60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria importante della Roma che batte di misura  l'Udinese per 1-0 per quello che si e' visto oggi all"Olimpico" in questo ultimo match che chiude la  5^giornata del Campionato di Serie A.

Nella prima frazione di gioco parte subito bene la Roma che prende le rendini dell'incontro  fin dalle battute iniziali . gettando alle ortiche una clamorosa occasione al 8' minuto con Zaniolo che sfruttando un calcio d'angolo battuto da Pellegrini colpisce da posizione defilata il palo ,provando a sbloccarla con alcune conclusioni di Zaniolo e Abram che non trovano l'effetto sperato , trovando pero' il vantaggio al 36' con lo stesso Abram che sfruttando  un traversone al bacio di Calafiori batte Silvestri portando in vantaggio la sua squadra.L'Udine si fa vedere poco nella meta' campo avversaria alla ricerca del pareggio  da segnalare soltanto due occasioni gettate alle ortiche una da Pereyra che al momento di concludere viene fermato ottimamente da Ibanez e l'altra con Pussetto che su un traversone di Delofeu colpisce di testa fermato in angolo da Rui Patricio.Si va al riposo 1-0 per la Roma

Nella ripresa e' L'Udinese che inizia con il piglio giusto cercando la rete del pareggio creando pericoli  con Pussetto e Molina di Rui Patricio,succesivamente  gettando una clamorosa occasione alle ortiche  con Udogoie che servito da Becao conclude di prima intenzione, il pallone termina sul fondo , sfiorando con Delefou ,Pussetto il nuovo entrato Soppy e Wallace piu' volte il pareggio con delle conclusioni che finiscono fuori di poco.La Roma cerca di reagire al forcing iniziale friuliano cercando la rete del 2-0 con Abram,Mykhitaryan  e  il nuovo entrato El-Sharaawji con delle conclusioni che non hanno l'effetto isperato ,poi si va avanti con capovolgimenti  da una parte e dall'altra fino al fischio finale del match.Con questa vittoria la Roma sale al 4° posto in classifica e per quello che ha dimostrato puo' lottare tranquillamente per la vittoria finale,mentre l'Udinese rimane al 10° posto in classifica e deve fare qualcosina in piu' se vuole rimanere in questa posizione tranquilla di classifica.Prossimo turno Lazio-Roma 26/09/2021 alle 18:00 e Udinese-Fiorentina il 26/09/2021 alle 15:00.

ORE 22:38 FINISCE IL MATCH

ROMA-UDINESE 1-0 36' ABRAM

90'+3
Forcing finale dell' Udinese  che attacca a pieno organico alla ricerca del pareggio.

90'+2
Calcio d'angolo battuto da Strygen Larsen respinto dalla difesa.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

90'
Punizione battuta da Deulofeu respinta da Rui Patricio in angolo.Calcio d'angolo Udinese

89'
Intervento duro di Pellegrini su Pereyra che riceve il secondo cartellino giallo e il cartellino rosso dal Signor Rapuano.

87'
Conclusione di Elshaarawy servito da Mikytharian che termina sul fondo.

86'
Traversone di Kardstop a servire in area di rigore Mikhitaryan che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

86'
3° SOSTITUZIONE ROMA: esce Tammy Abraham ed entra Eldor Shomurodov

85'
5° SOSTITUZIONE UDINESE:esce Jean-Victor Makengo ed entra Tolgay Arslan

84'
Conclusione di Wallace servito da Becao  che termina sul fondo.

83'
Delefeou in area di rigore fermato Veretou che tocca involontariamente il pallone con il braccio.

83'
Forcing finale dell'Udinese in questo finale di match alla ricerca disperata del pareggio.

82'
Calcio d'angolo battuto da Pereyra allontanato da Mancini

81'
Beto servito da Samir fermato da Mancini in angolo.Calcio d'angolo Udinese

80'
Abraham serve dall'altra parte del campo  El-Shaarawy il pallone viene spazzato da Becao in fallo laterale.

79'
4° SOSTITUZIONE UDINESE:esce Bram Nuytinck ed entra Lazar Samardzic

79'
3° SOSTITUZIONE UDINESE: esce Destiny Udogie ed entra Jens Stryger Larsen

77'
Traversone di Kardstop deviato da Nuytink il pallone poi finisce tra le braccia di Silvestri.

76'
Crampi per Udoie che rimane a terra soccorso dai un suo compagno di squadra.

75'
Traversone di Becao a servire in area di rigore di Beto che colpisce di testa il pallone esce fuori di poco.

74'
2° SOSTITUZIONE ROMA: esce Nicolò Zaniolo ed entra Stephan El Shaarawy

72'
OCCASIONE UDINESE:Tiro-Cross da posizione defilata di Delofeur respinto da Rui Patricio .

71'
Calcio d'angolo battuto da Delofeu respinto dalla difesa.

71'
Traversone di Delefoeu  deviato da Ibanez in angolo.Calcio d'angolo Udinese

69'
1° SOSTITUZIONE ROMA: esce Riccardo Calafiori ed entra Chris Smalling

67'
Conclusione dai trenta metri di Soppy servito da Deleofeu che termina sopra la traversa.

66'
Intervento duro di Calafiori su Soppy che riceve pure un giallo.

65'
Intervento duro di Cristante su Makengo che riceve pure un cartellino giallo.

62'
2°SOSTITUZIONE UDINESE:esce Nahuel Lucero Molina ed entra Brandon Soppy

62'
1°SOSTITUZIONE UDINESE: esce Ignacio Pussetto ed entra Norberto Bercique Gomes Beto

61'
OCCASIONISSIMA UDINESE:Udogie servito in area di rigore da Becao conclude di prima intenzione il pallone termina fuori di poco.

59'
Calcio d'angolo battuto da Pellegrini respinto da Silvestri

58'
Abraham fermato da Udogie  in angolo.Calcio d'angolo Roma primo della ripresa

58'
Traversone di Mancini sul secondo palo che termina sul fondo.

56'
Intervento duro di Pellegrini su Pussetto che si becca pure il cartellino giallo dal Signor Rapuano.

54'
Ripresa molto equilibrata con il gioco che si svolge molto a centrocampo.

52'
Intervento di Zaniolo con il braccio.Si riprende con una punizione per L'Udinese.

49'
Punizione battuta da Deulofeu respinto dalla difesa poi sulla ribattuta la sfera termina a  Molina che la mette in mezzo  Becao che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

48'
Calafiori serve in area di rigore Mikhitaryan fermato ottimamente da Becao.

47'
Traversone di Molina servito da Pussetto che termina sull'esterno della rete.Primo squillo dell'Udinese in questa ripresa

45'
ORE 21:48 INIZIA LA RIPRESA

Rientrano le squadre in campo per l'inizo della ripresa.

Vittoria  di misura  per 1-0 della Roma sull'Udinese ,per quello che si e' visto nella prima frazione di gioco all"Olimpico.La decide fino a questo momento una rete al 36'  di Abram.Da segnalare in precedenza  tre occasione ghiotte gettate alle ortiche:una  della Roma con Zaniolo  che sfruttando una spizzata di testa di Cristante su  angolo battuto da Pellegrini  da posizione defilata colpisce il palo, e due per L'Udinese ,la prima di Pereyra che al momento di concludere si fa fermare da Ibanez, e l'atra dove Pussetto si vede respingere da Rui Patricio un traversone battuto da Delofeu.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 21:32 FINISCE IL PRIMO TEMPO

ROMA-UDINESE 1-0 RETE 36'ABRAM

45'+1
Punizione-Cross di Delefoeu che termina sul fondo.

45'
Finisce in avanti l'Udinese in questo finale di primo tempo alla ricerca del pareggio.

45'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

44'
Fuorigioco di  Zaniolo

43'
Deulofeu prova a spondare sull'out di destra fermato da Ibanez in fallo laterale.

41'
Calcio d'angolo battuto da Delefoeu respinto dalla difesa.

40'
OCCASIONE UDINESE:Delefoeu la mette in mezzo in area di rigore  per Pussetto che colpisce di testa il pallone viene respinto da Rui Patricio in angolo.Calcio d'angolo Udinese

39'
Traversone di Molina respinto da Veretoutv in fallo laterale.

36'
1-0 ROMA!HA SEGNATO ABRAM!Incursione sull'out di sinistra di Calafiori che serve in area di rigore Abraham che batte Silvestri con un tapin vincente portando in vantaggio i suoi.

35'
OCCASIONE UDINESE:Pereyra in area di rigore fermato al momento di concludere da Ibanez che allontana la minaccia.

34'
Mancini subisce un colpo soccorso dai sanitari.Roma momentaneamente in inferiorita' numerica

33'
Traversone di Mancini respinto dalla difesa.

32'
Punizione battuta da Pellegrini respinta da Becao poi il pallone termina a Zaniolo che fa esplodere un fiondente di potenza respinto da Nuytinck.

31'
Ammonito Walace per aver allontanato il pallone dopo aver commesso in precedenza un fallo su Mykhitharian.

29'
Fuorigioco di  Pussetto

28'
Traversone di Calafiori che attraversa tutta l'area di rigore il pallone termina a Karsdop che la mette in mezzo il pallone viene spazzato da Samir.

27'
Calcio d'angolo battuto da Delefou respinto da Mancini ,poi sulla ribattuta lo stesso Delofeu commette fallo su Kardstop.Si riprendera' con un calcio piazzato  per la Roma.

26'
Pereyra fermato da Kardstop in angolo.Calcio d'angolo Udinese

24'
Tema del match la Roma fa la partita riversandosi nella meta' campo avversaria.L'Udinese e' attendista ripartendo in contropiede.

22'
Abram serve Zaniolo in area di rigore  fermato dal duo Samir-Nuytink  che accompagnano il pallone sul fondo.

20'
Conclusione di Pellegrini murata da Samir poi sulla ribattuta il pallone termina a Zaniolo che conclude al volo il pallone esce fuori di poco.

18'
Abram in area di rigore si gira per concludere la conclusione viene smorzata  da un ottimo Nuytinck.

17'
Conclusione debole di Pellegrini  che finisce tra le braccia di Silvestri.

16'
Corner battuto da Zaniolo a servire Kardstop in area di rigore fermato da Nuytinck che allontana il pericolo.

15'
Quarto d'ora di gioco all"Olimpico"si viaggia sempre sullo 0-0 tra Roma e Udinese.

15'
Pellegrini in area di rigore fermato da Samir  in angolo.Calcio d'angolo Roma il quinto del match

14'
Traversone di Zaniolo a servire Pellegrini in area di rigore spazzato dalla difesa.

12'
Calcio d'angolo battuto da Delefoeu respinto da Ibanez

11'
Delofeu serve in  area di rigore Pussetto fermato da Kardstop in angolo.Primo corner per L'Udinese del match.

10'
Veretout lancia lungo in area di rigore per Zaniolo che non aggancia il pallone che termina tra le braccia di Silvestri.

8'
OCCASIONISSIMA ROMA:Calcio d'angolo battuto da Pellegrini ,pallone spizzato da Cristante che serve sul secondo palo Zaniolo che da posizione defilata colpisce il palo.

7'
Calcio d'angolo battuto da Zaniolo respinto da Becao in angolo.Secondo angolo consecutivo Roma

6'
Calafiori effettua un traversone respinto con da Becao poi sulla ribattuta il pallone termina a Pellegrini che colpisce di prima intenzione deviato da Nutynic poi il pallone termina a Karsdop che fa carambolare il pallone su Udogie che termina  in angolo.Calcio d'angolo Roma

6'
Fuorigioco di Pussetto

4'
Calcio d'angolo battuto da Zaniolo respinto da Nuytinck poi il pallone sulla respinta corta finisce a Mykytarian che colpisce di prima intenzione il pallone esce fuori di poco.

3'
Abram servito da Pellegrini effettua un cross deviato da Becao in angolo. Secondo calcio d'angolo consecutivo Roma

2'
Subito la Roma agressiva in questi minuti iniziali di match.

1'
Calcio d'angolo battuto da Zaniolo respinto da Nuytnck,poi sulla ribattuta il pallone termina a Mkhitaryan che fa partire un fiondente che termina sul fondo.

1'
Subito Roma in avanti.Traversone di Pellegrini deviato in angolo da Begao.Calcio d'angolo Roma

1'
ORE 20:45 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA ROMA

Ecco l'inno della Serie A.Tutto pronto per Roma-Udinese.

Sono entrati in ordine prima la terna arbitrale capitanata dal Signor Capuano,poi l'Udinese e infine la Roma.

Buona sera amici di Datasport e ben trovati dallo Stadio"Olimpico" di Roma per questo match che chiude la 5^ giornata del Campionato di Serie A tra i adroni di casa Giallorossi e l'Udinese.

Jose Mourinho conferma il 4-3-2-1  e per 10/11 la formazione utilizzata  nel match esterno perso contro il Verona, con Rui Patrizio fra i pali,difesa a 4 con Karsdorp,Mancini,Iabenez e Calafiori, centrocampo composto  da Veretou e Cristante  davanti alla difesa , Zaniolo ,Pellegrini e Mkhitaryan al posto di Shomurodov piu' avanzati davanti all'unica punta  che e' Abraham.

Mister Gotti conferma il 3-5-2  e per 10/11 la formazione utilizzata  nel match interno perso contro il Napoli ,con Silvestri tra i pali,difesa a tre composta d Becao,Nuytinck e Samir,centrocampo a cinque composto da Molina,Aslan,Wallace  Makengo e Udogoye al posto di Pereyra.davanti alle due punte che saranno di Delofeu e Pussetto.Indisponibili: per la Roma:Spinazzola e Vina  per infortunio.Per l'Udinese Nestorovski per infortunio.Serata gradevole per giocare a calcio .Terreno in ottime condizioni.Pubblico presente con il 25% della  capienza.A dopo per la diretta scritta del match.

Il turno infrasettimanale del Campionato di Serie A si concluderà con il match Roma-Udinese.I giallorossi di José Mourinho che hanno subito il primo ko stagionale contro l'Hellas Verona, hanno raccolto nove punti nelle ultime quattro uscite e cercheranno davanti al proprio pubblico di tornare alla vittoria per non perdere contatto con la vetta della classifica.I friulani allenati da Luca Gotti che vengono dal pesante ko interno contro il Napoli, hanno conquistato sette punti negli ultimi quattro incontri e proveranno a dimenticare l'ultima deludente prestazione.La gara dello "Stadio Olimpico" sarà diretta dal fischietto di Rimini il Signor Antonio Rapuano che sarà assistito dai guardalinee il Signor Sergio Raghetti della Sezione di Chiaro  e dal Signor Marco Scatragli della Sezione di Arezzo, il Quarto Uomo sarà il Signor Gianpiero Miele  della Sezione di Nola, mentre al VAR ci saranno il Signor Daniele Chiffi della Sezione di Padova e il Signor Rodolfo Vuolo della Sezione di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per la quinta giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Antonio Rapuano 6.0
Il fischietto di Rimini tiene in pugno la gara soprattutto in occasione del doppio cartellino giallo ai danni di Pellegrini.

Roma
Allenatore: José Mourinho 6.5
Vittoria di carattere della sua squadra che dopo il k.o di Verona reagisce subito alla grande nonostante la sua Roma non abbia disputato una delle sue migliori partite.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Primo tempo di ordinaria amministrazione dell'estremo difensore lusitano che invece nel corso della ripresa deve intervenire per salvare la propria porta dagli attacchi dei friulani.
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
Prova sufficiente dell'esterno basso giallorosso che interpreta bene entrambi le fasi di gioco nonostante non disputi una delle sue migliori partite.
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
Un autentico guerriero :il centrale difensivo giallorosso nonostante una botta presa allo zigomo riesce a salvare la propria porta con un salvataggio prodigioso su Pussetto.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.5
Come il suo compagno Mancini ,nonostante qualche sbavatura . riesce a rimanere concentrato per tutti i novanta minuti.
Riccardo Calafiori (DIF): 6.5
Ottima prova dell'altro giovane esterno capitolino che dopo un inizio balbettante, si rifa' immediatamente fornendo l'assist per la rete di Abram dopo una sgroppata sul proprio lato di competenza.Unica nota negativa un cartellino giallo ricevuto dal direttore di gara.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Lavoro di sacrificio del centrocampista transalpino che ,schierato da Mourinho come vertice basso si destreggia bene , mentre quando prova a spingersi in fase offensiva mostra molta imprecisione.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Il centrocampista campione d'Europa nonostante perda molti palloni pericolosi gioca una partita sufficiente facendo da schermo davanti alla difesa.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Rapuano.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.0
Al di la' di una conclusione pericolosa che colpisce il palo ,il giovane centrocampista della Roma non riesce ad incidere sul match.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Gioca una discreta partita pero' pecca di ingenuita' ricevendo un doppio cartellino giallo che lascia i suoi in dieci con il risultato ancora in bilico.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
Il fantasista armeno entra subito in clima partita sfiorando per due volte la propria marcatura personale ,regalando anche assist invitanti ai compagni del reparto offensivo.
Tammy Abraham (ATT): 7.0
Ottima prova dell'attaccante ex Chelsea, che realizza la rete che regala tre punti a Mourinho svolgendo anche un ottima gara di sacrifico aiutando i compagni del reparto di centrocampo.
Chris Smalling (DIF): 6.0
Subentrato al posto di un ottimo Calafiori, il centrale inglese svolge bene il compito che gli viene affidato da Mister Mourinho che consiste di spazzare i traversoni provenienti dai calciatori friuliani.
Eldor Shomurodov (ATT): s.v.
S.V.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.5
Prova opaca del Faraone che riceve pochi palloni giocabili e non si rende mai pericoloso dalle parti di Silvestri.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
Prova a svegliare i suoi dal torpore del primo tempo ma esce dal campo con una sconfitta che brucia perche' la sua squadra poteva fare di piu'.
Marco Silvestri (POR): 6.0
L'estremo difensore friuliano si fa trovare sempre pronto sugli affondi offensivi della squadra giallorossa, ma in occasione della rete di Abraham non puo' nulla.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Ottimo lavoro di copertura dell'esterno friulano che riesce con mestiere a tenere a bada due clienti scomodi come Abraham e Mykhitarian quando questi cercano di spingersi sulla propria fascia di competenza.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Il centrale olandese orchestra bene la difesa anche se in occasione della rete di Abraham non e' esente da colpe perdendone la marcatura.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Buona prova dell'esterno difensivo brasiliano che riesce a contenere Zaniolo quando questi prova a spingersi in avanti vincendo anche molti duelli di testa sulle palle inattive.
Nahuel Lucero Molina (DIF): 5.0
Prova opaca del difensore friulano che, commette molte sbavature come in occasione della rete di Abraham dove lascia molto spazio all'incursione di Calafiori.
Roberto Pereyra (CEN): 5.5
Mai realmente in partita l'ex Juventus non riesce ad offendere la retroguardia giallorossa.
Walace Souza Silva (CEN): 6.5
Gara attenta del centrocampista bianconero che partecipa alle poche manovre create dai friulani riuscendo anche allo stesso tempo a controllare a vista Pellegrini.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Rapuano.
Jean-Victor Makengo (CEN): 6.5
Gara di sacrificio del centrocampista francese che lotta su ogni pallone con il coltello fra i denti risultando uno dei migliori in campo della squadra di Gotti.
Destiny Udogie (DIF): 6.5
Gioca un'ottima partita nella zona nevralgica del campo ,riuscendo anche ad andare vicino alla rete che avrebbe regalato un punto prezioso.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.0
Il fantasista spagnolo nonostante tutto l'impegno e la tecnica che ci mette finisce per creare solo confusione e non riuscendo infatti a crerare pericoli dalle parti di Rui Patricio.
Ignacio Pussetto (ATT): 6.0
Gara di particolare sacrifico dell'attaccante bianconero che riesce ad impensierire la retroguardia giallorossa andando vicino alla rete con un colpo di testa respinto in corner.
Norberto Bercique Gomes Beto (ATT): 6.0
Gotti lo inserisce al posto di Pussetto per dare fisicita' al centrocampo e lui svolge al meglio il compito che gli e' stato affidato.
Tolgay Arslan (CEN): s.v.
S.V.
Brandon Soppy (DIF): 6.5
Entrato al posto di Molina a venti minuti dal termine impensierisce subito Rui Patricio con un tentativo pericoloso e sfruttando la propria velocita' riesce a mettere scompiglio la retroguardia giallorossa.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore danese subentrato nel corso della ripresa al posto di Udogie.
Lazar Samardzic (CEN): 5.5
Prova infelice del centrocampista bianconero che non entra mai in clima partita.

MARCATORI: 36' Abraham (R).
ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 6; Karsdorp 6, Mancini 6,5, Ibanez Da Silva 6,5, Calafiori 6,5 (69' Smalling 6) ; Veretout 6, Cristante 6; Zaniolo 6 (74' El Shaarawy 5,5) , Pellegrini 5,5, Mkhitaryan 6; Abraham 7 (86' Shomurodov sv) .
A disposizione: Kumbulla, Tripi, Darboe, Mayoral, Boer, Perez, Diawara, Villar, Fuzato.
Allenatore: José Mourinho 6,5.
UDINESE (3-5-2): Silvestri 6; Rodrigo Becao 6,5, Nuytinck 6 (79' Samardzic 5,5) , Samir 6,5; Lucero Molina 5 (62' Soppy 6,5) , Pereyra 5,5, Souza Silva 6,5, Makengo 6,5 (85' Arslan sv) , Udogie 6,5 (79' Stryger Larsen 6) ; Deulofeu 6, Pussetto 6 (62' Beto 6) .
A disposizione: Piana, Padelli, De Maio, Perez, Zeegelaar, Forestieri, Jajalo.
Allenatore: Luca Gotti 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 31' Souza Silva (U); 56' Pellegrini (R); 65' Cristante (R); 66' Calafiori (R); 89' Pellegrini (R).
ESPULSI: 89' Pellegrini (U).