60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce 6-1 al Diego Maradona, la sfida tra il Napoli e il Sassuolo. Non c'è stata storia, con gli azzurri combattivi fin dalle prime battute. Dopo tre gare che hanno praticamente segnato la corsa scudetto degli uomini di Spalletti, togliendo di fatto il Napoli dal terzetto che ambiva al tricolore, arriva una vittoria che fa bene solo al morale e tiene a distanza la Juventus, che dovrà comunque scendere ancora in campo. In rete nel primo tempo Koulibaly che di testa apre le danze, seguita da Osimhsn sempre di testa, con il nigeriano che aveva anche colpito un palo in precedenza sullo 0-0. Quattro minuti dopo ci pensa Lozano a calare il tris e Mertens a chiudere il poker nel primo tempo. Il belga si ripete ad inizio ripresa, siglando la sua doppietta, e a chiudere le danze in mischia c'è la rete di Rrhamani. All'87' arriva la rete della bandiera del Sassuolo con Lopez. Nonostante la roboante vittoria, c'è contestazione da parte delle curve quando i calciatori si presentano sotto quel settore per salutare.

88'
Il Sassuolo realizza il gol della bandiera dopo un'azione rocambolesca in area azzurra

87'
Gol di Maxime Lopez

86'
Colpo di testa di Mertens, ma Consigli ha gioco facile e blocca

84'
Ammonito Domenico Berardi

83'
Calcio di punizione per il Sassuolo, quasi dalla zona del calcio d'angolo

82'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

82'
Sostituzione: esce Giovanni Di Lorenzo ed entra Alessandro Zanoli

81'
Dagli sviluppi corner il pallone viene recuperato da Demme che apre con un passaggio illuminante per Politano. Controllo, palla dentro per Di Lorenzo che non riesce a battere a rete. Il pallone resta lì e Amir Rrahmani in mezza rovesciata da terra porta a sei le segnature del Napoli

80'
Gol di Amir Rrahmani

79'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

77'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

77'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Eljif Elmas

77'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Diego Demme

75'
Conclusione che finisce in curva

75'
Calcio di punizione per il Sassuolo

73'
Intanto parte la contestazione da parte della Curva A, che nel primo tempo per proteste è stata in silenzio. Cori contro il presidente De Laurentiis

72'
Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Francesco Magnanelli

72'
Il Var conferma il fuorigioco

71'
Palla in profondità per Victor Osimhen che solo davanti a Consigli lo salta e deposita in rete. Si alza la bandierina

70'
Rimessa dal fondo per il Sassuolo

68'
Il Napoli continua ad attaccare e il Sassuolo si difende come può

63'
Calcio d'angolo di Domenico Berardi

62'
Fabian recupera un buon pallone in pressione, poi sbaglia il traversone per Osimhen appostato sul secondo palo. Palla sul fondo

61'
Berardi in percussione, entra in area e conclude sull'esterno della rete

61'
Bella azione del Sassuolo con il traversone basso di Muldur. Frattesi anticipa tutti e conclude. Ospina in due tempi blocca

59'
Conclusione di Berardi che si fa spazio tra tre difensori azzurri. Blocca a terra senza problemi Ospina

58'
Azione tutta di prima del Napoli che con tre tocchi arriva al limite. Insigne scarica per l'accorrente Fabian che conclude in maniera potente ma non precisa, con la palla che finisce sul fondo

55'
Ancora il belga protagonista con una conclusione potente, al termine di una bella azione corale

54'
Gol di Dries Mertens

53'
Ammonito Davide Frattesi

51'
Palla di Insigne per Osimhen sul secondo palo. Conclusione sull'esterno della rete

49'
Palla dentro di Di Lorenzo e conclusione di Victor Osimhen che finisce sul fondo

46'
Si riprende con il Napoli in possesso del pallone

Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Gregoire André Defrel

Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Kaan Ayhan

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio 4-0

45'+1
Concesso un minuto di recupero

45'+1
Azione prolungata degli azzurri che porta al tiro Lozano. Blocca Consigli

44'
Possesso palla completamente nelle mani del Napoli che fa girare il pallone da destra a sinistra

40'

40'
Ottima chiusura in ripiegamento di Andrè Zambo Anguissa

39'
Palla in verticale per Osimhen che rientra e conclude. Palla di poco al lato

36'
Gioco fermo e calcio di punizione per il Napoli per fallo su Mertens

34'
Grande chiusura di Amir Rrahmani

31'
Calcio di punizione per gli ospiti in zona d'attacco

30'

30'

29'
Prima conclusione di Scamacca. Palla deviata in corner

28'
Azione tutta di prima che porta al tiro Mario Rui. Palla oltre la traversa

25'
Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Matheus Henrique de Souza

23'
Gioco fermo c'è Insigne sul terreno di gioco

21'
Anche Mertens partecipa alla festa del gol. Il belga recupera il pallone controlla e conclude con un destro a giro

21'

20'
Grandissima pressione di Mertens che va letteralmente a strappare il pallone dai piedi dell'avversario. Apertura per Osimhen che serve al centro per Lozano che in spaccata cala il tris

19'
Gol di Hirving Lozano

18'
Ammonito Maxime Lopez

16'
Secondo assist di Lorenzo Insigne dalla bandierina e stacco imperioso del nigeriano. Palla sotto la traversa che finisce in rete

15'
Gol di Victor Osimhen

15'
Ancora Napoli con Di Lorenzo che guadagna un corner. Dal calcio d'angolo Lorenzo Insigne

15'
Palla dentro di Lozano per Osimhen, traversone del nigeriano e per poco lo stesso Lozano non ci arriva di testa

14'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

13'
Palla dentro di Di Lorenzo per Victor Osimhen. Il nigeriano si gira e conclude con la deviazione provvidenziale in corner della difesa

11'
Insigne salta due avversari e conclude con la palla che finisce incredibilmente al lato. Ma il capitano azzurro era in fuorigioco

11'
Accelerazione di Osimhen e tiro cross direttamente sul portiere

8'
Stacco imperioso del gigante di ebano del Napoli che buca la rete e porta in vantaggio gli azzurri

8'
Gol di Kalidou Koulibaly

7'

7'
Frattesi rischia l'autogol sul cross basso di Lozano. Angolo Napoli

6'
Rimessa in zona d'attacco per il Napoli

3'
Pressione del Napoli con Osimhen che anticipa Consigli in uscita si allarga e conclude colpendo il legno

3'
Palo di Victor Osimhen

1'
E' iniziata la sfida del Diego Maradona

Tutto pronto per il match valido per la 35° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Antonio Rapuano 6.5
Direzione di gara praticamente perfetta.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Un altro Napoli rispetto a quello visto nelle ultime tre gare, che sono costate la corsa scudetto agli azzurri.
David Ospina (POR): 6.0
Primo tempo da spettatore assoluto. Nella ripresa si sporca i guanti in un paio di occasioni e nulla può contro la conclusione di Lopez.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Torna dominatore incontrastato della fascia destra, dopo alcune gara fuori per un problema fisico, e il Napoli torna a macinare gioco in quella zona del campo.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.5
Apre le danze con un colpo di testa potente e preciso. Gioca la solita gara attenta e precisa in fase difensiva.
Amir Rrahmani (DIF): 7.0
Solita prestazione precisa per il centrale, che spesso prova anche ad impostare la manovra. Nel finale cala il 6-0 con una conclusione in mischia da vero centravanti navigato.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Ormai è una certezza sulla corsia mancina. Partecipa alla manovra offensiva azzurra con una precisione negli inserimenti unica.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Buona prova dello spagnolo che prende per mano il centrocampo azzurro.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Torna la diga che tutti hanno conosciuto.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Un gol, tante accelerazioni, per il messicano che è tornato ad essere una pedina sempre nel vivo del gioco.
Dries Mertens (ATT): 8.0
Nuovamente in campo dal primo minuto e ne beneficia tutta la manovra offensiva. Realizza un gran gol nel primo tempo, ed uno nella ripresa, e propizia con le sue giocate le reti dei compagni. Lotta su ogni pallone fino al 90' risultando il migliore in campo. Leader.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Il capitano corre tantissimo, inventa, si propone. Gli manca solo la rete personale in questa sagra del gol.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Un palo ed una rete con uno stacco di testa potente. Quando strappa è impossibile stargli dietro.
Faouzi Ghoulam (DIF): s.v.
Troppo poco per giudicarlo.
Alessandro Zanoli (DIF): s.v.
Leggi Ghoulam.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Qualche buona giocata per tenere il pallone.
Diego Demme (CEN): 6.0
Illuminante il suo passaggio a Politano in occasione del gol di Rrahmani.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Propizia il gol del 6-0 con una giocata fantastica.
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 4.5
Il Sassuolo sbatte contro un Napoli ferito e quindi motivatissimo. Lui ci mette del suo sbagliando la formazione iniziale.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Preso letteralmente a pallonate dagli azzurri.
Mert Muldur (DIF): 5.5
Prova qualche affondo ad inizio gara, poi quando il Napoli prende in mano il pallino del gioco, deve arretrare il suo raggio d'azione.
Vlad Chiriches (DIF): 5.0
L'ex di turno può poco contro lo strapotere fisico e la velocità degli attaccanti azzurri.
Gian Marco Ferrari (DIF): 4.5
Vede solo passare Osimhen, senza neanche riuscire a leggergli il numero di targa.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.0
Spessa va a vuoto quando il Napoli innesca le marce alte.
Davide Frattesi (CEN): 5.5
Qualche accelerazione delle sue, ma poi si preoccupa principalmente di contenere le sfuriate di Fabian.
Maxime Lopez (CEN): 6.0
Nervoso, poco immerso nel gioco. Ha il merito di realizzare la rete della bandiera.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Tra Koulibaly e Mario Rui si perde l'esterno della Nazionale, spesso accostato anche al Napoli.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.0
Contenuto benissimo dalla retroguardia azzurra, viene praticamente annullato.
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Esce a metà del primo tempo, probabilmente per un problema fisico. Ma fino a quel momento non si era praticamente mai visto.
Gianluca Scamacca (ATT): 5.0
Un paio di accelerazioni, ma nulla di più.
Kaan Ayhan (DIF): 5.0
Naufraga come tutta la difesa neroverde.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.0
Il capitano non riesce a dare la scossa ai suoi.
Matheus Henrique de Souza (CEN): 5.5
Entra per dare equilibrio alla mediana del Sassuolo.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Prova a dare vivacità all'attacco del Sassuolo, prendendo il posto di uno spento Scamacca.

Napoli-Sassuolo 6-1

MARCATORI: 8' Koulibaly (N), 15' Osimhen (N), 19' Lozano (N), 21' Mertens (N), 54' Mertens (N), 80' Rrahmani (N), 87' Lopez (S).
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 6,5 (82' Zanoli sv) , Koulibaly 7,5, Rrahmani 7, Mario Rui 6,5 (82' Ghoulam sv) ; Ruiz 6,5 (77' Demme 6) , Zambo Anguissa 6,5; Lozano 6,5 (77' Politano 6,5) , Mertens 8, Insigne 6,5; Osimhen 6,5 (77' Elmas 6) .
A disposizione: Meret, Marfella, Malcuit, Tuanzebe, Juan Jesus, Zielinski, Petagna.
Allenatore: Luciano Spalletti 7.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 5; Muldur 5,5, Chiriches 5 (45' Ayhan 5) , Ferrari 4,5, Rogerio 5; Frattesi 5,5 (72' Magnanelli 5) , Lopez 6; Berardi 5, Raspadori 5, Djuricic 5 (25' Henrique de Souza 5,5) ; Scamacca 5 (45' Defrel 5,5) .
A disposizione: Pegolo, Satalino, Peluso, Tressoldi Netto, Ciervo, Konradsen Ceide, Oddei.
Allenatore: Alessio Dionisi 4,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6,5
AMMONITI: 18' Lopez (S); 53' Frattesi (S); 84' Berardi (S).