60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:43: termina la partita! Lazio-Verona 3-3! Finisce con un pirotecnico pareggio per 3-3, il campionato di Lazio e Verona che hanno regalato gol e spettacolo al pubblico accorso stasera all'Olimpico per festeggiare l'ingresso in Europa League della squadra di Sarri. Partenza bruciante degli scaligeri che nei primi 15' piazzavano un micidiale uno-due grazie alle reti realizzate da Simeone (6') e Lasagna (14') che sembravano indirizzare il match sui binari favorevoli ai veneti. I biancocelesti però si destavano dall'iniziale torpore, e dapprima realizzavano immediatamente la rete che accorciava le distanze con Cabral (16'), e poi quella che valeva il pareggio con Felipe Anderson (30'). Nella ripresa, saliva in cattedra Milinkovic-Savic che illuminava la serata con alcune sue giocate che facevano da preludio al gol del sorpasso di Pedro. Lo spagnolo al 62' era lesto ad approfittare di una respinta corta di Berardi su conclusione ravvicinata di Felipe Anderson, al termine di un'azione spettacolare degli uomini di Sarri. Il Verona però non ci stava e tornava a rendersi minaccioso dalle parti di Strakosha, bravo a disinnescare una conclusione al volo di Lasagna e una punizione velenosa di Caprari. Nulla poteva però l'estremo difensore biancoceleste al 76' quando, su percussione di Lazovic, Hongla ribadiva in rete la palla del definitivo 3-3. L'ultima emozione del match era regalata qualche minuto dopo da Acerbi che, sugli sviluppi di un corner, colpiva il palo dopo una prodigiosa respinta di Berardi. I minuti finali scorrevano via senza altri grossi sussulti e al triplice fischio finale, i tifosi biancocelesti tributavano il loro ringraziamento ad una Lazio che ha raggiunto l'obiettivo stagionale del piazzamento europeo. e che può guardare con fiducia all'immediato futuro. Dal canto suo, anche Tudor può ritenersi tutto sommato molto soddisfatto della stagione di un Verona che conclude al nono posto con 53 punti conquistati e un attacco che anche stasera si è confermato essere fra i più prolifici della categoria, come attestano i 65 gol realizzati.

90'+5
Conclusione sporca di Faraoni sulla quale per poco non ci arriva Lasagna.

90'+2
Ammonito anche Lasagna per brutta entrata su Kamenovic.

90'
Saranno intanto cinque i minuti di recupero. Resta a terra Lasagna per un problema muscolare: staff sanitario del Verona in campo.

88'
Punizione per la Lazio nella trequarti veronese. Sulla palla, ci va Lucas Leiva.

87'
Fasi finali di un match che può ancora riservare occasioni.

86'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Pawel Dawidowicz

85'
Sostituzione: esce Martin Hongla ed entra Fabio Depaoli

85'
Brutto fallo in mezzo al campo di Lucas Leiva e cartellino giallo anche per lui.

84'
Lazio vicinissima al quarto gol: colpo di testa di Acerbi, deviato sul palo da Berardi!

82'
Uomini di Sarri che adesso stanno organizzando gli ultimi attacchi per conquistare l'intera posta in palio.

81'
Ultimi 10' di un match combattuto e divertente, con le due squadre sul 3-3 dopo un'altalena di gol e di emozioni.

80'
Bordata dalla distanza di Milinkovic-Savic che forse è stata deviata in corner da Berardi. L'arbitro però fa segno di riprendere con una rimessa dal fondo.

79'
Sostituzione: esce Toma Basic ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

76'
Gol Verona! Lazio-Verona 3-3! Pareggio del Verona: azione di sfondamento degli scaligeri, con Hongla che deposita in rete dopo un'azione caparbia di Lazovic. Match che continua a regalare gol ed emozioni, e parità nuovamente ristabilita, anche dopo il check del VAR.

75'
Verona che prova a riaffacciarsi dalle parti di Strakosha: la conclusione di Bessa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, termina alta.

72'
Sostituzione: esce Jovane Cabral ed entra Luka Romero

72'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Leiva Lucas

72'
Sugli sviluppi del corner, conclusione al volo di Lasagna ma Strakosha respinge in maniera efficace.

71'
La conclusione di Caprari è deviata in corner da Strakosha.

70'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Daniel Bessa

70'
Punizione per il Verona da posizione interessante: sulla palla, ci va Caprari.

70'
Ultimo quarto di partita, con la Lazio avanti 3-2.

69'
Partita che continua a essere gradevole e con ritmi nuovamente alti.

68'
Ripartenza della Lazio e conclusione di Felipe Anderson che, smorzata da Casale, termina docile fra le braccia di Berardi.

68'
Strakosha anticipa Simeone lanciato a rete.

66'
Lazio che continua ad attaccare e Verona in netta difficoltà: ancora un corner per la squadra di Sarri.

62'
Gol Lazio! Lazio-Verona 3-2! Lazio in vantaggio: azione tambureggiante dei biancocelesti con conclusione di Felipe Anderson respinta da Berardi. Sulla ribattuta. Pedro è più lesto di tutti e ribadisce in rete.

61'
Colpo di testa ancora di Milinkovic-Savic e palla che sorvola di poco la traversa.

61'
Incredibile progressione di Milinkovic-Savic che si vede respinta in corner la conclusione quasi a botta sicura da Casale.

59'
Altro colpo di testa di Milinkovic-Savic che non centra il bersaglio grosso.

58'
Tameze sbaglia il disimpegno e regala un altro corner ai biancocelesti.

56'
Colpo di testa di Milinkovic-Savic, ma palla che termina larga.

56'
Corner per la Lazio, dopo una bella progressione di Lazzari.

55'
La conclusione su punizione di Basic è forte ma centrale. Nessun problema per Berardi.

54'
Ancora un cartellino giallo per gli ospiti: stavolta è Casale a vedersi sventolare l'ammonizione per trattenuta su un ispiratissimo Felipe Anderson.

53'
Ritmi un pò più bassi in questo scorcio iniziale di secondo tempo.

50'
Rischia tantissimo Strakosha in disimpegno su Lasagna che per poco non si avventa sul pallone.

49'
Punizione per il Verona: sulla palla ci va Caprari.

48'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Ledesma Pedro Rodriguez

46'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Dimitrije Kamenovic

46'
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Adrien Tameze

0'
Ore 21:53: inizia il secondo tempo!

Ore 21:37: termina il primo tempo! Lazio-Verona 2-2! Lazio e Verona terminano il primo tempo, sul parziale di 2-2 al termine di 45' giocati in maniera intensa e senza esclusione di colpi. Partenza super degli scaligeri che al 6' già andavano in gol grazie a un colpo di testa di Simeone, dopo un preciso cross di Lazovic senza che nessun difensore laziale lo ostacolasse. La squadra di Sarri non reagiva e gli scaligeri ne approfittavano addirittura per raddoppiare: era il 14' quando Lasagna lasciava partire un bolide dal limite dell'area che colpiva i due pali della porta difesa da Strakosha, prima di terminare la propria corsa in rete. Il secondo ceffone svegliava i biancocelesti che due minuti dopo riaprivano il match con una conclusione di Cabral (che in precedenza aveva sciupato una buona occasione) leggermente deviata da Sutalo. La squadra di Sarri continuava a spingere e alla mezz'ora grazie ad un'azione quasi rugbystica di Felipe Anderson, perveniva al pareggio. I ritmi si abbassavano in maniera fisiologica nell'ultima parte del primo tempo e da segnalare erano i tanti cartellini gialli rimediati dai veronesi che nella ripresa dovranno stare molto attenti a non terminare la partita in inferiorità numerica.

45'+4
Cartellino giallo anche per Faraoni, ancora per merito dell'ex di turno Zaccagni.

45'+2
Ci prova Zaccagni in precario equilibrio ma la conclusione non desta preoccupazioni a Berardi.

44'
Ammonito Ceccherini per fallo tattico su Zaccagni.

42'
Conclusione di Lazovic altissima, ma l'esterno oggi in maglia verde è in offside al momento del passaggio.

39'
Azione veloce della Lazio e colpo di testa di Basic centrale che termina fra le braccia di Berardi.

38'
Conclusione imprecisa al volo di Hongla.

37'
Ancora un corner per la formazione di Tudor che adesso si sta riproponendo in attacco con una certa frequenza.

36'
Verona che quando riesce a eludere il pressing capitolino, si rende sempre insidioso.

35'
Primo corner del match anche per il Verona.

33'
Duro scontro fra Caprari e Zaccagni: ha la peggio il veronese, che resta dolorante a terra.

32'
Palla banalmente persa dalla Lazio a centrocampo e Caprari prova ad approfittarne. La conclusione però non crea problemi a Strakosha.

30'
Sostituzione: esce Bosko Sutalo ed entra Nicolò Casale

29'
Gol Lazio! Lazio-Verona 2-2! Pareggio della Lazio: azione insistita di Felipe Anderson che dopo un rimbalzo trafigge Berardi e rimette in parità il match.

29'
Lazio che prova con il possesso palla a trovare spazi, ma la difesa del Verona si chiude bene ed è sempre pronta a ripartire.

26'
Partita che non conosce soste e continua a mantenere ritmi elevati.

25'
Primo corner del match per la Lazio. Libera la difesa veneta.

23'
Ammonito anche Veloso per gioco pericoloso. Proteste di Tudor per la decisione dell'arbitro che gli sventola il cartellino giallo.

21'
Ammonito Luiz Felipe dopo una brutta entrata su Simeone che si stava involando verso la porta avversaria.

20'
Match che non sta certo deludendo le attese, a giudicare da quanto visto in questi primi 20' di gioco.

16'
Gol Lazio! Lazio-Verona 1-2! Cabral la riapre: conclusione ravvicinata dell'attaccante di scorta di Sarri deviata leggermente di spalla da Sutalo. Check del VAR che anche stavolta conferma il gol e partita che continua a divertire.

14'
Gol Verona! Lazio-Verona 0-2! Raddoppio del Verona: conclusione potentissima di Lasagna che colpisce per due volte il palo, prima di depositarsi in fondo alla rete! Inizio super della formazione di Tudor, capace di colpire per ben due volte in questo primo quarto d'ora.

11'
Conclusione violenta ma imprecisa di Lasagna, su ribaltamento di fronte.

11'
La spizzata di Milinkovic-Savic per poco non trova lo specchio della porta.

10'
Punizione per i biancocelesti da posizione interessante: Cataldi scodellerà presumibilmente in area veronese.

9'
Prova a reagire subito la formazione di Sarri, ma la conclusione di Cabral, dopo un bello spunto di Felipe Anderson, è di poco a lato.

6'
Gol Verona! Lazio-Verona 0-1! Verona in vantaggio: azione manovrata degli scaligeri con colpo di testa di Simeone, su cross di Lazovic, che non da scampo a Strakosha. Rapido check del VAR e gol convalidato. Con questo gol, il "Cholito" sale a quota 17 nel computo dei gol realizzati nella stagione.

3'
Primo cartellino giallo del match per Hongla per fallo tattico su Cabral.

2'
Squadre subito corte e aggressive in mezzo al campo, com'era prevedibile.

0'
Ore 20:48: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo. Lazio nella consueta tenuta biancoceleste, mentre il Verona indossa un'inedita maglia verde scura con pantaloncini neri.

Tutto pronto per il match valido per la 38° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Andrea Colombo 6.0
Tanti cartellini gialli dispensati per una partita sì combattuta ma mai cattiva. Sufficiente nel complesso la sua direzione di gara.

Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Come lunedì scorso a Torino, anche stasera la Lazio la recupera partendo da una situazione di doppio svantaggio. La sua squadra fa e disfa, concedendosi inizialmente al furore agonistico di un Verona sceso all'Olimpico con l'intenzione di non fare da sparring partner. Dopo aver completato la rimonta con Pedro, manca qualcosa nella fase di gestione del vantaggio. Tutto però passa in second'ordine, dopo aver comunque centrato la qualificazione all'Europa League che era l'obiettivo stagionale dei biancocelesti.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Sui tre gol può davvero poco. Quando è chiamato alla parata, non si lascia pregare.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Fra i più attivi dei biancocelesti, le sue progressioni mettono sovente in difficoltà i suoi dirimpettai veronesi.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Parte bene, per poi calare alla distanza.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Colpisce un clamoroso palo a pochi minuti dalla fine.
Adam Marusic (CEN): 5.5
Non sempre preciso e lineare.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Parte in maniera lenta, ma carbura alla distanza come un diesel. Nella ripresa, prende per mano la squadra e crea i presupposti per il momentaneo sorpasso.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Prestazione tutto sommato sufficiente.
Toma Basic (CEN): 5.5
A corrente alternata, non convince del tutto.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
E' il migliore in campo, e non solo per il gol. Ogni volta che prende palla e punta l'area avversaria, i difensori del Verona non sanno come fermarlo. Di prepotenza realizza il gol del 2-2, mentre da un contributo importante nell'azione che frutta il provvisorio vantaggio realizzato da Pedro.
Jovane Cabral (ATT): 6.5
Fallisce un'ottima opportunità quando il risultato era di 0-1. Si rifà però qualche minuto dopo quando permette alla Lazio di tornare in partita.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Non si emoziona di fronte ai suoi ex compagni di squadra e risulta alla fine fra i migliori in campo.
Dimitrije Kamenovic (DIF): 6.0
Fa il suo senza strafare.
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): s.v.
Entra nel finale quando le due squadre decidono di accontentarsi del pareggio.
Luka Romero (CEN): s.v.
Scampoli di gara anche per lui.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Trova il tempo per rimediare un'ammonizione che poteva risparmiarsi.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 6.5
Vivacizza l'attacco con il suo ingresso ed è pronto a ribadire in rete, dopo la respinta di Berardi sulla conclusione ravvicinata di Felipe Anderson.
Verona
Allenatore: Igor Tudor 6.5
Può essere soddisfatto del campionato dei suoi, ma non troppo forse della gara di stasera. Il doppio vantaggio acquisito nel primo quarto d'ora, confermava la propensione della sua squadra alle partenze a razzo. I troppi errori commessi dai suoi però rimettevano in partita la Lazio ed evidenziavano alcune pecche di un Verona che comunque chiude in maniera dignitosa un campionato che non era iniziato sotto i migliori auspici.
Alessandro Berardi (POR): 6.5
Mezzo voto in più per aver deviato sul palo, il colpo di testa di Acerbi che poteva costare la sconfitta.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
In perenne difficoltà quando dalle sue parti gli arrivano Felipe Anderson e Milinkovic-Savic.
Diego Coppola (DIF): 6.0
Non sfigura, a dispetto della giovane età.
Bosko Sutalo (DIF): 5.0
Felipe Anderson fa quel che vuole nella sua fascia di competenza e Tudor lo sostituisce dopo aver subìto il 2-2.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Propizia il primo e il terzo gol e quando spinge il Verona crea sempre i presupposti per rendersi pericoloso.
Martin Hongla (CEN): 6.5
Zaccagni è un cliente scomodo e deve spesso ricorrere alle maniere forti per contrastarlo. Ha il merito di seguire l'azione che porta al 3-3.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Quantità e qualità come sempre. Stasera però soffre il dinamismo del centrocampo laziale.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Solita partita di sostanza e continuità.
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
Oltre al gol di prepotenza, impegna nella ripresa Strakosha in un intervento tutt'altro che banale.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Realizza il gol numero 17 della sua stagione con un poderoso stacco di testa. E' sempre un pericolo constante per la difesa laziale.
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Quando si accende, per la difesa della Lazio nascono i problemi.
Nicolò Casale (DIF): 6.0
Sostituisce Sutalo, in maniera sufficiente.
Fabio Depaoli (DIF): s.v.
Tudor gli regala gli ultimi minuti.
Pawel Dawidowicz (DIF): s.v.
Qualche minuto anche per lui.
Adrien Tameze (CEN): 6.0
Non è il solito Tameze, ma il suo comunque lo fa.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Entra nel finale quando è necessario fare legna per portare a casa comunque un buon pareggio.

Lazio-Verona 3-3

MARCATORI: 6' Simeone (V), 14' Lasagna (V), 16' Cabral (L), 29' Felipe Anderson (L), 62' Pedro Rodriguez (L), 76' Hongla (V).
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Lazzari 6,5, Luiz Felipe 6 (46' Kamenovic 6) , Acerbi 6, Marusic 5,5; Milinkovic-Savic 6,5, Cataldi 6 (72' Lucas 5,5) , Basic 5,5 (79' Akpa Akpro sv) ; Felipe Anderson 7, Cabral 6,5 (72' Romero sv) , Zaccagni 6,5 (48' Pedro Rodriguez 6,5) .
A disposizione: Reina, Adamonis, Hysaj, Radu, Bertini, Moro.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
VERONA (3-4-3): Berardi 6,5; Ceccherini 5,5 (46' Tameze 6) , Coppola 6, Sutalo 5 (30' Casale 6) ; Lazovic 6,5, Hongla 6,5 (85' Depaoli sv) , Miguel Veloso 6, Faraoni 6; Lasagna 6,5, Simeone 6,5 (70' Bessa 6) , Caprari 6,5 (86' Dawidowicz sv) .
A disposizione: Montipò, Chiesa, Frabotta, Retsos, Praszelik, Cancellieri.
Allenatore: Igor Tudor 6,5.
ARBITRO: Andrea Colombo 6
AMMONITI: 3' Hongla (V); 21' Luiz Felipe (L); 23' Miguel Veloso (V); 44' Ceccherini (V); 45+4' Faraoni (V); 54' Casale (V); 85' Lucas (L); 90+2' Lasagna (V).