Per ultimo anche Liberato Cacace ha parlato: "Abbiamo giocato una buona partita, dobbiamo continuare così. Abbiamo perso contro una grande squadra di qualità. Sono contento della prima partita da titolare, devo continuare ad allenarmi bene, davanti a me ho un grande giocatore (Parisi)."

"L'Atalanta gioca molto bene, sfrutta spesso l'1vs1. Con Parisi ho molta confidenza, cerco di imparare molto da lui."

"Sabato sarà una partita importantissima, sarà fondamentale il lavoro durante la settimana."

Zanetti: "L'Atalanta è una squadra che ti mette in difficoltà sia a livello fisico che tecnico, abbiamo provato un cambiamento nel modulo per cercare di difendere meglio e mettere in difficoltà una squadra del genere"

"Dobbiamo mantenere la fiducia che abbiamo in noi stessi, abbiamo ottimi giocatori e ottimi giovani come Fazzini e Cambiaghi che oggi sono entrati benissimo in campo"

"In alcuni momenti della partita rischiamo di subire dei contropiedi per dei palloni persi evitabili. Dobbiamo migliorare la fase di costruzione e la nostra incisività negli ultimi 10 metri"

"Parisi l'abbiamo fatto riposare, aveva giocato praticamente sempre si meritiva un giorno di riposo. Ebuehi ha fatto un'ottima partita. Anche Akpa Akpro è entrato bene."

Al termina della partita hanno parlato in conferenza stampa gli allenatori delle due squadre.

Gasperini: "Abbiamo fatto una buona partita, venivamo da una brutta sconfitta, siamo cresciuti e abbiamo tenuto bene il campo"

"Hojlund mi è piaciuto molto, ha fatto dei buoni passaggi e delle buone scelte. Ha un'ottima fisicità e ampio margine di miglioramento."

"Lookman sta diventando sempre più importante per noi, sbaglia molto poco in attacco e da il suo contributo anche in fase difensiva"

EMPOLI-ATALANTA: 0-2

Dopo la sconfitta contro la Lazio, l'Atalanta di Gasperini torna alla vittoria conquistando 3 punti importantissimi contro un avversario ostico e difficile. La squadra di Zanetti ha subito la tanta qualità dei giocatori offensivi bergamaschi che hanno messo a dura prova la retroguardia empolese.

90'+1

Concessi 4' di recupero

89'
Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra Memeh Caleb Okoli

88'
Sostituzione: esce Joakim Maehle ed entra Nadir Zortea

85'
Gol di Ebuehi annullato per fuorigioco. Il numero 24 aveva segnato a seguito di un'azione sviluppatasi dagli sviluppi di un calcio d'angolo

83'
Ammonito Hans Hateboer

77'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

77'
Errore in uscita dell'Empoli, recupera palla Lookman che da dentro l'area non riesce a superare Vicario, protagonista ancora di un'ottima parata

72'
Gol annullato per fuorigioco a Duvan Zapata che aveva messo dentro un ottimo passaggio di Lookman dalla destra

71'
Buona occasione per Destro che si gira al limite dell'area e di destro per poco non trova la porta. Pallone alto sopra la traversa.

66'
Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Jacopo Fazzini

65'
Sostituzione: esce Rasmus Hojlund ed entra Duvan Zapata

65'
Sostituzione: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Ruslan Malinovskyi

61'
0-2 ATALATA: GOL DI LOOKMAN. Grand gol di Lookman agile nell'accentrarsi in area di rigore partendo da sinistra e poi a battere Vicario spedendo il pallone sulla sua destra

56'
Sostituzione: esce Marko Pjaca ed entra Nicolò Cambiaghi

56'
Sostituzione: esce Koni De Winter ed entra Ardian Ismajli

55'
Sostituzione: esce Giorgio Scalvini ed entra Berat Djimsiti

49'
Rasoiata di Marin dal limite dell'area che sfiora il palo alla destra di Musso

48'
Strappo di Lookman in mezzo al campo, palla filtrante per Hojlund che, disturbato da Ebuehi, calcia addosso a Vicario

46'
Ore 13:33, inizio secondo tempo

Sostituzione: esce Sebastiano Luperto ed entra Sebastian Walukiewicz

Si conclude con il parziale di 0-1 la prima frazione di gioco. Un primo tempo combattuto e sempre nel vivo, con un Empoli propositivo ma che manca di concretezza negli ultimi metri del campo, un'Atalanta, invece, che ha messo in mostra tutta la sua qualità e fisicità. Per il momento la sta decidendo Hateboer, a tra poco per la diretta del secondo tempo, live su Data Sport.

45'+2
Tiro a giro di Bajrami dal limite dell'area, blocca a terra Musso

45'+1
Concessi 2' di recupero

43'
RIGORE PARATO DA VICARIO. Ennesima parata importantissima del portiere Empolese che con il piede riesce a deviare il tiro centrale di Koopmeiners, si rimane sul risultato di 0-1

41'
Ammonito Mattia Destro

40'
Punizione dal limite sinistro dell'area di rigore, tiro di Lookman deviato con la mano da Destro in area, per l'arbitro è calcio di rigore

38'
Ammonito Koni De Winter

34'
0-1 ATALANTA: GOL DI HATEBOER. Azione manovrata della squadra di Gasperini. Scalvini imbuca per Koopmeiners in area di rigore che a sua volta serve Lookman, stop e tiro del brasiliano, ottima respinta di Vicario ma sulla ribattuta arriva Hateboer che sigla il vantaggio

22'
Dopo un'inizio complicato l'Atalanta sembra aver trovato le giuste misure per ripartite e portarsi dalle parti di Vicario

18'
Hojlund riesce a verticalizzare per Lookman che entra in area di rigore e dopo un controllo impegna Vicario ad un'ottima parata

15'
Buona la partenza della squadra toscana che con personalità sta tenendo bene il campo creando delle buone azioni offensive

9'
Occasione Atalanta con Lookman che supera Ebuehi sulla destra e cerca un tiro a fin di palo ben deviato da Vicario che si distende con agilità

9'
Prima occasione della partita che capita sui piedi di Mattia Destro. Ruba palla  a Scalvini e dal limite dell'area cerca di superare Musso con un pallonetto, palla sul fondo

1'
Ore 12:30 inizio primo tempo

APPROFONDIMENTI:

- Dopo il successo per 1-0 dello scorso maggio, firmato Leo Stulac, l'Empoli potrebbe vincere due sfide di fila contro l'Atalanta per la prima volta in Serie A;

- L'Empoli non ha trovato il gol nel 60% delle partite interne disputate contro l'Atalanta in Serie A;

- Dopo la sconfitta per 4-0 contro la Juventus, l'Empoli potrebbe perdere due gare consecutive di Serie A senza trovare la rete per la prima volta dal dicembre 2018;

- Dopo il pareggio alla Dacia Arena contro l'Udinese, l'Atalanta potrebbe impattare due trasferte consecutive di Serie A per la prima volta dal maggio 2021, in quel caso due 1-1 contro Roma e Sassuolo.

Allo stadio Carlo Castellani di Empoli arriva l'Atalanta di Gasperini. Entrambe le squadre in cerca di riscatto e di una vittoria dopo l'ultime sconfitte in campionato. L'Empoli per allontanarsi ancora di più dalla zona retrocessione, l'Atalanta per rimanere aggrappata al sogno scudetto. Novità di formazione sia da una parte che dall'altra, con l'Empoli che a sorpresa lascia in panchina Parisi e schiera titolare Cacace. Nell'Atalanta ci sarà Hojlund a guidare l'attacco con Lookman ed Ederson alle sue spalle.

Arbitro: Ayroldi G.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.