60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Secondo tempo in cui l'Atalanta ha gestito la situazione; infatti si è resa pericolosa in più circostanze di fronte ad un Sassuolo che ci ha provato, ma senza reale pericolo e precisione. In questo modo, la squadra di Gasperini sale a 10 punti e quella di Dionisi rimane a quattro lunghezze.

Ore 22:37, finisce la partita: Atalanta-Sassuolo 2-1.

90'+4
Trenta secondi al termine.

90'+1
Quattro minuti di recupero.

85'
Piccoli si rende subito pericoloso: calcia in modo potente ma Consigli risponde presente.

84'
e Pasalic sostituisce Pessina.

84'
Per l'Atalanta Zapata lascia il campo a Pessina...

82'
Per il Sassuolo entrano Scamacca e Lopez, per Defrel e Frattesi.

82'
A dieci minuti dalla fine, il Sassuolo deve alzare i ritmi per cercare il pareggio.

74'
Ammonito Giuseppe Pezzella

69'
e Maehle per Zappacosta.

69'
Doppia sostituzione per i padroni di casa: Pezzella per Gosens...

68'
Prima metà della ripresa che scorre veloce: le due squadre non aumentano i giri a favore dell'Atalanta in vantaggio.

67'
Dionisi mette in campo la freschezza di Djuricic a discapito di Traorè.

65'
Consigli decisivo sul sinistro malefico di Ilicic.

63'
Risponde Gasperini: Malinovskyi lascia il campo a Ilicic.

60'
.... e fuori Boga, dentro Harroui.

60'
Doppio cambio neroverde: entra Raspadori per Magnanelli...

53'
Defrel si mangia un gol colossale, dopo un cross dalla sinistra su cui colpisce di testa, ma sfera a lato.

51'
I padroni di casa iniziano la ripresa a ritmi altissimi: pressing e conclusioni verso il bersaglio.

46'
Ore 21:48, inizia il secondo tempo.

La formazione allenata da Dionisi inizia bene l'incontro, ma non regge la concretezza avversaria: Gosens e Zappacosta portano avanti la Dea. Berardi accorcia le distanze sul tramontare della prima frazione, per una ripresa che si prospetta avvincente.

Ore 21:33, finisce il primo tempo: Atalanta-Sassuolo 2-1, reti Gosens al3', Zappacosta al 38' e Berardi al 44'.

44'
Atalanta-Sassuolo 2-1! Ha segnato Berardi! L'esterno campione di Europa si accentra dalla destra e trafigge Musso.

38'
Atalanta-Sassuolo 2-0! Ha segnato Zappacosta: Zapata smista la sfera verso l'ex Genoa, il quale incrocia il pallone e raddoppia.

33'
Zappacosta pesca Zapata in area di rigore: l'incornata del colombiano finisce fuori.

32'
Grande occasioni per Pessina, che parte in contropiede ma apre troppo il piatto sinistro: sfera sullo sfondo.

29'
Momento di transizione dell'incontro in cui entrambe le compagini non trovano lo spunto giusto.

25'
Malinovskyi fa' partire un bolide da fuori area, in seguito ad una azione che sarebbe potuta essere sfruttata in modo migliore da Pessina.

23'
Ci prova il Sassuolo con una serie di calci d'angolo, ma resiste il fortino lombardo.

17'
Zappacosta cerca il solito Gosens con un rasoterra sul secondo palo. però la difesa neroverde si rifugia in corner.

11'
Defrel si avvicina alla rete. dopo uno straordinario controllo, ma il tiro finisce alto.

7'
I padroni di casa fanno la doccia fredda ai neroverdi, i quali non hanno ancora trovato le giuste misure in attacco: molti errori nei passaggi.

3'
Atalanta-Sassuolo 1-0! Ha segnato Gosens! Marchio di fabbrica dei bergamaschi: l'esterno tedesco si fa' trovare sul secondo palo e fredda Consigli.

1'
Ore 20:47. inizia la partita.

L'anticipo del turno infrasettimanale, valido per la quinta giornata di Serie A, mette a confronto Atalanta e Sassuolo. La Dea si presenta con tre punti di vantaggio rispetto gli avversari, con Zapata riferimento centrale. Risponde Dionisi con Berardi, Traorè, Boga e Defrel. Capitani a confronto: Toloi contro Magnanelli.

Tutto pronto per il match valido per la quinta giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Davide Massa 6.0
Il direttore di gara non è impeccabile in ogni situazione, però si dimostra consapevole nelle sue scelte e non perde mai il controllo della partita.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
I suoi ragazzi si muovono a memoria, a favore di coloro che sono stati inseriti quest'anno: squadra affiatata e difficile da affrontare.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Non viene mai impegnato in modo evidente; deve migliorare a chiamare la sfera.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Il capitano atalantino è sicuro e non rischia mai nelle sue giocate.
Merih Demiral (DIF): 6.5
Si dimostra perfetto in copertura, salvando i suoi compagni più volte.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Disputa un incontro onesto: svolge il suo compito impeccabilmente.
Davide Zappacosta (DIF): 7.0
Grande partita dell'ex Genoa, il quale addolcisce il tutto con un diagonale perfetto in rete.
Marten De Roon (CEN): 6.0
Al ritorno in campo manca di continuità, ma mette a disposizione esperienza.
Theun Koopmeiners (CEN): 6.0
Sembra di riuscire ad inserirsi negli schemi sempre in modo migliore; mancino interessante.
Robin Gosens (DIF): 7.0
Segna ancora una rete in Serie A, ciliegina della solita prestazione positiva.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Si nota per il grande proporsi ma non riesce mai a trovare lo spunto decisivo.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.5
Ha un piede sinistro che è magico: serve un assist al bacio ed è ispirato.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
La punta colombiana si prodiga nell'aiuto ai compagni, sacrificandosi a dispetto dei gol.
Roberto Piccoli (ATT): s.v.
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Gioca l'ultimo spezzone di gara, in cui cerca di trovare giocate illuminanti per i compagni.
Mario Pasalic (CEN): s.v.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Disputa una partita consapevole con coperture e grinta.
Joakim Maehle (DIF): 5.5
Insufficienza perché in alcuni occasioni non è impeccabile, ma aiuta la squadra.
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Il Sassuolo non ha ancora assorbito i dogmi del proprio allenatore e ciò si dimostra a larghi tratti dell'incontro: ci sono qualità ma ci sono lacune da colmare.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Salva i suoi compagni in più di una occasione: portiere immenso.
Mert Muldur (DIF): 5.0
Soffre le incursioni degli avversari ed è protagonista nelle reti subite in negativo.
Kaan Ayhan (DIF): 6.0
Aiutato molto dal compagno di reparto, sta acquisendo progressivamente consapevolezza.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.5
Il difensore centrale neroverde si fa' trovare sempre pronto ed incline al sostegno.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 5.5
Non porta a casa una prestazione da buttare, però in alcune situazioni non si dimostra all'altezza.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
A centrocampo soffre la dinamicità avversaria e viene sostituito all'intervallo.
Davide Frattesi (CEN): 6.0
Non impeccabile, ma a sprazzi dimostra le proprie qualità e potenzialità.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Il punto riferimento del Sassuolo sembra starsi riprendendo dall'esclusione iniziale: gol e voglia.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Si fa' notare per essere sempre propositivo, anche se non continuo nell'arco della partita.
Jeremie Boga (CEN): 5.5
Non riesce ad esprimersi al meglio, di fronte a marcature fisiche e veloci.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Disputa un buon incontro; peccato per le occasioni che si crea ma spreca.
Maxime Lopez (CEN): s.v.
Gianluca Scamacca (ATT): s.v.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Viene poco servito nell'ultimo spezzone di gara non riuscendo ad incidere.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Fatica a crearsi spazi in mezzo ai bergamaschi: da rivedere.
Abdou Harroui (CEN): 6.0
Dionisi gli concede l'ultima parte di partita e cerca di sostenere sia in attacco che in difesa.

Atalanta-Sassuolo 2-1

MARCATORI: 3' Gosens (A), 38' Zappacosta (A), 44' Berardi (S).
ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Toloi 6, Demiral 6,5, Djimsiti 6; Zappacosta 7 (69' Maehle 5,5) , De Roon 6, Koopmeiners 6, Gosens 7 (69' Pezzella 6) ; Pessina 6 (84' Pasalic sv) ; Malinovskyi 6,5 (63' Ilicic 6) , Zapata 6 (84' Piccoli sv) .
A disposizione: Palomino, Freuler, Miranchuk Al., Lovato, Rossi, Scalvini, Sportiello.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6,5; Muldur 5, Ayhan 6, Ferrari 6,5, Kyriakopoulos 5,5; Magnanelli 5,5 (60' Raspadori 5,5) , Frattesi 6 (82' Lopez sv) ; Berardi 6,5, Traorè 6 (67' Djuricic 6) , Boga 5,5 (60' Harroui 6) ; Defrel 5,5 (82' Scamacca sv) .
A disposizione: Rogerio, Chiriches, Peluso, Henrique de Souza, Pegolo, Toljan, Goldaniga.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 29' Ferrari (S); 63' Malinovskyi (A); 74' Pezzella (A); 90+4' Lopez (S).