60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce a La Spezia con la vittoria rocamoblesca della Fiorentina, che riesce a strappare i tre punti al novantesimo grazie al gol di Cabral. Nel primo tempo vantaggio iniziale dei viola con Milenkovic e pareggio di Nzola. Nella ripresa lo Spezia ridotto in dieci per l'espulsione di Nikolaou subisce la rete della sconfitta immeritata proprio negli istanti finali.

90'+7
Tiro di Maleh altissima

90'+6
Sostituzione: esce Jonathan Ikone ed entra Youssef Maleh

90'+3
Punizione per la Fiorentina

90'+3
Palla lunga esce Terracciano e abbranca

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
Gol di Arthur Cabral bravo a mettere dentro dopo una respinta di Dragowski su tiro di Saponara.

90'
GOL! Spezia-Fiorentina 1-2 Cabral!

88'
Colpo di testa di Cabral para Dragowski

88'
Tiro di Mandragora deviato, palla che esce.

84'
Angolo per la Fiorentina che spinge

83'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Petko Hristov

82'
Cartellino rosso per Dimitrios Nikolaou per un brutto fallo su Cabral

78'
Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Arthur Cabral

77'
Sostituzione: esce Domilson Cordeiro dos Santos Dodo ed entra Aleksa Terzic

76'
Tiro di Strelec, Terracciano para e manda in angolo

76'
Tiro di Ekdal, Dodo rischia l'autorete, palla in angolo.

72'
Tiro di Jovic palla che esce di poco.

71'
Punizione battuta malissimo dai viola, Spezia che recupera

70'
Punizione dal limite per la Fiorentina

70'
Ammonito Kelvin Amian

69'
Tiro di Ikonè para Dragowski

68'
Sostituzione: esce Emil Holm ed entra David Strelec

66'
Tiro di Ikonè deviato in corner

62'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Riccardo Saponara

61'
Ammonito Albin Ekdal

60'
Sostituzione: esce Arkadiusz Reca ed entra Kelvin Amian

59'
Palla che viene allontanata non senza difficoltà dalla difesa gigliata che si salva.

58'
Punizione per lo Spezia dalla destra

57'
Colpo di testa di Jovic, che esce

56'
Punizione per i viola

55'
Bel pallone di Ikonè per Jovic che è chiuso sul più bello.

54'
Azione insistita dei viola con Jovic che non riesce a girare in porta, poi arriva Mandragora che calcia alto.

53'
Tiro di Kouamè deviato in corner

51'
Gara non bellissima adesso al Picco. Spezia che fa la partita con la Fiorentina che si affida alle ripartenze di Kouamè ed Ikonè.

49'
Spezia che attacca Duncan spazza via e sventa la minaccia. Fiorentina che soffre ancora l'aggressività dei liguri.

46'
Spezia che riparte subito forte

46'
Tiro di Gyasi deviato da Agudelo e pallone che finsice fuori

46'
Inizia il secondo tempo!

Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Alfred Joseph Duncan

Finisce il primo tempo a La Spezia con Spezia e Fiorentina che stanno pareggiando per 1-1. Al gol viola di Milenkovic ha risposto Nzola per i liguri. Da segnalare un palo di Jovic. Per il momento meglio i bianconeri dei viola.

45'+1
1 minuto di recupero

45'
Tiro di Ikonè, Kiwior devia in corner

44'
Ikonè va al tiro, palla alta

40'
Nikolau calcia, palla fuori

38'
Colpo di testa di Quarta, palla che esce.

36'
Gol di M'Bala Nzola che mette dentro da pochissimi passi.

35'
Gol! Spezia-Fiorentina 1-1 Nzola!

34'
Punizione per lo Spezia, che sta spingendo fortissimo

34'
Azione insisita dello Spezia, Agudelo va al tiro, ma Terracciano chiude in corner

31'
Pallone colpito da Kiwior, palla che esce.

30'
Punizione per lo Spezia

28'
Ancora Spezia in avanti, locali che guadagnano un angolo

27'
Gyasi e Nzola ci provano, ma la difesa viola chiude.

26'
Buon momento dello Spezia che cerca il pareggio

24'
Ammonito Emmanuel Gyasi

23'
Angolo per lo Spezia

23'
Bourabia calcia, arriva Nzola che di testa impegna ancora Terracciano

21'

21'
Ammonito Sofyan Amrabat

21'
Ammonito Jonathan Ikone

20'
Tiro di Biraghi respinto

18'
Ikonè per Jovic, che colpisce il palo.

15'
Gol di Nikola Milenkovic che di testa mette dentro il vantaggio della Fiorentina

14'
GOL! Spezia-Fiorentina 0-1 Milenkovic!

13'
Angolo per i viola

13'
Punizione per i viola, fallo in attacco dei giocatori dello Spezia.

12'
Punizione per i liguri dalla destra

12'
Ancora Spezia che attacca con Nzola, difesa viola che se la cava in qualche modo.

11'
Fiorentina che fa fatica, Spezia che davanti trova molti spazi dove attaccare la difesa gigliata

9'
Gyasi si invola verso Terracciano, ma lo spezzino era in fuori gioco.

9'
Buona azione di Bonaventura che sulla sinistra spinge e mette nel mezzo, nessun compagno è pronto però alla deviazione.

7'
Ammonito Dimitrios Nikolaou

7'
Gyasi si prende gioco di Milenkovic, e va al tiro, ancora Terracciano che salva.

4'
Spezia che è partito bene, Fiorentina che soffre. Adesso è Dodo a salvare mettendo in corner, ma era tutto fermo per offside.

2'
Gyasi impegna severamente Terracciano, che sventa. Azione gol per lo Spezia.

1'
Inizia la partita!

Arbitro: Massa D.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Massa 6.0
Nel finale sembrava quasi non voler fischiare più. Non demerita, ma non aveva visto il clamoroso fallo di Nikolau su Cabral

Spezia
Allenatore: Thiago Motta 6.0
Gotti e il suo spezia tengono testa alla Fiorentina, ma alla fine arrivano zero punti
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Sui gol non può niente, salva su Saponara e quando non ci arriva c'è il palo.
Ethan Ampadu (DIF): 6.0
Lotta e si batte, ma nel finale arriva il gol che sa di beffa.
Jakub Kiwior (DIF): 6.0
Sul gol non è fortunato, ma la sua gara è sufficiente.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 4.5
La sconfitta ligure porta il suo nome. Il fallaccio da rosso che lascia la sua squadra in dieci.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Buona gara del difensore spezzino. Fin quando in campo fa la sua parte.
Albin Ekdal (CEN): 5.5
Buon primo tempo, poi nella ripresa cala a vista d'occhio.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.5
Buona gara, lotta si batte, serve palloni importanti.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
Davanti combina poco. Si perde tra le maglie viola e non incide.
Emil Holm (DIF): 6.5
Buona gara, attacca e spinge, alla fine esce infortunato.
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.0
Parte benissimo, sfiora la rete. Nella ripresa però non si vede.
M'Bala Nzola (ATT): 6.0
Il gol che vale il pareggio. Sempre una certezza.
Kelvin Amian (DIF): 5.5
Non convince nei minuti finali.
David Strelec (ATT): 6.0
Un suo tiro è parato da Terracciano, gara ok.
Petko Hristov (DIF): 5.5
Entra e lo Spezia subisce il gol del 2-1.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Nella sua Spezia strappa tre punti importantissimi per il rilancio in campionato.
Pietro Terracciano (POR): 7.0
Probabilmente il migliore dei suoi. Toglie le castagne dal fuoco in numerose circostanze.
Domilson Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 5.5
Il brasialino ancora non riesce a convincere. Soffre la veemenza degli avversari e per poco non fa un clamoroso autogol.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Il gol, ma ancche molti duelli persi. Alla fine il sei c'è, ma striminzito.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.0
Dietro non demerita, riparte e fa girare molto palla.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Manca un po' di precisione, ma lotta fino all'ultimo su tutti i palloni.
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.5
Il fantasista viola si accende solo in poche circostanze. Non convince la sua prestazione.
Sofyan Amrabat (CEN): 5.0
In difficoltà, si becca un giallo che forse lo limita. Nell'intervallo la sostituazione.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Fa un lavoro oscuro, magari non bellissimo. Però alla fine resta sempre in partita.
Jonathan Ikone (CEN): 6.5
Quando parte è imprendibile. Il francese sta crescendo.
Luka Jovic (ATT): 6.0
Ha due occasioni incredibili, ma non è fortunato. Colpisce un clamoroso palo. Nel complesso è sufficiente.
Christian Kouamé (ATT): 6.5
Corre tantissimo e lotta su ogni pallone. Non è fortunato sulle conclusioni. Dà il via all'azione del gol del vantaggio.
Riccardo Saponara (CEN): 6.5
Entra e cambia la gara. Da una sua conclusione nasce il gol vittoria.
Arthur Cabral (ATT): 6.5
Il gol che vale tre punti. Bene così.
Aleksa Terzic (DIF): 6.0
Un buon spezzone di gara.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
A centrocampo fa la sua parte. Va meglio di Amrabat.
Youssef Maleh (CEN): s.v.
Entra e si becca un giallo prima e poi sbaglia un gol.

Spezia-Fiorentina 1-2

MARCATORI: 15' Milenkovic (F), 36' Nzola (S), 90+1' Cabral (F).
SPEZIA (3-5-2): Dragowski 6; Ampadu 6, Kiwior 6, Nikolaou 4,5; Reca 6 (60' Amian 5,5) , Ekdal 5,5, Bourabia 6,5, Agudelo 5,5, Holm 6,5 (68' Strelec 6) ; Gyasi 6 (83' Hristov 5,5) , Nzola 6.
A disposizione: Sala, Verde, Ferrer Canals, Nguiamba, Ellertsson, Zovko, Sanca, Caldara, Zoet, Sher, Beck, Maldini.
Allenatore: Thiago Motta 6.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano 7; Dodo 5,5 (77' Terzic 6) , Milenkovic 6, Martinez Quarta 6, Biraghi 6; Bonaventura 5,5 (62' Saponara 6,5) , Amrabat 5 (45' Duncan 6) , Mandragora 6; Ikone 6,5 (90+6' Maleh sv) , Jovic 6 (78' Cabral 6,5) , Kouamé 6,5.
A disposizione: Venuti, Igor, Ranieri, Cerofolini, Bianco, Barak, Gollini, Zurkowski.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 7' Nikolaou (S); 21' Ikone (F); 21' Amrabat (F); 24' Gyasi (S); 61' Ekdal (S); 70' Amian (S).
ESPULSI: 82' Nikolaou (F).