60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli è una macchina schiaccia sassi. Asfaltato anche il Sassuolo con un perentorio 4-0, grazie alla tripletta di Victor Osimhen e alla rete splendida di Khvicha Kvaratskhelia. Solito gioco sfavillante degli azzurri che consolidano il primo posto in classifica e si preparano alla sfida sul campo del Liverpool il prossimo 1 novembre, dove si giocheranno il primato del girone di Champions. Gara mai in bilico, con il Napoli che dopo 20 minuti aveva già chiuso i conti con la doppietta del nigeriano.

Finisce al Diego Armando Maradona la sfida tra Napoli e Sassuolo, con gli azzurri che si impongono con un netto 4-0.

90'+2
Lozano da fuori, di poco fuori

90'+1
Palla dentro per Elmas che sull'uscita del portiere alza troppo la mira

90'
Tre minuti di recupero

89'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

89'
Ancora corner

88'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

88'
Discesa incredibile di Zanoli che si porta dietro tutti. Traversone sul secondo palo con Victor Osimhen che non ci arriva di un soffio. Palla deviata da un difensore in corner

87'
Sassuolo in dieci che ora deve solo attendere la fine della gara

86'
Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Abdou Harroui

84'
Cartellino rosso per Armand Lauriente

83'
Calcio d'angolo di Hamed Junior Traorè

79'
Sostituzione: esce Giovanni Di Lorenzo ed entra Alessandro Zanoli

79'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Diego Demme

78'
Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Pedro Obiang

78'
Ancora in pressione il Napoli sul rilancio della difesa del Sassuolo. Il più lesto è Victor Osimhen che controlla si invola verso la porta e con un pallonetto deposita in rete. Tris per il nigeriano che si porta il pallone a casa

77'
Gol di Victor Osimhen

77'
Ancora punizione per il Napoli. Palla dentro di Mario Rui per Tanguy Ndombele. Controllo di petto e palla allontanata

77'
Ammonito Armand Lauriente

76'

76'
Parte Raspadori, forte e teso. Palla deviata che finisce di un soffio al lato

75'
Calcio di punizione per il Napoli da posizione interessante

75'
Ammonito Maxime Lopez

74'
Sassuolo in pressione, ma il Napoli si chiude molto bene

71'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giacomo Raspadori

66'

65'
Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Matheus Henrique de Souza

65'
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Agustin Alvarez Martinez

60'
Tanguy Ndombele in pressione recupera il pallone e scambia con Khvicha Kvaratskhelia. Conclusione di poco al lato

59'

57'
Palla dentro per Frattesi e miracolo di Meret che chiude la porta

56'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Tanguy Ndombele

56'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

49'
Conclusione potente, Meret devia ma non trattiene. Ma era in posizione di fuorigioco un calciatore del Sassuolo

46'
Si è ripresi con una sola sostituzione da parte del Sassuolo

Sostituzione: esce Emil Konradsen Ceide ed entra Hamed Junior Traorè

Finisce il primo tempo con il Napoli che va al riposo in vantaggio per 3-0. Un Sassuolo praticamente mai pericoloso, se non in due occasioni con Armand Lauriente e con Pinamonti, ha praticamente subito per 45 minuti il pressing azzurro. Padroni di casa in vantaggio al 4' con Victor Osimhen e raddoppio ancora ad opera del nigeriano al 20'. Napoli che sfiora almeno altre quattro segnature, con il gol del 3-0 con una magia di Khvicha Kvaratskhelia.

45'+1
Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

42'
Palla deviata dalla difesa al limite è appostato Khvicha Kvaratskhelia che conclude in maniera potente. Palla di poco al lato

42'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

40'
Schema sul calcio di punizione battuto da Mario Rui fuori per Khvicha Kvaratskhelia che prova la mezza rovesciata. Fuori di poco

39'
Calcio di punizione per il Napoli. Una sorta di corner corto

37'
Il Napoli cala il tris. Mario Rui con una pennellata serve dentro Khvicha Kvaratskhelia che uncina il pallone con il sinistro e poi con il destro batte Consigli

36'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

35'

34'
Errore di Di Lorenzo che consegna palla al Sassuolo. Conclusione di Pinamonti, Meret vola e blocca

33'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui, azione manovrata ma alla fine Anguissa sbaglia il passaggio finale

32'
Forse c'è un fallo di mano. Check in corso

32'
Colpo di testa di Osimhen e palla ancora in corner

31'

29'
Conclusione di Armand Lauriente, con i piedi devia Alex Meret

27'
Calcio d'angolo di Emil Konradsen Ceide

22'
Il Napoli raddoppia con Victor Osimhen, ma il merito della rete è tutto da attribuire a Khvicha Kvaratskhelia. Il georgiano scambia con Mario Rui, converge verso il centro, ancora uno scambio con un compagno che gli torna il pallone sulla fascia opposto. Il 77 accende il turbo, entra in area e con una magia serve al centro un pallone facile facile per il nigeriano che da due passi spedisce in rete

20'

18'
Calcio d'angolo di Armand Lauriente

16'
Bella azione del Sassuolo con Armand Lauriente che vince un rimpallo e serve Pinamonti. Controllo e conclusione che finisce di poco al lato

14'

13'
L'arbitro in contatto radio con la sala Var dice che è tutto ok

12'
Possibile tocco di mani in area

12'

8'

8'
Palo di Silva Duarte Mario Rui

8'
Straordinaria azione di Mario Rui che controlla con il tacco, converge verso il centro e ancora di tacco di libera del diretto marcatore. Conclusione potente deviata sulla traversa e poi in corner dal portiere.

7'
Napoli già padrone del campo che in due occasioni sfiora ancora il raddoppio

5'
Lancio di Kim per Di Lorenzo che di prima la scodella al centro. Il pallone viene toccato da Lozano che non riesce ad indirizzarla di testa verso la porta. La sfera diventa un assist che Victor Osimhen che controlla in acrobazia e deposita in rete alle spalle del portiere

4'

2'

1'
Subito pericoloso con un traversone di Di Lorenzo, non ci arriva Lozano che trae in inganno Osimhen e la palla finisce sul fondo

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Manca poco al fischio d'inizio di questa gara importantissima per il Napoli, che sfruttando il turno casalingo può allungare il passo in classifica. Spalletti che recupera Anguissa, che torna titolare dal primo minuto e schiera la formazione titolare, con Victor Osimhen, Lozano e Khvicha Kvaratskhelia a completare il tridente offensivo.

Arbitro: Rapuano A.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Rapuano 6.5
Un primo tempo diretto in maniera sufficiente. Non ritiene evidenti due falli di mano in area da parte del Sassuolo, aiutato anche dal Var. Nella ripresa gestisce bene il match. Giusto il doppio giallo all'attaccante del Sassuolo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Ormai i complimenti si sprecano per il condottiero azzurro che ha costruito una vera e propria macchina perfetta.
Alex Meret (POR): 6.5
Nel primo tempo si fa trovare pronto con due interventi importanti che evitano al Sassuolo di andare in rete. Nella ripresa è bravo in un'occasione a chiudere la porta.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Qualche sbavatura per il capitano, che sbaglia due appoggi, uno sanguinoso che consente al Sassuolo di sfiorare la rete. Nella ripresa gioca meglio fino alla sostituzione per farlo rifiatare.
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Il solito baluardo difensivo. Non sbaglia nulla e comanda la difesa in maniera impeccabile.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.5
Torna in campo dal primo minuto, mostrando la solita prontezza e senso della posizione.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 7.5
Un primo tempo impeccabile. Assist al bacio, rincorse, senso della costruzione, cambi di gioco, ed una traversa al termine di un'azione personale da urlo. Cosa chiedere di più al portoghese?
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Ritorna dopo l'infortunio e mostra subito tutta la sua grinta, i muscoli e il suo gran senso tattico.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Il professore dirige come sempre il centrocampo azzurro con la solita maestria. Ormai le lodi per questo calciatore si sprecano, ma tutto è meritatissimo.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Un primo tempo con grandi lati oscuri. Perde un paio di contrasti arrivando un pò troppo morbido. Nei ribaltamenti di fronte, una delle specialità della casa, non è sempre reattivo come al solito.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Parte fortissimo con le sue accelerazioni che mettono in ansia la retroguardia del Sassuolo.
Victor Osimhen (ATT): 8.5
Primo tempo implacabile per la pantera nera, che trasforma in oro due assist al bacio. Nella ripresa si ripete con un pallonetto perfetto portandosi a casa il pallone.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 7.5
Dionisi costruisce una gabbia intorno a lui, ed il georgiano per liberarsi dalle catene inizia a vagare per tutto il campo, facendo perdere ogni punto di riferimento. Regala un assist a Osimhen e poi segna il tris con un controllo e tiro tutto di destro che fa sobbalzare tutti dai seggiolini del Maradona.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Al posto del capitano non sente ormai la pressione. Regala una discesa incontenibile con un tiro cross sporcato in corner.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
In campo a sorpresa nella ripresa, si perde in qualche giocata di fino di troppo, ma nel complesso gioca una buona gara.
Tanguy Ndombele (CEN): 6.5
Al posto di Anguissa un pò stanco, regala fisicità e freschezza alla manovra azzurra. Sfiora anche la rete con un bel tiro di poco al lato.
Diego Demme (CEN): 6.0
Buono il suo rientro in campo. Si piazza al centro e fa girare il pallone diligentemente.
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
Entra contro la sua squadra quando ormai il risultato è consolidato, ma regala un paio di giocate di livello.
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.0
Pensa a bloccare Kvara con una gabbia, ma dimentica tutto il resto degli azzurri che gli palleggiano sotto al naso e costruiscono azioni gol in quantità industriale.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Mette la manona sul missile di Mario Rui deviandolo sulla traversa. Per il resto può solo raccogliere i palloni dalla rete.
Jeremy Toljan (DIF): 5.0
Non riesce mai a staccarsi dalla linea difensiva perché la pressione degli azzurri in quella zona è massima.
Martin Erlic (DIF): 4.5
In grande difficoltà contro lo strapotere tecnico e fisico degli attaccanti azzurri.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Nonostante Osimhen è un brutto cliente e gli sfugge spesso, regala nel primo tempo una bella chiusura con un intervento volante in rovesciata, che chiude la strada al nigeriano verso la porta.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 4.5
Non spinge mai, costretto a contrastare le avanzate azzurre.
Davide Frattesi (CEN): 5.5
Un paio di giocate interessanti, poi pensa soprattutto a schermare la potenza di Anguissa.
Maxime Lopez (CEN): 5.0
Praticamente schiacciato dalla forza d'urto della mediana azzurra, non riesce mai a costruire.
Kristian Thorstvedt (CEN): 4.5
Si vede pochissimo nel primo tempo.
Armand Lauriente (CEN): 5.0
Il più attivo dell'attacco del Sassuolo nel primo tempo. Si propone, lotta, conclude. Peccato per il doppio giallo che gli costa l'espulsione.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.0
Due buone palle sui piedi, una spedita al lato e una parata facilmente da Meret.