60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Lo scontro salvezza dell'Arechi lo vince l'Empoli, grazie ad un primo tempo sontuoso. I toscani chiudono praticamente la sfida nella prima frazione di gioco, piazzando un poker che lascia annichilita la formazione di Colantuono. Servono solo 13 minuti agli uomini di Andreazzoli per calare il tris: prima Pinamonti al 3', poi Cutrone all'11' e due minuti dopo un autogol di Strandberg porta a tre le segnature degli ospiti. Nel primo dei due minuti di recupero, dopo che i toscani avevano sfiorato il quarto gol in più occasioni, ci pensa ancora Pinamonti su rigore a chiudere la prima frazione di gioco avanti 4-0 per i suoi. Nella ripresa, complisce anche i cambi, la Salernitana entra in campo trasformata e subito con Ranieri trova il gol. I granata spingono e trovano il raddoppio con un autogol di Ismajli. Salernitana incontenibile, ed Empoli che è rimasto negli spogliatoi. I granata sfiorano più volte la terza segnatura, ma ci va vicinissimo il neo entrato Djuric, ma Vicario è provvidenziale e con il suo intervento tiene dentro il pallone, che aveva varcato la linea di 3/4 della sua superficie. Al triplice fischio liberazione per i toscani che portano a casa tre punti preziosissimi, mentre per la Salernitana è notte fonda.

Finisce la gara con l'Empoli che batte la Salernitana all'Arechi con il risultato di 4-2.

90'+5
Empoli che chiude in attacco questa gara, cercando di far correre il cronometro

90'+5
Calcio d'angolo di Szymon Zurkowski

90'+3
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Andrea La Mantia

90'+1
Calcio d'angolo di Nadir Zortea

90'+1
Intanto sono stati assegnati 5 minuti di recupero

90'+1
Miracolo di Vicario sul colpo di testa di Djuric

86'
Ammonito Riccardo Marchizza

85'
Conclusione dal limite al volo di Di Tacchio che finisce in curva

84'
Azione offensiva dell'Empoli che è riuscito ad uscire dalla propria metà campo, che però non porta a nulla. Rimessa dal fondo per la Salernitana

81'
Salernitana ancora in grande pressione, ed Empoli che non riesce ad uscire

80'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Szymon Zurkowski

77'
Gioco fermo per un problema a Vicario

76'
Ammonito Luca Ranieri

73'
Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Nedim Bajrami

72'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Leo Stulac

70'
Empoli in grandissima difficoltà

69'
Calcio d'angolo di Pawel Jaroszynski

67'
Il nigeriano dopo essersi divorato un gol facile facile viene richiamato in panchina, al suo posto Djuric

67'
Sostituzione: esce Tochukwu Simeon Nwankwo Simy ed entra Milan Djuric

66'
Traversone di Ribery e Simy da posizione ottimale, tutto solo, appoggia praticamente di testa al portiere

65'
Calcio d'angolo di Grigoris Kastanos

63'

56'
Conclusione di Kastanos che sbatte sul palo e carambola su Ismajli finendo in gol

55'
Pallone sul secondo palo per Strandberg che conclude, Luperto sulla linea di testa allontana

55'
Calcio d'angolo Joel Obi

54'
Ammonito Nicolas Haas

53'
Cutrone si libera bene, entra in area e conclude di poco al lato su pressione della difesa granata. Si alza comunque la bandierina del collaboratore di linea

48'
Il triplo cambio scuote la Salernitana che parte subito in avanti e trova la rete del 1-4 con Ranieri che sottomisura batte Vicario su assist di Ribery

48'
Gol di Luca Ranieri

Sostituzione: esce Petar Stojanovic ed entra Lorenzo Tonelli

Sostituzione: esce Wajdi Kechrida ed entra Joel Obi

Sostituzione: esce Ramzi Aya ed entra Nadir Zortea

Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Federico Bonazzoli

Fischi dell'Arechi alla Salernitana che guadagna gli spogliatoi, festanti invece i supporter toscani arrivati qui a Salerno. Una gara che si è praticamente chiusa in 13 minuti con il tris calato dalla formazione di Andreazzoli. Pinamonti e Cutrone mattatori della prima frazione di gioco, l'ex Inter con una doppietta e il bomber cresciuto nel Milan che ha realizzato un gol e ne ha sfiorati almeno altri due. Una delle reti, invece, è arrivata su un'autorete di Strandberg.

Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, con l'Empoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 4-0.

45'+1
Pianmonti dal dischetto con un cucchiaio batte Belec, che poi prova a reagire inseguendo l'ex Inter.

45'+1
Gol su rigore di Andrea Pinamonti

45'
Assegnato calcio di rigore

44'
Gioco fermo con l'arbitro che rivede il contatto su Pinamonti

43'
Contropiede Empoli con la palla per Pinamonti. Piattone, si distende e in due tempi blocca Belec

42'
Empoli vicino al quarto gol. Traversone basso dalla sinistra e Cutrone tutto solo sul secondo palo non trova l'impatto vincente con la sfera mandandola in curva

41'
Bella azione in contropiede della Salernitana con Kastanos che si libera per il tiro. Blocca a terra Guglielmo Vicario

40'
Calcio d'angolo di Nicolas Haas

40'
Pinamonti da fuori carica il destro, deviato in corner

37'
Conclusione sbilenca di Gondo, dopo un controllo di petto in area

35'
L'Empoli ha abbassato il ritmo, ma la Salernitana non riesce a creare nonostante il maggior possesso palla

33'
Ammonito Petar Stojanovic

31'
Bella azione della Salernitana con Ribery che al limite innesca Kastanos. Scambio corto con Simy che prova a piazzarla. Palla di poco al lato

26'
L'Empoli nonostante il cospicuo vantaggio continua a spingere approfittando della grande confusione della Salernitana

24'
Lancio in verticale per Gondo, controllo e conclusione telefonata. Blocca Vicario senza problemi

20'
Grande difficoltà per la Salernitana che sembra un pugile suonato che fermo nelle corde non riesce a reagire

17'
Traversone teso di Liam Henderson, con la punta solo davanti al portiere Andrea Pinamonti alza il pallone oltre la traversa

16'
Nicolas Haas ci prova da fuori. Blocca a terra Belec

15'
La Salernitana è praticamente in bambola per i tre schiaffi dei toscani

15'
Conclusione di Liam Henderson con il pallone che si alza, con l'ultima deviazione del difensore norvegese granata

13'
Autogol di Stefan Strandberg

12'
Sul capovolgimento di fronte l'Empoli trova il raddoppio. Azione fotocopia del vantaggio, ma questa volta è Cutrone a depositare in rete

11'
Gol di Patrick Cutrone

9'
La Salernitana trova il pareggio con Simy, ma è fermato in fuorigioco

7'
Salernitana in difficoltà. Empoli che tiene bene il campo e copre ogni varco

5'
Doccia fredda per la Salernitana, che ora a testa bassa prova a reagire

4'

4'
Traversone di Bandinelli e Pinamonti insacca. Grandissime colpe per il gol di Belec

3'
Gol di Andrea Pinamonti

1'
Partiti con la Salernitana che manovra

Esordio in panchina per Colantuono che ha sostituito in settimana l'esonerato Castori. Il tecnico romano deve subito far fronte alle tante assenze, soprattutto in difesa e in mediana. Torna titolare Aya, mentre si accomoda in panchina un fedelissimo di Castori, Gagliolo, acquistato dal Parma su espressa richiesta del tecnico marchigiano. Recupera in extremis Strandberg. Ribery torna dal primo minuto a supporto della coppia Simy -  Gondo.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Daniele Doveri 6.5
Bravo il fischietto romano che non sbaglia nulla.

Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
Scelte iniziale discutibili, vedi Aya in campo dal primo minuto e una difesa a tre che resta improponibile. Una prima frazione di gioco da vittima sacrificale, mentre nella ripresa cambia volto alla squadra che prova a reagire ma ormai è troppo tardi. Ci dovrebbe spiegare perché Bonazzoli resta in panchina anche con lui, come con Castori.
Vid Belec (POR): 2.0
Ramzi Aya (DIF): 3.0
Ha sulla coscienza il secondo gol, quello messo a segno da Curtone. Una gara pessima per il difensore che tornava titolare.
Stefan Strandberg (DIF): 4.0
Un match dai due volti. Primo tempo dove praticamente combina di tutto, compresa un'autorete. Nella ripresa sembra rinascere, sfiorando anche la rete. La media dei due tempi (3 e 6), però, non gli consente di raggiungere la sufficienza.
Pawel Jaroszynski (DIF): 3.0
Primo tempo da dimenticare. Grandi colpe sul primo gol dei toscani, quando si addormenta dimenticandosi di Pinamonti. Nella ripresa gioca meglio, ma perché è tutta la squadra a spingere non avendo più nulla da perdere.
Wajdi Kechrida (DIF): 4.5
45 minuti dove sembra praticamente invisibile. Ci si ricorda di lui solo perché viene sostituito nella ripresa.
Francesco Di Tacchio (CEN): 4.5
Sempre anticipato. Nel primo tempo è un fantasma. Nella ripresa si segnala solo per una conclusione da fuori che finisce in curva.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.0
Mette lo zampino nell'azione del secondo gol della Salernitana, colpendo il palo che poi finisce sul difensore toscano.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Primo tempo disastroso, ripresa decisamente su di tono. Realizza il primo gol dei granata che consente di cullare il sogno rimonta per 45 minuti.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Due assist per altrettanti gol, scatti, giocate e la solita grinta. Il francese è senza dubbio l'uomo in più di questa squadra, ma nel primo tempo predica nel deserto.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 4.0
Immobile, inguardabile. Si segnala solo sull'azione del gol poi annullato per fuorigioco. Nella ripresa si divora una rete facile facile, appoggiando di testa a Vicario.
Cedric Gondo (ATT): 5.0
Corre tanto ma senza costrutto. Esce nella ripresa per far spazio a Bonazzoli.
Nadir Zortea (DIF): 5.0
Entra nella ripresa per passare a quattro in difesa.
Joel Obi (CEN): 6.0
Il suo ingresso in campo regala vivacità alla mediana granata.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Sfiora il gol del 3-4, con un colpo di testa che entra per 3/4.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Entra e l'attacco cambia volto. Giocate interessanti. Non si capisce perché questo calciatore non parta mai titolare.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
Meriterebbe di più se la partita si fosse chiusa nel primo tempo. Nella ripresa i suoi rimangono negli spogliatoi e questa cosa dovrebbe preoccuparlo.
Guglielmo Vicario (POR): 6.5
Tiene a galla i suoi nella ripresa con un paio di interventi importanti, quando la Salernitana attacca all'arma bianca. Provvidenziale la parata su Djuric.
Petar Stojanovic (DIF): 6.0
Primo tempo di normale amministrazione. Esce perché ammonito.
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
Un autogol e una prova non proprio maiuscola.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Gioca un ottimo primo tempo, comandando la difesa toscana. Nella ripresa tiene bene, nonostante l'arrembaggio granata.
Riccardo Marchizza (DIF): 6.0
Buona prova dell'ex Roma, che tiene botta anche quando in campo Colantuono manda l'indemoniato Bonazzoli.
Nicolas Haas (CEN): 6.5
Un primo tempo perfetto, con giocate di altissima scuola. Nella ripresa cala un pò, ma il merito è anche della Salernitana.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Buon primo tempo per il cervello toscano. Ripresa così così.
Filippo Bandinelli (CEN): 6.5
Primo tempo importante per l'esterno, che nella ripresa cala come tutto l'Empoli, fino alla sua uscita dal campo per far posto ad un compagno.
Liam Henderson (CEN): 6.5
Anche lui come tutti i compagni gioca un primo tempo magistrale. Nella ripresa cala, fino al cambio.
Patrick Cutrone (ATT): 6.5
Nel primo tempo fa il bello e il cattivo tempo sul fronte offensivo, realizzando la rete del 2-0.
Andrea Pinamonti (ATT): 7.0
Gioca un primo tempo sontuoso, riuscendo a realizzare anche una doppietta. Nella ripresa l'Empoli cala, anche grazie alla Salernitana, ma lui si sacrifica sul fronte offensivo per tenere su i suoi.
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.5
Entra nella ripresa e prova a tenere botta sugli attacchi granata.
Szymon Zurkowski (CEN): 5.0
Entra male e non incide mai.
Leo Stulac (CEN): 5.5
Andreazzoli lo manda in campo per aiutare la difesa.
Nedim Bajrami (CEN): 5.5
Nel finale convulso prova a mettere la sua qualità al servizio dei compagni.

Salernitana-Empoli 2-4

MARCATORI: 3' Pinamonti (E), 11' Cutrone (E), 13' Strandberg (Aut.) (S), 45+1' Pinamonti (Rig.) (E), 48' Ranieri (S), 56' Ismajli (Aut.) (E).
SALERNITANA (3-4-1-2): Belec 2; Aya 3 (45' Zortea 5) , Strandberg 4, Jaroszynski 3; Kechrida 4,5 (45' Obi 6) , Di Tacchio 4,5, Kastanos 5, Ranieri 6; Ribery 6; Simy 4 (67' Djuric 5,5) , Gondo 5 (45' Bonazzoli 6) .
A disposizione: Fiorillo, Delli Carri, Gagliolo, Schiavone, Vergani.
Allenatore: Stefano Colantuono 5.
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 6,5; Stojanovic 6 (45' Tonelli 5,5) , Ismajli 5,5, Luperto 6, Marchizza 6; Haas 6,5 (72' Stulac 5,5) , Ricci 6, Bandinelli 6,5 (80' Zurkowski 5) ; Henderson 6,5; Cutrone 6,5 (73' Bajrami 5,5) , Pinamonti 7 (90+3' La Mantia sv) .
A disposizione: Ujkani, Hvalic, Parisi, Fiamozzi, Viti, Asllani, Mancuso.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 6,5
AMMONITI: 33' Stojanovic (E); 54' Haas (E); 76' Ranieri (S); 86' Marchizza (E).