60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Triplice fischio al Maradona con la Lazio che batte la capolista 1-0, incredibilmente con un gol di Vecino. Il Napoli il controllo del match sin dal primo minuto è stato sorpreso dal bolide del centrocampista uruguaiano che ha fissato il risultato sullo 0-1. Traversa per gli azzurri e due conclusioni stoppate sulla linea nella stessa azione, hanno negato il gol alla formazione di Spalletti.

90'+4
Ammonito Adam Marusic

90'+3
Sostituzione: esce Mathias Olivera ed entra Karim Zedadka

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'+1
Traversa di Sergej Milinkovic-Savic

90'
Espulso un membro della panchina della Lazio

89'
Ammonito Eljif Elmas

88'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Danilo Cataldi

84'
Napoli che è passato al 4-2-4

82'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Tanguy Ndombele

82'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Giovanni Pablo Simeone

82'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Matteo Cancellieri

80'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski e traversa del Napoli. la palla rimane li e conclusione di Elmas deviata sulla linea

78'
calcio d'angolo di Piotr Zielinski

77'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

76'
Elmas in contropiede arriva al limite e conclude. Palla sporcata in corner

75'
Napoli che ha in mano il possesso del pallone, ma non riesce ad incidere, con la Lazio che prova a perdere minuti preziosi

71'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Eljif Elmas

71'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

68'
La Lazio trova inspiegabilmente con una conclusione dalla distanza il gol del vantaggio

68'
Gol di Matías Vecino

66'
Khvicha Kvaratskhelia in percussione centrale, ma la palla finisce oltre la linea di fondo

63'
Ammonito Victor Osimhen

59'
Sostituzione: esce Pereira Felipe Anderson ed entra Ledesma Pedro Rodriguez

59'
Lozano per Victor Osimhen che di tacco innesca la conclusione di Zielinski. Palla di un soffio al lato

57'
Conclusione del georgiano e palla di poco oltre la traversa

56'
Kvara sistema il pallone

56'
Fallo netto su Zielinski e calcio di punizione da ottima posizione per il Napoli

52'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski e conclusione dal limite di Lozano. Palla sul fondo

52'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski per Khvicha Kvaratskhelia. Conclusione e ancora deviazione in corner

52'
Scambio bellissimo tutto di prima del Napoli con Oliveira che entra in area e perde il tempo della battuta. Pallone che arriva ad Osimhen. conclusione sporcata in corner

50'
Discesa di Lozano e palla al centro allontanata dalla difesa della Lazio

49'
Il gioco riprende con il nigeriano che si rientra e torna in campo tra gli applausi del pubblico di fede partenopea

48'
Si tratta di Victor Osimhen

48'
Gioco fermo per un fallo su un calciatore azzurro che resta a terra

48'
Pressing altissimo del Napoli che sta provando a sbloccare la gara

46'
Partiti con il Napoli che manovra

Finisce il primo tempo senza recupero, con le due squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Più pericoloso il Napoli rispetto alla formazione ospite che ha pensato più a difendersi che ad offendere.

42'
Napoli pericoloso con Kvara che apparecchia per Osimhen

40'
Calcio d'angolo di Romero Luis Alberto

40'
Ancora corner Lazio

39'

38'
Conclusione telefonata dinPereira Felipe Anderson, blocca a terra Meret

35'
Napoli in pressione nell'area della Lazio che riesce a salvarsi in qualche maniera

33'
Kvara lancia Osimhen fermato dall'intervento di Patric

31'
Lozano al centro per Osimhen che non ci arriva di testa per un soffio. Pallone recuperato da Khvicha Kvaratskhelia che serve Lobotka. Conclusione che finisce in curva

26'

26'
Bellissima azione del Napoli tutta di prima che porta al tiro Anguissa. Palla deviata in corner

23'

23'
Tocco corto per Osimhen e palla sporcata. Angolo Napoli

22'
Calcio di punizione per gli azzurri da circa 30 metri ci prova Zielinski

21'
Ammonito Gabarron Gil Patric

21'
Contropiede del Napoli e fallo di Gabarron Gil Patric su Victor Osimhen

21'
Azione pericolosa della Lazio, con Kim che chiude tutto

19'
Fase di gioco con il Napoli padrone del campo, che non riesce però a trovare varchi per affondare il colpo

17'
Conclusione di Zielinski da fuori area. Para a terra Provedel

13'

12'
Il Napoli palleggia con la Lazio che chiude tutti gli spazi

8'
Bella azione di Khvicha Kvaratskhelia che poi sbaglia la misura del passaggio per Zielinski. Pallone sul fondo

6'

6'
Calcio di punizione Lazio che va vicina al gol. Salvataggio sulla linea di Di Lorenzo che alza in corner

4'
La Lazio conquista una rimessa in zona d'attacco

3'
Prima battute concitate con gli azzurri che pressano altissimi

1'
Partiti con la Lazio in possesso del pallone

Calcio d'inizio a favore della Lazio

Spalletti conferma l'undici visto nell'ultima uscita ufficiale con un solo cambio: Oliveira in luogo dello squalificato Mario Rui. Sarri, invece, punta su Vecino in cabina di regia con l'ex Elseid Hysaj a presidiare la fascia mancina in difesa, dove recupera anche Alessio Romagnoli. In attacco il capitano Immobile supportato da Zaccagni e Pereira Felipe Anderson.

Manca poco al fischio d'inizio della sfida tra Napoli e Lazio. Una gara dal sapore particolare per i partenopei che incontrano il recente passato che si chiama Maurizio Sarri.

Arbitro: Pairetto L.

Tutto pronto per il match valido per la XXV giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Luca Pairetto 5.5
Tollera le continue perdite di tempo dei laziali senza neanche mai ammonire. Concede solo 5 minuti di recupero dopo tutto quello accaduto in campo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Nel primo tempo il Napoli non gira come sempre, causa poca velocità di palleggio, che comunque rimane sempre nelle mani degli azzurri. Nella ripresa dopo il gol biancoceleste non riesce con i cambia a mutare il volto del match.
Alex Meret (POR): 5.5
Un solo intervento facile facile nel primo tempo. Nella ripresa vede solo passare il bolide di Vecino.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Solite sovrapposizioni del capitano azzurro.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Regista difensivo, nel primo tempo sbaglia la misura di qualche lancio, ma è sempre puntuale quando bisogna raddoppiare.
Min-Jae Kim (DIF): 6.5
Un muro. Il coreano vince tutti i duelli con Immobile.
Mathias Olivera (DIF): 6.0
Si propone spesso in attacco, duettando con Kvara sulla corsia mancina. Esce stremato.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Un martello. Corre e lotta su tutti i palloni, si propone e raddoppia.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Primo tempo con due occasioni per battere a rete dal limite, ma la mira non è delle migliori. Nella ripresa prova a prendere per mano gli azzurri ma la densità dei laziali è tale da non riuscire ad imbastire azioni degne di nota.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Il polacco si fa vedere con una conclusione da fuori e per diverse giocate di pregevole fattura.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Dimostra ancora una volta di essere in uno stato di forma eccezionale.
Victor Osimhen (ATT): 5.5
Nel primo tempo non riesce ad innescare la sua velocità, nonostante si dimostra un pericoloso per la difesa laziale. Nella ripesa si danna ma senza costrutto.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 5.5
Nel primo tempo regala un paio di giocate delle sue da spellarsi le mani.