60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Nel prossimo turno di campionato Sassuolo impegnato in casa della Fiorentina nell'anticipo di sabato pomeriggio alle ore 15, mentre la Doria riceverà in casa domenica la capolista Napoli, impegnata questa sera nel big match contro l'Inter. Da Reggio Emilia è davvero tutta, buona continuazione su Datasport

Finisce qui! Dopo dieci minuti di recupero termina la sfida di Reggio Emilia: Sassuolo-Sampdoria 0-2 grazie alle reti di Gabbiadini e Augello nella prima frazione. Prima sconfitta del 2023 per la troupe di Dionisi. Neroverdi che restano a quota 16 punti, mentre la Samp sale a quota 9 punti.

90'+10
Ore 14.28, finisce la partita: Sassuolo-Sampdoria 1-2

90'+5
Maresca chiama i sanitari in campo, il gioco verrà prolungato

90'+4
Nulla da segnalare sul corner battuto da Laurentiè

90'+2
Attacca il Sassuolo alla ricerca del gol-pareggio, Sampdoria in fase difensiva

90'
Si giocherà fino al 95'

87'
Sostituzione Sampdoria: esce Verre ed entra Murillo

87'
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi ed entra Emil Ceide

85'
Ultimi sei minuti al termine, più eventuale recupero

83'
calcio d'angolo Domenico Berardi

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi ed entra Agustin Alvarez

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Gregoire Defrel

80'
Pronto un doppio cambio nel Sassuolo: dentro Alvarez e Defrel...

77'
Ammonito Montevago, intervento in ritardo su Ferrari

72'
Sostituzione Sampdoria: esce Amione ed entra Murru

72'
Sostituzione Sampdoria: esce Lammers ed entra Montevago

71'
Pronto un doppio cambio nella Sampdoria...

69'
Angolo Sassuolo con Berardi. Palla in area dove viene allontanata da Gabbiadini

69'
Dominio totale del Sassuolo: cross di Berardi per Laurentiè, che dalla parte opposta della porta prova il tiro. Deviazione e corner guadagnato dai neroverdi

67'
Angolo Sassuolo con Traorè, pallone in area dove Berardi da distanza prova il tiro. Fuori di poco

64'
1-2 Sassuolo! Ha segnato Berardi! La riaprono i neroverdi: rigore battuto alla perfezione dall'attaccante calabrese, Augello sfiora ma non ci arriva!

64'
Calcio di rigore per il Sassuolo! Brutto intervento in area su Pinamonti! Maresca, dopo essersi consultato con il Var, assegna il rigore!

62'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Traorè

59'
Ammonito Amione, brutto intervento su Frattesi

58'
Ammonito Berardi per proteste

55'

54'
Proteste dei giocatori neroverdi per un possibile fallo di mani in area di Nuytinck. Maresca lascia proseguire

52'
Traorè! Sassuolo vicino al vantaggio! Cross perfetto di Laurentiè al neo entrato che prova il destro in porta, Augello allontana miracolosamente

50'
Subito pericoloso il Sassuolo: cross di Toljan sulla destra, palla per Berardi che prova il tiro in porta, la difesa doriana allontana evitando il corner

46'
Ore 13.34, inizia il secondo tempo

45'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Hamed Traorè

Squadre negli spogliatoi per i consueti 15' di intervallo

Finisce il primo tempo a Reggio Emilia: Sampdoria avanti sul Sassuolo 2-0 grazie alle reti di Gabbiadini e Augello. Inizio di partita con poche emozioni, dal 20' la partita cambia ritmo e i doriani vanno in doppio vantaggio. Solo nel finale di primo tempo arriva la reazione del Sassuolo, che trova però sempre la reattività di Augello tra i pali.

45'+1
Ore 13.17, finisce il primo tempo: Sassuolo-Sampdoria 0-2 (gol di Gabbiadini al 26' e Augello al 28')

45'
Un minuto di recupero

41'
Meno di cinque minuti a fine primo tempo, Sampdoria avanti 2-0 sul Sassuolo

41'
Tiro impreciso di Domenico Berardi

38'
Ammonito Vieira, intervento in ritardo su Frattesi

35'
Fuorigioco di Mehdi Pascal Leris

34'
Sampdoria pericolosa con Gabbiadini, tiro in porta che viene deviato in tuffo da Consigli

33'
Il Sassuolo deve reagire per provare a riaprire una partita che sembra già chiusa

28'
0-2 Sampdoria! Ha segnato Augello! Errore di Thorstved che lascia palla ad Augello, il difensore ne approfitta e dalla distanza calcia in porta

26'
0-1 Sampdoria! Ha segnato Gabbiadini! Azione che nasce dal corner battuto da Verre, pallone in area dove Gabbiadini in rovesciata beffa Consigli e la spedisce in rete

26'
Angolo Sampdoria. Battuta di Verre verso il centro area, Gabbiadini di rovesciata insacca in rete

25'
Cross di Leris verso la porta, Ferrari allontana in corner

21'
Contropiede della Sampdoria ma gioco fermato, Gabbiadini è in off-side

20'
Primo tiro in porta della Sampdoria dopo venti minuti: ci prova Gabbiadini ma la palla finisce fuori

19'
Superata la prima mezzora di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0

17'
Nell'altro match in programma oggi alle 12.30, Milan avanti per 2-0 sulla Salernitana grazie alle reti di Leao e Tonali

14'
Ancora angolo per il Sassuolo con Laurentiè, palla in area di rigore dove Nuytinck si alza e con la testa allontana la minaccia

13'
Angolo Laurentiè, pallone in area dove viene allontanato

9'

8'
Occasione per il Sassuolo con un bel cross di Laurentiè, tiro deviato e corner conquistato dai neroverdi.

6'
Destro di Berardi dalla distanza, alto sopra la traversa

3'
Sassuolo che attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna del Mapei Stadium, ospiti con la classica divisa blucerchiata

1'
Subito pericolosa la Samp con Gabbiadiani ma il giocatore è pescato in fuorigioco

1'
Ore 12.31, inizia la partita

Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per Sassuolo-Sampdoria. Inno della Serie A e poi si parte!

Dirige l'incontro il sign. Fabio Maresca di Napoli, coadiuvato dagli assistenti Dei Giudici e Margani di Latina, IV ufficiale il sign. Zufferli di Udine. Al VAR Nasca di Bari e Paganessi di Bergamo

Le formazioni ufficiali:
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Henrique, Thorstvedt; Berardi, Pinamonti, Laurentiè. A disp: Pegolo, Russo, Marchizza, Ayhan, Alvarez, Obiang, Ceide, Antiste, Romagna, Traorè, Erlic, D'Andrea, Defrel, Kyriakopoulos

Sampdoria (3-5-2): Audero; Bereszynski, Amione, Nuytinck; Augello, Rincón, Vieira, Leris, Verre; Lammers, Gabbiadini. A disp: Contini, Ravaglia, Villar, Murillo, Yepes, Murru, Malagrida, Villa, Montevago, Paoletti, Trimboli.

Buongiorno dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Sampdoria, match che apre la 16a giornata di Serie A, la prima dopo la sosta Mondiali. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.

Arbitro: Maresca F.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Fabio Maresca 6.0
Amministra bene la sfida. Qualche fallo di troppo, forse fischiato.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Registra il 1° ko del 2023. 5 sono le partite del sassuolo, di cui 4 sconfitte e 1 pareggio, la striscia di partite senza vittorie del suo Sassuolo
Davide Frattesi (CEN): 5.5
Partita anonima. Si vede poco, forsa colpa del mercato?
Matheus Henrique de Souza (CEN): 5.5
Tocca un esiguo numero di palloni non prendendosi particolari responsabilità
Kristian Thorstvedt (CEN): 5.5
Fatica, nonostante l'impegno, ad entrare correttamente in partita. Viene sostituito all'intervallo
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Torna al gol dopo cinque mesi
Andrea Pinamonti (ATT): 5.5
Si vede troppo poco in questa partita. Mezzo punto in più per il rigore conquistato
Gregoire André Defrel (ATT): s.v.
Subentra a Pinamonti nei minuti finali non avendo né tempo né modo di mettersi in luce
Sampdoria
Allenatore: Dejan Stankovic 6.5
Tre punti per iniziare al meglio il 2023 con un primo tempo giocato molto bene e una ripresa di sofferenza ma giocata con tanta intensità e spirito
Emil Audero (POR): 6.5
Compie diversi miracoli
Bruno Amione (DIF): 6.0
Sufficiente la sua gara, rischia il rosso nella ripresa per un intervento al limite su Frattesi
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Buon primo tempo. Nella ripresa commette un rigore che riapre la partita
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): 6.0
Si propone sempre sulla destra ma non sempre i compagni lo notano
Ronaldo Vieira (CEN): 6.5
Parte dall'inizio a centrocampo insieme a Rincon. Da una sua discesa sulla destra nasce l’azione del 2-0 firmato da Augello
Valerio Verre (CEN): 6.0
Si posizione fra le linee facendo un buon lavoro in fase di possesso palla, proteggendola dagli attacchi della difesa neroverde
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Lotta su ogni pallone senza mai risparmiarsi e compiendo diversi recuperi. Vince anche tutti i duelli contro gli avversari
Tommaso Augello (DIF): 7.0
Firma il gol del 2-0 con un mancino di prima intenzione dalla distanza che non lascia scampo a Consigli
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.5
Si presenta con un gol sbagliato da ottima posizione. Si fa perdonare immediatamente con una grande rovesciata a centro area