60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con la rocambolesca vittoria della Fiorentina, che trova il gol del 3-2 all'ultimo tuffo a causa di una papara di Radu che su cross di Mandragora è finito in porta col pallone.  Nel primo tempo la Fiorentina era passata con Bonaventura, poi il pareggio di Okereke. Nuovo vantaggio viola con Jovic. Nella ripresa  gli uomini di Alvini in dieci per l'espulsione di Escalante hanno trovato il pari direttamente da angolo con Bianchini. A tempo scaduto la papara del portiere Radu che vale i primi tre punti per i viola.

90'+6
Autogol di Ionut Andrei Radu che su cross di Mandragora, finisce in porta col pallone!

90'+6
GOL! Fiorentina-Cremonese 3-2 Radu autogol!

90'+4
Gara che si avvia alla conclusione. Oramai non sembra esserci tempo per altre emozioni

90'+2
Di testa Milenokovic manda a lato di pochissimo

90'+2
Nuovo angolo

90'+1
Colpo di testa di Milenkovic, para Radu

90'+1
Angolo peri viola

90'+1
6 minuti di recupero

88'
Tiro di Gonzalez palla sul fondo

87'
Sostituzione: esce David Chidozie Okereke ed entra Samuel Di Carmine

86'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Nicolas Gonzalez

86'
Tiro di Dessers palla fuori di poco

85'
Bonaventura ci prova, para Radu

85'
Tiro di Zurkowski parata di Radu

83'
Ammonito David Chidozie Okereke

82'
Sostituzione: esce Paolo Ghiglione ed entra Emanuel Aiwu

81'
Tiro di Biraghi, Radu devia in corner

79'
Punizione per la Fiorentina

78'
Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Rolando Mandragora

78'
Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Riccardo Saponara

77'
Viola che spingono adesso, ma la manovra non è fluida.

75'
Fiorentina che adesso fa difficoltà. I viola non riescono a trovare spazi. La Cremonese più veloce di gamba crea numerosi grattacapi alla squadra di Italiano.

73'
Punizione per la Cremonese, che adesso si fa pericolosa.

72'
La Cremonese trova incredibilmente il pari da corner con Bianchetti

71'
Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Szymon Zurkowski

71'
Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra Domilson Cordeiro dos Santos Dodo

70'
Gol di Matteo Bianchetti

69'
GOL! Fiorentina-Cremonese 2-2  Bianchetti!

68'
Giro palla viola, che cercano spazi. La Cremonese è tutta chiusa e riparte con Bonaiuto che calcia e guadagna un angolo.

65'
Sostituzione: esce Charles Pickel ed entra Cristian Buonaiuto

64'
Ammonito Paolo Ghiglione

64'
Colpo di testa di Jovic, Radu abbranca.

61'
Colpo di testa di Kouame, palla che sfila a lato.

61'
Tiro di Jovic a botta sicura, palla respinta, poi Bonaventura non riesce a mettere dentro. Angolo per i viola

59'
Pallone per Bonaventura che calcia, ma guadagna solo un angolo

59'
Sulla palla c'è Biraghi.

58'
Punizione per i viola.

57'
Dessers va due volte al tiro, per due volte Gollini dice no alla punta lombarda.

55'
Punizione per i viola. Che non riescono ad accelerare.

53'
Palla che si impenna pericolosamente Gollini abbranca.

52'
Punizione per la Cremonese, che adesso è in buon momento.

51'
Cremonese in avanti, angolo per i grigiorossi.

50'
Tiro di Jovic, la palla termina a lato

49'
Punizione per i viola, ancora una volta atterrato Kouame.

48'
Il tiro però termina abbondantemente fuori.

48'
Sul pallone ci sono tre uomini, sembra Dessers l'incaricato

47'
Cremonese che prova a cercare il gol del pareggio. Punizione per gli uomi di Alvini.

46'
Ore 19:40 inzia la ripresa

Sostituzione: esce Leonardo Sernicola ed entra Giacomo Quagliata

Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Santiago Ascacibar

Finisce il primo tempo al Franchi con i viola in vantaggio per 2-1 sulla Cremonese. Gigliati in vantaggio con una gran botta di Bonaventura e pareggio quasi immediato di Okereke, abile a colpire di testa e a mettere alle spalle di Gollini. Il nuovo vantaggio viola è a opera di Jovic. I grigiorossi giocheranno la ripresa in dieci per l'espulsione di Escalante.

45'+3
Cross sbagliato da Sottil, rimessa dal fondo per la Cremonese.

45'+1
Tiro di Sottil, para Radu.

45'+1
4 minuti di recupero.

45'+1
Cremonese ridotta in dieci dopo l'assurdo fallo del suo centrocampista

44'
Cartellino rosso per Gonzalo Escalante

44'
Cartellino rosso per Escalante che ha atterrato Kouame in maniera plaetale e pericolosa. Il viola è a terra.

42'
Tiro di Jovic ribattuto, poi gioco fermo. A terra Pickel

40'
Sottil prova la rovesciata, ma finisce per commettere fallo.

39'
Angolo per i viola dopo un affondo di Jovic

38'
Radu va a vuoto, Maleh ci prova di testa, ma la palla esce.

37'
Tiro di Sottil deviato, angolo per i viola

36'
Sottil calcia addosso a Bianchetti che resta a terra dolorante

35'
Gol di Luka Jovic che con un preciso rasoterra riporta la Fiorentina in vantaggio.

34'
GOL! Fiorentina-Cremonese 2-1! Jovic!

33'
Sernicola sciupa una buona occasione, palla sul fondo.

32'
Tiro di Sottil, respinge Radu

31'
Cremonese che riparte in contropiede, viola che recuperano

29'
Angolo per la Fiorentina

29'
Fiorentina che adesso è in difficoltà, la Cremonese dopo il pari ha trovato coraggio ed è minacciosa quando recupera palla.

28'
Tiro di Dessers in piena area, ribattuto.

26'
Riprende il gioco con un tiro di Zanimacchia e la palla deviata in corner

24'
Gioco fermo al Franchi, dove la partita si è accesa improvvisamente e al gol di Bonaventura ha risposto immediatamente il colpo di testa di Okereke che ha pareggiato i conti.

23'
Cooling break!

19'
Gol di David Chidozie Okereke che di testa insacca il gol del pareggio ben imbeccato dal cross di Ghiglione

19'
GOL! Fiorentina.-Cremonese 1-1 Okereke

17'
Gol di Giacomo Bonaventura che ottimamente imbeccato da Kouame mette dentro con un bel tiro dal limite. Fiorentina in vantaggio!

17'
GOL! Fiorentina-Cremonese 1-0 Bonaventura!

14'
Turo di Dessers, deviato, palla che finisce in corner. Grande occasione per la Cremonese.

13'
Testa di Jovic, Radu smanaccia in corner

13'
Jovic si invola verso la porta di Radu, ma è chiuso in corner.

11'
Turo di Sottil, palla esce di poco sul fondo

10'
Pallone prima respinto dalla barriera, poi la palla arriva a Biraghi che calcia debolmente.

10'
Sul pallone Bonaventura, Biraghi e Benassi

10'
Ammonito Vlad Chiriches

9'
Dall'altra parte Jovic atterato da Chiriches. Giallo per il giocatore lombardo.

9'
Okereke si rende pericoloso con un cross rasoterra, ma  Sacchi ferma tutto per fuori gioco.

6'
Sul pallone c'è Biraghi, ma i viola preferiscono un'azione manovrata ad un cross nel mezzo.

5'

4'
Centro di Benassi, Jovic prova al volo, palla che si impenna e l'azione sfuma.

2'
Tiro di Sottil, debole, pallone respinto dai difensori lombardi

2'

1'
Fiorentina subito in avanti con Benassi e Kouame, pallone che termina in fallo laterale

1'
Ore 18:33 Inizia la partita!

Arbitro: Sacchi J. L.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
La Fiorentina soffre, segna e si fa recuperare per due volte. La fortuna la bacia nel finale.
Pierluigi Gollini (POR): 5.0
Sul secondo gol la combina grossa. Sembra sempre incerto
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Spinge, cerca di affondare. Ci prova su punizione, Radu si salva.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Nel finale per poco non trova il gol di testa, è sfortunato.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 5.0
Troppe incertezze, non convince sul gol di Okereke.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Gara non brillante. Non riesce mai a rendersi pericoloso.
Youssef Maleh (CEN): 5.5
Corre tanto, ma non è bravo mai a saltare l'uomo. Cala nella ripresa.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.0
Merita la sufficienza, ma ci si aspettava di più a centrocampo.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Il gol del vantaggio una perla. Bene nel finale di gara.
Riccardo Sottil (ATT): 6.5
Primo tempo devastante. Nella ripresa cala un po'.
Luka Jovic (ATT): 6.0
Il gol segnato e uno sbagliato nella ripresa.
Christian Kouamé (ATT): 7.0
Merita un plauso, gioca a sorpresa, regala assist e causa l'espulsione di Escalante.
Szymon Zurkowski (CEN): 6.0
Nel finale entra e fa la sua parte. Buone alcune giocate.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Dal suo cross nasce il gol vittoria della vittoria viola.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.0
Spinta nel finale, sfiora la rete con un diagonale.
Domilson Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 6.0
Sulla fascia spinge e ci prova. Va abbastanza bene,
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Anche per lui un ottimo finale di gara.
Cremonese
Allenatore: Massimiliano Alvini 6.0
Alvini per poco non prende un punto a Firenze, ma la sua Cremonese ha fatto vedere di essere bella tosta.
Ionut Andrei Radu (POR): 4.5
Nel finale combina una papera colossale. Troppo colossale da non meritare l'insufficienza grave.
Matteo Bianchetti (DIF): 6.5
Mette dentro il gol del pari, ma la sfera era già dentro.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Lotta e combatte. Non demerita finchè in campo.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Anche lui combatte tantissimo. Corre fino allo sfinimento e merita la sufficienza.
Leonardo Sernicola (DIF): 6.0
Non basta una prestazione attenta a salvare la Cremonese.
Charles Pickel (CEN): 5.5
Non convince molto a centrocampo. Troppe incertezze.
Gonzalo Escalante (CEN): 4.5
Senza la sua follia che gli è costata il rosso, chissà come sarebbe finita la partita.
Paolo Ghiglione (DIF): 6.0
Suo il cross da cui nasce il gol dell'1-1 di Okereke.
Luca Zanimacchia (CEN): 6.0
Spinge, ci prova. Alla fine anche lui se la cava nel caldo del Franchi.
Cyriel Dessers (ATT): 6.0
Lotta e ci prova ma davanti combina poco.
David Chidozie Okereke (ATT): 6.5
Il gol del pareggio e una gara gagliarda.
Giacomo Quagliata (DIF): 5.5
Entra nella ripresa, ma combina poco.
Emanuel Aiwu (CEN): s.v.
A centrocampo ci ha provato, ma non era semplice nel finale.
Cristian Buonaiuto (ATT): 6.5
Il gol alla fine è suoe non di Bianchetti, direttamente d angolo.
Santiago Ascacibar (CEN): 6.0
Dà sostanza alla mediana e prova a spingere.

Fiorentina-Cremonese 3-2

MARCATORI: 17' Bonaventura (F), 19' Okereke (C), 35' Jovic (F), 70' Bianchetti (C), 90+6' Radu (Aut.) (C).
FIORENTINA (4-3-3): Gollini ; Biraghi , Milenkovic , Martinez Quarta , Benassi (71' Dodo ) ; Maleh (71' Zurkowski ) , Amrabat (78' Mandragora ) , Bonaventura ; Sottil (86' Gonzalez ) , Jovic , Kouamé (78' Saponara ) .
A disposizione: Terracciano, Cerofolini, Bianco, Nastasic, Venuti, Terzic, Duncan, Cabral, Ikone.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
CREMONESE (3-4-1-2): Radu ; Bianchetti , Chiriches (45' Ascacibar ) , Vasquez ; Sernicola (45' Quagliata ) , Pickel (65' Buonaiuto ) , Escalante , Ghiglione (82' Aiwu ) ; Zanimacchia ; Dessers , Okereke (87' Di Carmine ) .
A disposizione: Acella, Ciofani, Baez, Milanese, Tsadjout, Ndiaye, Saro, Sarr.
Allenatore: Fabio Pecchia 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6,5
AMMONITI: 10' Chiriches (C); 64' Ghiglione (C); 83' Okereke (C).