60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

Cala il sipario, finisce 0-0 tra Roma e Napoli con entrambe le squadre che ci mettono anima e cuore ma regna solo l'equilibrio. Espulsi per proteste entrambi gli allenatori e la partita perciò finisce in un clima rovente dove vince il nervosismo e non lo spettacolo. nella prossima giornata la Roma andrà a Cagliari mentre il Napoli ospiterà il Bologna. Grazie per averci seguito e alla prossima!

Fine match con l'espulsione di Spalletti dalla panchina

90'+6
Ammonito infine Gianluca Mancini per proteste

90'+5
Ammonito Dries Mertens per un brutto fallo

90'+4
Ammonito anche Jordan Veretout per gioco scorretto

90'+4
Ammonito Rick Karsdorp per proteste

90'
5 minuti di recupero

89'
Gol annullato a Osimhen per fuorigioco netto

87'
Sostituzione della Roma: esce Tammy Abraham ed entra Eldor Shomurodov

83'
Espulso per proteste Mourinho dalla panchina!

82'
Sostituzione del Napoli: esce Lorenzo Insigne ed entra Dries Mertens

74'
 su punizione, colpo di testa di Gianluca Mancini ma pallone fuori di nulla!!

71'
altro tiro da fuori di Lorenzo Pellegrini ma palla larga!!

71'
Sostituzione del Napoli: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

70'
Sostituzione del Napoli: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

67'
Cross di Kasdorp e bellissima acrobazia di Lorenzo Pellegrini ma palla alta!!

67'
Sostituzione della Roma: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Stephan El Shaarawy

66'
in contropiede, tiro in porta di Henrikh Mkhitaryan ma David Ospina blocca!!!

65'
Su corner, colpo di testa di Victor Osimhen ma la parte alta della TRAVERSA nega il gol!!!!

63'
Politano serve Victor Osimhen che calcia sul PALO!!!!! poi Kasdorp allontana!!!

60'
Ammonito il vice di Mourinho in panchina

58'
testata e fallo fatto da Matias Vina

58'
Napoli parecchio bloccato e impreciso nel lanciare lunga la palla verso gli attaccanti

49'
Napoli con più possesso palla in questo secondo tempo

46'
Inizia il secondo tempo

dopo 45 minuti regna l'equilibrio come previsto dalle statistiche. Roma molto rampante per buona parte della partita mentre i contropiedi napoletani hanno creato pochi problemi alla difesa giallorossa. Molto sterili i passaggi ambo le parti e solo i campioni hanno provato il tiro ma solo dalla distanza. Troppa tattica sta probabilmente rallentando gioco e spettacolo che speriamo di vedere tra poco nel secondo tempo!!

Fine primo tempo

45'+2
Tiro in porta a giro e di destro di Lorenzo Insigne ma Rui Patricio blocca a terra!!

45'+1
3 minuti di recupero

43'
Tiro a giro di destro di Lorenzo Insigne ma palla alta!!

34'
Tiro dalla distanza di Piotr Zielinski ma palla sul fondo!!

31'
Ammonito Tammy Abraham proteste

30'
bel passaggio di Cristante e tiro di Tammy Abraham ma palla fuori!!

24'
fallo irregolare fatto da Kalidou Koulibaly

23'
Punizione di Matteo Politano ma palla larga!!

22'
Ammonito Mourinho dalla panchina per proteste

17'
Roma parecchio imprecisa quando si tratta di creare occasioni, Napoli bloccato dal muro giallorosso fin ora

8'
lancio di Kasdorp per Lorenzo Pellegrini ma il suo tiro viene deviato in corner dove il colpo di testa di Zaniolo termina a lato!!

7'
Tiro-cross in porta di Mario Rui ma Rui Patricio blocca facilmente!

4'
Roma super aggressiva e con tanto possesso palla

1'
Inizia il match

Signore e signori, benvenuti alla diretta testuale di Roma-Napoli, 9° giornata di Serie A. All'Olimpico si sfidano due squadre da umori opposti: la Roma viene dalla clamorosa e devastante sconfitta in Norvegia per 6-1 mentre il Napoli ha vinto nettamente 3-0 in casa. In campionato la squadra di casa perse 1-0 sulla Juventus mentre il Napoli trovò l'ottava meraviglia contro il Torino. Tanti gli squalificati e infortunati ambo le parti. Pillole statistiche: nelle ultime 9 sfide ci sono state 5 vittorie giallorosse e 4 azzurre; il Napoli non ha mai vinto le prime 9 partite consecutive in Serie A; negli ultimi 3 precedenti ha sempre vinto il Napoli; la Roma ha vinto tutte le ultime 6 partite in casa mentre il Napoli ha vinto le ultime 8 trasferte in Serie A. Numeri super equilibrati ma vedremo chi vincerà tra poco!!

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Davide Massa 6.0
autorevole durante i 90 minuti cacciando entrambi gli allenatori, oggi ha fatto capire che comandava lui al di là delle scelte

Roma
Allenatore: José Mourinho 5.0
nervoso con l'arbitraggio, partita interpretata bene ma la sua nervosità crea solo problemi
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
perde la calma anche lui a partita finita dopo aver lottato per 96 minuti, entrambi gli allenatori potevano risparmiarsi questa nervosità generale

Roma-Napoli 0-0

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 6; Karsdorp 6,5, Mancini 7, Ibanez Da Silva 6,5, Vina 6; Cristante 6,5, Veretout 5,5; Zaniolo 6, Pellegrini 6,5, Mkhitaryan 5 (67' El Shaarawy 5,5) ; Abraham 5,5 (87' Shomurodov sv) .
A disposizione: Afena-Gyan, Boer, Bove, Calafiori, Fuzato, Darboe, Missori, Perez, Tripi, Zalewski.
Allenatore: José Mourinho 5.
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5, Koulibaly 7, Mario Rui 6; Ruiz 6,5, Zambo Anguissa 6,5; Politano 5,5 (71' Lozano 5,5) , Zielinski 5 (70' Elmas 5,5) , Insigne 5,5 (82' Mertens sv) ; Osimhen 6.
A disposizione: Demme, Ghoulam, Lobotka, Marfella, Meret, Juan Jesus, Petagna, Zanoli.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 31' Abraham (R); 90+4' Karsdorp (R); 90+4' Veretout (R); 90+5' Mertens (N); 90+6' Mancini (R).
ESPULSI: espulso l'allenatore José Mourinho (Roma)espulso l'allenatore Luciano Spalletti (Napoli).