60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Botta

Grandissima prova dell'Inter che dopo la vittoria per 3-0 nel derby di Coppa Italia ne fa 3 anche alla Roma. Nerazzurri momentaneamente primi in classifica in attesa di Lazio-Milan. Brutta sconfitta per la Roma che potrebbe costarle la lotta alla Champions: la Juventus (quarta) vincendo col Sassuolo andrebbe a +8

90'+1
4' di recupero

88'
Ammonito Hakan Calhanoglu per aver fermato irregolarmente Mkhitaryan a centrocampo

85'
Gol di Henrikh Mkhitaryan, che in area smarcato di prima calcia sotto la traversa

82'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez,l ennesima standing ovation della serata, ed entra Alexis Sanchez

81'
Sostituzione: esce Miguel Sergio Oliveira ed entra Edoardo Bove

79'
Ammonito Miguel Sergio Oliveira

78'
Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Matias Vina

78'
Sostituzione: esce Tammy Abraham ed entra Eldor Shomurodov

72'
Sostituzione: esce Ivan Perisic ed entra Robin Gosens

72'
Sostituzione: esce Marcelo Brozovic, standing ovation meritatissima, ed entra Roberto Gagliardini

64'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Jordan Veretout

64'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Carles Perez

63'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Alessandro Bastoni

63'
Sostituzione: esce Edin Dzeko ed entra Joaquín Correa

54'
Gol di Lautaro Martinez, il suo colpo di testa su cross da calcio d'angolo chiude virtualmente la gara

45'+1
Ammonito Marcelo Brozovic

41'
Gol di Marcelo Brozovic, che in area si sposta il pallone e la mette al'incrocio. Rete che dà continuità alla già ottima prestazione del centrocampista croato

36'
Ammonito Gianluca Mancini

36'
Inter galvanizzata dal gol del vantaggio, Dumfries proprio nel match d'andata con la Roma aveva segnato il suo primo gol in Serie A

31'
Gol di Denzel Dumfries, che lanciato in contropiede arriva davanti a Rui Patricio e porta avanti i nerazzurri

30'
Punizione di Pellegrini che trova la testa di Mancini, pallone fuori. Prima occasione per gli ospiti

20'
Ci prova Mkhitaryan da fuori, pallone a lato

19'
Grandissimo destro da fuori area di Calhanoglu, Rui Patricio vola ed evita il gol

16'
Roma rintanata nella propria metà campo, Inter che prova a fare la partita ma non è semplice trovare buchi nel muro giallorosso

8'
Ci prova Dimarco, tiro troppo debole che non impensierisce Rui Patricio

7'
Interessante punizione per l'Inter dalla trequarti, sul pallone Dimarco e Calhanoglu

Tutto pronto per il match valido per la 34° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Simone Sozza 6.0
Gara tutto sommato semplice da gestire, senza episodi dubbi. Ok la gestione dei cartellini

Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
L'Inter non molla la corsa scudetto e con una prestazione sontuosa si riprende la vetta della classifica, Inzaghi azzecca soprattutto la scelta di Dimarco in difesa al posto di Bastoni, che lo rileva a causa dell'ammonizione del classe '97
Samir Handanovic (POR): 6.0
Ordinaria amministrazione, la Roma non si rende mai pericolosa
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Si mette in tasca gli attaccanti ospiti senza troppi problemi
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
La Roma davanti è poca roba, De Vrij fa il suo senza dover ricorrere a interventi particolari
Federico Dimarco (DIF): 6.5
Importantissimo il contributo offensivo di quello che sulla carta sarebbe un centrale di difesa, le sue penetrazioni nella metà campo ospite danno quasi sempre origine ad azioni pericolose
Denzel Dumfries (DIF): 7.0
I suoi inserimenti sono sempre una spina nel fianco degli avversari. Oggi sblocca la gara proprio contro quella Roma che aveva già castigato nella gara d'andata
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Non particolarmente pimpante, ma comunque attento in fase difensiva e dialoga bene coi compagni quando si tratta di costruire azioni
Marcelo Brozovic (CEN): 7.5
Si conferma una diga in mezzo al campo e un geometra professionista. Poi si inventa quel gol...
Hakan Calhanoglu (CEN): 7.0
La sua specialità sono gli assist, contro la Roma ne confeziona ben 2: il primo per il vantaggio di Dumfries e il secondo per il tris di Lautaro
Ivan Perisic (CEN): 6.5
Le sue accelerazioni contribuiscono alla creazione di azioni pericolose dei padroni di casa, il suo contributo è fondamentale anche quando non confeziona gol o assist
Lautaro Martinez (ATT): 7.0
Conferma il momento di forma: dopo la doppietta nel derby, timbra il cartellino anche contro la Roma. "El Toro" è tornato...
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Prova di generosità per il gigante bosniaco che sovrasta la difesa giallorossa e riceve la standing ovation quando lascia il posto a Correa
Robin Gosens (DIF): 6.0
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Alexis Sanchez (ATT): s.v.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Un pizzico di cattiveria in più e segna il 4-0. Fa salire la squadra e svolge il compitino, ma potrebbe fare di più
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Ordinaria amministrazione per il classe '99 che ormai è un veterano
Roma
Allenatore: José Mourinho 5.0
Brutta Roma che non dà mai l'impressione di poter rimettersi in carreggiata, l'atteggiamento conservativo questa volta non paga.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Compie una bella parata su Calhanoglu a inizio gara, non ha colpe sui gol subiti
Rick Karsdorp (DIF): 5.5
Ci prova con qualche cross, la sua spinta offensiva non è irresistibile
Chris Smalling (DIF): 5.5
Non riesce ad avere la meglio sulle punte avversarie e capitola assieme ai compagni di reparto
Gianluca Mancini (DIF): 5.0
In perenne difficoltà, non manca mai di farsi ammonire. Giornata da dimenticare
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 5.5
Dalle sue parti arrivano troppi pericoli, non è solo colpa sua ma il brasiliano non trasmette certo sicurezza
Miguel Sergio Oliveira (CEN): 5.0
Falloso e inutile in fase di costruzione
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Dovrebbe prendersi la squadra sulle spalle, invece viene sovrastato dal centrocampo nerazzurro
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
Uno dei pochissimi a provarci, a 5' dalla fine viene premiato segnando il gol della bandiera
Nicola Zalewski (ATT): 5.0
Il suo apporto è praticamente nullo sia in fase difensiva che offensiva
Tammy Abraham (ATT): 5.0
Impacciato e ingabbiato dalla difesa nerazzurra, serataccia per lui
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.0
Chi l'ha visto? Gioca a testa bassa e non prova mai la giocata, assente ingiustificato fino al cambio
Carles Perez (ATT): 5.5
Troppo scarso il suo contributo per cercare di impensierire il blocco difensivo nerazzurro

Inter-Roma 3-1

MARCATORI: 31' Dumfries (I), 41' Brozovic (I), 54' Martinez (I), 85' Mkhitaryan (R).
INTER (3-5-2): Handanovic 6; Skriniar 6,5, De Vrij 6, Dimarco 6,5 (63' Bastoni 6) ; Dumfries 7, Barella 6,5, Brozovic 7,5 (72' Gagliardini 6) , Calhanoglu 7, Perisic 6,5 (72' Gosens 6) ; Martinez 7 (82' Sanchez sv) , Dzeko 6,5 (63' Correa 6) .
A disposizione: D'Ambrosio, Ranocchia, Cordaz, Radu, Sangalli, Vecino, Darmian.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ROMA (4-3-3): Rui Patricio 6; Karsdorp 5,5, Smalling 5,5, Mancini 5, Ibanez Da Silva 5,5; Sergio Oliveira 5 (81' Bove sv) , Pellegrini 5,5 (64' Veretout 6) , Mkhitaryan 6; Zalewski 5 (78' Vina 6) , Abraham 5 (78' Shomurodov 6,5) , El Shaarawy 5 (64' Perez 5,5) .
A disposizione: Darboe, Maitland-Niles, Diawara, Afena-Gyan, Spinazzola, Kumbulla, Boer.
Allenatore: José Mourinho 5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 36' Mancini (R); 45+1' Brozovic (I); 79' Sergio Oliveira (R); 88' Calhanoglu (I).