60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Diego Maradona con il Napoli che batte il Bologna per 3-2 con qualche piccola sofferenza nel finale e torna in testa alla classifica da solo. Esplosione di gioia sulle gradinate dell'impianto di Fuorigrotta con i tifosi che ormai hanno riabbracciato questa squadra che continua a macinare record su record. La cronaca: apre le danze il Bologna che incredibilmente va avanti con Zirkzee, ma Juan Jesus sul finire del primo tempo consente agli azzurri di tornare negli spogliatoi sul risultato di parità. Nella ripresa Spalletti manca in campo Lozano e Osimhen e il messicano ci mette 4 minuti per regalare il vantaggio al Napoli. Al 52' Meret in giornata no commette un errore su una conclusione velleitaria dalla distanza di Barrow e il Bologna trova il pari immeritatamente. Il Napoli a testa bassa torna ad attaccare e con Osimhen che dopo aver sprecato un paio di palle gol, trova la rete al 70'. Da quel momento è un continuo susseguirsi di emozioni, con il Napoli che spreca il 4-2 con Oliveira, Lozano e Zielinski. Al triplice fischio è festa a Napoli, sempre più dominatore del torneo di serie A.

90'+5
Zielinski ha la palla per chiudere, ma conclude debolmente

90'+3
Ammonito Jhon Lucumi

90'+1
Ammonito Nicola Sansone

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Calcio d'angolo di Musa Barrow

89'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Lorenzo De Silvestri

88'
Zielinski con un magia si libera e mette al centro per Lozano che in spaccata conclude potente, miracolo del portiere

87'
Conclusione di Oliveira rimpallata

86'
Traversone di Di Lorenzo e testa di Osimhen che finisce di poco al lato

83'
Conclusione da dimenticare di Lozano. Palla in curva

82'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Diego Demme

79'
Traversa di Piotr Zielinski

78'
Sostituzione: esce Stefan Posch ed entra Charalampos Lykogiannis

77'
Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Nicola Sansone

77'

76'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Mathias Olivera

73'
Palla dentro e rovesciata acrobatica di Victor Osimhen che finisce oltre la traversa

73'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

73'
Napoli incontenibile con Lozano che va via in velocità e serve al centro un pallone teso. Corner Napoli

72'
Lancio di Kim a spazza l'area che diventa un assist per Osimhne che entra in area e viene atterrato. Incredibilmente non è rigore per il direttore di gara

71'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Nikola Moro

71'
Sostituzione: esce Tanguy Ndombele ed entra Eljif Elmas

71'
Palla per Khvicha Kvaratskhelia che serve in verticale Victor Osimhen, a tu per tu con Lukasz Skorupski. Tocco sotto e palla in rete

70'
Gol di Victor Osimhen

67'
Conclusione di Musa Barrow alle stelle

63'

62'
Conclusione di Di Lorenzo, deviata dal portiere

59'
Ammonito Lukasz Skorupski

58'
Calcio di punizione Napoli

56'
La palla sfila sul secondo palo con Juan Jesus che non ci arriva per un soffio

56'

56'
Conclusione di Khvicha Kvaratskhelia che innesca un flipper. Angolo Napoli

55'
Victor Osimhen di testa, miracolo del portiere

54'

53'
Intanto ammonito il tecnico del Bologna

52'
Conclusione velleitaria dalla distanza di Musa Barrow e Meret incerto si fa scappare il pallone che finisce in rete

52'
Gol di Musa Barrow

51'
Bellissima azione del Napoli con Khvicha Kvaratskhelia che semina il panico in area. Conclusione e miracolo di Lukasz Skorupski, la palla resta lì e si fionda Victor Osimhen che trattenuto cade. Il pallone passa nella zona di Lozano che in diagonale lo deposita in rete

49'
Gol di Hirving Lozano

48'
Gioco fermo per un calciatore del Bologna a terra

47'
Conclusione di Tanguy Ndombele che finisce di poco al lato

Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori Victor Osimhen

Finisce il primo tempo con le squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1, grazie alle reti di Joshua Zirkzee e di Guilherme Juan Jesus allo scadere del tempo

45'+1
Il Napoli trova in mischia il pareggio allo scadere del primo tempo, con una zampata di Juan Jesus, il più veloce a fiondarsi sul pallone e a superare Lukasz Skorupski

45'
Gol di Guilherme Juan Jesus

45'

45'
Conclusione di Zielinski deviata in corner

42'
Il Bologna alla prima vera azione pericolosa trova il vantaggio con Joshua Zirkzee, al termine di una serie di passaggi nell'area azzurra.

41'
Gol di Joshua Zirkzee

40'
Bologna pericoloso con un tiro cross, ma Nicolas Martin Dominguez in scivolata non ci arriva e allontana la difesa azzurra

39'
Conclusione da dimenticare di Musa Barrow che finisce in curva

36'
Scambio Politano - Raspadori con quest'ultimo che prova la conclusione. Blocca a terra Lukasz Skorupski

33'

29'

27'
Azione spettacolare del Napoli con Khvicha Kvaratskhelia che con un finta si libera e serve al centro per Raspadori che tutto solo spara incredibilmente oltre la traversa da ottima posizione

25'
Traversa di Silva Duarte Mario Rui

25'
Ancora Napoli pericoloso con Di Lorenzo che non riesce a colpire bene, al termine di un'azione tutta di prima degli azzurri. Poi sul capovolgimento di fronte Min-Jae Kim è perfetto su Joshua Zirkzee

24'
Palla gol per Khvicha Kvaratskhelia che però non carica troppo il diagonale, consentendo a Lukasz Skorupski di bloccare a terra senza problemi

21'
Ammonito Nicolas Martin Dominguez

20'
Azione straordinaria del Napoli che in tre passaggi va in porta. Lobotka dentro per Khvicha Kvaratskhelia che di prima senza guardare innesca Raspadori. Diagonale e palla che lambisce il palo

17'
Il Napoli continua a macinare gioco, con il Bologna che prova a ripartire come può

13'
Napoli padrone del campo

9'
Bella azione manovrata degli azzurri con Ndombele che è troppo altruista e invece di tirare scarica su Zielinski appostato al limite. Intercetta la difesa del Bologna

5'
Khvicha Kvaratskhelia prova la conclusione rimpallata dal corpo di un difensore felsineo

5'

5'
Traversone di Politano con Raspadori anticipato di un soffio in corner

3'
Ottima progressione di Ndombele che apre per Khvicha Kvaratskhelia. Troppo corto il passaggio per Mario Rui

1'
Partiti con il Napoli che pressa subito altissimo

Calcio d'inizio per il Bologna

Arbitro: Cosso F.

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Cosso 3.0
Sbaglia tutto quello che c'è da sbagliare: gestione dei cartellini, chiamate dei falli, tocchi di mano. Arbitro mediocre.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Questa volta il suo Napoli è meno bello ma efficace. Vince e torna in testa alla classifica mostrando che oltre a saper giocare sa anche soffrire.
Alex Meret (POR): 5.0
Poche colpe sul gol del Bologna, che arriva in una mischia furibonda, tante responsabilità invece sul gol di Barrow quando sfodera una presa non proprio perfetta.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Il capitano gioca la solita gara generosa provandoci fino alla fine anche in fase di conclusione.
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Perfetto, pulito, abile di testa e con i piedi. Il coreano ormai è la colonna portante della difesa azzurra.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 7.5
Gioca una gara perfetta in fase difensiva, non facendo rimpiangere l'assenza di Rrahmani come in Champions. Ha il merito di trovare un gol da vero opportunista che regala allo scadere del primo tempo il pari agli azzurri.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Torna titolare dopo aver riposato in coppa, e subito dispensa giocate di fino, con aperture perfette da una parte all'altra del campo. Colpisce una traversa con una bordata da posizione impossibile.
Tanguy Ndombele (CEN): 6.5
Sostituire Anguissa non è semplice, ma lui scende in campo con grande determinazione, mostrando tutte le sue qualità tecniche, il dinamismo e la condizione fisica ormai recuperata.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Il professore regala l'ennesima prestazione senza macchia. Ma ormai non fa più notizia.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Un paio di magie che fanno stropicciare gli occhi, come la giocata che regala a Raspadori una palla facile facile da depositare in rete e che l'ex Sassuolo spedisce in curva. Colpisce un legno con una conclusione nel finale che potrebbe chiudere la gara.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Corre e lotta sulla corsia di competenza, accelera, sterza, dribbla e prova anche la conclusione. Cosa chiedergli di più.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Nel primo tempo tempo si divora due palle gol incredibili.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 6.5
Nei primi 45' illumina il terreno di gioco del Maradona con un paio di giocate di alta scuola. Nella ripresa, complice la stanchezza, non riesce a dare il massimo anche se non si tira mai indietro.
Mathias Olivera (DIF): 6.0
Entra bene nella lotta finale, quando c'è bisogno di aggredire gli avversari e portare a casa la vittoria.
Diego Demme (CEN): 6.0
Il tedesco torna in campo dopo l'infortunio e regala ordine alla mediana sostituendo Lobotka. Un lieto ritorno per questo Napoli.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Ha l'occasione per far vedere che il suo primo amore, la panchina, non è degna di lui, ma si perde in troppi tocchi di fino, che spesso possono risultare anche deleteri.
Hirving Lozano (ATT): 7.5
Impatto devastante col match. Entra e segna, corre, lotta, inventa, trascina il Napoli alla vittoria.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.0
Motta mette in campo un Bologna guardingo che prova a non prenderle prima, ma alla fine si deve arrendere allo strapotere del Napoli.
Lukasz Skorupski (POR): 4.5
Può poco sul gol in mischia di Juan Jesus. Compie un paio di buone parate nel primo tempo che salvano la porta del Bologna. Nella ripresa si dimostra scorretto perdendo molto tempo sul pari. Poi si piega al nigeriano.
Stefan Posch (DIF): 5.0
Gara senza acuti per il difensore, che spesso è il difficoltà quando il Napoli accelera.
Kevin Bonifazi (DIF): 5.0
Non una prestazione brillante per lui.
Jhon Lucumi (DIF): 4.5
Gara difficile.
Andrea Cambiaso (CEN): 5.0
Spinge poco perché dalle sue parti gli attaccanti azzurri sono come delle frecce impazzite.
Gary Medel (CEN): 6.0
Schierato al vecchio ruolo di centrocampista, il cileno gioca una buona gara cercando di dare ordine alla manovra del Bologna e contrastando quel che può le avanzate del Napoli.
Lewis Ferguson (CEN): 5.0
Soffre un pò la forza dirompete della mediana azzurra.
Musa Barrow (ATT): 6.0
Nel primo tempo si segnala solo con una conclusione dalla distanza che finisce in curva. Nella ripresa il gol è più frutto di un errore di Meret che della sua bravura nel tiro.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 5.0
Un giallo, qualche buona giocata, tanta corsa, ed un gol divorato che poteva regalare il vantaggio al Bologna.
Michel Aebischer (CEN): 5.0
Si vede poco, schiacciato dagli azzurri.
Joshua Zirkzee (ATT): 0.0
Schierato al centro dell'attacco da solo, riesce anche ad andare in rete e a regalare il momentaneo vantaggio al Bologna.

Napoli-Bologna 3-2

MARCATORI: 41' Zirkzee (B), 45' Juan Jesus (N), 49' Lozano (N), 52' Barrow (B), 70' Osimhen (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 5; Di Lorenzo , Kim , Juan Jesus , Mario Rui (76' Olivera ) ; Ndombele (71' Elmas ) , Lobotka (82' Demme ) , Zielinski ; Politano (45' Lozano ) , Raspadori (45' ) , Kvaratskhelia .
A disposizione: Sirigu, Marfella, Ostigard, Zanoli, Zedadka, Gaetano, Zerbin, Simeone, Osimhen.
Allenatore: Luciano Spalletti 7.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski ; Posch 5 (78' Lykogiannis ) , Bonifazi , Lucumi , Cambiaso (89' De Silvestri ) ; Medel (71' Moro ) , Ferguson ; Barrow , Dominguez , Aebischer (77' Sansone ) ; Zirkzee .
A disposizione: Bardi, Soumaoro, Sosa, Raffaeli, Soriano, Orsolini, Raimondo.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.
ARBITRO: Francesco Cosso 3
AMMONITI: 21' Dominguez (B); 59' Skorupski (B); 90+1' Sansone (B); 90+3' Lucumi (B).