60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Chi è veramente inciampato è stato Pablo Marì su Izzo, che ha indotto l'arbitro a fischiare prima che Acerbi la mettesse dentro. E' stato un finale incandescente, Simone Inzaghi molto polemico. Il VAR non poteva intervenire, INTER perde terreno, rallenta la sua corsa scudetto. Monza ci ha sempre creduto, è rimasto sempre in partita, e alla fine ha potuto festeggiare, punto storico in questo derby alla milanese.

INTER inciampa, si è fatta riprendere quando sembrava fatta

2.2 FESTA MONZA

90'+8
FINITA

90'+7
calcio d'angolo Monza

90'+7
Monza sulle ali dell'entusiasmo, corner

90'+4
Errore di Henrikh Mkhitaryan, Colpani recupera il pallone e la mette in mezzo. Primo goal con la maglia del Monza di Caldirola

90'+4
Gol, gol , gol  di Luca Caldirola che svetta in area

90'+1
7 minuti di recupero

90'+1
I tifosi dell'Inter  espongono uno striscione, Milan Skriniar rimani con noi

89'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Gianluca Caprari

89'
Monza ci crede, prova l'assalto finale con Caprari

88'
Ammonito Milan Skriniar, che partita intensa

85'
Tiro al giro di  Lautaro Martinez, scheggia il palo

82'
GOAL annullato all'Inter, arbitro ha fischiato il fallo di Gagliardini

80'
Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Denzel Dumfries, ultimi cambi Inzaghi

80'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Robin Gosens

79'
cross interante sul secondo palo tiro di Ciurria

78'
Il giallo arriva ora, ammonito Roberto Gagliardini

76'
Proteste Monza, chiedevano il giallo su Darmian

74'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Andrea Colpani

72'
calcio d'angolo , svetta Mari, riflesso di Onana, squillo Monza

70'
Ammonito Henrikh Mkhitaryan , primo ammonito della partita

69'
Punizione tirata da Filippo Ranocchia, una telefonata su Onana

68'
Anche in casa Monza c'è stato il doppio cambio. Palladino vuole cambiare l'inerzia della partita

67'
Sostituzione: esce José Machin ed entra Filippo Ranocchia

67'
Sostituzione: esce Andrea Petagna ed entra Christian Gytkjaer

63'
Sostituzione: esce Nicolò Barella, dolorante ed entra Roberto Gagliardini

60'
Momento di attesa, Monza cerca con diversi passaggi di guadagnare campo, Inter aspetta e riparte

55'
Sostituzione: esce Dzeko ed entra Lukaku , doppio cambio casa Inter

55'
Sostituzione: esce Calhanoglu ed entra Asllani

53'
cross di Darmian dalla destra, libera la difesa, bella azione Inter

51'
Alessandro Bastoni  effettua un colpo di testa sopra la traversa sulla susseguente punizione,  nulla di fatto

51'
Scintille Izzo, arbitro lo calma, punizione Inter

46'
Palladino è corso ai ripari, la difesa è stata troppo poco attenta.

46'
Sostituzione: esce Da Silva Marlon ed entra Luca Caldirola, primo cambio in difesa

Una prima frazione che si chiude con l'Inter in vantaggio per 2.1. Il Monza aveva agguantato immediatamente il pareggio, poi è sbucato Lautaro Martinez. Due errori clamorosi della difesa brianzola, due dormite.

45'+1
Finisce qui  il primo tempo dopo che Carlos Augusto Tiro ha tentato il tiro dalla distanza

45'
Ci sarà 1 minuto di recupero

41'
Bella azione sulla fascia di Carvalho Dany Mota che tira debolmente, prima reazione Monza

40'
Partita corretta, fin qui nessun ammonito

39'
Di nuovo calcio d'angolo, libera la difesa

37'
calcio d'angolo Inter

36'
Il Monza cerca di reagire, lunga costruzione, fitti passaggi, ma manca la verticalizzazione.

34'
 sarà calcio d'angolo Inter

33'
tiro dalla distanza di Lautaro Martinez, respinge il portieire brianzolo

32'
Buon momento Inter, attenta, ordinata, azioni ben manovrate

27'
calcio d'angolo di nuovo dopo che Birindelli ha rischiato l'autogoal

26'

24'
El Toro si fa trovare pronto, un goal di rapina, non segnava dalla partita con il Bologna, dopo un Mondiale deludente

23'
Gol di Lautaro Martinez, di nuovo Inter in vantaggio

20'
Colpo di testa di Andrea Petagna, alto sopra la traversa ,un altro brivido per la difesa dell'Inter. MONZA  c'è

18'
calcio d'angolo Monza, primo della partita

15'
Che partenza, uno- due emozionate, partita da gustare

14'
Che tiro di Ciurria, di sinistro la mette all'angolino, è durato poco più di un minuto il vantaggio nerazzurro

12'
Gol di Patrick Ciurria, pareggio immediato

12'
Su assist di Alessandro Bastoni dalla sinistra Darmian insacca

10'
Gol di Matteo Darmian, ottimo inserimento, palla in rete

5'
Colpo di testa sopra la traversa Carvalho Dany Mota

2'
Primo tiro di Darmian, para il portiere, ma era fuorigioco

1'
Partiti, Monza batte il calcio d'inizio

I giocatori sono scesi in campo, quasi tutto pronto, prima però minuto di raccoglimento in onore di GIANLUCA VIALLI ED ERNESTO CASTANO

Il Monza si trova ha 17 punti, zona tranquilla, + 8 zona salvezza. L'Inter deve vincere anche considerando la vittoria di corto muso della Juve, zona scudetto dista 8 punti

Nel Monza torna Pablo Marì  titolare, attacco pesante con Petagna,, alle spalle Dany Mota e Ciurria.

Formazioni ufficiali: Martinez prende il posto di Lukaku per il resto tutto confermato, stessa squadra che ha battuto il Napoli e ha rilanciato le ambizioni scudetto.

Amici di data sport benvenuti da Monza

Arbitro: Sacchi J. L.

Tutto pronto per il match valido per la XVII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Monza-Inter 2-2

MARCATORI: 10' Darmian (I), 12' Ciurria (M), 23' Martinez (I), 90+4' Caldirola (M).
MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio 6,5; Izzo 6 (89' Caprari 6) , Marì 5,5, Marlon 5,5 (46' Caldirola 7,5) ; Birindelli 6 (74' Colpani 6,5) , Pessina 6, Machin 6 (67' Ranocchia 6) , Carlos Augusto 6,5; Ciurria 7, Dany Mota 6,5; Petagna 6 (67' Gytkjaer 6) .
A disposizione: Cragno, Antov, Barberis, Vignato, D'Alessandro, Valoti, Bondo.
Allenatore: Raffaele Palladino 7.
INTER (3-5-2): Onana 6,5; Skriniar 6, Acerbi 6,5, Bastoni 6,5; Darmian 7 (80' Dumfries 5) , Barella 6 (63' Gagliardini 5) , Calhanoglu 5,5 (55' Lukaku 5,5) , Mkhitaryan 5, Dimarco 6,5 (80' Gosens 6) ; Dzeko 6 (55' Asllani 5,5) , Martinez 7.
A disposizione: D'Ambrosio, Carboni, Zanotti, Bellanova, Correa, De Vrij, Handanovic.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 4,5
AMMONITI: 70' Mkhitaryan (I); 78' Gagliardini (I); 88' Skriniar (I).