60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli, all'esordio al Maradona, batte per 4-0 il Monza. Due gol per tempo e la pratica brianzola è liquidata. Azzurri padroni del campo dalle prima battute, con il Monza praticamente mai pericoloso. Apre le danze Kvaratskhelia al 35' su assist di Zielinski. Il georgiano sfodera una conclusione potente e precisa a giro che batte il portiere del Monza. Sul finire del primo tempo, al secondo minuto di recupero ci pensa Osimhen a raddoppiare, dopo che il nigeriano aveva sbagliato un paio di buone occasioni. Nella ripresa ancora Kvaratskhelia incontenibile, prima doppietta per lui in Italia e terzo gol in due gare, e nel 4' di recupero ci pensa il difensore Kim a bagnare il suo esordio con una rete. Stacco imperioso su corner di Zielinski e pratica chiusa.

Arriva il triplice fischio che sancisce il successo del Napoli sul Monza per 4-0.

90'+5
Gara praticamente chiusa e il Maradona canta

90'+4
Corner sul primo palo del polacco e stacco imperioso del nuovo centrale azzurro che deposita il pallone sul palo più lontano, bagnando il suo esordio al Maradona con una rete

90'+4
Gol di Min-Jae Kim

90'+3
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

90'+3
Ounas fa tutto da solo poi conclude dalla distanza, palla deviata in corner

90'+1
Sei minuti di recupero accordati

87'
Grande parata di Meret su conclusione ravvicinata di Christian Gytkjaer

84'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Adam Ounas

83'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Andrea Colpani

83'
Sostituzione: esce Andrea Petagna ed entra Christian Gytkjaer

79'
Il Napoli passa al 4-2-3-1

78'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Alessio Zerbin

78'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

77'
Calcio d'angolo di Gianluca Caprari

77'
Bella azione corale del Napoli che poi commette fallo in attacco. Palla al Monza che riparte da dietro

75'
Palla direttamente tra le braccia di Meret

75'

73'
Ammonito Giovanni Di Lorenzo

72'
Gioco fermo con le squadre che vanno a rifocillarsi

70'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas

70'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Mathias Olivera

70'
Annullata la rete per fallo dell'attaccante. Il risultato resta sul 3-0

68'
Controllo Var sul gol del Monza

68'
Colpo di testa imperioso dell'ex azzurro Petagna

68'

66'

64'
Lozano per Victor Osimhen che prova la magia di tacco al volo. Palla sul fondo

63'
Napoli in pressione che recupera palla per Khvicha Kvaratskhelia. Controllo, rientra sul destro e mette in rete

62'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

59'
Ammonito Silva Duarte Mario Rui

58'
Sostituzione: esce Filippo Ranocchia ed entra Mattia Valoti

58'
Illuminante lancio di Lobotka per Kvaratskhelia. Controllo a seguire ed esterno a cercare Osimehn. Palla in fallo laterale

57'
Ottima chiusura di Kim su Petagna in fallo laterale

54'
Lozano cross per la testa di Osimhen che finisce di poco sul fondo

54'

54'
Conclusione di Zielinski deviata in corner

52'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

52'
Grande recupero di Piotr Zielinski e palla per Khvicha Kvaratskhelia. Conclusione deviata che finisce di poco al lato. Corner Napoli

51'
Ranocchia abbandona il campo nell'auto medica. Sospetto problema alla caviglia

48'
Sostituzione: esce Andrea Ranocchia ed entra Valentin Antov

48'
Gioco fermo per un calciatore del Monza caduto. Pronto il cambio

46'
Gara ripresa con una sola sostituzione per il Monza. Napoli con lo stesso undici di partenza

Sostituzione: esce Marco D'Alessandro ed entra Salvatore Andrea Molina

Finisce il primo tempo con il Napoli che sotto gli applausi scroscianti del Maradona, torna negli spogliatoi in vantaggio per 2-0, grazie alle reti di Khvicha Kvaratskhelia  e Victor Osimhen. Monza mai pericoloso, che prova la conclusione dalla distanza solo dopo 30 minuti di gioco. Napoli sempre padrone del campo e con il pallino del gioco in mano.

45'+3
Il Napoli trova il raddoppio con un'azione corale. Andrè Zambo Anguissa innesca la velocità di Victor Osimhen che brucia Carboni e in diagonale batte Michele Di Gregorio

45'+2
Gol di Victor Osimhen

45'+1
Allontana la difesa azzurra. Accordati tre minuti di recupero

45'
Primo  calcio d'angolo per il Monza con Stefano Sensi

43'
Contropiede di Victor Osimhen che viene fermato in area e ha la peggio. Resta a terra il nigeriano

38'
Ammonito Gianluca Caprari

37'
Ancora Napoli pericolosissimo con il duo Khvicha Kvaratskhelia Victor Osimhen, con il nigeriano che spara una bordata che finisce di un soffio oltre la traversa

36'
Eurogol di Khvicha Kvaratskhelia che recupera un pallone vagante al limite dell'area e piazza un destro a giro che finisce alle spalle del portiere. Esplode il Maradona

35'

33'
Napoli conquista un buon calcio di punizione

31'
Conclusione di Sensi da distanza siderale con la palla che finisce abbondantemente al lato

30'
Gioco ripreso con il Monza che guadagna un calcio di punizione nel cerchio di centrocampo

28'
Gioco fermo per uno scontro di gioco che ha visto protagonista Andrè Zambo Anguissa

26'

25'
Azione solitaria di Andrè Zambo Anguissa che entra in area e guadagna un corner

23'
Prima conclusione del Monza nello specchio della porta. Ci prova Filippo Ranocchia da 40 metri, ma per Meret la parate è semplice

20'
Calcio di punizione Napoli che riparte da dietro

14'
Schiaccia a terra di testa Victor Osimhen e in due tempi Michele Di Gregorio blocca non senza problemi

14'

14'
Ancora corner Napoli

13'

13'
Conclusione di Victor Osimhen deviata in corner

12'
Intanto il Var controlla un tocco di mano presunto in area sulla conclusione del nigeriano

11'
Ancora occasione Napoli con Victor Osimhen prima e Andrè Zambo Anguissa dopo. Poi fallo su Lobotka e punizione Napoli da 25 metri

10'
Stacco imperioso di Victor Osimhen con la palla che va oltre la traversa

9'

9'
Imbucata di Di Lorenzo per Victor Osimhen che controlla e spalle alla porta prova la rovesciata. Palla oltre la traversa

6'
Colpo di testa sul secondo palo di Min-Jae Kim che finisce di pochissimo alto oltre la traversa

5'

5'
Ancora corner

5'

5'
Recupero di Andrè Zambo Anguissa per Victor Osimhen  che chiude il triangolo. Anticipato il centrocampista azzurro in corner

3'
Lancio in verticale per Lozano che brucia Andrea Carboni e serve al centro, non ci arriva Piotr Zielinski

2'
Napoli ruba un pallone in mediana apertura per Mario Rui che serve per Lozano. Conclusione di un soffio al lato

1'
Di Lorenzo strappa un pallone, ma non si intende con Lozano e la sfera termina in fallo laterale

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Tutto pronto al Diego Maradona per la prima degli azzurri tra le mura amiche.

Le squadre intensificano il riscaldamento con il Napoli che prova i tiri in porta, sugli olè della curva

Il Maradona è pieno in ogni ordine di posto. Si va verso il tutto esaurito.

Il Monza getta nella mischia l'ex Petagna al centro dell'attacco, supportato da Caprari. Pessina in panchina e Sensi dal primo minuto in mediana.

Squadre in campo per il riscaldamento. Napoli nella formazione tipo con tutti gli ultimi arrivati in panchina: Raspadori, Tanguy Ndombele e Giovanni Pablo Simeone. Spalletti si affida al 4-3-3, con Lozano ancora una volta favorito a Politano.

Arbitro: Fourneau F.

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Fourneau 6.5
Primo tempo diretto perfettamente, un solo giallo per giunta giusto a Caprari per fallo su Kim. Annulla giustamente con l'ausilio del Var un gol a Petagna, che si era liberato con un fallo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Il Napoli non sembra una squadra nuova, ma un'orchestra che suona insieme da una vita. Seconda vittoria consecutiva e prova convincente di tutta la squadra con quattro reti all'attivo e nessuna al passivo.
Alex Meret (POR): 6.0
Primo tempo da spettatore con una sola parata telefonata. Nella ripresa praticamente non si sporca mai i guanti.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Prima da capitano al Maradona per il difensore azzurro che è padrone incontrastato della fascia destra.
Min-Jae Kim (DIF): 6.5
Parte in sordina e con il passare dei minuti inizia a prendere consapevolezza della posizione, mostrando la grinta giusta. Nel primo tempo, da corner, sfiora anche la rete personale con un colpo di testa che finisce di poco alto.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Gestisce i movimenti della difesa azzurra senza troppi affanni, visto che il Monza in avanti è poca cosa.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Fa quello che vuole sulla corsia di sinistra. E' un pò il registra arretrato della formazione azzurra, visto che sai suoi piedi parte sempre ogni azione del Napoli.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Muscoli, senso della posizione, spunto personale e assist (per il raddoppio di Osimhen): il centrocampista azzurro è una vera forza della natura.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Dirige l'orchestra con la solita maestria. Regala un assist perfetto per il secondo gol griffato Made in Georgia.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Un calciatore rivitalizzato rispetto alla scorsa stagione. L'addio di Insigne, la possibilità di avere più campo, il ritorno al suo ruolo (visto l'ormai imminente addio di Fabian) riconsegnano il polacco che tutti hanno ammirato.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Parte fortissimo con due accelerazioni che lasciano sul posto il diretto marcatore. Duetta con Di Lorenzo, trasformando la fascia destra azzurra in un'arma letale.
Victor Osimhen (ATT): 7.0
Corre, lotta spalle alla porta, fa a sportellate con la difesa brianzola e poi crea, spreca e segna. Incontenibile.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 8.0
Due partite tre reti. Bagna il suo esordio al Maradona con una doppietta straordinaria. Una conclusione potente a giro che apre le danze ed un gol su assist di Lobotka che mostra tutti i colpi di questo fenomeno georgiano.
Mathias Olivera (DIF): 6.0
Entra e si mette subito in luce. Ottimo acquisto per gli azzurri.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Il suo ingresso in campo regala vivacità alla manovra azzurra.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Qualche spunto interessante.
Adam Ounas (ATT): 6.0
Azione solitaria e conclusione che poteva avere miglior fortuna.
Alessio Zerbin (ATT): 6.0
Buono l'esordio al Maradona per il giovane talento arrivato dal Frosinone.
Monza
Allenatore: Giovanni Stroppa 4.5
Il suo Monza scende in campo troppo timido e si fa subito schiacciare dal Napoli che prede in mano le redini del gioco fin dal primo minuto. Troppo più forte il Napoli, ma il Monza dovrà lavorare ancora tanto per riuscire a trovare la quadra.
Michele Di Gregorio (POR): 4.5
Può poco sui due gol incassati nel primo tempo, per il resto prova a parare quello che gli passa avanti. Nella ripresa vede solo partire il bolide di Kvaratskhelia, mentre è troppo fermo sul colpo di testa di Kim che consegna il poker al Napoli.
Da Silva Marlon (DIF): 4.5
Quando Kvaratskhelia lo punta lui va spesso in bambola. Sul gol del vantaggio azzurro, vede solo sfilare velocemente il georgiano.
Andrea Ranocchia (DIF): 5.0
Sempre in difficoltà con Osimhen che sia in velocità che nel corpo a corpo gli lascia sempre un paio di metri. Lascia il campo per un brutto infortunio alla caviglia.
Andrea Carboni (DIF): 5.0
Lozano è un brutto cliente e lo capisce dopo appena un minuto, quando il messicano gli fa vedere subito il numero di targa.
Samuele Birindelli (DIF): 5.0
Non riesce mai a spingere perché Mario Rui lo costringe a stare molto dietro.
Filippo Ranocchia (CEN): 5.5
L'unico a provare la conclusione nel primo tempo, ma il tiro dalla distanza è una carezza per Meret.
Andrea Barberis (CEN): 5.5
Qualche buona giocata ma spesso è costretto a tornare sui suoi passi, visto il grande pressing degli azzurri.
Stefano Sensi (CEN): 5.5
Prova a dettare i tempi, ma spesso predica nel deserto.
Marco D'Alessandro (ATT): 4.5
Si vede poco nel primo tempo, anche perché pensa più a difendere che ad offendere. Esce nella ripresa.
Gianluca Caprari (ATT): 5.0
Nel primo tempo si segnala solo per un fallo su Kim che gli costa il giallo. Nella ripresa sparisce praticamente dalla contesa.
Andrea Petagna (ATT): 5.0
Isolato nell'area azzurri, Rrahmani e Kim gli mettono la museruola. Realizza una rete poi annullata per fallo in attacco della stessa punta.