Meno di 60 secondi dividono il Milan dallo Scudetto

Leao scappa sulla sinistra e mette al centro dove trova Calabria, ma Satalino è bravissimo a respingere la conclusione

Paolo di Traorè! Gran destro dal limite del trequartista neroverde che finisce sul montante

83'
Standing ovation anche per Peluso, che ha deciso di appendere le scarpette da calcio

83'
Inizia ad esultare Pioli con sette minuti di anticipo, festa già cominciata a Reggio Emilia

82'
Sostituzione Sassuolo: esce Consigli ed entra Satalino

82'
Sostituzione Sassuolo: esce Ferrari ed entra Peluso

81'
Sostituzione Milan: esce Tomori ed entra Romagnoli

81'
Sostituzione Milan: esce Saelemaekers ed entra Florenzi

78'
Rete di Ibrahimovic annullata per fuorigioco

76'
Angolo Sassuolo con Raspadori, palla verso l'area che viene respinta da un giocatore rossonero. Sarà di nuovo corner

76'
Tiro in porta di Gregoire André Defrel tiro respinto da Ismael Bennacer

72'
Sostituzione Milan: esce Krunic ed entra Brahim Diaz

72'
Sostituzione Milan: esce Giroud ed entra Ibrahimovic

71'
Secondo cooling break

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi ed entra Gregoire Defrel

67'
Berardi non ce la fa, al suo posto Defrel

65'
Angolo Milan, palla direttamente in porta tra le mani di Consigli

60'

Hernandez scappa sulla sinistra, mette al centro dell’area dove né Giroud né Leao trovano l’impatto con il pallone

59'
Cambia intanto il parziale a Milano: Inter avanti sulla Sampdoria 3-0

58'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi ed entra Hamed Traorè

53'
Ammonito Kyriakopoulos, brutto fallo

49'
Ci prova Berardi, ma la palla termina alta fuori

48'

Non smette di attaccare il Milan, che anche nella ripresa è partito fortissimo

46'
Ore 19.08, inizia il secondo tempo

45'
Sostituzione Sassuoolo: esce Lopez ed entra Magnanelli

45'
Sostituzione Milan: esce Tonali ed entra Bennacer

Termina il primo tempo a Reggio Emilia con i rossoneri avanti 0-3. Una sola squadra in campo che vuole vincere lo scudetto. Unico ostacolo, Andrea Consigli. Parla chiaro il tabellino del primo tempo di Sassuolo-Milan

45'+4
Ore 18.51, finisce il primo tempo: Sassuolo-Milan 0-3 (17' autorete Consigli, 32' Giroud, 36' Kessie)

45'+3
Meno di un minuto, Milan sempre in avanti

45'+1
Tre minuti di recupero

45'
Angolo Sassuolo con Berardi, palla in area dove Giroud la tiene in campo ed evita di nuovo corner

45'
Krunic si rialza aiutato dallo staff sanitario. Si riprende a giocare

44'
Gioco fermo. Krunic a terra dopo uno scontro di gioco

43'
Maignan para un tiro di Frattesi, nato da una punizione di Berardi. Poi Scamacca tenta la conclusione ma Krunic colpisce di volto e la palla termina a lato

41'
Ultimi cinque minuti alla fine, più eventuale recupero

37'
Ammonito Lopez, intervento in ritardo

36'
0-3 Milan! Ha segnato Kessie! Kyriakopoulos perde palla, Leao recupera e mette a segno il terzo assist della gara, stavolta realizzato da Kessie

34'
Ammonito Tonali per proteste

32'
0-2 Milan! Ha segnato Giroud! Errore di Ferrari, Leao corre inarrestabile verso l’area, mette in mezzo per Giroud e con una fotocopia del gol precedente insacca Consigli

30'
Colpo di testa di Ayhan, che prova a deviare in porta una punizione scodellata in area da Raspadori. Fuori di poco

26'
Primo cooling break della partita

23'
Ancora 0-0 nell'altra sfida valida per lo Scudetto, ovvero Inter-Sampdoria

22'
Tonali! Milan vicino al raddoppio! Il centrocampista riceve palla da fuori campo, destro in area dove Consigli si fa trovare pronto e para. Sarà angolo.

19'
Subito in attacco il Sassuolo alla ricerca dell'immediato pareggio

17'
Gol di Olivier Giroud

17'
0-1 Milan! Autorete di Consigli! Rafael Leao ruba palla ad Henrique, lo salta e serve il pallone a Giroud che dall'interno dell'area trova un doppio tunnel, a Ferrari e a Consigli. Il portiere prova a stoppare ma la manda verso la propria porta

16'
Angolo Milan, palla in area che termina direttamente tra le braccia di Consigli

13'
Calcio di punizione battuto da Tonali sulla trequarti campo, la palla si spegne direttamente sul fondo

12'
Leao salta Frattesi e cerca la porta con un destro a giro, Consigli respinge malamente ma Ayhan è attento e libera l’area di rigore

10'
Saelemaekers si trova a tu per tu con il portiere neroverde che gli sbarra nuovamente la strada. Milan pericolosissimo

9'
Leao! Milan vicino al vantaggio! Tonali imbuca per Leao che si trova a tu per tu con Consigli ma Muldur in scivolata devia la conclusione dell’attaccante rossonero. Sugli sviluppi del corner, Maxime Lopez salva sulla linea un colpo di testa di Kalulu

7'
Giroud! Prima vera occasione per il Milan! Azione che nasce su calcio di punizione, il francese colpisce di testa indirizzando la sfera sul secondo palo ma Consigli si distende e respinge la conclusione

4'
 Cross di Kyriakopoulos dalla sinistra, Maignan blocca sul primo palo

2'
Giroud! L’attaccante del Milan prova il cross forte e teso verso il centro dell’area, ma Consigli è attento e blocca

1'
Subito Milan in avanti con Hernandez, primo corner per i rossoneri

1'
Ore 18.03, inizia la partita

Squadre ancora nel tunnel degli spogliatoi. Aspettano solo il via libera per entrare in campo, visto l'obbligo di contemporaneità con Inter-Sampdoria

Risuonano le note di Heroes, tra pochissimo le squadre in campo

Sarà il Sig. Doveri l’arbitro di Sassuolo-Milan, i due assistenti saranno il Sig. Bindoni e il sig. Imperiale. Il IV ufficiale sarà il Sig. Piccinini. Al VAR ci sarà il Sig. Aureliano, della sezione di Bologna, coadiuvato dal Sig. Mariani, della sezione di Aprilia

Ecco le formazioni ufficiali. Dionisi sceglie il 4-3-3, Pioli conferma Giroud in attacco:

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez, Henrique; Berardi, Raspadori, Scamacca

MILAN (4-4-2): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernández; Tonali, Kessié, Saelemaekers, Krunic; Leão, Giroud

Buonasera dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Milan, match valido per la 38a e ultima giornata di Serie A. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-gara.

Tutto pronto per il match valido per la 38° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Daniele Doveri 7.0
Arbitra in maniera impeccabile. Forse una delle migliori partite dirette in questa stagione.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
La confusione difensiva è esagerata rispetto al solito, ma il reparto scricchiola anche in altre situazione e lui lo sa che è su questo che bisogna lavorare: alla ricerca di equilibrio
Andrea Consigli (POR): 6.0
Tre interventi importanti e decisivi nel primo tempo, soprattutto sullo 0-0. Incolpevole sui gol subiti
Mert Muldur (DIF): 5.5
Ha il compito più difficile di tutti, da non augurare nemmeno al peggior nemico: arginare Theo Hernandez ma soprattutto Leao. E non ci riesce
Kaan Ayhan (DIF): 5.0
Suo l'errore che spalanca la strada al Milan. Perde incredibilmente palla a centrocampo e permette a Leao di andarsene a campo aperto
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Inizialmente tiene botta e compie un salvataggio straordinario sul tiro di Leao ma anche lui sbaglia, in piena area, sul gol dello 0-2
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 5.5
Va in apnea
Davide Frattesi (CEN): 5.5
Non riesce a trovare il gol nel girone di ritorno: sua la grande occasione del match, Maignan gli dice di no con un grande intervento
Maxime Lopez (CEN): 5.0
Pessima la sua gestione della palla questa sera
Matheus Henrique de Souza (CEN): 5.5
Risponde discretamente alla gara ma non basta
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Il Milan è la sua vittima preferita. Pericoloso soprattutto con qualche assist da piazzato. Esce per infortunio
Gianluca Scamacca (ATT): 5.0
Si fa vedere solo con una botta violenta respinta in corner con la faccia da Krunic e per una bella apertura, a centrocampo, nei primi minuti
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Non particolarmente ispirato, come nelle ultime settimane
Giacomo Satalino (POR): s.v.
Esordio stagionale per il terzo portiere
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Entra in campo per l'ultima con la maglia del Sasol. Standing ovation del pubblico neroverde
Federico Peluso (DIF): s.v.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Un paio di spunti in velocità all'ingresso in campo ma non è semplice nemmeno per lui con il Milan sullo 0-3
Gregoire André Defrel (ATT): 6.0
Entra a giochi fatti
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 8.0
Dal 9 ottobre 2019 al 22 maggio 2002, 956 giorni per portare il Milan dagli inferi in cui l’aveva spedita Giampaolo al titolo di Campione d’Italia. Certamente non è solo merito suo, ma lui ci ha messo davvero parecchio