60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Alla fine l'Atalanta strappa un punto; sotto di due reti, nella ripresa ci prova ripetutamente e prima Hojilund e Pasalic nel recupero trova il meritato pareggio. Si chiude troppo lo Spezia che pensa solo a difendersi e viene punito.

Finale: SPEZIA-ATALANTA 2-2!

90'+3
Ci pensa Mario Pasalic a trovare la rete del pareggio; su assist di Theun Koopmeiners il croato insacca per la gioia di Gasperini! 2-2!

90'+3
2-2 ATALANTA! Gol di Mario Pasalic!

90'
5 minuti di recupero

86'
Ammonito Theun Koopmeiners per fallo

85'
Vicino al pari Rasmus Hojlund che sfiora il palo!

83'
Ammonito Dimitrios Nikolaou per fallo

82'
Sostituzione Atalanta: esce Giorgio Scalvini ed entra Ruslan Malinovskyi

78'
Sostituzione Spezia: esce Ethan Ampadu ed entra Albin Ekdal

78'
Sostituzione Spezia: esce Simone Bastoni ed entra Viktor Kovalenko

77'
Azione personale di Rasmus Hojlund che si gira e piega le mani al portiere e trova la rete ed accorcia le distanze! Match riaperto! 2-1!

77'
2-1 ATALANTA! Gol di Rasmus Hojlund!

72'
Discesa di Ethan Ampadu che dal limite fa partire un tiro che termina sopra la traversa!

70'
Tiro sballato di Luis Muriel che termina lontanissimo

67'
Sostituzione Spezia: esce Arkadiusz Reca ed entra Filipe Joao Moutinho

67'
Sostituzione Spezia: esce M'Bala Nzola ed entra Daniel Maldini

62'
VAR - Giua annulla la rete per fuorigioco di Emmanuel Gyasi!

60'
Gol di Ethan Ampadu! Ma attenzione, arbitro richiamato dal VAR!

58'
Ammonito Davide Zappacosta per fallo

57'
Sostituzione Atalanta: esce Joakim Maehle ed entra Davide Zappacosta

57'
Sostituzione Atalanta: esce Ademola Lookman ed entra Luis Muriel

57'
Sostituzione Atalanta: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Mario Pasalic

57'
Ammonito Ethan Ampadu per fallo

55'
Altro corner sprecato dall'Atalanta

53'
Mucchio in area atalantina sul corner battuto da Mehdi Bourabia

51'
Sempre attenta la difesa spezzina che allontana la minaccia da un altro corner bergamasco

49'
Ammonito Jakub Kiwior per trattenuta

46'
Ore 15:39, secondo tempo

Vantaggio per 2-0 dello Spezia sull'Atalanta; le due punte ligure firmano il vantaggio, prima Gyasi poi Nzola. L'Atalanta ha le occasioni per rientrare in partita, ma non le sfrutta a dovere.

Intervallo: SPEZIA-ATALANTA 2-0!

45'+6
Ammonito Ademola Lookman

45'+1
Ottimo salvatggio di José Luis Palomino su M'Bala Nzola. Dal conseguente tiro dalla bandierina non succede nulla

45'
6 minuti di recupero

44'
Conclusione alta di Matteo Ruggeri

41'
Fa tutto bene Rasmus Hojlund che si trova davanti a Petar Zovko che è lesto ad anticiparlo

38'
Tiro impreciso di Ademola Lookman

34'
Altro corner di Theun Koopmeiners, ma lo Spezia allontana

33'
Attenzione Giua richiamato al VAR! Ma anche dopo il consulto, conferma la rete dello Spezia!

31'
Fa tutto M'Bala Nzola che a tu per tu con Marco Sportiello lo infila con un diagonale rasoterra, per il raddoppio dei liguri! 2-0!

31'
2-0 SPEZIA! Gol di M'Bala Nzola!

30'
Appena entrato ci prova subito  Rasmus Hojlund ma la sua rasoiata sibila il palo!

29'
Sostituzione Atalanta: esce Duvan Zapata ed entra Rasmus Hojlund

27'
Comunque anche Duvan Zapata sta facendo fatica

26'
Dopo aver subito il colpo, ora l'Atalanta ci sta provando per trovare il pari

25'
Altro tiro dalla bandierina per i nerazzurri, ma la retroguardia di casa allontana

23'
Gran colpo di testa di Duvan Zapata da favola la risposta di Petar Zovko!

22'
Angolo per i bergamaschi, ma nulla di fatto

18'
Sostituzione Spezia: esce Jeroen Zoet ed entra Petar Zovko

16'
Dal corner di Ademola Lookman di testa José Luis Palomino manda di poco sopra la traversa

15'
Nell'azione precedente, nel contrasto Jeroen Zoet resta a terra; si rialza seppur dolorante, ma non sembra farcela però

13'
Ci prova anche Duvan Zapata ma il suo tiro non impensierisce Jeroen Zoet

10'
Cerca di rispondere l'Atalanta ma Theun Koopmeiners tira male ed a lato; solo potenza

8'
Gran rete: su assist di M'Bala Nzola, Emmanuel Gyasi porta in vantaggio i suoi! Parte forte lo Spezia! 1-0!

8'
1-0 SPEZIA! Gol di Emmanuel Gyasi!

3'
Subito Spezia, con Simone Bastoni che strozza troppo la conclusione e facilita l'intervento di Marco Sportiello

1'
Ore 14:31, partita iniziata

Si osserverà un minuti di silenzio per commemorare Pelè

Si riprende, con lo Spezia che deve allontanarsi dalla zona retrocessione definitivamente, mentre l'Atalanta non vuole perdere punti per puntare all'Europa

Arbitro: Giua A.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Spezia-Atalanta 2-2

MARCATORI: 8' Gyasi (S), 31' Nzola (S), 77' Hojlund (A), 90+3' Pasalic (A).
SPEZIA (3-5-2): Zoet 6 (18' Zovko 6) ; Amian 6,5, Kiwior 5,5, Nikolaou 6; Holm 6,5, Bourabia 7,5, Ampadu 7 (78' Ekdal sv) , Bastoni 5,5 (78' Kovalenko sv) , Reca 6,5 (67' Joao Moutinho 6) ; Nzola 7,5 (67' Maldini 5,5) , Gyasi 6,5.
A disposizione: Strelec, Ferrer Canals, Agudelo, Beck, Hristov, Dido, Sanca, Ellertsson, Caldara, Sala.
Allenatore: Luca Gotti 6,5.
ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello ; Toloi , Palomino , Scalvini (82' Malinovskyi ) ; Maehle (57' Zappacosta ) , De Roon , Ederson (57' Pasalic ) , Ruggeri ; Koopmeiners ; Lookman (57' Muriel ) , Zapata (29' Hojlund ) .
A disposizione: Vorlicky, Bertini, Boga, Soppy, Rossi, Djimsiti, Okoli, Hateboer, Zortea.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Antonio Giua 6,5
AMMONITI: 45+6' Lookman (A); 49' Kiwior (S); 57' Ampadu (S); 58' Zappacosta (A); 83' Nikolaou (S); 86' Koopmeiners (A).