90'
Cronaca a cura di: Niccolò Pistolesi

Finale: EMPOLI-FIORENTINA 0-0

90'+11

Tiro dalla distanza di Mandragora che impegna Vicario a compiere una gran parata sopra la traversa

90'+11
Torre di Nico Gonzalez (F) che di testa serve Duncan (F) in mezzo all'area di rigore, tiro al volo del numero 32 che trova però il corpo di Ismajli (E) che salva il risultato

90'+1
10' di recupero

89'
Tiro di Bonaventura dal limite dell'area di rigore di poco a lato (F)

88'
Sostituzione Fiorentina: esce Luka Jovic ed entra Arthur Cabral

87'

Sostituzione Empoli: esce Liam Henderson ed entra Alberto Grassi

86'
Sostituzione Fiorentina: esce Aleksa Terzic ed entra Cristiano Biraghi

76'
Sostituzione Fiorentina: esce Jonathan Ikone ed entra Nicolas Gonzalez

73'
Ammonito Riccardo Sottil (F)

68'
Sostituzione Empoli: esce Mattia Destro ed entra Koni De Winter

68'
Sostituzione Empoli: esce Nedim Bajrami ed entra Martin Satriano

67'
Cartellino rosso per Sebastiano Luperto (E)

67'
L'arbitro Sacchi dopo aver visionato il var per il contatto Jovic-Luperto, cambia decisione ed espelle il difensore empolese

64'
Ammonito Sebastiano Luperto (E)

64'
Sostituzione Empoli: esce Filippo Bandinelli ed entra Nicolas Haas

63'
Sostituzione Empoli: esce Sam Lammers ed entra Nicolò Cambiaghi

62'
Sacchi fa riprendere il gioco dopo sette minuti di stop

62'
Marchetti non ce la fa a continuare, si procede alla sostituzione

55'
Problemi muscolari per l'arbitro Marchetti, gioco fermo

55'
Azione rocambolesca da parte dell'Empoli, dopo vari rimpalli il pallone arriva a Destro (E) dentro l'area di rigore che non riesce a dare forza al tiro, parata facile di Gollini (F)

47'
Sostituzione Fiorentina: esce Riccardo Saponara ed entra Riccardo Sottil

46'
Sostituzione Fiorentina: esce Youssef Maleh ed entra Alfred Joseph Duncan

46'
Ore 19:35, inizia il secondo tempo

Prima frazione di gioco con poche emozioni. Le due squadre non si sono risparmiate e più volte hanno provato a far male, ma gli zero tiri nello specchio confermano le imprecisioni e la poca concretezza davanti porta di entrambe le formazioni.

Intervallo: EMPOLI - FIORENTINA 0-0!

45'+2
Cross a tagliare di Parisi (E) dalla tre quarti sulla testa di Destro (E) che, da due passi, non trova la porta

45'+1
Concessi 2' di recupero

40'
Ammonito Youssef Maleh

40'
Occasionissima per la Fiorentina: cross dalla destra di Terzic (F) che trova in mezzo all'area Ikonè (F), tocco ravvicinato che non riesce a battere Vicario (E)

37'
Ammonito Jonathan Ikone

36'
Ancora la fiorentina che attacca e si rende pericolosa dalle parti di Vicario (E), questa volta è Bonaventura che, con un tiro di destro, sfiora il palo

34'
Le due squadre stanno cercando di trovare i varchi giusti per far male alle difese avversarie ma, almeno per il momento, tutti i tentativi sono vani

32'
Ammonito Filippo Bandinelli (E)

31'

Palla recuperata dalla Fiorentina al limite dell'area di rigore, tiro di Mandragora (F) di poco a lato dalla porta difesa da Vicario (E)

8'
Angolo corto di Mandragora (F) che serve Ikonè (F) rapido, dopo un primo controllo, a mettere al centro per MIlenkovic che non trova però la porta

1'
Ore 18:30, partita iniziata

Allo stadio Carlo Castellani arriva la Fiorentina di Vincenzo Italiano, pronta a dare battaglia per portarsi a casa il derby toscano e continuare la striscia di vittorie. L'Empoli di Zanetti arriva invece da una sconfitta contro lo Spezia e oggi ha l'opportunità di ritornare a vincere davanti ai suoi tifosi.

Arbitro: Marchetti M.

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marchetti 6.5
Partita mai banale quella tra Empoli e Fiorentina, ben gestita dall'arbitro Marchetti che non si è fatto mai sfuggire la situazione di mano.

Empoli
Allenatore: Paolo Zanetti 6.5
Buona gara della squadra empolese, ottima la gestione di Zanetti che è riuscito con successo a contrastare la squadra viola.
Guglielmo Vicario (POR): 6.5
Sempre attento nelle uscite e nelle parate, è lui che salva il risultato sul tiro di Ikonè
Petar Stojanovic (DIF): 6.0
Sempre presente sulla fascia, non incide molto in fase offensiva ma molto attento per quella difensiva
Sebastiano Luperto (DIF): 5.5
Gioca una buona partita ma poi si fa espellere per una sua distrazione difensiva
Ardian Ismajli (DIF): 6.5
Sempre al posto giusto al momento giusto, non si fa mai trovare fuori posizione
Fabiano Parisi (DIF): 6.5
Il migliore dell'Empoli, attacca e difende senza problema, riesce ad arginare più di una volta Ikonè, non male per un ragazzo di 21 anni
Liam Henderson (CEN): 6.0
Partita di interdizione in mezzo al campo, recupera molti palloni senza però farsi mai vedere in fase offensiva
Razvan Gabriel Marin (CEN): 6.0
Subito un punto di riferimento per il centrocampo azzurro, gestisce bene le sue forze in mezzo al campo
Filippo Bandinelli (CEN): 5.5
Anche il capitano dell'Empoli non riesce a imporsi come vorrebbe
Nedim Bajrami (CEN): 5.5
Non riesce a mettere in mostra il suo talento e la sua tecnica, solo qualche giocata a centrocampo
Sam Lammers (ATT): 5.0
Sbaglia tanti, troppi palloni, deve ancora trovare le giuste misure
Mattia Destro (ATT): 5.5
Ha due avversari difficili alle spalle, non riesce quasi mai a liberarsi. Sbaglia un gol non da lui nel primo tempo
Gianmarco Fantoni (POR):
Nicolò Cambiaghi (ATT): 6.0
Si fa vedere e spazia per tutto il campo, innesco importante per la squadra di Zanetti
Domilson Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 5.5
Contro Parisi il terzino brasiliano perde quasi sempre, qualche errore di troppo nei passaggi