60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce in parità la sfida del Diego Maradona, tra Napoli e Roma. In vantaggio i partenopei con un calcio di rigore di Lorenzo Insigne, che dopo dodici giri di lancette apre le danze. Nella ripresa il Napoli pensa più a difendersi che a cercare di chiudere la gara. Mou si gioca il tutto per tutto gettando nella mischia cinque punte, e nel primo degli otto minuti di recupero accordati dal mediocre Marco Di Bello, trovano il pari con Stephan El Shaarawy, entrato da poco dalla panchina. Il Napoli non sfrutta la doppia chance casalinga, perdendo con la Fiorentina e pareggiando con la Roma e ora veramente si può dire addio al sogno scudetto.

90'+7
Punizione e colpo di testa di Pellegrini. Blocca Meret

90'+5
Gioco ancora fermo, per un calciatore della Roma a terra

90'+2
La Roma trova incredibilmente il pari con un'azione rocabolesca

90'+1
Gol di Stephan El Shaarawy

90'
Otto minuti di recupero

90'
Partita che si gioca su fiammate da una parte e dall'altra

88'
Calcio d'angolo di Lorenzo Pellegrini

85'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo ed entra Felix Ohene Afena-Gyan

84'
Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Carles Perez

82'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Guilherme Juan Jesus

82'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Dries Mertens

81'

80'
Cartellino rosso per Daniel Fuzato

80'
Chiusura di Elmas che lancia in verticale per Osimhan che va sulla destra e conclude sull'esterno della rete

79'
Ottima chiusura di Koulibaly in fallo laterale

78'
Espulso un componente della panchina della Roma, il secondo portiere Daniel Fuzato

77'
Zaniolo resta a terra, soccorso dai sanitari giallorossi

76'
Ottima chiusura di Meret. Resta a terra un giocatore della Roma in area

75'
Roma a trazione anteriore

75'
Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Stephan El Shaarawy

75'
Sostituzione: esce Jan Oliveras ed entra Jordan Veretout

74'
Elmas va via tra tre avversari e scarica al limite per Zielinski. Conclusione telefonata

71'
Ammonito Nicolò Zaniolo

71'
Scambio al limite e palla ad Elmas che ci prova. Conclusione potente ma centrale, para il portiere

69'
Bellissima azione personale di Zielinski che si gira su se stesso e poi conclude di sinistro. Palla di poco al lato

68'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Eljif Elmas

68'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Diego Demme

66'
Grandissima chiusura di Mario Rui che salva il Napoli

65'
Conclusione di Insigne direttamente in porta, blocca il portiere

65'
Ammonito Lorenzo Insigne per proteste

64'
Calcio di punizione per il Napoli. Sul pallone Insigne

63'
Ammonito Hirving Lozano

63'
Succede di tutto in campo. Lozano cade in area si accende una mischia e il messicano si becca un giallo

61'
Traversone di Rick Karsdorp per la testa di Tammy Abraham che non colpisce benissimo. Meret blocca

60'
Traversone potente e teso di Insigne. Osimhen non ci arriva per un soffio

58'
Palla lunga per Pellegrini che conclude al volo, blocca Mertet. Ma era fuorigioco

56'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Piotr Zielinski

55'
Lobotka a terra. Gioco fermo.

52'
Incedibile fallo fischiato contro al Napoli, per fallo si Zanoli

51'
Ammonito Alessandro Zanoli

50'
Roma pericolosa in contropiede, ma Zaniolo sul secondo palo non ci arriva

48'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

46'
Sostituzione: esce Bryan Cristante ed entra Henrikh Mkhitaryan

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete realizzata da Lorenzo Insigne dal dischetto, per un fallo netto su Lozano. Roma pericolosa solo su calcio di punizione, con deviazione di Osimhen che scheggia la traversa e finisce in corner.

45'+4
Calcio di punizione Roma nel cerchio di centrocampo

45'+3
C'è un giocatore della Roma a terra. Gioco fermo

45'+1
Conclusione di Pellegrini, blocca a terra Meret

45'+1
Tre minuti di recupero

44'
La Roma prova a reagire, ma il suo calcio è poco ragionato

40'
Calcio d'angolo di Nicola Zalewski

39'

39'
Palla dentro e colpo di testa che finisce sul segno, ma il pallone è stato deviato da Osimhen

39'
Calcio di punizione per la Roma da una zona pericolosa

37'
Ammonito Kalidou Koulibaly

35'

35'
Grande chiusura di Lobotka sulla ripartenza della Roma

34'

32'
Fallo su Lozano. Calcio di punizione Napoli

30'
Napoli che riparte dalle retrovie

28'
Bella azione del Napoli con Lozano, ma la palla per Insigne non passa

24'

22'
Contropiede Roma con Zaniolo, ma rientrano in sei azzurri e gli chiudono lo specchio

21'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

21'
Bellissima azione del Napoli con traversone di Mario Rui per Victor Osimhen, controllo e tiro rimpallato. Ancora Lozano al volo e palla in corner

19'
Palla lunga per Lozano che controlla di petto e serve al centro, allontana la difesa giallorossa

18'
Ammonito Bryan Cristante

16'
Il Napoli gioca sulle ali dell'entusiasmo, sciorinando un calcio bellissimo

14'
Fallo netto di Pellegrini su Andrè Zambo Anguissa sotto gli occhi dell'arbitro

13'

12'
Si riparte con il Napoli avanti meritatamente 1-0, con il capitano dal dischetto

12'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

10'
Rigore per il Napoli, con Insigne che aveva già messo da due minuti il pallone sul dischetto

9'
Si va al Var

9'
Gioco fermo con il Napoli che protesta

7'
Per il direttore di gara è tutto regolare

7'
Lozano cade in area

5'
Punizione per la Roma nella propria trequarti

3'
Lozano sbaglia la verticalizzazione per Victor Osimhen. Palla alla Roma

1'
Subito recupero palla del Napoli che riparte dalle retrovie

1'
Partiti con la Roma che manovra

Tutto pronto per il match valido per la 33° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Marco Di Bello 4.0
Sbaglia tutto quello che può sbagliare. Non vede il rigore netto su Lozano, poi aiutato dal Var e distribuisce cartellini senza senso.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Sbaglia tantissimo, soprattutto nel secondo tempo quando la Roma tatticamente inserisce più punte e sfonda sulla destra dove Zanoli ormai non ne aveva più. Perde l'ennesimo treno per rimanere in scia delle milanesi, ed ora il sogno scudetto è ormai messo da parte anche per questa stagione.
Alex Meret (POR): 6.0
In campo dal primo minuto per sostituire Ospina febbricitante, viene poco impegnato nella prima frazione di gioco. Poche colpe sul gol.
Alessandro Zanoli (DIF): 5.5
Primo tempo che supera la sufficienza, poi finisce la benzina e chiude in grande difficoltà, tanto che il gol del pari della Roma arriva proprio da un inserimento nella sua zona.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Monumentale nel primo tempo, quando regala un paio di chiusure acrobatiche. Su una si becca pure un giallo, immeritatamente, perché l'intervento era nettamente sulla palla. Nella ripresa tutti pensavano che non potesse migliorare la prestazione dei primi 45', ed invece il colosso di ebano chiude ogni varco.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Puntuale come un orologio svizzero quando si tratta di chiudere la porta agli avversari che transitano dalle sue parti.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Ormai è diventato un punto fermo di questo Napoli. Anche oggi non sbaglia nulla.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
La solita diga di centrocampo. Attento, intelligente, veloce, ed elegante. Cosa chiedere di più a questo calciatore: forse il gol che poteva realizzare nel primo tempo calciando dal limite, invece di appoggiare il pallone ad un compagno. Nella ripresa, complice anche l'uscita di Lobotka, cala vistosamente.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Un paio di chiusure da difensore consumato, sul contropiede giallorosso. Fino a quando è in campo il Napoli gioca a calcio e quando esce gli azzurri spengono la luce.
Fabian Ruiz (CEN): 5.5
Lo spagnolo si fa vedere spesso nel vivo del gioco, con appoggi chirurgici.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Viene lettaralmente falciato in occasione dell'azione che regala il rigore al Napoli.
Victor Osimhen (ATT): 5.5
Nel primo tempo si fa vedere per una conclusione al volo, dopo un controllo col petto, deviato da un difensore. Poco servito dai compagni, trova solo una verticalizzazione calciata sull'esterno della rete.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Il capitano mette il pallone sul dischetto mentre l'arbitro è ancora al video per controllare il fallo su Lozano. Freddo, potente e preciso il calcio di Insigne che gonfia la rete. Nel complesso una buona gara per lui.
Guilherme Juan Jesus (DIF): s.v.
Entra nel finale per difendere il risultato.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Il polacco non c'è, ma Spalletti continua ad utilizzarlo. Entra al posto di Lobotka e il Napoli inizia a giocare in dieci. Ha due occasioni dal limite ma spara in bocca al portiere.
Eljif Elmas (CEN): 5.0
Parte bene, poi viene neutralizzato dai difensori della Roma.
Diego Demme (CEN): 5.5
Sostanza in mediana, ma non è Lobotka.
Dries Mertens (ATT): s.v.
Un boato al suo ingresso in campo, ma Ciro non riesce a cambiare l'inerzia del match.
Roma
Allenatore: José Mourinho 6.5
Primo tempo di difficoltà per la sua Roma, che nella ripresa, vuoi anche per il risultato praticamente compromesso cambia volta inserendo tutte le punte a sua disposizione e trova il pari meritatamente.

Napoli-Roma 1-1

MARCATORI: 12' Insigne (Rig.) (N), 90+1' El Shaarawy (R).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Zanoli 5,5, Koulibaly 7, Rrahmani 6,5, Mario Rui 6,5; Zambo Anguissa 6, Lobotka 6,5 (56' Zielinski 5) , Ruiz 5,5 (68' Demme 5,5) ; Lozano 5,5 (68' Elmas 5) , Osimhen 5,5 (82' Mertens sv) , Insigne 6,5 (82' Juan Jesus sv) .
A disposizione: Marfella, Idasiak, Tuanzebe, Ghoulam, Politano, Ounas, Petagna.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio 6; Mancini 6 (84' Perez sv) , Smalling 6,5, Ibanez Da Silva 6; Karsdorp 6, Sergio Oliveira 5,5 (75' Veretout 5,5) , Cristante 5 (46' Mkhitaryan 6) , Zalewski 5,5 (75' El Shaarawy 6,5) ; Pellegrini 6, Zaniolo 5,5 (85' Afena-Gyan sv) ; Abraham 6.
A disposizione: Fuzato, Vina, Kumbulla, Spinazzola, Maitland-Niles, Bove, Shomurodov.
Allenatore: José Mourinho 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 4
AMMONITI: 18' Cristante (R); 37' Koulibaly (N); 51' Zanoli (N); 63' Lozano (N); 65' Insigne (N); 71' Zaniolo (R).
ESPULSI: 80' Fuzato (R).