60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce all'Arechi. E' 1-1 tra Salernitana e Cagliari. Un punto che non serve a nessuno, ma che lascia il discorso salvezza apertissimo. Ora anche il Venezia è tornato in corsa, nonostante siano labili le speranze per i lagunari. Dopo un primo tempo terminato 0-0, che ha visto meglio in campo il Cagliari, nella ripresa Verdi trova il vantaggio su calcio di rigore, spiazzando Cragno. Gli isolani si riversano in avanti e guadagnano un calcio di rigore per fallo di Sepe su Baselli. Dopo l'intervento del Var, Di Bello rivede l'azione e annulla il penalty. Il Cagliari non si perde d'animo e due minuti dopo trova il pareggio con il migliore in campo Altare, che stacca di testa su corner di Baselli.

90'+10
Arechi ammutolito

90'+9
Gol di Giorgio Altare

90'+9
Calcio d'angolo di Daniele Baselli e colpo di testa di Giorgio Altare

90'+7
Ammonito Norbert Gyomber

90'+7
Ancora 4 minuti di recupero

90'+6
Calcio di punizione Salernitana per riprendere il gioco

90'+6
Ammonito Diego Perotti

90'+4
Il Var annulla il rigore. Il Cagliari protesta

90'+3
Sepe esce in presa alta, perde il pallone, lo recupera, lo perde nuovamente sulla pressione e commette fallo su Baselli

90'+2
Rigore per il Cagliari per un fallo di Sepe

90'+1
Intanto sono sei i minuti di recupero

90'
Succede di tutto, con errori da una parte e dall'altra

90'
Calcio d'angolo di Charalampos Lykogiannis

89'
Ancora corner anche se il Cagliari protesta per un fallo da rigore

89'
Calcio d'angolo di Razvan Marin

87'
Ammonito Ivan Radovanovic

87'
Perotti per Zortea, dentro per Kastanos. Conclusione potente, Cragno c'è

85'
Bellanova traversone per a testa di Guerra Cunha Joao Pedro. Sepe blocca

84'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Diego Perotti

84'
Ammonito Nadir Zortea

81'
Palla lunga su Gyomber che fa la sponda di testa per Ederson. Conclusione ancora di testa e palla di poco sul fondo

80'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Federico Bonazzoli

80'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Nadir Zortea

80'
Calcio d'angolo di Pasquale Mazzocchi

79'
Sostituzione: esce Luca Ceppitelli ed entra Daniele Baselli

76'
Palo di Alberto Grassi con una bella conclusione potente dal limite

74'
Cagliari a trazione anteriore, ora si gioca il tutto per tutto

71'
Sostituzione: esce Leonardo Pavoletti ed entra Diao Keita Baldé

71'
Sostituzione: esce Alessandro Deiola ed entra Gaston Pereiro

70'
Cartellino rosso per Boris Radunovic

70'
Cartellino rosso per Franck Ribery

70'
Intanto gioco fermo. Continua la rissa in campo. Ribery espulso

69'
Sesto centro stagionale per il numero dieci granata

68'
Intanto si accede una mezza rissa in zona panchina

68'
Spiazzato il portiere

68'
Gol su rigore di Simone Verdi

67'
Sul dischetto c'è Verdi

66'
Nonostante il contatto non è evidentissimo, il rigore è confermato

66'
Ammonito Alessio Cragno

66'
Lovato colpisce il cipriota che cade in area, dopo una bellissima azione personale

65'
Rigore per la Salernitana per fallo su Kastanos

64'
Doppia occasione della Salernitana che ci prova dal limite prima con Ederson, murato e poi con Coulibaly che non ha miglior fortuna

63'
Ammonito Leonardo Pavoletti

62'
Meglio il Cagliari in questa fase della gara

61'
Sostituzione: esce Emil Bohinen ed entra Grigoris Kastanos

59'
Sostituzione: esce Marko Rog ed entra Razvan Marin

55'
Proteste della panchina granata e giallo a Salvatore Avallone team manager della Salernitana

54'
Ammonito Emil Bohinen

53'
Salernitana che sta alzando i giri del motore

51'
Calcio d'angolo di Emil Bohinen

48'

48'
Traversone di Verdi per Djuric che no ci arriva per un soffio. Poi palla in corner

47'
Cagliari che ha ripreso come aveva chiuso, con una pressione altissima

46'
Nessun cambio nelle due formazioni ad inizio ripresa, anche se c'è movimento sulle due panchine

Finisce sullo 0-0 lo scontro salvezza dell'Arechi tra Salernitana e Cagliari. Granata che partono bene, ma dopo 10 minuti arrembanti, arretrano il raggio d'azione anche grazie al Cagliari che prende in mano il pallino del gioco e sfiora in un paio di occasioni il gol del vantaggio con Pavoletti.

45'+1
Cagliari che chiude in attacco

45'
Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara

44'
Fallo in attacco fischiato a Pavoletti

40'
Gioco ancora fermo per un fallo su Ceppitelli da parte di Fazio

39'

36'
Conclusione di Verdi che spara in curva

33'
Gioco fermo perché Charalampos Lykogiannis è a terra

32'
Colpo di testa di Djuric, ma la palla è lenta e blocca Cragno

32'

31'
Ancora corner

31'
Punizione Salernitana con Verdi sul pallone

30'
Calcio d'angolo di Simone Verdi

29'
Meglio il Cagliari in questa fase

27'
Rog sulla trequarti, percussione centrale e palla dentro per Pavoletti. Gyomber mette il corpo tra l'attaccante e il pallone, consentendo a Sepe di uscire basso e far sua la sfera

25'
Palla a rientrare sul portiere. Sepe blocca

24'
Calcio d'angolo di Alberto Grassi

23'
Conclusione di Verdi, ma la mira non è delle migliori

22'
Azione personale di Guerra Cunha Joao Pedro che punta Norbert Gyomber, lo salta e prova col mancino. Sepe in due tempi blocca

20'
Cagliari in gran pressione

14'
Pallone al centro con Pavoletti che in tuffo sfiora il vantaggio

14'

14'
Contropiede del Cagliari con Guerra Cunha Joao Pedro, ma chiusura perfetta di Emil Bohinen in scivolata.

12'
Colpo di testa di Altare che chiede un tocco di mani, ma la palla era già uscita

11'

10'
Imbucata di Guerra Cunha Joao Pedro per Pavoletti che prova il pallonetto per superare Sepe in uscita , ma la conclusione non è perfetta e il portiere granata blocca il pallone

7'
Bella azione del Cagliari che poi conclude male con un traversone di Altare che finisce troppo lungo e termina sul fondo

6'
Salernitana più alta nella pressione rispetto al Cagliari che stenta a ripartire

4'
Sul rimbalzo conclusione di Lassana Coulibaly che spara in curva

4'

2'
Rimessa in zona d'attacco per i granata

1'
Partiti con l'Arechi che spinge già i granata con un rumore quasi assordante

Schieramenti a specchio per le due formazioni. Nicola cambia due pedine rispetto alla sfida di giovedì con il Venezia, in campo Verdi in attacco accanto a Djuric e Ruggeri sull'esterno al posto di Zortea.

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Marco Di Bello 7.0
Una gara perfetta per il fischietto. Il Var lo aiuta in occasione del rigore assegnato al Cagliari. Bravo anche a tenere bene il match quando si incattivisce.

Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 6.5
Parte male la sua squadra che nel primo tempo subisce. Poi nella ripresa cambia volto e trova il vantaggio, ma nel finale commette alcune ingenuità che costano caro e il pari. Corsa salvezza ancora aperta.
Luigi Sepe (POR): 5.5
Un paio di interventi nel primo tempo, che dicono di no al Cagliari. Nella ripresa per poco non fa la frittata, e solo il Var lo grazie togliendo il rigore al Cagliari. Può poco sul colpo di testa potente di Altare, che regala il pari ai rossoblu.
Norbert Gyomber (DIF): 6.0
Chiude ogni varco, spesso utilizzando anche metodi più rudi, spedendo il pallone in tribuna. Nella ripresa, causa stanchezza, commette qualche fallo di troppo.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Sbaglia un'uscita nel primo tempo, che poteva costare casa. Nella ripresa si segnala solo per un cartellino giallo.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Il duello con Pavoletti è molto bello. Prova più volte ad uscire palla al piede e proporsi in avanti.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 7.0
Sicuramente il più pericoloso della Salernitana nel primo tempo. Dai suoi piedi partono tutti i traversoni più insidiosi.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Si segnala nel primo tempo, solo per una conclusione spedita in curva. Nella ripresa cala un pò, complice anche la stanchezza.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 6.0
Meno brillante delle ultime gare, si vede anticipare nel primo tempo nel momento di battere a rete, da Bellanova, su un traversone perfetto del solito Mazzocchi.
Emil Bohinen (CEN): 6.5
Buona prova del centrocampista, che si segnala anche per una bellissima chiusura difensiva.
Matteo Ruggeri (DIF): 5.0
Spinge poco, merito anche di Lovato.
Simone Verdi (ATT): 6.5
Nel primo tempo si segnala solo per due conclusioni finite in curva. Nella ripresa ha la freddezza di presentarsi sul dischetto e di spiazzare Cragno.
Milan Djuric (ATT): 6.5
Lotta su tutti i palloni, svettando come sempre di testa.
Nadir Zortea (DIF): 6.0
Entra bene in campo.
Grigoris Kastanos (CEN): 6.0
Con una giocata incredibile, trova il rigore del momentaneo vantaggio granata.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Si segnala solo per il giallo inutile.
Federico Bonazzoli (ATT): 5.0
Si fa vedere solo per una rovesciata che non porta nulla e non inquadra la porta.
Cagliari
Allenatore: Alessandro Agostini 6.5
Il problema era Mazzarri? Forse. Lui arriva, lavora sulla testa dei suoi ragazzi che non mollano oltre al 90' e nonostante il rigore prima dato e poi negato, trovano il pari che tiene a galla il Cagliari per la corsa salvezza.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Quando è chiamato in causa fa sempre il suo dovere.
Giorgio Altare (DIF): 7.0
Il migliore in campo del Cagliari, che nell'ultimo minuto di recupero, regala con una zuccata potente e precisa il meritato pareggio agli isolani.
Matteo Lovato (DIF): 6.0
Vince il duello con Ruggeri.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Esce per far posto ad un punta, ma fino a quel momento aveva giocato una buona gara.
Raoul Bellanova (DIF): 6.5
Uno dei migliori in campo.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Inserimenti importanti nella prima frazione di gioco. Fino a quando è in campo regala tanto dinamismo alla manovra dei rossoblu.
Alberto Grassi (CEN): 6.5
E' il cervello pensante di questo Cagliari. Nel secondo tempo, con gli isolani sotto, colpisce un palo clamoroso, con una conclusione dal limite.
Marko Rog (CEN): 6.0
Buon primo tempo per l'ex Napoli, che esce nella ripresa perché finisce la benzina.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 6.0
Dal suo piede nascono i cross più pericolosi della prima frazione di gioco.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Un vero capitano, un lottatore, un leone. Sfiora il gol in un paio di occasioni.
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Ha sulla testa un'occasione importante da corner, ma la mira non è perfetta e il pallone finisce di pochissimo al lato. Lotta su tutte le palle.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Guadagna un rigore, poi negato, e confeziona dalla bandierina l'assist per il pareggio del Cagliari.
Razvan Gabriel Marin (CEN): 5.0
Non incide nel match.
Gaston Pereiro (CEN): 5.5
Prova a dare peso all'attacco.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.0
Partecipa all'assalto finale, mettendoci tanto cuore.

Salernitana-Cagliari 1-1

MARCATORI: 68' Verdi (Rig.) (S), 90+9' Altare (C).
SALERNITANA (3-5-2): Sepe 5,5; Gyomber 6, Radovanovic 6, Fazio 6,5; Mazzocchi 7, Coulibaly 6, Ederson 6, Bohinen 6,5 (61' Kastanos 6) , Ruggeri 5 (80' Zortea 6) ; Verdi 6,5 (84' Perotti 5,5) , Djuric 6,5 (80' Bonazzoli 5) .
A disposizione: Belec, Gagliolo, Dragusin, Obi, Di Tacchio, Capezzi, Ribery, Mikael.
Allenatore: Davide Nicola 6,5.
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Altare 7, Lovato 6, Ceppitelli 6 (79' Baselli 6) ; Bellanova 6,5, Deiola 6 (71' Pereiro 5,5) , Grassi 6,5, Rog 6 (59' Marin 5) , Lykogiannis 6; Joao Pedro 6,5, Pavoletti 6 (71' Keita Baldé 6) .
A disposizione: Radunovic, Aresti, Carboni, Goldaniga, Dalbert, Zappa, Walukiewicz, Strootman.
Allenatore: Alessandro Agostini 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 7
AMMONITI: 54' Bohinen (S); 63' Pavoletti (C); 66' Cragno (C); 84' Zortea (S); 87' Radovanovic (S); 90+6' Perotti (S); 90+7' Gyomber (S).
ESPULSI: 70' Ribery (C); 70' Radunovic (C).