60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Riparte con un successo il Milan, che supera in trasferta la Salernitana per 2-1. Primo tempo dominato dai rossoneri che con Leao e Tonali si portano meritatamente in vantaggio. Dopo sprecano molte occasioni per il tris, assoluto protagonista Ochoa all'esordio! Bonazzoli prova a riaprirla ma la formazione di Pioli regge ed ora spera nell'Inter...

Finale: SALERNITANA-MILAN 1-2!

90'+9
Angolo senza seguito per i rossoneri

90'+8
Conclusione dal limite di Charles De Ketelaere ancora presente Guillermo Ochoa che evita la rete!

90'+7
Corner per il Milan che non frutta nulla

90'+2
Ammonito Flavius Daniliuc per fallo

90'
8 minuti di recupero

90'
Spreca Sergino Dest che spara debolmente, facile presa per Guillermo Ochoa

85'
Sostituzione Milan: esce Olivier Giroud ed entra Aster Vranckx

85'
Sostituzione Milan: esce Alexis Saelemaekers ed entra Sergino Dest

84'
Sostituzione Salernitana: esce Emil Bohinen ed entra Grigoris Kastanos

84'
Sostituzione Salernitana: esce Solomon Sambia ed entra Diego Martin Valencia Morello

83'
A 7 dalla fine la riapre Federico Bonazzoli appena subentrato che sfrutta al meglio un bel cross di Lassana Coulibaly, con u bel piatto al volo! Finale incandescente ora! 1-2!

83'
1-2 SALERNITANA! Gol di Federico Bonazzoli!

82'
Salva tutto ancora Guillermo Ochoa strepitoso prima su Olivier Giroud per poi chiudere anche su Charles De Ketelaere!

81'
Ammonito Lassana Coulibaly per fallo

76'
Ammonito Domagoj Bradaric per fallo! Inizialmente espulso dall'arbitro Forneau, richiamato dal VAR rivede la sua decisione

73'
Ammonito Krzysztof Piatek per fallo

72'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Matteo Gabbia

69'
Tiro impreciso ed alto di Federico Bonazzoli

64'
Sostituzione Salernitana: esce Matteo Lovato ed entra Flavius Daniliuc

64'
Sostituzione Salernitana: esce Tonny Vilhena ed entra Federico Bonazzoli

62'
Sostituzione Milan: esce Brahim Diaz ed entra Charles De Ketelaere

59'
VAR - rete annullata per fuorigioco di Brahim Diaz!

58'
Rete di Fikayo Tomori! Tris del Milan! Attenzione però, Fourneau controlla al VAR

53'
Ammonito Olivier Giroud per proteste

49'
Ci riprova Olivier Giroud ma ancora Guillermo Ochoa si supera ed evita il tris del Milan!

48'
Matteo Lovato stoppa una conclusione di Olivier Giroud

46'
Ore 13:36, secondo tempo

Meritato doppio vantaggio del Milan: in 5 minuti regolano già la pratica Salernitana, prima con Leao poi con Tonali, sprecando altre occasioni per arrotondare. Partono bene gli uomini di Nicola, ma dura poco.

Intervallo: SALERNITANA-MILAN 0-2!

45'
2 minuti di recupero

45'
Tiro alle stelle di Solomon Sambia che spreca una bella azione di contropiede

41'
La partita è calata di ritmo, il Milan controlla

38'
Corner di Lassana Coulibaly, allontana la difesa rossonera

35'
Calcio d'angolo di Tonny Vilhena troppo lungo e fuori misura

33'
Fuorigioco di Sandro Tonali

32'
Girata di Olivier Giroud, strepitoso Guillermo Ochoa!

28'
Doppia occasione per Brahim Diaz; la prima respinta da Domagoj Bradaric che salva un goal certo, ma sul secondo tentativo non inquadra la porta!

25'

24'
Angolo di Tonny Vilhena, spreca Krzysztof Piatek che la mette alta

23'
Ci prova Boulaye Dia, si immola Fikayo Tomori che devia in corner!

21'
Calcio d'angolo di Ismael Bennacer, allontana la difesa di casa

20'
Fucilata di Theo Hernandez, palla deviata in corner

17'
Uno-due micidiale del Milan che in 5 minuti ha già indirizzato la partita a proprio vantaggio

15'
Per due volte Sandro Tonali, prima fermato da Guillermo Ochoa, ma sul secondo tentativo trova il raddoppio! 0-2 Milan!

15'
0-2 MILAN! Gol di Sandro Tonali!

10'
Questa volta non sbaglia! Rafael Leao liberato da un ottimo filtrante di Sandro Tonali si ritrova a tu per tu con Guillermo Ochoa, ma è freddo, lo supera e realizza! Vantaggio Milan! 0-1!

10'
0-1 MILAN! Gol di Rafael Leao!

9'
Fuorigioco di Olivier Giroud

7'
Azione solitaria di Rafael Leao che si fa ipnotizzare da Guillermo Ochoa che compie un miracolo!

5'
Premono i padroni di casa; uscita alta di Ciprian Tatarusanu sul secondo corner

4'
Botta dell'ex Krzysztof Piatek, palla deviata in calcio d'angolo

4'
Nulla di fatto sul primo tiro dalla bandierina della Salernitana

1'
Subito in fuorigioco di Tonny Vilhena

1'
Ore 12:32, partita iniziata

Un minuto di silenzio per ricorda Pelè

Nicola fa esordire subito fra i pali Ochoa, mentre Pioli si affida all'unica punta Giroud

Torna la Serie A dopo la pausa Mondiale; di scena subito il Milan, ospite della Salernitana, che non può perder altri colpi, nella speranza di recuperare qualcosa sul Napoli

Arbitro: Fourneau F.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Grigoris Kastanos (CEN): s.v.
Diego Martin Valencia Morello (ATT): s.v.

Salernitana-Milan 1-2

MARCATORI: 10' Leao (M), 15' Tonali (M), 83' Bonazzoli (S).
SALERNITANA (3-5-2): Ochoa 8; Lovato 4,5 (64' Daniliuc 6) , Radovanovic 4, Fazio 5,5; Sambia 4,5 (84' Valencia Morello sv) , Coulibaly 6,5, Bohinen 6 (84' Kastanos sv) , Vilhena 5,5 (64' Bonazzoli 7) , Bradaric 6,5; Dia 6, Piatek 5,5.
A disposizione: Pirola, Fiorillo, De Matteis, Capezzi, Bronn, Motoc, Iervolino, Botheim.
Allenatore: Davide Nicola 5,5.
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6; Calabria 6,5 (72' Gabbia 6) , Kalulu Kyatengwa 6, Tomori 7, Hernandez 6; Tonali 7,5, Bennacer 6,5; Saelemaekers 5,5 (85' Dest sv) , Diaz 7 (62' De Ketelaere 6) , Leao 7; Giroud 5 (85' Vranckx sv) .
A disposizione: Thiaw, Lazetic, Adli, Bozzolan, Bakayoko, Pobega, Nava, Mirante.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 5,5
AMMONITI: 53' Giroud (M); 73' Piatek (S); 76' Bradaric (S); 81' Coulibaly (S); 90+2' Daniliuc (S).