60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:39: termina la partita! Milan-Atalanta 2-0! Il Milan liquida l'Atalanta con un perentorio 2-0 e aggancia al secondo posto l'Inter. I rossoneri di Pioli sono tornati a essere quelli di inizio stagione dominando in lungo e in largo un match che eppure presentava delle insidie, al cospetto della sempre temibile Atalanta di Gasperini, I campioni d'Italia hanno offerto una delle migliori prestazioni stagionali, concedendo nulla agli avversari e fallendo anzi diverse occasioni prima di chiudere il match nel finale. Dopo un inizio aggressivo, i rossoneri si rendevano pericolosi con Giroud in due circostanze. Ci pensava Theo Hernandez a sbloccare la situazione con una fucilata dai 20 metri che colpiva il palo, rimbalzava sulla spalla di Musso e poi terminava la propria corsa in rete. I rossoneri legittimavano il vantaggio con due conclusioni di Leao (la prima sull'esterno della rete, la seconda a giro terminava oltre la traversa) prima di tornare negli spogliatoi, Nella ripresa, gli orobici provavano ad alzare il baricentro della propria azione ma senza grande convinzione. Maignan trascorreva una serata da spettatore non pagante e anzi erano i rossoneri allo scoccare dell'ora di gioco a sfiorare il raddoppio dapprima con Giroud che si vedeva respinto il proprio pallonetto da Musso e poi da Leao che trovava ancora l'opposizione del portiere argentino, bravo a smanacciare in angolo la conclusione sul secondo palo del portoghese. Ancora più clamorosa l'occasione dilapidata da Messias che da posizione vantaggiosissima trovava il modo di mandare il pallone incredibilmente oltre la traversa. Intanto, tornava in campo - accolto da un'autentica ovazione - Zlatan Ibrahimovic al posto di un ottimo Giroud. Il Milan controllava a piacimento e all'87' la chiudeva con Messias che stavolta con lo "scavino" superava Musso e regalava un finale in surplace e senza grosse sofferenze. Con questo risultato, il Milan aggancia i "cugini" nerazzurri al secondo posto a quota 47 e sembra essersi lasciato definitivamente alle spalle il momento più difficile. Male invece l'Atalanta, apparsa lontana parente di quella che eppure due settimane fa aveva superato nettamente la Lazio. Nel prossimo turno, i rossoneri saranno di scena al "Franchi" contro la Fiorentina, mentre gli uomini di Gasperini saranno chiamati a riscattarsi ospitando in casa un'Udinese in piena crisi di risultati.

90'+3
Prova quantomeno a dimezzare la formazione di Gasperini, che stasera è apparsa lontana parente di quella che poche settimane fa aveva strapazzato a domicilio la Lazio.

90'+1
Punizione per l'Atalanta da posizione invitante. La conclusione di Boga è fiacca ed è facilmente respinta dalla difesa rossonera. Intanto, sono quattro i minuti di recupero.

89'
Sostituzione: esce Junior Walter Messias ed entra Alexis Saelemaekers

88'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Ante Rebic

87'
Gol Milan! Milan-Atalanta 2-0! Messias questa volta non sbaglia! Tocco sotto del brasiliano e raddoppio rossonero che stavolta si concretizza.

84'
Sostituzione: esce Theun Koopmeiners ed entra Lukas Vorlicky

84'
Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Matteo Ruggeri

83'
Sostituzione: esce Giorgio Scalvini ed entra José Luis Palomino

83'
Milan che adesso ha un pò rallentato i ritmi, pur continuando a non far ragionare gli uomini di Gasperini.

79'
Ultimo quarto d'ora di un match che il Milan sta dominando, ben al di là dello striminzito 1-0.

75'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Charles De Ketelaere

74'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

74'
Provano a farsi rivedere in avanti i nerazzurri mentre fra poco sta per rientrare in campo Ibrahimovic.

71'
Messias fallisce incredibilmente il raddoppio da posizione favorevolissima: errore imperdonabile del giocatore brasiliano che si è divorato un gol che sembrava fatto.

70'
Milan che continua a sfiorare il 2-0: stavolta è Leao a non agganciare un invitante pallone servitogli da Giroud nel cuore dell'area atalantina.

69'
Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra Luis Muriel

66'
Ammonito Thiaw dopo una brutta entrata su Koopmeiners.

63'
Sostituzione: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Jeremie Boga

62'
Rossoneri che stanno mettendo letteralmente alle corde un'Atalanta che non è mai riuscita a reagire.

62'
Il Milan insiste ed è Leao questa volta a impegnare severamente  Musso con una conclusione sul secondo palo, smanacciata in corner.

61'
Milan a un passo dal raddoppio: ennesimo contropiede dei rossoneri e pallonetto di Giroud che Musso respinge con il corpo.

58'
Intervento ruvido di Giroud su Toloi. Adesso Mariani ammonisce Gasperini che ha protestato vivacemente, chiedendo il giallo all'attaccante francese.

55'
Mariani intanto va a richiamare Pioli che aveva ecceduto nelle proteste in occasione del precedente fallo di Maehle.

52'
Toloi prova a colpire di testa ma il lancio di Zappacosta è troppo lungo.

52'
Punizione per gli orobici quasi all'altezza del vertice dell'area di rigore rossonera.

50'
Squadra di Gasperini che adesso viene a prendere più alta i centrocampisti rossoneri.

49'
Bergamaschi che provano ad alzare il baricentro della propria azione. Milan che attende nella propria tre quarti.

48'
Nessun cambio per le due squadre che sono tornate in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso i primi 45' di gioco.

46'
Ore 21:50: inizia il secondo tempo!

Ore 21:32: termina il primo tempo! Milan-Atalanta 1-0! Milan e Atalanta vanno al riposo, con i rossoneri avanti 1-0 grazie alla rete realizzata al 26' da Theo Hernandez. Milan subito in attacco a pressare anche se, se si eccettuano due tentativi di Giroud, gli uomini di Pioli non è che avessero costruito chissà cosa. In un momento di stallo, arrivava all'improvviso il gol che cambiava il volto alla partita: fucilata dai 20 metri di Theo Hernandez e palla che prima colpiva il palo, poi carambolava sulla schiena di Musso e infine terminava la propria corsa in rete. I rossoneri legittimavano il vantaggio con una conclusione di Leao sull'esterno della rete e un contropiede malamente sprecato da Brahim Diaz che invece di tirare da buona posizione, preferiva servire Leao la cui conclusione a giro terminava alta. Atalanta che ci provava timidamente a farsi vedere dalle parti di Maignan, ma l'estremo difensore rossonero non si è mai sporcato i guantoni. Pioli può essere sicuramente soddisfatto del primo tempo dei suoi, mentre non può esserlo Gasperini che ha visto una squadra troppo lenta e passiva.

45'
Hojlund prova il tracciante per Koopmeiners ma la palla è troppo lunga. Intanto ci sarà un solo minuto di recupero.

43'
Milan che sta chiudendo in attacco questo primo tempo. La formazione di Gasperini sinora non pervenuta.

40'
Ancora un corner per i rossoneri che continuano a spingere alla ricerca del raddoppio. Il suggerimento per Tonali è troppo lungo e così l'azione milanista sfuma.

39'
In affanno la difesa nerazzurra che concede corner a un Milan che è cresciuto dopo il gol di Theo Hernandez.

36'
Il Milan spreca ancora: Brahim Diaz invece di tirare in porta, serve un assist per Leao la cui conclusione a giro è alta.

32'
Atalanta che sinora non ha abbozzato una reazione degna di tal nome. Maignan pressoché inoperoso con Lookman e Hojlund poco e mal serviti.

32'
Milan ancora pericoloso: ripartenza sull'asse Giroud-Leno e conclusione del portoghese che termina sull'esterno della rete.

28'

Ammonito Toloi per fallo di mano, per fermare Leao che si stava involando verso la porta avversaria. Rischiosissimo l'intervento del difensore brasiliano che poteva anche rimediare il cartellino rosso, ma Mariani ha optato per il giallo probabilmente per la distanza abbastanza ampia dall'area atalantina. Ammonizione anche per Leao che ha protestato con il direttore di gara per la mancata espulsione.

25'
Gol Milan! Milan-Atalanta 1-0! Milan in vantaggio! Improvvisa conclusione dai 25 metri di Theo Hernandez che prima colpisce il palo, carambola su Musso e poi termina in rete!

23'
Dopo un'azione rocambolesca, un rimpallo per poco non stava permettendo a Lookman di rendersi pericoloso.

22'
Ancora un corner per l'Atalanta: fa buona guardia la difesa rossonera.

20'
Fase interlocutoria del match con le due squadre che hanno alzato il loro pressing in mezzo al campo. Gioco e occasioni ne risentono e latitano.

12'
Punizione per il Milan nella tre quarti bergamasca. Nulla di fatto anche stavolta.

8'
Primo corner del match per gli orobici: anche stavolta rilevato un offside.

7'
Giroud manda alto da ottima posizione, ma la bandierina del guardalinee era alta per segnalare una posizione di offside del francese. Il gol sarebbe stato in ogni modo oggetto di valutazione da parte del VAR.

6'
Atalanta che sinora non si è quasi mai fatta vedere dalle parti di Maignan.

4'
La conclusione di Tonali termina alta.

3'
Milan che prova a fare la partita, mentre l'Atalanta attende nella propria tre quarti.

3'
Punizione per il Milan da posizione molto interessante. Sul pallone Tonali e Brahim Diaz.