60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Vittoria sofferta ma fondamentale per il Milan, che sale così a 16 punti in classifica e mette pressione a Inter e Napoli. I rossoneri portano a casa il match grazie alla rosa lunga che mister Pioli ha a disposizione. Decisivi i cambi, specialmente gli ingressi di Leao e Brahim Diaz, che hanno indirizzato i binari dell'incontro verso il capoluogo lombardo. Onore allo Spezia di Thiago Motta che ha messo in campo un prestazione di assoluto livello e ha seriamente impensierito quella che al momento è una delle squadre più in forma del nostro campionato!

90'+5
Finisce qui, Milan batte Spezia 2-1!

90'+5
Si allunga il recupero, in cui si è giocato poco per un fallo su Tomori

90'+3
Ci prova ancora Leao a giro ma non inquadra la porta.

90'+1
Ammonito Theo Hernandez per un fallo su Strelec

90'
Saranno 3 i minuti di recupero

89'
Ammonito Nikolau che ferma Leao in mezzo al campo

87'
RETE! VANTAGGIO MILAN! BRAHIM DIAZ FA 2-1! Gran percussione di Saelaemakers che tiene miracolosamente il pallone, serve Diaz in mezzo e buca Zoet!

86'
Ancora Leao ci prova di testa, ma non prende la porta.

83'
Gran tiro da fuori di Leao, che si spegne di poco sul fondo!

82'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Brahim Diaz

80'
RETE! PAREGGIO DELLO SPEZIA! VERDE FA 1-1! Azione prolungata dei liguri che si conclude con il tiro di Verde. Sfortunata deviazione di Tonali che spiazza Maignan che pareva esserci.

79'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra David Strelec

75'
Tiro in porta non irresistibile di Leao su cui Zoet rischia la papera.

72'
Sostituzione: esce Pierre Kalulu Kyatengwa ed entra Davide Calabria

70'
Prova a spingere ora lo Spezia, alla ricerca del pareggio!

65'
Sostituzione: esce Jacopo Sala ed entra Salvador Ferrer Canals

65'
Sostituzione: esce Janis Antiste ed entra Rey Manaj

65'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Daniele Verde

63'
Ancora Leao va in porta ma Zoet blocca. Che ingresso per il portoghese!

62'
Tiro fuori di Leao a tu per tu con Zoet. Occasione enorme per il raddoppio Milan.

60'
Terza sostituzione Milan: esce Daniel Maldini ed entra Ismael Bennacer

59'
Occasione monumentale per Maggiore, che solo a due metri dalla porta la mette incredibilmente alta!

59'
Ammonito Daniel Maldin, che ferma Bourabia in ripartenza

57'
PALO INCREDIBILE DI LEAO! Tiro bellissimo a giro che spiazza Zoet ma si stampa sul palo interno.

55'
Altra grande occasione Spezia ma ancora fuorigioco, questa volta di Gyasi

49'
RETE! MILAN IN VANATGGIO! DANIEL MALDINI! Prima rete in carriera tra i professionisti per Daniel Maldini, per la gioia sua e di papà Paolo in tribuna. Stacco perentorio di testa del giovane trequartista su cross di Kalulu. 1-0 Milan!

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo

Ed esce Ante Rebic per Rafael Leao

Doppia sostituzione nell'intervallo per il Milan: esce Olivier Giroud ed entra Pietro Pellegri

Primo tempo equilibrato ma non spettacolare quello tra Spezia e Milan. I liguri sono ben messi in campo e riescono bene a contenere un Milan poco ispirato e molto impreciso. In fase di ripartenza, inoltre, gli uomini di Thiago Motta provano sempre a pungere e si sono resi pericolosi in qualche occasione, specialmente quella incredibile del finale di frazione. Svolta del match potrebbero essere i cambi, considerando che Pioli può schierare dalla panchina uomini come Leao e Brahim Diaz.

45'
Finisce così il primo tempo senza recupero, Spezia MIlan 0-0

45'
Occasione incredibile per lo Spezia che spreca un contropiede 3 contro 2 senza riuscire nemmeno a calciare in porta.

38'
Occasionissima per Rebic, che manda fuori di testa su bel corner di Tonali.

35'
Tiro sul fondo di Saelaemakers sugli sviluppi di un corner.

30'
Bel colpo di testa di Maggiore, che finisce però a lato

27'
Punizione tirata fuori da Theo Hernandez

26'
Ammonito Jacopo Sala, che atterra Kalulu al limite dell'area

21'
Grande occasione Spezia in ripartenza su cui si esalta l'estremo difensore del Milan. Tutto vano però per un fuorigioco di Nzola.

19'
Partita complessivamente equilibrata fino ad ora.

14'
Prima occasione anche per lo Spezia, con Nzola che calcia in porta ma Maignan blocca agilmente a terra.

11'
Occasionissima Milan a cui risponde alla grande Zoet, ma è tutto vano per un offside di partenza.

8'
Avvio tutt'altro che timido dei liguri, che spingono e pressano alto

3'
Prima palla in mezzo per il Milan, respinta bene dalla difesa dello Spezia

1'
Ore 15:02, inizia il match!

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Gianluca Manganiello 6.0
Partita senza episodi particolarmente delicati, ma diretta comunque bene e con un metro di giudizio costante ed uniforme

Spezia
Allenatore: Thiago Motta 6.5
Grande partita del suo Spezia che tra la sfida di oggi e quella con la Juve di qualche giorno fa avrebbe indubbiamente meritato di raccogliere di più
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Il Milan fatica più del previsto contro uno Spezia assolutamente combattivo. Abilissimo Pioli con i cambi: Leao ha spaccato in due la partita