posto dopo la sconfitta dell'Inter

Bologna sogna l'Europa anche se la sconfitta contro il Toro ha frenato la corsa

Amici di datasport benvenuti da Bologna

Arbitro: Maresca F.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Bologna-Lazio 0-0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6,5; Posch 6, Soumaoro 6, Lucumi 6, Cambiaso 6; Moro 6 (62' Pyyhtiä 6) , Schouten 6 (62' Medel 6) ; Aebischer 6 (80' Soriano sv) , Ferguson 6,5, Kyriakopoulos 6,5 (57' Zirkzee 6) ; Barrow 6,5.
A disposizione: Bardi, Sosa, Ravaglia, Arnautovic, Sansone, De Silvestri, Lykogiannis, Bonifazi.
Allenatore: Thiago Motta 6,5.
LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Lazzari 6, Casale 6, Romagnoli 6, Hysaj 5,5; Milinkovic-Savic 5,5, Vecino 5,5, Luis Alberto 6,5 (64' Basic 6) ; Pedro Rodriguez 6 (80' Cancellieri sv) , Felipe Anderson 6,5, Zaccagni 5,5.
A disposizione: Adamonis, Cataldi, Patric, Radu, Romero, Fares, Pellegrini, Maximiano, Gila, Antonio, Bertini.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 7
AMMONITI: 23' Hysaj (L); 24' Moro (B); 34' Ferguson (B); 45+1' Vecino (L); 74' Zaccagni (L).