90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Finita! Sampdoria-Spezia 2-1!

90'+5
Sampdoria-Spezia 2-1! Ha segnato Verde! Il giocatore ex Roma fa' partire un bolide che accorcia le distanze.

90'+1
Quattro minuti di recupero.

86'
Doppio cambio Doria: entrano Ferrari e Quagliarella, per Candreva e Caputo.

86'
Ferrer, come nel primo tempo, va a tirare ma è ancora impreciso.

78'
Cambio per lo Spezia: esce Salcedo ed entra Podgoreanu.

75'
Bereszynski, servito da Candreva, scucchiaia e coglie la traversa a Provedel battuto.

72'
Ancora Audero, il quale blocca sicuro la conclusione di Verde dalla sinistra.

70'
Sostituzione per la Samp: Gabbiadini lascia il terreno di gioco a Chabot.

67'
Maggiore tenta un tiro potente dal limite dell'area su cui Audero ben risponde.

59'
... e Gyasi lascia il campo a Nzola.

59'
Doppia sostituzione per Thiago Motta: Verde per Antiste...

57'
Ammonito Antonio Candreva

57'
Gioco che fatica a trovare continuità: numerose sono infatti le interruzioni.

53'
Inizio di ripresa contraddistinto dal tentativo di recupero da parte dello Spezia, senza ancora lo spunto decisivo.

46'
Ore 21:50, inizia il secondo tempo.

'+6
Prima frazione che incomincia in maniera bloccata. Si necessita di un episodio, che giunge quando Candreva batte una punizione su cui Gyasi interviene in maniera sfortunata. La squadra ospite non riesce a reagire e, in seguito ad una manovra corale, la Samp trova il raddoppio con il solito Candreva. Gli spezzini sono sembrati in difficoltà quando chiamati ad impensierire la difesa avversaria, con Thiago Motta che dovrà trovare soluzioni negli spogliatoi.

'+4
Ore 21:33, finisce il primo tempo: Sampdoria -Spezia 2-0, autogol di Gyasi al 14' e rete di Candreva al 35'.

45'+2
Con l'ammonizione di Colley, si va negli spogliatoi.

45'+1
Due minuti di recupero.

35'
Sampdoria-Spezia 2-0! Ha segnato Candreva! Splendida azione blucerchiata, con Gabbiadini che infine serve l'esterno italiano, il quale trafigge Provedel dalla corsia mancina.

33'
Caputo si avvicina alla marcatura calciando un pallone crossato da Augello: sfera fuori di centimetri.

30'
Gyasi cerca il riscatto colpendo di tacco un cross teso, però para ancora Audero.

27'
Ci prova Ferrer con una conclusione al volo dal limite dell'area, ma Audero è attento.

20'
Primo cambio forzato per la Samp: Dragusin sostituisce Verre.

14'
Sampdoria-Spezia 1-0! Autogol di Gyasi! Punizione pennellata di Candreva che trova Yoshida in area; sfera spizzata che termina in rete con il tocco decisivo dell'attaccante spezzino.

14'

Ritmi che rimangono bassi allo stadio Luigi Ferraris: il tratto più notabile è Caputo, il quale si è fatto trovare in fuorigioco due azioni di seguito.

7'
Prime battute di studio tra le due formazioni, con spazi ben coperti e difficoltà a trovare la giocata.

1'
Ore 20:46, inizia la partita.

Venerdì sera di Serie A che vede la Sampdoria ospitare lo Spezia. I blucerchiati vengono da un periodo negativo, che li ha portati a navigare in zone poco tranquille della graduatoria. Mister D'Aversa, oggi squalificato, è chiamato a guadagnare punti o la sua panchina inizierà a traballare. Gli spezzini hanno un solo punto in più rispetto agli avversari, però sono reduci dalla fondamentale vittoria contro la Salernitana. Thiago Motta sta compiendo un ottimo lavoro, con risultati migliori delle aspettative ma la difficoltà starà nel dare continuità. I padroni di casa saranno guidati da Caputo e Gabbiadini in attacco, mentre Verre sostituirà lo squalificato Thorsby (con Ekdal indisponibile). Gli ospiti giocheranno con un 4-2-3-1, guidati da Antiste con Gyasi, Salcedo e Strelec a supporto; si noti la panchina corta degli spezzini.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Michael Fabbri 5.5
Amministra un incontro non complicato, anche se è inadeguato in alcune situazioni, ossia riguardi l'assegnazione dei cartellini gialli.

Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Manda in campo una squadra attenta, soprattutto nei primi minuti di gioco, e porta a casa una vittoria fondamentale, che conferisce fiducia nel futuro.
Emil Audero (POR): 6.5
Si dimostra un ottimo portiere con parati importanti; partita da sette ma prende gol a fine partita.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Inizia l'incontro da terzino e poi viene spostato esterno alto, ma il risultato non cambia: sicuro e preciso.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Gioca in maniera affidabile non rischiando mai sulle offensive degli attaccanti spezzini.
Omar Colley (DIF): 6.0
Meno sicuro del suo compagno di reparto, però più esuberante e presente in anticipo.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Disputa una buona partita, non tanto dal lato offensivo quanto in quello difensivo.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Il migliore in campo: propizia il primo gol e segna il raddoppio, dimostrandosi il giocatore più influente.
Valerio Verre (CEN):
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
Non gioca un incontro negativo, però compie degli errori in uscita che potrebbero costare caro.
Kristoffer Askildsen (CEN): 6.0
Match che lo vede presente in oscurità, ma non per questo non importante e si noti la sua capacità nel saltare di testa.
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.0
Sembra star riprendendo la condizione ottimale, dato che mostra alcune giocate di spessore compreso l'assist del raddoppio.
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Gioca da punta e non si fa' molto trovare, ma la lieve insufficienza è dovuta ad alcuni palloni mal difesi.
Fabio Quagliarella (ATT): s.v.
Alex Ferrari (DIF): s.v.
Radu Dragusin (DIF): 6.0
Entra in campo a freddo nel primo tempo e si mostra adeguato, con zero rischi sul suo conto.
Julian Chabot (DIF): 6.0
Gioca l'ultimo spezzone di incontro e difende la porta blucerchiata in modo giusto.
Spezia
Allenatore: Thiago Motta 5.0
I suoi ragazzi sono scabri dal punto di vista offensivo e soffrono in difesa quando gli avversari accelerano: passo indietro dopo l'ultima uscita positiva.
Ivan Provedel (POR): 5.5
Non viene quasi mai impegnato seriamente, però paga le due reti subite.
Salvador Ferrer Canals (CEN): 5.5
Prova a spingere ma viene spesso chiamato ad una esclusiva difesa a causa del "Vento Candreva".
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.0
Non è sicuro e non riesce a respingere le ondate, anche se poche, offensive della Samp. Si dica anche che non ha l'aiuto dei compagni.
Petko Hristov (DIF): 5.0
Manca molti interventi e si rivela un giocatore falloso e sembra impreparato per la categoria.
Simone Bastoni (CEN): 6.0
Tra i migliori dei suoi: giocate, piede mancino educato e voglia di mettersi in luce.
Viktor Kovalenko (CEN): 5.5
Non disputa un incontro malvagio, però pesa la sconfitta sul suo voto, dato che la difesa non è esclusività dei difensori.
Giulio Maggiore (CEN): 5.5
Il capitano spezzino tenta di tenere in mano la squadra, però fatica a trovare pertugi e rimane in ombra nel finale.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
L'attaccante ex Verona non riesce ad aiutare i compagni; cerca la porta in alcune situazioni ma non basta a salvarlo.
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.0
Come i restanti trequartisti ospiti sarebbe 5,5 per la mancanza di ispirazione, ma pesa l'autogol iniziale.
David Strelec (ATT): 5.5
Non riesce mai a trovare lo spunto per rendersi pericoloso, non mettendo mai in difficoltà i propri avversari.
Janis Antiste (ATT): 5.0
La punta non aiuta la squadra e non riesce ad essere decisivo in zona gol, rivelandosi inutile ai fini ultimi.
Daniele Verde (ATT): 6.5
Il migliore dei suoi: aldilà del gol entra sul terreno di gioco ispirato e voglioso di brillare.
Suf Podgoreanu (ATT): s.v.
M'Bala Nzola (ATT): 5.0
Entra in campo e non riesce a cambiare le sorti dell'incontro: poco propositivo ma anche poco servito.

Sampdoria-Spezia 2-1

MARCATORI: 14' Gyasi (Aut.) (Sp), 35' Candreva (Sa), 90+5' Verde (Sp).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 6,5; Bereszynski 6,5, Yoshida 6, Colley 6, Augello 6; Candreva 7 (86' Ferrari sv) , Verre (20' Dragusin 6) , Adrien Silva 5,5, Askildsen 6; Gabbiadini 6 (70' Chabot 6) , Caputo 5,5 (86' Quagliarella sv) .
A disposizione: Torregrossa, Falcone, Trimboli, Ciervo, Murru, Ravaglia, Yepes Laut, Depaoli.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
SPEZIA (4-3-2-1): Provedel 5,5; Ferrer Canals 5,5, Nikolaou 5, Hristov 5, Bastoni 6; Kovalenko 6, Maggiore 6, Salcedo 5,5 (78' Podgoreanu sv) ; Gyasi 5 (59' Nzola 5) , Strelec 5,5; Antiste 5 (59' Verde 6,5) .
A disposizione: Zoet, Bertola, Deloriè, Zovko.
Allenatore: Thiago Motta 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 5,5
AMMONITI: 20' Hristov (Sp); 45+2' Colley (Sa); 45+1' Bereszynski (Sa); 57' Candreva (Sa).