60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

CALA IL SIPARIO! Totale dominio della Roma che però pareggia 1-1 contro il Venezia. La squadra giallorossa tira 34 volte secondo le nostre statistiche ma probabilmente sono molti altri i tiri ma è comunque record stagionale. Venezia che resiste e rende onore al suo campionato in modo sublime, difendendo e guadagnando 1 punto che fa morale in vista dell'ultima giornata. Roma inoltre con 4 traverse colpite di cui 2 su punizione. Partita veramente stregata per Mourinho ma c'è da dire che fare 1 punto in 2 partite contro il Venezia non è di certo una bella statistica per lui. Nella prossima e ultima giornata la Roma gioca a Torino contro il Torino mentre il Venezia ospiterà il Cagliari.

Grazie per averci seguito e alla prossima!!

Fine partita, nessun rigore dopo il check del Var

90'+7
Checking del Var per un possibile fallo di mano

90'+4
Tiro impreciso di Lorenzo Pellegrini che prova il tiro a giro ma va fuori!!!

90'+3
Tiro in porta di Stephan El Shaarawy che si trova davanti a Niki Mäenpää in contropiede ma il portiere respinge 2 volte e a mettere fuori!!!

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Traversa!!!! di Nicola Zalewski!! Quarta traversa della Roma col il destro che viene anche deviato dal portiere!!!

89'
Tiro in porta di Bryan Cristante ma Niki Mäenpää respinge!!!!!

87'
Ammonito Dor Peretz per un fallo

85'
Altro tiro in porta di Lorenzo Pellegrini ma blocca a terra Niki Mäenpää!!

83'
Sostituzione della Roma: esce Carles Perez ed entra Cristian Volpato

82'
Tiro in porta di Stephan El Shaarawy ma è prevedibile e blocca Niki Mäenpää!!!

81'
Sostituzione del Venezia: esce Domen Crnigoj ed entra Tyronne Ebuehi

80'
Sostituzione del Venezia: esce David Okereke ed entra Dennis Johnsen

79'
Punizione tirata fuori da Lorenzo Pellegrini che non trova la porta!!!

79'
Ammonito infatti Ethan Ampadu

78'
brutto fallo fatto da Ethan Ampadu

76'
GOOLLLL!!!!! di Eldor Shomurodov!!! Niki Mäenpää respinge un tiro di Pellegrini ed è bravo Shomurodov a segnare sul tap-in il suo 3° gol stagionale!!!! 1-1!!

74'
Tiro in porta dalla distanza di Nicola Zalewski ma Niki Mäenpää la blocca!!!

71'
fallo in ritardo fatto da Nicola Zalewski

69'
Ammonito Lorenzo Pellegrini per gioco pericoloso

68'
Tiro dalla distanza di Stephan El Shaarawy ma palla alta!!

66'
Sostituzione del Venezia: esce Mattia Aramu ed entra Dor Peretz

66'
Sostituzione del Venezia: esce Ales Mateju ed entra Michael Svoboda

62'
Tiro in porta a giro di Stephan El Shaarawy ma Niki Mäenpää prende e respinge anche questa!!!

61'
Ammonito David Okereke per un fallaccio

60'
4-2-4 per la Roma ora

60'
Sostituzione della Roma: esce Jordan Veretout ed entra Eldor Shomurodov

59'
fallo da dietro fatto da Rick Karsdorp

57'
Traversa!!!!!!! di Lorenzo Pellegrini, altro legno della Roma su punizione diretta!!!! Tanta sfortuna!!

54'
Tiro in porta di Lorenzo Pellegrini ma bravo Niki Mäenpää a bloccare!!

52'
Traversa!!!!!! di Bryan Cristante straordinario tiro dalla distanza ma il legno ferma l'esultanza dell'Olimpico!!! Seconda traversa di oggi!!

49'
colpo di testa di Lorenzo Pellegrini ma palla larga!!

46'
Sostituzione della Roma: esce Marash Kumbulla ed entra Stephan El Shaarawy

46'
Sostituzione della Roma: esce Ainsley Maitland-Niles ed entra Rick Karsdorp

46'
Sostituzione della Roma: esce Leonardo Spinazzola ed entra Nicola Zalewski

Un Venezia retrocesso ma coraggioso sta vincendo 0-1 a Roma col gol di Okereke dopo 50 secondi. Un grande assist di Aramu a beffare tutta la linea difensiva romana che dorme sul colpo di testa dell'attaccante ospite. Roma che poi domina ma trova un Niki Mäenpää in super forma e non sfonda il muro veneto. Venezia in 10 per un fallo volontario e netto di Kiyine. Vedremo se la Roma ribalterà il match!!! A TRA POCO!!

Fine primo tempo

45'+1
fallo ingenuo fatto da Ainsley Maitland-Niles

45'

45'
Tiro impreciso di Carles Perez che spreca dalla distanza il suo tiro!

44'
Altra punizione di Carles Perez e Niki Mäenpää respinge ancora!!!

42'
Tiro in porta dalla distanza di Ainsley Maitland-Niles ma Niki Mäenpää respinge di piedi!!!

40'
Ammonito Leonardo Spinazzola per un fallo netto

35'
Punizione di Jordan Veretout ma Niki Mäenpää blocca in due tempi!!!

33'
ESPULSO!!!!! Sofian Kiyine, calcio volontario del difensore del Venezia che ora è in 10!!

32'
Fallo volontario di Sofian Kiyine e arbitro al var...

30'
brutto fallo fatto da David Okereke

29'
Sostituzione del Venezia: esce Antonio Junior Vacca ed entra Luca Antonio Fiordilino

28'
Tiro in porta di Carles Perez ma il suo tiro è facilmente bloccato!!

27'
Ammonito Antonio Junior Vacca per aver trattenuto l'avversario

26'
Tiro dalla distanza di Leonardo Spinazzola ma palla fuori!!!

23'
Tiro in porta dalla distanza di Ridgeciano Haps ma Rui Patricio blocca in due tempi!!!

20'
Punizione sulla traversa!!!!!!! di Lorenzo Pellegrini che colpisce l'incrocio dei pali a Niki Mäenpää battuto!!

18'
Ammonito Sofian Kiyine per un fallo da dietro

16'
Tiro di Lorenzo Pellegrini ma palla fuori senza creare problemi!

12'
fallo ingenuo fatto da Marash Kumbulla

4'
brutto fallo fatto da Mattia Caldara

1'
GOOOLLLL!!!! di David Okereke su assist di Mattia Aramu!!!! Dopo 50 secondi segna il Venezia che approfitta della dormita di Ibanez e il cross di Aramu è perfetto per la testa di Okereke!!!! 0-1 Venezia!!

1'
Inizia il match

Signore e signori, buona sera e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Venezia, match valido per la penultima giornata di Serie A. La squadra di Mourinho cerca la vittoria che vorrebbe dire quasi la matematica partecipazione alla prossima Europa League. Venezia invece aritmeticamente in Serie B dopo il pareggio della Salernitana di oggi, infatti la squadra di Soncin è in svantaggio negli scontri diretti con i campani quindi finirebbero comunque dietro ma possono ancora lottare per non finire ultimi in classifica. Questa è tra l'altro l'ultima partita della Roma all'Olimpico con ben 35 punti fatti e vedremo se saranno 38. I giallo-rossi sono 4° nella classifica dei punti casalinghi in stagione. Pillole statistiche: la Roma ha fatto solo 2 punti nelle ultime 4 partite, Abraham non segna da 6 giornate e non è mai arrivato a 7 partite, 10 cleen sheet per la Roma in casa, record insieme al Milan, infine il Venezia ha vinto all'andata e non ha mai vinto 2 volte contro la stessa squadra in questa stagione. A TRA POCO!!!

Tutto pronto per il match valido per la 37° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Simone Sozza 6.0
cartellini e performance corretta. Non sembrava rigore quello di Ceccaroni al 97', scelta giusta.

Roma
Allenatore: José Mourinho 6.0
squadra imprecisa ma ha dominato in lungo e largo, fosse finita 6-1 era anche poco
Allenatore: Andrea Soncin 8.0
partita perfetta sia in 11 che poi in 10. Peccato la retrocessione, meritavano una fine migliore
Niki Mäenpää (POR): 8.0
non ho mai visto un portiere parate 45 tiri su 46. Un mostro!

Roma-Venezia 1-1

MARCATORI: 1' Okereke (V), 76' Shomurodov (R).
ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio 6; Kumbulla 5 (46' El Shaarawy 6) , Smalling 5,5, Ibanez Da Silva 5,5; Perez 5,5 (83' Volpato sv) , Maitland-Niles 5 (46' Karsdorp 6) , Cristante 6,5, Spinazzola 6 (46' Zalewski 6,5) ; Veretout 6 (60' Shomurodov 7) ; Pellegrini 6,5, Abraham 5.
A disposizione: Bove, Fuzato, Darboe, Diawara, Keramitsis, Sergio Oliveira, Vina.
Allenatore: José Mourinho 6.
VENEZIA (3-4-2-1): Mäenpää 8; Kiyine 4, Caldara 7, Ceccaroni 7; Mateju 5 (66' Svoboda 6) , Ampadu 7, Vacca 5,5 (29' Fiordilino 6) , Haps 6; Crnigoj 6 (81' Ebuehi sv) , Aramu 7 (66' Peretz 6) ; Okereke 7,5 (80' Johnsen sv) .
A disposizione: Nani, Busio, Cuisance, Nsame, Bertinato, Tessmann, Ullmann.
Allenatore: Andrea Soncin 8.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 18' Kiyine (V); 27' Vacca (V); 40' Spinazzola (R); 61' Okereke (V); 69' Pellegrini (R); 79' Ampadu (V); 87' Peretz (V).
ESPULSI: 33' Kiyine (V).