60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona con il Napoli che batte anche la Cremonese. 3-0 il risultato finale con le reti di Khvicha Kvaratskhelia nel primo tempo, il raddoppio nella ripresa di Victor Osimhen e il tris calato dal neo entrato Elmas. Azzurri sempre più soli in vetta, che festeggiano al centro del campo, con un Maradona che esplode di gioia.

90'+5
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

90'+5
Conclusione di Raspadori che viene deviata in corner

90'+2
Calcio di punizione Napoli per un fallo in attacco su Kim

90'+1
Calcio d'angolo di Leonardo Sernicola

90'+1
Cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara

90'
Il Napoli nonostante il 3-0 continua a spingere

86'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Diego Demme

83'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Tanguy Ndombele

83'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giacomo Raspadori

81'
Azione caparbia di Elmas che prima prova ad entrare in area, ma trova l'opposizione di Paolo Ghiglione. Scarico dietro a Di Lorenzo e palla di nuovo sulla corsa per il macedone che chiude l'azione con un diagonale rasoterra che finisce alle spalle del portiere

79'
Gol di Eljif Elmas

79'
Giro palla del Napoli che orma è in pieno controllo del match

76'
Sostituzione: esce Felix Ohene Afena-Gyan ed entra Christian Acella

74'
Ammonito Emanuel Aiwu

74'
Palla dentro per Amir Rrahmani che fa la sponda per Di Lorenzo che a sua volta prova a servire al centro Victor Osimhen. Allontana la difesa ospite

73'

70'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

70'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Mathias Olivera

68'
Sostituzione: esce Johan Vasquez ed entra Paolo Ghiglione

67'
Conclusione di Johan Vasquez e palla sul fondo

66'
Il calcio d'angolo del polacco passa tra una selva di gambe e testa con il nigeriano più abile di tutti a ribadire in rete

65'
Gol di Victor Osimhen

65'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

61'
Sostituzione: esce Frank Tsadjout ed entra Daniel Ciofani

60'
Sostituzione: esce Charles Pickel ed entra Michele Castagnetti

59'
Napoli in pressione ma manca la precisione dell'ultimo passaggio per arrivare al gol

57'

56'
Calcio d'angolo di Marco Benassi

54'
Palla tagliata al centro sfiorata da due giocatori del Napoli. Poi la sfera arriva a Kvara che prova la conclusione a giro che termina sul fondo

54'

54'
Lozano fa tutto bene, recupera il pallone, entra in area in slalom e prova la conclusione. Il portiere devia in corner

50'
Lancio di Kvara per Osimhen che non aggancia per un soffio

49'
Gioco ripreso

48'
Gioco fermo. Lobotka a terra

46'
Ripresa del match con gli azzurri in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla splendida rete di Khvicha Kvaratskhelia. Una prima frazione ben giocata dagli azzurri, che hanno corso solo un pericolo. Il Napoli ha giocato in scioltezza, sfiorando anche il raddoppio con Di Lorenzo di testa.

45'+1
Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

45'
Khvicha Kvaratskhelia cade in area, ma per il direttore di gara non c'è nulla.

44'
Palla al limite per Zielinski che controlla, si gira e prova il tiro. Pallone di poco oltre la traversa

41'

39'
Conclusione dal limite di Stanislav Lobotka. Blocca il portiere

38'
Conclusione da fuori senza troppe pretese di Charles Pickel. Blocca Meret

36'

34'
Traversone di Lozano per la testa di Osimhen che sale in cielo ma non colpisce bene la sfera che termina sul fondo

30'
Palla dentro ancora per Di Lorenzo che la tocca e per poco non rischia l'autorete la Cremonese

29'

28'
Azione da play station del Napoli che porta alla conclusione di testa Khvicha Kvaratskhelia, che aveva innescato la giocata. Palla di poco al lato

25'

23'
Il Napoli trova il vantaggio con una magia di Khvicha Kvaratskhelia che va a prendere un pallone respinto dalla difesa sulla linea di fondo, controlla, converge e piazza una conclusione rasoterra a giro che finisce alle spalle del portiere

22'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

20'

20'
Stacco di testa di Di Lorenzo appostato sul primo palo e miracolo del portiere che devia in corner

19'

19'
Tiro cross di Osimhen deviata, poi Lozano prova il traversone che viene toccato in corner

18'
Conclusione da fuori di Mario Rui, blocca a terra il portiere

18'

15'
Sericola va via con un elastico tra due giocatori del Napoli e serve al centro. Gli azzurri si rifugiano in corner

13'
Ammonito Johan Vasquez

12'

10'
Calcio d'angolo di Emanuel Aiwu, allontana Osimhen

10'
Straordinaria chiusura difensiva di Lozano, che praticamente toglie dalla disponibilità di un attaccante della Cremonese il pallone, deviandolo in corner

7'
Napoli pericoloso con una serie di fraseggi al limite dell'area che portano al tiro Di Lorenzo. Devia il pallone Carnesecchi, poi il cross ancora di Di Lorenzo finisce sul fondo

5'
Bella giocata di Zielinski che si libera con un colpo di tacco, poi la palla passa alla Cremonese, ma Mario Rui recupera e subisce fallo

2'
Lancio in profondità per Victor Osimhen controllo e scarico dietro per Zielinski, che sbaglia l'appoggio per Mario Rui. Rimessa grigiorossa

1'
Partiti con la Cremonese che manovra

Minuto di raccoglimento per commemorare le vittime del terremoto in Turchia e Siria

Manca poco al fischio d'inizio al Maradona, pieno in ogni ordine di posto per la sfida tra Napoli e Cremonese. La riedizione dopo la gara di Coppa Italia che ha visto superare il turno dopo i tempi supplementari e i calci di rigore alla formazione di Ballardini. Rispetto a quella gara Spalletti schiera la formazione titolare con Lozano preferito a Politano. Ballardini in emergenza si affida in attacco nuovamente all'eroe di coppa Felix Ohene Afena-Gyan.

Arbitro: Massimi L.

Tutto pronto per il match valido per la XXII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Luca Massimi 6.0
Buon primo tempo per il fischietto, che grazie Pickel autore di una serie di falli vistosi sui centrocampisti azzurri. Nella ripresa amministra bene, anche perché il Napoli lo aiuta chiudendola subito.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Ormai non ci sono più aggettivi per descrivere il suo Napoli. Si vendica della sconfitta ai rigori che è costata l'eliminazione degli azzurri dalla Coppa Italia con un successo che consente al Napoli di allungare ancora in classifica.
Alex Meret (POR): 6.5
Un paio di interventi di ordinaria amministrazione nel primo tempo. Nella ripresa spettatore non pagante.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Nella prima frazione di gioco sfiora la rete, dagli sviluppi di un corner, con un colpo di testa sul primo palo, alzato in corner dal portiere.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Imposta la manovra dalle retrovie e controlla gli attaccanti grigiorossi senza troppi problemi.
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Il solito muro. Il coreano è ormai una certezza assoluta della retroguardia azzurra.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Qualche sbavatura nel primo tempo, ma anche un paio di chiusure importanti.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Quando accelera il Napoli ha subito in mano la superiorità numerica.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Il professore anche stasera mette in riga tutti, regalando le solite giocate geometriche.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Soliti lampi di genio misti a momenti di eclissi totale. Nel primo tempo ci prova dal limite, ma la palla finisce di un soffio oltre la traversa.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Prezioso in fase difensiva, quando si fa tutto il campo per chiudere Benassi entrato pericolosamente in area. Si propone spesso sulla corsia di competenza con traversoni interessanti.
Victor Osimhen (ATT): 7.0
Un paio di colpi di testa che finisco di poco al lato. Nel primo tempo si segnala per le solite sgroppate incontenibili. Nella ripresa timbra il cartellino come ormai è sua consuetudine, con un gol di rapina nell'area piccola, dopo una spizzata di Kim.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 7.0
Nella prima frazione di gioco si inventa un gol bellissimo, raccogliendo un pallone che stava per terminare in calcio d'angolo e dalla linea di fondo si accentra e batte il portiere con un rasoterra a giro chirurgico.
Mathias Olivera (DIF): 6.5
Entra benissimo in partita dando il suo contributo sia in fase difensiva che in quella offensiva.
Tanguy Ndombele (CEN): s.v.
Il francese ci mette fisico e testa anche se per pochi minuti.
Eljif Elmas (CEN): 7.0
Entra con la voglia di spaccare la partita e ci riesce sia per la qualità che riesce a mettere in campo, sia per la caparbietà con cui cerca e trova il terzo gol.
Diego Demme (CEN): s.v.
Finalmente il tedesco torna in campo tra l'ovazione dei tifosi.
Giacomo Raspadori (ATT): s.v.
Poco per essere giudicato, ma si vede come lotta su ogni pallone.
Cremonese
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
Questa volta a Baldini non riesce lo sgambetto come in Coppa e il Napoli rimette le cose in chiaro. Rispetto all'ultima gara i grigiorossi fanno un passo indietro anche in termini di gioco, ma contro la capolista c'è poco da fare.
Marco Carnesecchi (POR): 5.5
Non può nulla sulla rete di Kvara, compie nel primo tempo un paio di parate importanti.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Quando Osimhen parte lui difficilmente riesce a bloccarlo.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Il migliore della difesa, l'ex azzurro mette in campo grande esperienza.
Johan Vasquez (DIF): 5.0
Qualche fallo di troppo che gli costa subito un giallo dopo pochi minuti.
Leonardo Sernicola (DIF): 6.0
Il più pericoloso della Cremonese nel primo tempo. Va via tra due giocatori del Napoli con un elastico, strappando gli appalusi dei tifosi grigiorossi presenti nel settore ospite.