60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Ore 14:28, finisce la partita: Cagliari-Sampdoria 3-1, reti di Caceres, Thorsby e Joao Pedro.

90'+6
Cagliari-Sampdoria 3-1! Ha segnato Joao Pedro! Pavoletti lavora il pallone per Nandez che serve il proprio capitano, il quale chiude la partita.

90'+3
Caputo calcia ma Cragno è sulla traiettoria: aumenta la pressione degli ospiti.

90'
Ghiotta occasione per Colley, il quale colpisce di testa ma a lato.

87'
Sostituzione anche per la Samp: Depaoli prende il posto di Bereszynski.

87'
Cambio Cagliari: Pavoletti entra al posto di Keita.

84'
Cagliari-Sampdoria 2-1! Ha segnato Thorsby! Corner veloce della Samp con Caputo che trova il norvegese solo al centro dell'area e questo di testa insacca.

76'
Cagliari-Sampdoria 2-0! Ha segnato Caceres! La difesa blucerchiata respinge un pallone verso il proprio limite dell'area; qui il difensore dell'Uruguay calcia e trova una deviazione di Thorsby che fa' infilare la sfera in rete.

67'
La formazione allenata da Mazzarri prova a rifarsi sotto, prima con Keita (intercettato da Audero) e poi con un tiro alto di Deiola.

65'
e Verre al posto di Askildsen.

65'
Doppio cambio per D'Aversa: Murru per Augello...

63'
Keita Baldé prova calciare al volo una seconda palla che gli capita sul destro, però si rivela impreciso.

59'
Sostituzione per il Cagliari: Ceppitelli fa' il suo ingresso in campo a scapito di uno stanco Godin.

57'
Quagliarella anticipa Godin di testa, però è impreciso.

54'
Primo cambio per il Doria: Caputo per Gabbiadini.

52'
Primi minuti in cui la Samp cerca di portare pressione ai padroni di casa, ma senza trovare lo spunto decisivo.

47'
Con Joao Pedro che fa' divenire la Sampdoria, insieme alla Roma, la sua vittima preferita, la partita riprende con gli stessi 22.

46'
Ore 13:38, inizia il secondo tempo.

Il Cagliari inizia l'incontro in maniera aggressiva e determinata, premendo i blucerchiati e trovando il vantaggio con un colpo di testa del proprio capitano. In seguito, entrambe le formazioni hanno combattuto e Candreva ha mostrato come la squadra genovese avesse reagito, cogliendo un palo interno. Nella ripresa si cercherà di mantenere il risultato per una squadra e di cambiarlo per l'altra, con le sostituzioni che si riveleranno decisive.

Ore 13:21, finisce il primo tempo: Cagliari-Sampdoria 1-0, rete di Joao Pedro al 5'.

45'+3
Il primo tempo si avvia verso la propria conclusione.

45'+1
Tre minuti di recupero.

41'
La partita continua sul filo del Cagliari, ossia si rallentano i ritmi di gioco verso il tramonto della prima frazione, con i blucerchiati che non riescono a crearsi occasioni.

30'
In questo spezzone di incontro, la Samp cerca di tenere in mano il pallino del gioco con coraggio, rispetto a un Cagliari che si è abbassato in difesa.

21'
In seguito ad un inizio molto vivace, ora i ritmi si sono abbassati a favore del Cagliari.

14'
Palo interno di Candreva, il quale viene servito da Gabbiadini e piazza il pallone ma coglie il legno più lontano.

11'
Primo cambio forzato per Mazzarri: Dalbert lascia il campo a Deiola.

5'
Cagliari-Sampdoria 1-0! Ha segnato Joao Pedro! Dopo un check VAR per un sospetto fuorigioco di Keita, quest'ultimo crossa un pallone morbido per il capitano dei padroni di casa che appoggia la sfera in porta di testa.

1'
La Sampdoria, in completo bianco, dà il calcio d'inizio di fronte ai cagliaritani in maglietta tradizionale.

1'
Ore 12:33, inizia la partita.

Lunch match che vede contrapporsi Cagliari e Sampdoria. I padroni di casa, guidati in attacco da Keita e Joao Pedro, sono ultimi in classifica e necessitano di bottino per tornare a respirare; Mazzarri ha infatti racimolato solamente due punti da quando è subentrato a Semplici ed i rossoblù non hanno ancora ottenuto una vittoria in campionato. Per quanto concerne la Samp, invece, D'Aversa dovrà fare a meno di Damsgaard e allora si procede verso il cambio di modulo: 4-3-3 con Quagliarella supportato da Candreva e dal recuperato Gabbiadini. Anche i blucerchiati non navigano in acque tranquille e portare a casa un risultato positivo può essere fondamentale sia per la graduatoria che per il morale.

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Matteo Marchetti 6.0
Arbitro giovane ma nonostante ciò si rivela adeguato alla situazione, anche nella gestione degli animi in una partita tesa. Si dimostra capace nella assegnazione dei cartellini gialli e nei contatti al limite in area di rigore.

Cagliari
Allenatore: Walter Mazzarri 6.5
Trova i suoi uomini fedeli partita dopo partita, con i suoi ragazzi che trovano la prima vittoria in campionato e mostrano una grande aggressività ed abnegazione.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Non viene mai chiamato in causa dalle offensive blucerchiate e lavora in gestione.
Martin Caceres (DIF): 6.5
Grande partita del duttile difensore, il quale gioca con coraggio ed attenzione continua.
Diego Godin (DIF): 6.5
Incontro disputato in modo magnifico: chiusure perfette combinate a giocate d'esperienza che sorreggono la difesa.
Andrea Carboni (DIF): 6.0
Non sempre perfetto; però aiutato anche dai propri compagni, non si fa' mai trovare eccessivamente in ritardo.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 6.0
I suoi compiti si limitano alla copertura degli spazi in difesa ed adempie a questi in modo giusto.
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
Infermabile sulla corsia e notabile per la grande sostanza mista a qualità da vendere.
Razvan Gabriel Marin (CEN): 6.0
Il più in oscuro dei suoi, ma non in senso negativo: rende Adrien Silva uno zero comportandosi da sua ombra.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Fa' una partita di esperienza che chiude spesso le possibilità agli opponenti blucerchiati, con alcune giocate importanti per i compagni.
Henrique Dalbert (DIF): s.v.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.0
Si dimostra in grande forma, in particolare durante la prima frazione: gioca con i compagni e trova alcuni spunti da giocatore influente.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Il capitano dei rossoblù è il vero e proprio punto di riferimento dei compagni, oltre alle due reti che aprono e chiudono il match.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Entra in campo a freddo ad inizio partita e gioca con attenzione e fiducia, nonostante alcuni errori in fase di impostazione.
Leonardo Pavoletti (ATT): s.v.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Nella ripresa si mette a disposizione della propria squadra dal punto di vista difensivo ed aiuta a far reggere il fortino avversario.
Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.5
La sua squadra si fa' mettere sotto nei primi minuti, subendo gol (dei troppi che stanno arrivando a sfavore) e si dimostra fragile. In attacco spesso si è confusi ed è necessario migliorare.
Emil Audero (POR): 5.0
Partita negativa per il portiere blucerchiato, il quale sbaglia sul primo gol avversario e non dà sicurezza.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Il più positivo tra i suoi compagni di difesa, con anche alcune scorribande offensive da rilevare.
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Egli, come l'intera difesa blucerchiata, è contraddistinto da insicurezza e disorganizzazione che si tramuta in errori.
Omar Colley (DIF): 5.0
Aldilà del gol che si mangia a due passi dalla porta nel finale e della debolezza dei suoi piedi, non è adeguato alla situazione.
Tommaso Augello (DIF): 5.5
Meno intraprendente del solito, anche messo in difficoltà dagli avversari; si notino alcuni errori di fanciullezza che sono da eliminare.
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Prende la sufficienza per il gol segnato; sennò la partita sarebbe da giudicare esclusivamente per il nervosismo e gli errori nei passaggi.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.0
Il regista blucerchiato è inadeguato nella stragrande delle circostanze, non riuscendo mai ad aiutare la propria squadra.
Kristoffer Askildsen (CEN): 5.5
Nonostante il suo inserimento in squadra sia stato graduale, non si mostra ancora pronto per giocare in Serie A.
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.5
Al rientro dopo un lungo stop, la scelta di farlo giocare dall'inizio si rivela sbagliata perché non ancora in condizione.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.0
Il capitano della Samp gioca per la squadra e lotta su ogni pallone, anche se è assente in fase realizzativa.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
Partita a due facce: inizia con il grave errore che porta alla rete degli avversari; poi si riprende in mano la squadra come è capace di fare.
Francesco Caputo (ATT): 6.0
Al suo ingresso in campo porta vivacità all'attacco blucerchiato: lodevole per l'assist a Thorsby ma si mangia un gol nel recupero della ripresa.
Nicola Murru (DIF): 5.0
Si dimostra il solito giocatore superficiale e scarso.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Prova ad accendere la luce a fine partita ma non è ancora ben inserito negli schemi.

Cagliari-Sampdoria 3-1

MARCATORI: 5' Joao Pedro (C), 76' Caceres (C), 84' Thorsby (S), 90+6' Joao Pedro (C).
CAGLIARI (4-4-2): Cragno 6; Caceres 6,5, Godin 6,5 (59' Ceppitelli 6) , Carboni 6, Lykogiannis 6; Nandez 6,5, Marin 6, Strootman 6, Dalbert sv (11' Deiola 6) ; Keita Baldé 6 (87' Pavoletti sv) , Joao Pedro 7.
A disposizione: Aresti, Grassi, Radunovic, Altare, Farias, Pereiro, Oliva, Zappa, Bellanova.
Allenatore: Walter Mazzarri 6,5.
SAMPDORIA (4-3-3): Audero 5; Bereszynski 6 (87' Depaoli sv) , Yoshida 5,5, Colley 5,5, Augello 5,5 (65' Murru 5) ; Thorsby 6, Adrien Silva 5, Askildsen 5,5 (65' Verre 5,5) ; Gabbiadini 5,5 (54' Caputo 6) , Quagliarella 6, Candreva 6.
A disposizione: Ekdal, Yepes Laut, Trimboli, Dragusin, Ciervo, Ferrari, Falcone, Chabot.
Allenatore: Roberto D'Aversa 5,5.
ARBITRO: Matteo Marchetti 6
AMMONITI: 14' Carboni (C); 52' Thorsby (S); 57' Deiola (C); 63' Yoshida (S); 87' Strootman (C); 90+6' Pavoletti (C).
ESPULSI: espulso l'allenatore Roberto D'Aversa (Sampdoria).