60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

L'ottava meraviglia...azzurra. Il Napoli conquista l'ottava vittoria su altrettante gare e continua la sua marcia incontrastata in vetta alla classifica a punteggio pieno. Grazie ad una rete di Victor Osimhen i ragazzi di Spalletti con grande sofferenza battono il Torino. Sprecone nel primo tempo il Napoli, che sbaglia un rigore (l'ennesimo) con Lorenzo Insigne. Il capitano da quel momento in poi si eclissa dal gioco, turbato per l'errore dal dischetto. Nella ripresa gli azzurri trovano il vantaggio con Di Lorenzo, bravo a battere di testa Vanja Milinkovic-Savic su calcio di punizione battuto da Mario Rui. Dopo due minuti di verifica il Var annulla la rete. Gli azzurri continuano ad attaccare, ma il Torino si difende bene. Quando la gara sembrava ormai incanalata sui binari dello 0-0 arriva il lampo di Victor Osimhen che prende l'ascensore e di testa supera il portiere, dopo un'azione rocambolesca partita da Mertens, tutta di prima. Nel finale il Toro prova a spingere, ma gli azzurri si difendono bene e portano a casa tre punti importantissimi.

E' finita è finita...il Napoli batte il Torino con grande sofferenza e si conferma capolista incontrastata. Grazie ad una rete di Victor Osimhen, gli azzurri conquistano i tre punti.

90'+7
Ammonito Vanja Milinkovic-Savic

90'+5
Calcio di punizione per il Napoli che spezza il tempo.

90'+3
Calcio di punizione sulla trequarti di campo per il Torino

90'+1
Sei minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

90'
Sostituzione: esce Ben Lhassine Kone ed entra Magnus Warming

89'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Guilherme Juan Jesus

87'
Koulibaly a terra. Gioco fermo

85'
Ammonito Andrè Zambo Anguissa

84'
Calcio di punizione per il Torino

83'
Azione rocambolesca nell'area del Torino tutta di prima per gli azzurri. La palla calciata da Elmas rimpalla su un difensore e arriva ad Osimhen che di testa insacca.

81'
Gol di Victor Osimhen

79'
Ammonito Kalidou Koulibaly

75'
Ammonito Tommaso Pobega

74'
Il Napoli prova a premere alla ricerca del gol vittoria

71'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

71'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Dries Mertens

70'
Traversone di Singo e in scivolata per poco Josip Brekalo non trova l'impatto vincente con la sfera

67'
Cambia volto il Torino con la tripla sostituzione

67'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Andrea Belotti

67'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Tommaso Pobega

66'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Alessandro Buongiorno

66'
Calcio d'angolo di Ricardo Rodriguez

66'

66'

65'
Torino vicino al gol. Azione tutta di prima che ha portato al tiro Josip Brekalo. Straordinario Ospina che devia in corner

63'
Contropiede del Napoli con Osimhen che apre per il neo entrato Lozano. Diagonale potente che finisce sul palo e torna in campo

63'
Palo di Hirving Lozano

61'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

60'
Annullata una rete dal Var al Napoli. Colpo di testa di Di Lorenzo in rete. Due minuti per capire la posizione del terzino e gol annullato.

56'
Ammonito Karol Linetty

55'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

55'
Traversone di Politano sul secondo palo per Insigne, anticipato all'ultimo momento in corner

51'
Ottima chiusura di Amir Rrahmani

49'
Prima battute con il Napoli che ha già preso in mano le redini del gioco

47'
Napoli che riparte dalle retrovie

46'
Partiti con il Napoli in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con le squadre che vanno a riposo sul risultato di 0-0. Napoli sprecone che al di là del rigore sbagliato da Insigne, ha gettato al vento almeno un altro paio di azione limpidissime. Clamorosa quella di Koulibaly che a botta sicura colpisce il piede di  Vanja Milinkovic-Savic, poi il Toro rischia l'autogol. Napoli sicuramente meglio in campo dei granata, ma sprecone sotto porta.

45'+1
Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara

45'
Ribaltamento di fronte con il Toro pericoloso con Sanabria. Palla di poco al lato

44'

44'
Napoli ancora pericoloso, guadagna un corner

42'
Insigne fa tutto bene tranne la conclusione che finisce alle stelle

41'

39'
Ottimo lavoro di Andrè Zambo Anguissa che mette un traversone basso per l'accorrente Kalidou Koulibaly. Conclusione a botta sicura, devia Vanja Milinkovic-Savic poi la palla sbatte su un difensore e per poco non finisce in porta

37'
Ammonito Ricardo Rodriguez

31'
Si rialza Gleison Bremer

31'
Gioco fermo con un calciatore del Toro a terra

29'

29'
Conclusione potente di Josip Brekalo. Si allunga e con la mano aperta devia in corner Ospina

28'
Occasionissima per Osimhen che viene murato al momento della conclusione

28'
Rigore parato da Vanja Milinkovic-Savic

27'
Rigore sbagliato da Lorenzo Insigne

26'
Sul dischetto Lorenzo Insigne

26'
Calcio di rigore per il Napoli per fallo su Di Lorenzo

25'
Brutto fallo su Zielinski al limite

23'
Napoli che schiaccia il Toro nella propria metà campo

20'
Traversone di Di Lorenzo sulla testa di Osimhen che si alza in cielo e colpisce con la fronte. Palla di poco oltre la traversa

18'
Conclusione di Politano rimpallata, blocca senza problemiVanja Milinkovic-Savic

16'
Esce Ospina e fa sua la sfera

16'

14'
Bravissimo Insigne a chiudere una percussione di Wilfried Stephane Singo. Guadagna un calcio di punizione il capitano azzurro

12'

12'
Politano per Osimhen che va via in velocità sulla corsia di destra. Palla al centro per Insigne che controlla, ma la sfera si alza e consente a Vanja Milinkovic-Savic di bloccarla

11'
Lancio in verticale di Insigne ad innescare la velocità di  Victor Osimhen. Il nigeriano lotta tra due avversari, si gira e fa partire una sventola che finisce di pochissimo al lato.

8'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Ben Lhassine Kone

7'
Pronto il primo cambio nel Torino

6'
Gioco fermo perché c'èRolando Mandragora a terra

5'
Traversone di Mario Rui e colpo di testa di Koulibaly che diventa quasi un passaggio al portiere del Toro

4'
Calcio di punizione per il Napoli nella trequarti di campo

2'
Napoli già padrone del campo, guadagna metri

1'
Partiti con il Napoli che recupera subito il pallone

Tutto pronto con il Torino che darà il calcio d'inizio

Squadre in campo per l'inno della serie A

Juric schiera una sola punta, Sanabria, con Belotti che si accomoda in panchina.

Squadre in campo per il riscaldamento. Spalletti si affida ad Ospina tra i pali, mentre in attacco Politano è preferito ancora una volta a Lozano.

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Juan Luca Sacchi 2.0
Sbaglia tutto quello che si può sbagliare. Perde di mano la gara dopo il vantaggio del Napoli e prova a ricorrere, senza successo ai cartellini. Una direzione di gara inguardabile.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Primo tempo importante del Napoli, che mette sotto il Toro. Nella ripresa un pò tardivi i cambi di Zielinski e Insigne, ormai fuori dal gioco da diverso tempo. Gli azzurri, però, vincono e lui porta a casa l'ottava vittoria consecutiva su altrettante gare.
David Ospina (POR): 7.0
Provvidenziale il suo intervento nel primo tempo sul tiro di Brekalo. Nella ripresa salva il Napoli con una parata stratosferica che tiene in cassaforte i tre punti.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Accelerazioni brucianti, sovrapposizioni, ma anche diversi errori di valutazione. Guadagna un calcio di rigore poi sprecato da Insigne. Nella ripresa realizza il vantaggio azzurro con un colpo di testa, poi cancellato dall'intervento del Var.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Pulito e preciso come sempre. Ormai è diventato una garanzia in difesa.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Spreca un'occasione grande quanto una casa per regalare il vantaggio del Napoli nel primo tempo, ma in difesa è il solito muro invalicabile.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Soffre le accelerazioni di Singo, ma nel complesso si disimpegna bene, anche in fase offensiva.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Lucido nel proporre gioco, ma sempre un pò lento.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Solito padrone del centrocampo. Ha una calamita al posto dei piedi, con cui recupera una serie infinita di palloni.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Strappa come richiesto da Spalletti, ma non riesce ad incidere come dovrebbe sulla corsia di competenza.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Un pesce fuor d'acqua. Primo tempo anonimo del polacco che sembra fuori posizione e avulso alla manovra. Nella ripresa esce, ma nessuno ne sente la sua mancanza.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
Parte bene, poi l'errore dal dischetto lo incupisce e pian piano scivola via dal match. Spalletti lo tiene in campo con la speranza di rivitalizzarlo, ma con il passare dei minuti il capitano è sempre più un oggetto misterioso.
Victor Osimhen (ATT): 8.0
La solita forza della natura. Nel primo tempo con la sua velocità mette in grande difficoltà tutta la retroguardia granata, chiedere a Bremer. Costruisce due nitide occasioni, ma la mira non è perfetta. Ha il merito di realizzare un gol pesantissimo, che porta al Napoli tre punti d'oro, in un momento in cui la porta del Toro sembrava stregata.
Guilherme Juan Jesus (DIF): s.v.
Pochi tempo per giudicarlo. Entra in campo per blindare la difesa nell'assalto finale del Toro.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Entra al posto di Zielinski ma non riesce ad incidere sul match.
Hirving Lozano (ATT): 5.0
Anche se colpisce un palo sullo 0-0, non produce più nulla, tanto che Spalletti lo richiama in panchina e fa entrare al suo posto Juan Jesus, per contenere il Torino che affonda in quella zona del campo.
Dries Mertens (ATT): 5.5
E' ancora lontano dalla migliore condizione. Fatica un pò ad entrare in partita, ma poi con una serie di tocchi di prima, costruisce l'azione che poi porta al gol vittoria di Osimhen.
Torino
Allenatore: Ivan Juric 5.5
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 6.5
Neutralizza il rigore battuto (non in maniera impeccabile) da Insigne. Bravo sulla conclusione in mischia di Koulibaly. Sullo 0-0 perde tantissimo tempo nei rilanci, poi dopo la rete di Osimhen protesta perché vorrebbe accelerare il gioco. Un controsenso.
Koffi Djidji (DIF): 5.5
In grande difficoltà quando Osimhen transita dalle sue parti.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
Osimhen è un brutto cliente e, nonostante sia uno dei migliori difensori del Toro, soffre le accelerazioni del nigeriano.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.5
Nel primo tempo stende Politano con un fallaccio e si becca un giallo.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 6.5
E' la vera spina nel fianco della retroguardia azzurra. Con la sua velocità mette in ambasce Mario Rui.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Si sveglia solo sul tramonto del primo tempo, orchestrando al meglio una ripartenza granata. Nella ripresa fa molto filtro, ma non riesce mai ad impostare bene la manovra granata.
Rolando Mandragora (CEN): s.v.
Pronti via e si fa male. Lascia il campo dopo appena 7 minuti.
Temitayo Olaoluwa Aina (DIF): 5.5
Quantità in mediana per Juric nel primo tempo. Nella ripresa dopo il gol del Napoli sparisce.
Karol Linetty (CEN): 5.0
Primo tempo un pò in ombra per il trequartista, mentre nella ripresa si vede leggermente di più. Può fare meglio.
Josip Brekalo (CEN): 6.5
Molto attivo nel primo tempo, con un paio di ribaltamenti interessanti. Suo il primo tiro verso la porta del Napoli, neutralizzato in corner da Ospina. Con Singo è sicuramente uno dei migliori in campo del Toro.
Antonio Sanabria (ATT): 5.5
Orchestra un buon contropiede nel primo tempo, concludendo di poco al lato. E' lasciato troppo solo in attacco e non riesce a trovare compagni per fraseggiare, perdendosi nelle maglie della difesa del Napoli.
Alessandro Buongiorno (DIF): 5.0
Juric vorrebbe sfruttare la sua corsa sulla fascia, ma lui riesce a sganciarsi raramente.
Tommaso Pobega (CEN): 5.0
Si segnala solo per un fallaccio ed un giallo, poco dopo il suo ingresso in campo.
Ben Lhassine Kone (CEN): 5.0
Entra a freddo dopo 7 minuti al posto di Mandragora e si posiziona a centrocampo. Nel finale viene sostituito per far posto ad una punta.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Torna in campo, ma non riesce ad incidere sul match.
Magnus Warming (ATT): s.v.
Qualche timida accelerazione nel finale, ma nulla più.

MARCATORI: 81' Osimhen (N).
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 7; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5, Koulibaly 7, Mario Rui 6; Ruiz 6, Zambo Anguissa 6,5; Politano 5,5 (61' Lozano 5 (89' Juan Jesus sv)), Zielinski 5 (71' Mertens 5,5) , Insigne 5 (71' Elmas 5,5) ; Osimhen 8.
A disposizione: Marfella, Meret, Zanoli, Ghoulam, Lobotka, Demme, Petagna.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 6,5; Djidji 5,5, Bremer 6, Rodriguez 5,5 (66' Buongiorno 5) ; Singo 6,5, Lukic 6, Mandragora sv (8' Kone 5 (90' Warming sv)), Olaoluwa Aina 5,5; Linetty 5 (67' Pobega 5) , Brekalo 6,5; Sanabria 5,5 (67' Belotti 5) .
A disposizione: Berisha, Izzo, Zima, Vojvoda, Ansaldi, Baselli, Zaza.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 2
AMMONITI: 37' Rodriguez (T); 56' Linetty (T); 75' Pobega (T); 79' Koulibaly (N); 85' Zambo Anguissa (N); 90+7' Milinkovic-Savic (T).