60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Diego Maradona tra gli applausi del pubblico con Lorenzo Insigne in lacrime che ascolta una poesia dedicata da De Giovanni per lui. Intanto le lacrime anche dei calciatori del Genoa. Il campo dice che il Napoli ha vinto 3-0, grazie alle reti di Victor Osimhen, il rigore di Lorenzo Insigne e il tris di Lobotka. Il Napoli con questo successo è matematicamente terzo in classifica. Ed ora il palcoscenico è tutto per lui, per Lorenzo Insigne.

89'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

89'
Ammonito Stanislav Lobotka

83'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Diego Demme

82'
Azione perdonale di Stanislav Lobotka che va via in percussione centrale e con una fucilata, piazza il pallone all'angolino basso

81'
Gol di Stanislav Lobotka

81'
Napoli che palleggia con scioltezza

76'
Contropiede Napoli con la palla che arriva a Lozano da posizione impossibile che conclude in porta. Palla sull'esterno della rete

76'
Calcio d'angolo di Nadiem Amiri

75'
Conclusione da fuori, Ospina si allunga e mette in corner

75'
Sostituzione: esce Albert Gudmundsson ed entra Filippo Melegoni

75'
Sostituzione: esce Pablo Galdames ed entra Mattia Destro

74'
Bella azione del Napoli con Piotr Zielinski che serve al centro Insigne, bloccato

73'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

73'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Piotr Zielinski

73'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Stanislav Lobotka

73'
Triplo cambio per il Napoli

71'
Partita che ormai ha poco da dire, con il Genoa che prova ad attaccare ma ormai sente che tutto è compromesso. La serie B è sempre più vicina per il Grifone

69'
Lozano incontenibile scarica per Mertens. Controllo e conclusione a giro. Blocca a terra il portiere

68'
Contropiede Napoli con Mertens che scarica su Fabian, piattone centrale e facile per Sirigu

68'
Conclusione da fuori di Morten Frendrup. Blocca Ospina

67'
Esplode il Maradona ed esplode in lacrime il capitano

66'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

65'
Di nuovo Insigne

65'
Attenzione si ripete il rigore

64'
Conclusione e palo, sulla ribattuta ci pensa Di Lorenzo a battere Sirigu

63'
Sul dischetto il capitano, Lorenzo Insigne

63'
Calcio di rigore per il Napoli per un fallo di mani in area su un pallone alzato a campanile

62'
Calcio d'angolo di Dries Mertens

61'
Lancio in verticale per Victor Osimhen che allunga la falcata e con la punta prova la conclusione. Centrale, para Sirigu

60'
Ora la partita è salita di ritmo con le due formazioni che colpo su colpo si affrontano

57'
Sostituzione: esce Manolo Portanova ed entra Azevedo Junior Hernani

56'
Sostituzione: esce Silvan Hefti ed entra Carl Ansah Ekuban

54'
Contropiede Genoa con Portanova che a tu per tu con Ospina spara sul portiere in uscita

54'
Ancora Napoli pericoloso

53'
Calcio di punizione Napoli per fallo su Fabian

51'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

51'
Apertura di Koulibaly per Lozano. Traversone al centro e palla in corner

50'
Ancora Insigne protagonista, ma sbaglia la misura del cross. Palla al Genoa

49'
Lancio in verticale di Koulibaly per Insigne che con il collo del piede addomestica il pallone e scarica per l'accorrente Mario Rui. Conclusione rimpallata

48'
Victor Osimhen fermato in posizione di off side

46'
Ripartiti

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie all'incornata di Victor Osimhen su traversone perfetto di Di Lorenzo. Un buon Genoa che ha pressato altissimo, ma che negli ultimi undici metri si è perso ogni volta che si è trovato a dover concludere in porta. C'è da segnalare la traversa di Kelvin Yeboah sullo 0-0.

45'+4
Gioco fermo due calciatori a terra

45'+4
Ma era posizione irregolare, quindi, tutto annullato. Si riprende con un calcio di rinvio

45'+3
Calcio di rigore per il Napoli per un fallo di mano su cross di Mertens

45'+1
Cinque minuti di recupero

45'

44'
Victor Osimhen come un falco recupera due metri sull'uscita del portiere, lo anticipa e serve al centro. Determinante la deviazione in corner

42'
Mertens controlla e scarica su Victor Osimhen. Palla dietro per l'accorrente Insigne che conclude al volo. Pallone di poco al lato

39'
Ammonito Pablo Galdames

38'
La palla arriva a Mertens che scucchiaia dentro per Victor Osimhen che in spaccata non trova per un soffio il pallone

37'

37'
Ancora corner Napoli

37'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

36'
Lorenzo Insigne  on cud magie da giocoliere puro guadagna un corner

35'
Ancora Napoli pericoloso, ma la difesa del Genoa in un modo o nell'altro riesce a liberare

33'
Il Napoli passa in vantaggio con uno splendido stacco di testa di Victor Osimhen su traversone perfetto di Di Lorenzo

33'
Gol di Victor Osimhen

32'
Genoa pericoloso. Buco della difesa azzurra e Manolo Portanova tutto solo davanti a Ospina viene recuperato e cade al momento del tiro

31'
Splendida azione tutta di prima del Napoli, con Insigne che controlla al volo di tacco, palla dentro per Mertens che non tira e fa un velo per Osimhen che non trova la palla. Poi Mertens ritorna sul pallone e a contrasto con Sirigu cade in area. Tutto regolare

28'
Bellissimo scambio al limite che porta al tiro Insigne. Destro a giro e palla di pochissimo sul fondo

28'
Contropiede Genoa, ma Di Lorenzo blocca tutto e il Napoli riparte

27'
Il gioco è ripreso regolarmente. Sarà il Napoli a ripartire dal portiere

26'
Gioco fermo con i calciatori e la terna che si disseta

24'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Morten Frendrup

23'
Pronto Frendrup

23'
Genoa in dieci per il momento

21'
Lozano parte in velocità, ma non si chiude il triangolo con Insigne. Punizione Genoa per un fallo su Leo Skiri Ostigard

19'
Stacco di testa di Di Lorenzo, che termina di poco al lato

19'

19'
Ancora deviazione in corner

19'

18'
Ancora Genoa che si rifugia in corner

18'

18'
Napoli che costruisce una buonissima palla gol sul movimento di Mertens, Insigne vede il belga. Controllo e conclusione messa in corner

17'
Rimessa per il Napoli in zona d'attacco

15'
Nadiem Amiri dal limite. Palla di poco al lato

14'
Genoa vicino alla rete del vantaggio con un tiro dal limite che si stampa sulla traversa

13'
Palo di Kelvin Yeboah

13'
Palo di Albert Gudmundsson

12'
Gara molto combattuta con il Genoa che pressa altissimo e con più uomini

10'
Bella azione del Napoli che conquista palla con Mario Rui innescando la velocità di Insigne. Non si chiude il triangolo e il Genoa riparte

6'
Genoa ancora pericoloso su un errore nel controllo di Mario Rui. Si riparte, però, con un calcio di punizione per il Napoli per posizione di fuorigioco di Manolo Portanova

5'
Apertura magistrale di Mertens per Lozano. Controllo e palla al centro. Andrè Zambo Anguissa viene anticipato al momento del tiro

3'
Fermato in posizione irregolare un calciatore del Genoa che deposita lo stesso il pallone in rete

2'
Subito Genoa pericoloso con un traversone basso, pulisce l'area di rigore Fabian

1'
Partiti con il Genoa in possesso della sfera

Tutto pronto per il match valido per la 37° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Michael Fabbri 6.5
Non sbaglia nulla. Fa anche un regalo ad Insigne concedendogli il bis dal dischetto, dopo il palo colpito nel primo tentativo, poi trasformato in rete da Di Lorenzo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Nel primo tempo il Napoli non infierisce e non affonda, poi dopo il gol del vantaggio inizia a giocare e per il Genoa non c'è speranza.
David Ospina (POR): 6.5
Nel primo tempo salvato dalla traversa sulla conclusione dal limite di Yeboah. Nella ripresa un paio di buoni interventi. Una sicurezza.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Ottimo in fase difensiva è puntuale e preciso. Confeziona l'assist con un cross perfetto, per il vantaggio azzurro. Sul palo di Insigne realizza la rete del 2-0, ma l'arbitro fa ripetere il penalty.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
E' il regista arretrato del Napoli. Imposta, chiude e si sgancia spesso in fase offensiva. Una certezza il prossimo capitano azzurro.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Solita classe e precisione.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Duetta con il capitano (per l'ultima volta al Diego Maradona), mostrando la solita intesa. Si inserisce spesso nelle azioni offensive, regalando sempre la superiorità numerica.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Solita diga in mediana. Nel primo tempo non parte benissimo, ma poi cresce alla distanza.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Imposta il gioco come al solito, svariando da destra a sinistra.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Sulla corsia di destra regala un paio di accelerazioni interessanti.
Dries Mertens (ATT): 7.0
Il solito imprevedibile, instancabile. Dries è una spina nel fianco della difesa genoana. Sfiora la rete in un paio di occasione nella prima frazione, accompagnando sempre l'azione offensiva degli azzurri.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.5
All'ultima apparizione al Diego Maradona, il capitano gioca un primo tempo importante, sfiorando la rete in due occasione e regalando un paio di giocate da vero campione. Colpisce un palo su rigore, ma l'arbitro gli fa un regalo d'addio facendolo ribattere e il capitano non sbaglia. Esce in lacrime tra l'applauso di tutto lo stadio.
Victor Osimhen (ATT): 7.5
Straordinaria l'incornata che regala il vantaggio agli azzurri. Corre e lotta su tutti i palloni, come è ormai consuetudine per il gigante nigeriano.
Faouzi Ghoulam (DIF): 7.0
Il voto è più per tutto quello che ha dato nella sua avventura a Napoli. Anche per lui oggi l'avventura in azzurro volge ai titoli di coda. L'algerino è stato uno dei migliori terzini visti su questo campo, e forse in tutta Europa.
Diego Demme (CEN): 6.0
Entra e amministra bene il pallone quando è chiamato in causa.
Eljif Elmas (CEN): s.v.
Prende il posto di Insigne.
Stanislav Lobotka (CEN): 7.0
Un gol bello e cercato. Per il resto il solito Lobo che non perde mai un pallone.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Qualche buona giocata, ma manca ancora di continuità.
Genoa
Allenatore: Alexander Blessin 5.0
Buona partenza dei suoi che però si spengono subito dopo lo svantaggio. Nella ripresa non riesce a dare la carica giusta alla sua squadra, che ormai è con un piede e mezzo in serie B.
Salvatore Sirigu (POR): 5.0
Può poco sullo stacco del nigeriano. Nella ripresa viene preso a pallonate.
Silvan Hefti (DIF): 5.0
Insigne riesce a metterlo molto spesso in difficoltà.
Mattia Bani (DIF): 5.0
Osimhen è un brutto cliente, ma lui prova in tutti i modo a stargli attaccato dietro.
Leo Skiri Ostigard (DIF): 5.0
Spesso messo in mezzo dagli attaccanti azzurri.
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Il terzino napoletano prova a spingere sulla corsia di competenza, ma spesso si scontra con l'ottimo Di Lorenzo.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Lascia il campo dopo appena 24 minuti.
Pablo Galdames (CEN): 5.5
Spesso in difficoltà quando il Napoli riesce a saltare il primo pressing degli attaccanti.
Manolo Portanova (CEN): 4.5
Il più pericoloso dell'attacco rossoblu nel primo tempo. Ad inizio ripresa ha sul piede la palla del pari, ma spreca incredibilmente, calciando su Ospina in uscita.
Nadiem Amiri (CEN): 5.5
Un paio di inserimenti interessanti nel primo tempo.
Albert Gudmundsson (CEN): 5.5
Prova a far ripartire i suoi, ma non sempre ci riesce.
Kelvin Yeboah (ATT): 6.0
Colpisce una traversa nel primo tempo sullo 0-0. E' l'unico lì in avanti a dannarsi.