60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Grazie alla prima vittoria stagionale, la Salernitana lascia l'ultimo posto in classifica al Cagliari e aggancia per il momento lo Spezia a quattro punti in classifica. Con un gol di Milan Djuric dagli sviluppi di un calcio d'angolo i granata di Castori superano un buon Genoa che solo dopo lo svantaggio ha iniziato a giocare, mettendo in grande difficoltà la retroguardia granata. Castori con questo successo mantiene la panchina e rimette i suoi in corsa per la salvezza.

Finisce all'Arechi con la Salernitana che batte il Genoa per 1-0 grazie al gol di Djuric e conquista il primo successo stagionale.

90'+5
Ribéry conquista un ottimo calcio di punizione nella metà campo del Genoa e spezza il predominio e il pressing dei liguri

90'+5
Contropiede granata, ma allontana la difesa ligure

90'+4
Calcio d'angolo di Nicolò Rovella e colpo di testa di Andrea Cambiaso di poco al lato

90'+3
Calcio d'angolo di Nicolò Rovella e Ghiglione tutto solo di testa spedisce sul fondo

90'+2
Conclusione diretta di Rovella, Belec praticamente toglie il pallone dalla porta e sbatte sul palo con la spalla

90'+1
Calcio di punizione Genoa

90'+1
Assegnati cinque minuti di recupero

90'+1
Ammonito Franck Ribery

89'
Ammonito Norbert Gyomber

87'
Pandev dentro, Belec con la mano ma la palla rimane lì. Di Tacchio pulisce l'area

87'
Calcio d'angolo di Nicolò Rovella

84'
Ammonito Andrea Cambiaso

83'
Occasionissima Genoa che con due cross bassi mette fuori tempo la difesa granata. Conclusione di Ghiglione e palla di pochissimo al lato, con Kallon che non ci arriva di un soffio sottomisura

81'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Pawel Jaroszynski

80'
Miracolo di Belec sulla conclusione di Fares, poi sulla ribattuta Gyomber anticipa provvidenzialmente Kallon

75'
Ammonito Nikola Maksimovic

74'

74'
Sostituzione: esce Abdoulaye Toure ed entra Goran Pandev

72'
Botta del capitano che colpisce in pieno il palo e la palla finisce sul fondo

72'
Palo di Francesco Di Tacchio

71'
Calcio d'angolo di Grigoris Kastanos

71'
Ancora corner granata, dopo una mischia in area furibonda

70'

68'
Primo gol in stagione per Djuric che non segnava dal 2015 in A

67'
Dagli sviluppi del corner sul primo palo spunta la testa del neo entrato Djuric che anticipa tutti e insacca

66'
Gol di Milan Djuric

66'
Ancora un calcio d'angolo di Grigoris Kastanos

66'

65'

64'
Azione personale del neo entrato Ghiglione che guadagna un nuovo corner

64'

64'
Azione personale di Kallone che si libera con una finta e conclude. Palla deviata da Ranieri che finisce di poco alta oltre la traversa

63'
Esce sorretto dai massaggiatori Criscito

62'
Sostituzione: esce Domenico Criscito ed entra Paolo Ghiglione

61'
Sostituzione: esce Tochukwu Simeon Nwankwo Simy ed entra Milan Djuric

61'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Federico Bonazzoli

60'

59'
Calcio di punizione per i granata dalla trequarti

59'
Pronto anche doppio cambio per la Salernitana che cambierà l'attacco

58'
Salernitana protesta per un tocco di mano in area, ma per il direttore di gara è tutto regolare

57'
Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Mohamed Salim Fares

57'
Sostituzione: esce Flavio Bianchi ed entra Joseph Ansah Ekuban

54'
Ora è il Genoa che ci prova da fuori con Abdoulaye Toure. Piattone piazzato che finisce alto

52'
Pallone lungo di Gagliolo nel cuore dell'area per Simy. Tra due avversari il nigeriano tocca la sfera che poi viene allontanata dalle parti di Grigoris Kastanos. Conclusione potente, si distende Sirigu e blocca

52'
Contropiede Salernitana con Ribéry. Genoa in difficoltà

51'
Calcio di punizione Genoa, con Rovella sul pallone

49'
Esce bene la difesa granata

48'

47'
Conclusione dal limite di Di Tacchio che riceve e prova da fermo. Palla di poco alta

46'
Risolto e sono partiti

Un problema tecnico per i direttore di gara, che non sente il Var

Sostituzione: esce Mamadou Coulibaly ed entra Joel Obi

Finisce il primo tempo all'Arechi con le due squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Occasioni da entrambe le parti, ma gara sostanzialmente sui binari della parità.

45'+5
Genoa vicinissimo al gol sullo scadere del tempo. Contropiede, scambio al limite e conclusione da parte di Bianchi che finisce di un soffio al lato

45'+4
Salernitana che chiude la prima frazione di gioco in attacco

45'+1
Sono stati assegnati 4 minuti di recupero

44'

43'
Gara molto tattica che vive sulle fiammate dei singoli

41'
Gioco fermo. Si accascia al suolo anche l'altro Coulibaly. Sembra la scena di qualche minuto fa

40'

37'
Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Francesco Di Tacchio

37'
Pronto Di Tacchio

36'
Gioca fermo. Coulibaly e a terra

35'
Contropiede della Salernitana. Dal limite Grigoris Kastanos fa partire un missile. Sirigu con i palmi aperti devia. La palla resta lì e da pochi passi Ribéry spedisce in curva svirgolando

32'
Salernitana vicina al gol con Gagliolo che ci prova al volo su una rovesciata di Mamadou Coulibaly. Conclusione che finisce di poco alta

32'

29'

26'
Sul capovolgimento di fronte Gondo cade in area, ma per il direttore di gara è tutto regolare. E' Cambiaso a subire fallo da Gondo

25'
Milan Badelj dal limite, blocca Belec

25'
Azione pericolosa del Genoa. Kallon va via con una serie di dribbling, entra in area ed il pallone arriva a Rovella che ci prova sull'uscita di Belec a batterlo con un pallonetto. Pulisce l'area Gagliolo.

23'
Tiro cross di Sabelli, Belec non è perfetto nella presa. La palla resta lì ma Stefan Strandberg pulisce l'area e salva la sua porta.

22'
Scambio Ribéry - Simy e conclusione del gigante di ebano. Palla telefonata, bloccata da Sirigu

19'
Azione manovrata del Genoa che porta alla conclusione, dopo una serie di passaggi Rovella. Palla oltre la traversa

17'
Le due formazioni non affondano più di tanto, perché la posta in palio è altissima

13'
Il Genoa ha in mano il pallino del gioco, ma la Salernitana si difende bene e non corre grossi pericoli

11'
Pallone nel cuore dell'area e colpo di testa di Stefan Strandberg. Facile la parata di Sirigu

11'

9'
Rimessa laterale per la Salernitana con Norbert Gyomber. Palla lunga nel cuore dell'area con Simy che non ci arriva, ma la sfera arriva a Gondo. L'attaccante ivoriano cade, sulla pressione del difensore, ma il fallo è il suo e si ripartirà con un calcio di punizione per il Genoa.

7'
Ottimo scambio sul vertice dell'area destra della Salernitana tra Sabelli e Bianchi. Conclusione dell'attaccante che ha sostituito pochi minuti prima del fischio d'inizio Destro, che ha avvertito un piccolo risentimento muscolare. Pallone al lato

6'
Ritmo basso con le due squadre che si studiano

4'
Conclusione di Toure rimpallata al limite dalla difesa granata

4'
Salernitana che fa grande densità

2'
Qualche errore di impostazione per il Genoa che sembra un pò imbrigliato

1'
Partiti con i liguri in possesso del pallone

Calcio d'inizio per il Genoa

Manca poco al fischio d'inizio della sfida salvezza tra Salernitana e Genoa

Tutto pronto per il match valido per la settima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Maurizio Mariani 6.5
Ottima gara per il fischietto di Aprilia che gestisce bene anche i cartellini. Sempre nel vivo dell'azione.

Salernitana
Allenatore: Fabrizio Castori 6.5
Finalmente arriva la prima vittoria stagionale, che consente alla Salernitana di lasciare l'ultimo posto in classifica. Vince il primo scontro diretto dei quattro in programma dal calendario, blinda la sua panchina e arriva alla sosta con maggiore tranquillità.
Vid Belec (POR): 6.5
Qualche incertezza nel primo tempo che può costare cara, fortuna che i difensori sono pronti a pulire l'area. Nella ripresa miracolo sulla punizione di Rovella.
Norbert Gyomber (DIF): 6.5
Parte bene, nonostante gli attaccanti liguri sono veloci e creano tanti grattacapi. Conferma quello che aveva detto di buono Castori, che può giocare anche terzino senza problemi.
Stefan Strandberg (DIF): 6.5
Mette la sua esperienza al servizio della squadra, soprattutto nel finale quando il Genoa spinge sull'acceleratore per provare a conquistare il pari.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.0
Nel primo tempo sfiora l'eurogol con una conclusione al volo. Nella ripresa tiene bene sotto gli attacchi liguri.
Luca Ranieri (DIF): 6.5
Spinge molto sulla corsia di competenza, dialogando spesso con Ribéry.
Grigoris Kastanos (CEN): 6.5
Ottimo primo tempo per il calciatore di proprietà della Juventus, che prova anche in un paio di occasioni la conclusione. Confeziona l'assist per il gol vittoria, battendo un calcio d'angolo perfetto.
Mamadou Coulibaly (CEN): 6.5
Primo tempo da incorniciare per il centrocampista, che corre e lotta su tutti i palloni. Esce ad inizio ripresa per un pestone.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Solo 38' minuti per lui, che deve lasciare il campo per un problema muscolare.
Franck Ribery (CEN): 6.5
Qualche guizzo degno del francese, ma anche un errore macroscopico su una corta respinta di Sirigu.
Cedric Gondo (ATT): 6.0
Nel primo tempo svaria su tutto il fronte offensivo, creando qualche grattacapo alla retroguardia ligure. Esce lasciando il posto a Bonazzoli.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 5.0
Ancora una prova non degna del suo livello. La Salernitana ha bisogno dei suoi gol per la salvezza.
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Gettato nella mischia nel finale, contribuisce a blindare la difesa.
Francesco Di Tacchio (CEN): 6.0
Entra a freddo al posto di Lassana e si posiziona al centro della mediana. Colpisce un palo con una botta poderosa.
Joel Obi (CEN): 6.0
Entra ad inizio ripresa al posto di Mamadou Coulibaly. Corre molto e aiuta i compagni.
Milan Djuric (ATT): 7.0
Torna al gol in A che mancava dal 2015 e regala la vittoria alla Salernitana.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Il suo ingresso regala vivacità alla manovra offensiva granata.
Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 5.5
Arriva all'Arechi per portare a casa un punto, ma Djuric gli scombina i piani. Dopo lo svantaggio mette in campo diversi elementi di qualità e la sua squadra cambia marcia e sfiora il pari.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Poche colpe sul gol. Per il resto para tutto quello che deve parare.
Mattia Bani (DIF): 5.5
Qualche difficoltà di troppo.
Nikola Maksimovic (DIF): 5.5
Si perde Djuric sul gol vittoria dei granata.
Domenico Criscito (DIF): 6.0
Buona prova del capitano che deve lasciare il campo per un colpo alla caviglia.
Stefano Sabelli (DIF): 6.5
Una vera spina nel fianco sulla corsia di competenza.
Abdoulaye Toure (CEN): 5.5
Lento, macchinoso. Da rivedere.
Nicolò Rovella (CEN): 6.5
Colpisce un palo ed è l'anima del centrocampo del Genoa.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Sotto tono, non gioca come tutti sanno e il Genoa spesso regala la mediana alla Salernitana.
Andrea Cambiaso (CEN): 6.5
Uno dei migliori del Genoa. Gioca praticamente in ogni posizione del campo e nel finale spinge cercando il gol del pari.
Flavio Bianchi (ATT): 5.5
Parte titolare al posto di Destro infortunatosi durante il riscaldamento. Gioca un buon primo tempo, poi con il passare dei minuti sparisce dal campo.
Yayah Kallon (ATT): 6.5
Il migliore dell'attacco ligure. Tecnico e veloce, mette in difficoltà con le sue accelerazioni i difensori della Salernitana.
Paolo Ghiglione (DIF): 6.5
Spinge e sfiora il gol con una conclusione potente.
Joseph Ansah Ekuban (ATT): 6.0
Una buona prova per lui che entra nella ripresa e gioca al servizio della squadra.
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Velocità e tecnica, forse Ballardini doveva giocarsi prima questa carta.
Goran Pandev (ATT): 6.0
Un paio di guizzi che metto in grande affanno la retroguardia granata.

MARCATORI: 66' Djuric (S).
SALERNITANA (4-4-2): Belec 6,5; Gyomber 6,5, Strandberg 6,5, Gagliolo 6, Ranieri 6,5 (81' Jaroszynski 6) ; Kastanos 6,5, Coulibaly 6,5 (45' Obi 6) , Coulibaly 6 (37' Di Tacchio 6) , Ribery 6,5; Gondo 6 (61' Bonazzoli 6) , Simy 5 (61' Djuric 7) .
A disposizione: Fiorillo, Zortea, Kechrida, Veseli, Bogdan, Schiavone, Vergani.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
GENOA (3-5-2): Sirigu 6; Bani 5,5, Maksimovic 5,5, Criscito 6 (62' Ghiglione 6,5) ; Sabelli 6,5 (57' Fares 6) , Toure 5,5 (74' Pandev 6) , Rovella 6,5, Badelj 5,5, Cambiaso 6,5; Bianchi 5,5 (57' Ekuban 6) , Kallon 6,5.
A disposizione: Semper, Marchetti, Vazquez, Serpe, Galdames, Behrami, Melegoni, Hernani.
Allenatore: Davide Ballardini 5,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 75' Maksimovic (G); 84' Cambiaso (G); 89' Strandberg (S); 90+1' Ribery (S).