60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Nel prossimo turno di campionato Sassuolo impegnato nella trasferta ligure di La Spezia sabato sera, mentre il Lecce riceverà in casa l'Empoli domenica sera. Con questo risultato neroverdi che salgono a quota tre punti, mentre i salentini restano bloccati a quota 0

Finale a Reggio Emilia! Il Sassuolo vince la prima in casa e batte il Lecce 1-0 grazie alla rete di Berardi dopo 40' di gioco. Inizio di partita in totale dominio degli ospiti con diverse occasioni create, ma poi l'intensità cala e i neroverdi ne approfittano trovando la rete del gol che decide la sfida.

90'+7
Ore 22.37, finisce la partita: Sassuolo-Lecce 1-0

90'+6
Recupero che evidentemente si allungherà...

90'+5
Sostituzione Sassuolo: esce Kyriakopoulos ed entra Ayhan

90'+5
Ammonito Toljan, intervento in ritardo

90'+4
Il Lecce prova a portarsi in avanti nonostante le energie molto scarse. Sassuolo in fase difensiva

90'+1
Il Sassuolo ci prova fino alla fine, i salentini sembrano invece aver perso la lucidità

90'
Si giocherà fino al 95'

90'
Sostituzione Lecce: esce Strefezza ed entra Listkowski

89'
Ultimo assalto del Lecce con un tiro-cross di Banda, Ferrari anticipa e allontana

88'
Fuorigioco di Lameck Banda

87'
Meno di tre minuti alla fine e Sassuolo sempre avanti 1-0 sul Lecce grazie a Berardi

86'
Destro da centro area di Berardi che termina fuori di poco

81'
Sostituzione Lecce: esce Ceesay ed entra Colombo

80'
Sostituzione Lecce: esce Gonzalez Canellas ed entra Askildsen

80'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi ed entra Harroui

80'
Pronti diversi cambi nelle due squadre..

77'
Ammonito Frattesi, intervento in ritardo su Banda

74'
Sono stati intanto comunicati i dati relativi ai tifosi giunti da Lecce al seguito della squadra: circa 700 in curva Ospiti

70'
Sostituzione Lecce: esce Bistrovic ed entra Helgason

70'
Pronto un cambio nel Lecce...

69'
Secondo cooling break

68'
Ammonito Gonzalez, intervento in ritardo

67'
Ammonito Rogerio, trattenuta su Strafezza

66'
Punizione Sassuolo con Berardi, pallone che non va oltre la barriera leccese

64'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Gregoire Defrel

64'
Sostituzione Sassuolo: esce Henrique ed entra Thorstvedt

59'
Gonzalez! Occasione sprecata per il giocatore salentino che davanti al portiere la spara alta e fuori

58'
Angolo Lecce, pallone che termina direttamente tra le mani di Consigli

57'
Ancora una occasione per il Lecce con Banda, pallone anticipato da Toljan e deviato in corner

55'
Ammonito Berardi, intervento in ritardo

54'
Angolo Berardi, pallone direttamente in porta dove Falcone con i pugni allontana

54'
Tiro-cross di Frattesi verso l'area, pallone anticipato e deviato in corner

53'
Occasione per il Lecce con Banda che scivola e perde palla

46'
Ore 21.48, inizia il secondo tempo

45'

Sostituzione Lecce: esce Di Francesco ed entra Banda

Termina 1-0 il primo tempo a Reggio Emilia: Sassuolo avanti meritatamente sul Lecce grazie al gol di Berardi dopo quaranta minuti di gioco. Gli ospiti partono meglio e hanno diverse occasioni per andare in vantaggio, ma l'evidente calo fisico dà la spinta ai neroverdi che riescono a sbloccarla. Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Ore 21.32, finisce il primo tempo: Sassuolo-Lecce 1-0 (gol di Berardi al 40')

45'
Due minuti di recupero

43'
Henrique! Occasione Sassuolo! Cross di Pinamonti per il compagno che tira in porta, Falcone para prontamente

42'
Fuorigioco di Ceesay

40'
1-0 Sassuolo! Ha segnato Berardi! L'attaccante neroverde sblocca la partita a cinque minuti dal termine: azione che nasce da corner, palla in area dove Berardi la vede per primo e tira verso la porta. Giocata vincente

39'
Kyriakopoulos! Destro potente del greco dentro l'area, Falcone dice di no e devia in corner

37'
Ammonito Henrique, brutto intervento in ritardo su Gonzalez

37'
Meno di dieci minuti al termine del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0

34'
Occasione Lecce! Contropiede di Ceesay che arriva davanti a Consigli e tira in porta, pallone deviato in angolo dalla difesa neroverde. Sarà corner per il Lecce

33'
Angolo Berardi, pallone nella mischia dove viene deviato in corner da un giocatore del Lecce. Sul nuovo corner sempre Berardi, palla in area dove viene allontanata sempre dal Lecce

32'
tiro respinto da Antonino Gallo cross di Jeremy Toljan

26'
Primo cooling break del match

25'
Punizione di Berardi dai venticinque metri, alto sopra la traversa

22'
Ancora pericoloso il Sassuolo con Berardi: pallone fuori di poco

21'
Il Sassuolo prova a mettere pressione, ma la difesa del Lecce è attenta

19'
Doppia occasione per il Sasol prima con Henrique e poi Pinamonti, entrambi respinti dai giocatori del Lecce

15'
Siluro dalla distanza di Di Francesco, Consigli respinge e devia in corner

15'
Presente al Mapei Stadium anche Franco Dal Cin, colui che ha ideato lo stadio dove oggi gioca in casa il Sassuolo

10'
Angolo Sassuolo con Berardi che calcia verso la porta, palla anticipata da un giocatore del Lecce

9'

Inizio di partita a ritmi elevati con il Lecce che sta facendo da padrone

4'
Angolo Lecce con Strefezza. Pallone in area dove Erlic si alza e anticipa gli altri, allontanando la minaccia

1'
Subito pericoloso il Lecce con un cross di Strefezza dalla sinistra, pallone anticipato da un giocatore neroverde

1'
Primo pallone giocato dai neroverdi

1'
Ore 20.45, inizia la partita

Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo, tutto pronto per Sassuolo-Lecce

Le formazioni ufficiali della gara:
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez, Henrique; Berardi, Pinamonti, Kyriakopoulos

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Blin, Baschirotto, Gallo; Bistrovic, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Ceesay, Di Francesco

Dirige l'incontro il sign. Colombo di Como, coadiuvato dagli assistenti Rossi M. di Biella e Marchi di Bologna. IV ufficiale il sign. Miele di Nola, al VAR Paterna di Teramo e Irrati di Pistoia

Buonasera dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Lecce, match valido per la 2a giornata di Serie A TIM 2022-23. Squadre sul terreno di gioco per il consueto riscaldamento pre-partita.

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.5
Prestazione più che sufficiente per l'arbitro di Como. Giusti i cartellini emessi

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 7.0
Dopo la sconfitta alla prima giornata contro la Juventus, il Sassuolo si rialza e vince la prima in casa contro il Lecce. Prestazione ottima dei suoi ragazzi, cambi azzeccati. Ora testa allo Spezia
Matheus Henrique de Souza (CEN): 6.0
Rischia tanto con il secondo giallo. Dionisi lo toglie, e fa bene. Bene in fase di palleggio
Allenatore: Marco Baroni 6.0
Dopo la sconfitta alla prima giornata anche oggi prestazione più che sufficiente per i suoi ragazzi nonostante la sconfitta. Una sconfitta, forse, immeritata, ma che alla fine è stata giusta. C'è ancora molto da fare se si vuole trovare la prima vittoria stagionale
Wladimiro Falcone (POR): 6.0
Chiamato in casa un paio di volte dal Sassuolo si fa sempre trovare pronto, negando anche a Matheus Henrique il raddoppio che avrebbe tagliato le gambe ai suoi.
Valentin Gendrey (DIF): 5.5
Alterna qualche errore a buone giocate, ma la sua prova è nel complesso assolutamente positiva
Alexis Blin (CEN): 6.0
Talvolta ruvido ma sempre efficace, attento nelle letture e nei contrasti
Federico Baschirotto (DIF): 5.5
La solita grinta abbinata alla grande fisicità, nei duelli cerca sempre l’anticipo e talvolta lo trova
Antonino Gallo (DIF): 5.5
Trovarsi a marcare un Berardi così in palla non dev’essere stato facile. Tuttavia il terzino siciliano non sfigura, soffrendo sì ma costringendo il 10 emiliano ad inventarsi una prodezza per poter lasciare il segno
Kristijan Bistrovic (CEN): 5.5
Non riesce a prendere mai il ritmo partita, nel primo tempo sbaglia un paio di appoggi facili e nella ripresa invece cala col passare dei minuti
Morten Hjulmand (CEN): 6.0
Forse un po’ meno qualità nella manovra rispetto al solito, ma sempre importante in costruzione
Joan Gonzalez Canellas (CEN): 6.0
Buonissima prova sul piano della corsa e dell’aiuto al gioco della squadra. Lo spagnolo cresce in attenzione e partecipazione al gioco collettivo, oltre che in cattiveria in mezzo al campo
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 6.0
Parte bene per poi calare vistosamente. Nel secondo tempo si vede solo quando fa ammonire Rogerio prima di sbagliare tanto, soprattutto su calcio da fermo
Assan Ceesay (ATT): 6.0
Un grandissimo lavoro senza palla, soprattutto quando deve dettare i ritmi del pressing alto. Sua la più grande palla gol del Lecce
Federico Di Francesco (CEN): 5.5
Un buon inizio, durante il quale si rende protagonista anche di una buona conclusione verso la porta. Poi però perde smalto
Lameck Banda (ATT): 6.0
Non riesce a dare la scossa, un po' impreciso quando si affaccia in avanti
Thorir Helgason (CEN): 5.5
Tra i subentri dell’ultima parte di gara è l’unico a provarci con una punizione che, se lievemente più a scendere, avrebbe fatto male a Consigli
Kristoffer Askildsen (CEN): 5.5
Esordio in campionato con la maglia del Lecce, entra per dare la carica rispetto a Bistrovic ma si vede meno del croato

MARCATORI: 40' Berardi (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Toljan 6, Erlic 6,5, Ferrari 6, Rogerio 6; Frattesi 6 (80' Harroui 6) , Lopez 6, Henrique de Souza 6 (64' Thorstvedt 6) ; Berardi 7, Pinamonti 6 (64' Defrel 6) , Kyriakopoulos 6 (90+5' Ayhan sv) .
A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Alvarez Martinez, Obiang, Konradsen Ceide, Tressoldi Netto.
Allenatore: Alessio Dionisi 7.
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 5,5, Blin 6, Baschirotto 5,5, Gallo 5,5; Bistrovic 5,5 (70' Helgason 5,5) , Hjulmand 6, Gonzalez Canellas 6 (80' Askildsen 5,5) ; Espeto Strefezza 6 (90' Listkowski sv) , Ceesay 6 (81' Colombo sv) , Di Francesco 5,5 (45' Banda 6) .
A disposizione: Tuia, Ciucci, Frabotta, Voelkerling Persson, Rodriguez Delgado, Brancolini, Bleve.
Allenatore: Marco Baroni 6.
ARBITRO: Andrea Colombo 6,5
AMMONITI: 37' Henrique de Souza (S); 55' Berardi (S); 67' Rogerio (S); 68' Gonzalez Canellas (L); 77' Frattesi (S); 90+5' Toljan (S).