60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:43: finisce la partita! Lazio-Torino 1-1! Un gol di Immobile in pieno recupero, allontana lo spettro della sconfitta casalinga per la Lazio al termine di 90’ e passa di gioco di rara intensità. Dopo un primo tempo povero di occasioni, in cui il Torino poteva recriminare per un legno colpito da Bremer e un’ottima palla-gol malamente dilapidata da Vojvoda, nella ripresa il match si accendeva. Dopo un doppio salvataggio sulla linea su tentativi di Izzo e Bremer, i granata passavano: era il 59’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pellegri (subentrato al posto di uno spento Belotti) incornava di testa e non dava scampo a Strakosha. La Lazio accusava il colpo e il Torino gestiva il gioco con grande autorità e compattezza. Si accendeva Milinkovic-Savic e gli uomini di Sarri iniziavano a costruire occasioni: la più clamorosa portava proprio la firma del centrocampista serbo che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, provava a piazzarla di testa ma trovava sulla propria strada un attento Berisha. I biancocelesti assediavano l’area granata e al secondo dei quattro minuti di recupero accordati dal direttore di gara, pervenivano al pareggio: palla malamente persa a centrocampo dagli uomini di Juric e Milinkovic-Savic pennellava un cross al bacio per l’occorrente Immobile che di testa trafiggeva Berisha. Sulle ali dell’entusiasmo, gli uomini di Sarri costruivano un’altra ottima occasione, sempre dagli sviluppi di un corner: la conclusione di Cataldi era violenta e sibilava il palo alla sinistra di Berisha. Il triplice fischio finale era accolto con un certo rammarico da entrambe le formazioni: la Lazio perché ha fallito un’ottima occasione per ridurre le distanze dal quarto posto attualmente occupato dalla Juventus a quota 63; il Torino perché, per l’ennesima volta in questa stagione, subisce un gol nel finale, dopo una gara giocata con grande intelligenza. Nel prossimo turno, gli uomini di Sarri ospiteranno al’Olimpico la capolista Milan, mentre per il Torino impegno casalingo contro lo Spezia alla ricerca di punti per blindare la salvezza.

90'+6
Ultima occasione del match per i capitolini, con una punizione calciata da Strakosha respinta però dal muro granata.

90'+5
Lazio che sulle ali dell’entusiasmo prova addirittura a ribaltarla, con Cataldi che di controbalzo per poco non butta giù la porta.

90'+2
Gol Lazio! Lazio-Torino 1-1! Immobile la pareggia: palla banalmente persa in mezzo al campo dal Torino, con Milinovic-Savic che pennella un pallone delizioso per Immobile: colpo di testa dell’attaccante della nazionale che batte Berisha.

90'+2
Ultimi disperati assalti dei biancocelesti per riagguantare quantomeno il pareggio.

90'+1
Ammoniti Immobile e Basic per proteste.

90'
Saranno quattro i minuì di recupero.

89'
Altro calcio d’angolo per la squadra di Sarri. Ma l’arbitro ferma il gioco per un colpo rimediato da Pellegri.

87'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Alessandro Buongiorno

82'
Ultimi dieci minuti del match, con la Lazio costretta a recuperare il gol di Pellegri.

79'
Aumenta la pressione degli uomini di Sarri che conquistano un altro calcio d’angolo.

78'
Sugli sviluppi del corner, è ancora Milinkovic-Savic a rendersi pericoloso con un colpo di testa piazzato che Berisha devia in maniera provvidenziale. Sulla respinta, Immobile prova il tap-in vincente ma alza troppo la mira!

77'
Corner per la Lazio dopo un’altra iniziativa di Milinkovic-Slavic che sembra essere entrato in partita.

74'
Sostituzione: esce Temitayo Olaoluwa Aina ed entra Wilfried Stephane Singo

74'
Conclusione di Marusic dal limite, bloccata senza problemi da Berisha.

73'
Azione confusa in area granata, dopo una grande imbucata di Milinkovic-Savic per Basic, contrastato da Ricci al momento del tiro.

70'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Toma Basic

69'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Danilo Cataldi

68'
Pronti due cambi in casa Lazio.

65'
Granata che continuano a gestire il gioco, con grande compattezza fra le due linee.

63'
Biancocelesti che comunque ottengono un corner. Dalla bandierina, Luis Alberto: Berisha anticipa tutti e respinge.

63'
Non è cambiato il tema tattico dell’Agata, con la Lazio che continua a fare enorme fatica a impostare il gioco

62'
La squadra di Juric ha dunque raccolto dopo aver avuto le migliori occasioni dell’incontro. Lazio che sinora è apparsa abulica e sottotono nei suoi uomini di maggior talento.

59'
Torino che sulle ali dell’entusiasmo continua ad attaccare, con la Lazio in grosse difficoltà. Sarri pronto ad operare alcuni cambi.

56'
Gol Torino! Lazio-Torino 0-1! Torino in vantaggio! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Pellegri incorna di testa e non dà scampo a Strakosha!

56'
Capovolgimento di fronte e Brekalo costringe alla deviazione in corner Strakosha.

55'
Il corner non produce effetti, con la difesa del Torino che libera.

55'
Cross di Felipe Anderson con Zika e Berisha che si scontrano per prendere il pallone.

53'
Primo giallo del match per Pellegri, dopo un intervento troppo irruente su Leiva.

52'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra David Zima

51'
Torino ancora pericolosissimo: colpo di testa di Izzo, e salvataggio sulla linea di Felipe Anderson. Si accende una furibonda mischia in area laziale, con un’altra conclusione di Bremer respinta in maniera provvidenziale da un giocatore laziale.

49'
La conclusione di Rodriguez è respinta in corner.

48'
Punizione da posizione molto interessante per i granata.

48'
Conclusione di Vojvoda che termina altissima, a evitare una ripartenza avversaria.

47'
Corner per il Torino.

46'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Pietro Pellegri

0'
Ore 21:53: inizia il secondo tempo!

Ore 21:36: termina il primo tempo! Lazio-Torino 0-0! Reti ancora inviolate all’Olimpico fra Lazio e Torino, al termine di 45’ di gioco molto intensi, ma poveri di occasioni. Le due squadre si sono praticamente annullate a vicenda, anche se il Torino può recriminare per un clamoroso palo colpito da Bremer (30’) sugli sviluppi di un corner, e una conclusione masticata di Vojvoda (35’), dopo un liscio a centro area di Belotti. Per la Lazio, da segnalare, solo una conclusione su schema da calcio di punizione di Milinkovic-Savic, sulla quale Berisha però non si lasciava sorprendere. Sarri ha già dovuto spendere uno slot per le sostituzioni, a causa dell’infortunio muscolare di Patric. Solo un episodio potrebbe sbloccare un match così equilibrato. Vedremo nella ripresa Sarri e Juric cosa escogiteranno per far pendere da una parte o dall’altra, il piatto della bilancia.

45'+3
Ci prova Marusic ma la sua conclusione non crea problemi a Berisha e si perde sul fondo.

45'+2
Bella azione di prima degli uomini di Sarri, con Lazzari che conquista un corner.

45'+1
Intanto, sono due i minuti di recupero.

44'
Lazzari conquista con astuzia una punizione da posizione interessante. Contraerea biancoceleste pronta a colpire. Berisha respinge a pugni uniti.

43'
Sostituzione: esce Gabarron Gil Patric ed entra Ramos Marchi Luiz Felipe

41'
Intanto, resta a terra in mezzo al campo Patric. Si scalda Luis Felipe che potrebbe subentrargli.

40'
Milinkovic-Slavic ci prova su schema, ma Berisha non si lascia sorprendere.

39'
Partita che continua a essere molto intensa e occasioni che - a eccezione del legno colpito da Bremer e della conclusione ciabattata da favorevolissima posizione di Voyvoda - continuano a latitare.

38'
Altro corner per i capitolini: libera la difesa piemontese.

36'
Primo corner del match per la Lazio che si riaffaccia in avanti dopo le due grandi occasioni granata.

35'
Altra progressione di Ola Aina che serve un invitante pallone a Belotti. Il “gallo” liscia clamorosamente e Vojvoda da ottima posizione manda a lato.

31'
Lazio che sta faticando a farsi vedere dalle parti di Berisha che sinora non ha operato nessun intervento degno di nota.

30'
Torino vicinissimo al vantaggio! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Bremer colpisce di testa indisturbato e la palla sbatte sul palo. Sulla respinta ci prova ancora di testa Ricci, ma Strakosha alza in corner! Prima vera occasione del match!

28'
Terzo corner per il Torino, grazie alla vivacità di Ola Aina.

28'
Sinora nessuna occasione degna di nota, con le due squadre attente a non sbagliare.

26'
Improvvisa azione in ripartenza dei granata, ma Pobega fallisce il controllo nel momento dell’ingresso in area biancoceleste.

23'
Ancora un corner per il Torino: allontana la difesa della Lazio.

21'
Sugli sviluppi del corner, Belotti non impatta bene di testa e la palla termina a lato di alcuni metri.

20'
Primo corner del match per il Torino grazie a un’azione insistita di Ola Aina.

19'
Stavolta è Brekalo a conquistare un buon calcio di punizione in attacco per la squadra di Juric. Nulla di fatto anche in questa occasione.

17'
Berisha va in presa alta e riavvia l’azione degli ospiti.

17'
Lazio che prova a conquistare metri, con un’altra punizione poco fuori l’area di rigore del Torino ma in posizione anche stavolta decentrata.

14'
Bel cross di Ola Aina a centro area, Belotti non ci arriva di testa per poco.

8'
Punizione per la Lazio da posizione interessante. Sulla palla, ci va Luis Alberto che presumibilmente scodellerà a centro area. Respinge la difesa granata.

5'
Grande intensità da entrambe le parti, com’era ampiamente prevedibile in queste battute iniziali.

0'
Ore 20:49: inizia la partita!

Squadre in campo con le consuete divise: Lazio in bianco celeste e Torino in granata. Discreta la cornice di pubblico presente stasera all’Olimpico.

Tutto pronto per il match valido per la 33° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Alessandro Prontera 6.5
Dirige con autorità un match abbastanza intenso.Sempre attento e vicino all’azione.

Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 5.5
La Lazio non disputa una delle sue migliori partite, al cospetto di un avversario che si sapeva essere ostico e difficile da affrontare. Non può essere sicuramente contento di quanto messo in campo dalla sua squadra.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Sul gol forse parte con un attimo di ritardo, ma fatto detto a sua discolpa che lo stacco di testa di Pellegri era troppo ravvicinato.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Nel primo tempo, la Lazio sfonda dal suo lato. Cala progressivamente nella ripresa.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Costretto ad uscire per infortunio muscolare, sin lì non era dispiaciuto.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Pellegri è un cliente scomodo e le sportellate fra i due sono frequenti.
Adam Marusic (CEN): 5.5
Ci mette tanta volontà, ma non è sempre òucido come occorrerebbe.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Sale in cattedra nel finale, riscattando una prestazione opaca.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Nervoso e impreciso. Sicuramente, non la sua migliore partita.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.0
In ombra, combina davvero poco o nulla.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 5.5
Alti e bassi anche per lui.
Ciro Immobile (ATT): 5.5
Il gol del pareggio in pieno recupero, gli vale mezzo punto in più. Per il resto, non è brillante come suo solito.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.0
Fra i più abulici, anche se a parziale discolpa va detto che riceve pochi palloni davvero giocabili.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.0
Commette non pochi errori.
Toma Basic (CEN): 6.0
Il suo ingresso in campo regala maggiore vivacità e dinamismo alla mediana capitolina.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Va ad un passo da un euro gol, con una conclusione dalla distanza che termina a lato di centimetri.
Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Manca sempre qualcosa per conquistare finalmente lo scalpo di una grande. Stavolta però il rammarico è enorme perché il successo era davvero a portata di mano. Non può rimproverare davvero nulla ai suoi giocatori, se non una gestione più attenta degli ultimi minuti di gioco.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Non può nulla sul gol di Immobile, mentre è decisivo su un colpo di testa di Milinkovic-Savic che aveva provato a piazzarla.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Esce per infortunio, dopo aver sfoderato un’altra buona prestazione.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
Nel primo tempo, è sfortunato quando colpisce il palo con un colpo di testa precisissimo.
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Fra i più in palla del Torino. Le sue traiettorie da calcio d’angolo mandano in tilt la difesa biancoceleste.
Temitayo Olaoluwa Aina (DIF): 6.5
Le sue sgroppate mettono in perenne allarme, i propri dirimpettai.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Tanto lavoro sporco in mezzo al campo.
Samuele Ricci (CEN): 6.5
Importante in fase di interdizione e impostazione. Conferma quanto di buono fatto vedere nelle scorse settimane.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.0
Nel primo tempo, fallisce un’ottima occasione da posizione invitante.
Tommaso Pobega (CEN): 6.5
Esce dopo un infortunio. Fra i più combattivi ei granata.
Josip Brekalo (CEN): 6.5
Conquista molti palloni in mezzo al campo.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Fallisce due ottime occasioni nel primo tempo, in maniera non da “gallo”.
Alessandro Buongiorno (DIF): 5.0
Si fa soffiare il pallone in maniera ingenua, nell’occasione che porta al pareggio della Lazio.