60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

La Fiorentina vince al Diego Maradona e forse mette la parola fine al sogno scudetto del Napoli. I viola giocano una gara accorta, senza strafare e vanno in rete tre volte negli unici tre affondi in fase offensiva. Le reti di Gonzalez nel primo tempo, che apre le danze. Nella ripresa pareggia il neo entrato Mertens, poi subito il nuovo vantaggio viola con Ikone, anche lui appena entrato. Il Napoli continua a giocare bene, ma la doccia fredda arriva al 72' quando è Cabral a siglare il 3-1. Inutile quanto bella la rete di Osimhen che riapre la gara, ma nonostante il forcing finale gli azzurri non riescono a trovare almeno il pareggio.

90'+3
Conclusione sul fondo di Gaetano Castrovilli

90'+1
Cinque minuti di recupero

89'
Napoli attacca a testa bassa

88'
Ammonito Jonathan Ikone

88'
Calcio di punizione per il Napoli

87'
Sostituzione: esce De Paulo Dos Santos Igor ed entra Lucas Martinez Quarta

86'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

86'
Sostituzione: esce Arthur Cabral ed entra Aleksandr Kokorin

85'
Sostituzione: esce Nicolas Gonzalez ed entra José Maria Callejon

85'
Stupendo gol di Victor Osimhen che su un lancio da quaranta metri controlla con il petto e scaglia una sassata in rete

84'
Gol di Victor Osimhen

82'
Gara che ormai sembra segnata, anche se il Napoli prova ad attaccare

80'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Diego Demme

80'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

78'
Gioco fermo con Victor Osimhen a terra

77'
Colpo di testa di Mertens che finisce di un soffio oltre la traversa

76'
Ancora una conclusione, questa volta di testa, da parte di Jonathan Ikone. Palla sul fondo

75'
Conclusione di Insigne che finisce sul fondo

73'
Errore di Amir Rrahmani che perde un pallone in uscita. Lobotka non riesce ad arginare Arthur Cabral che converge e con il destro piazza il pallone sul secondo palo alle spalle di David Ospina

72'
Gol di Arthur Cabral

71'
Seconda rete annullata per fuorigioco al Napoli dal Var. Nel primo tempo Osimhen e poco secondi fa Lozano

69'
Annullata un'altra rete al Napoli. Lozano aveva saltato Terracciano e in diagonale aveva messo in rete. Confermato dal Var

67'
Capovolgimento di fronte della Fiorentina che trova incredibilmente il vantaggio con il neo entrato Jonathan Ikone

66'
Gol di Jonathan Ikone

65'
Sostituzione: esce Alfred Joseph Duncan ed entra Youssef Maleh

65'
Sostituzione: esce Riccardo Saponara ed entra Jonathan Ikone

59'
Il Napoli con un'azione straordinaria tutta di prima trova il pareggio con il neo entrato Mertens, che dedica la rete al figlio appena nato Ciro

58'
Gol di Dries Mertens

56'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

56'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Dries Mertens

52'
Fallo su Saponara. Punizione viola

49'
Bellissima progressione di Zanoli che serve nello spazio Osimhen. Conclusione sull'esterno della rete

47'
Va Insigne con la palla di poco alta

47'
Sul pallone Insigne e Mario Rui. Destro o sinistro

46'
Subito calcio di punizione per il Napoli da ottima posizione

46'
Ripartiti con la novità Lozano nel Napoli al posto di Politano

Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

Finisce il primo tempo con il risultato di Napoli - Fiorentina 0-1. Viola in vantaggio con una sola conclusione nello specchio della porta per tutti i 45 minuti di gioco. Napoli pericoloso in diverse occasioni, ma la mira degli azzurri non è stata delle migliori. Annullata anche una rete a Victor Osimhen per posizione di fuorigioco.

45'+2
Bel pallone di Insigne dentro per Victor Osimhen che non aggancia

45'+1
Concessi due minuti di recupero

43'
Conclusione di Insigne deviata. Il Napoli protesta per un fallo di mano

42'
Conclusione da quaranta metri di Nicolas Gonzalez che finisce alle stelle

40'
Gioco fermo perché c'è un calciatore della Fiorentina a terra

34'
Lancio lungo per Mario Rui che fa tutto bene, poi invece di servire Victor Osimhen tutto solo sul secondo palo prova la conclusione potente che finisce alta

31'
Rete convalidata, si torna a giocare. Ma viola in vantaggio al primo tiro in porta, dopo un dominio territoriale del Napoli

30'
Incredibilmente la Fiorentina passa in vantaggio con Nicolas Gonzalez. Ma potrebbe esserci un fallo su Koulibaly

30'
Gol di Nicolas Gonzalez

28'
Gioco ripreso con il Napoli in possesso del pallone

26'
Gioco fermo. Osimhen è stato colpito

24'
Azione manovrata del Napoli con Insigne che converge prova il destro. Blocca Terracciano

21'
Ottima chiusura di Politano che evita anche il corner

19'

18'
Conclusione alle stelle di Gaetano Castrovilli

17'
Calcio d'angolo di Nicolas Gonzalez

17'
Cristiano Biraghi tiro respinto da David Ospina

14'
Napoli in vantaggio ma il tocco sottomisura di Osimhen viene vanificato dalla bandierina alzata del collaboratore di linea

13'
Calcio d'angolo di Riccardo Saponara

13'
Ancora Napoli pericoloso, ma Fabian troppo altruista non calcia servendo Zielinski in controtempo. L'azione sfuma

11'
Ammonito Nikola Milenkovic

10'
Lancio lungo di Koulibaly per Insigne che fa rimbalzare il pallone e poi prova il pallonetto. Palla di poco oltre la traversa

9'
Zanoli recupera un buon pallone e serve al centro ancora per il nigeriano che colpisce di testa

9'
Ancora Napoli pericoloso con Fabian sul secondo palo per Osimhen. Colpo di testa che finisce di poco al lato, ma era in fuorigioco il nigeriano

8'
Scambio Insigne - Mario Rui. Palla dentro sul primo palo per Politano. Conclusione rimpallata, con la Fiorentina che si salva

7'

7'
Palla sul primo palo, anticipato in corner Fabian

7'
Salgono i decibel del Diego Maradona. Calcio di punizione per il Napoli con Insigne sul pallone

6'
Bella azione del Napoli che poi sbatte sulla difesa viola con Fabian Ruiz

5'
Ottima chiusura di Zanoli, che si conferma ancora in ottima forma

3'
Insigne trova un pallone vagante e serve Osimhen rientrato dal fuorigioco. Il nigeriano è chiuso al momento del tiro. Rimessa viola

2'
Conclusione di Arthur Cabral con la palla che finisce sul fondo

1'
Subito pressione altissima del Napoli che ruba palla

1'
Partiti con la Fiorentina che ha il primo possesso

Tutto pronto per il match valido per la 32° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Maurizio Mariani 5.0
Avaro di cartellini, soprattutto all'indirizzo dei viola che commettono tantissimi falli, oltre a perdite di tempo evidentissime.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Un voto in meno per la sconfitta, che forse mette fine al sogno scudetto degli azzurri. Per il resto il Napoli gioca bene, e nel primo tempo nonostante torni a riposo in svantaggio ha mostrato tante cose buone.
David Ospina (POR): 6.0
Può poco sulle tre reti della Fiorentina.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Ancora una buona prova del terzino, che nel finale cala vistosamente. Meglio nel primo tempo, dove si propone anche in due o tre occasioni in fase offensiva.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Il terzo gol della Fiorentina nasce da una palla persa a centrocampo dal centrale, che si era spinto in avanti. Per il resto una buona gara.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Nel primo tempo sbaglia qualche passaggio, forse preso dalla troppa fretta di dover recuperare il risultato. Nella ripresa ci prova anche ad impostare da dietro, ma la fretta non è una buona consigliera.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Si conferma in grandissima forma. Chiude tutti i varchi e spesso si proietta anche in zona offensiva, sfiorando nel primo tempo anche la rete. Nella ripresa spinge molto, ma il Napoli non trova la vittoria.
Fabian Ruiz (CEN): 5.5
Nel primo tempo potrebbe calciare da ottima posizione, invece prova a servire Zielinski schermato dalla retroguardia viola. Esce nella ripresa.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Solito professore in campo. La notizia è sul tramonto del primo tempo, perde un pallone che per poco non diventa sanguinoso.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Primo tempo a corrente alternata. Nella ripresa, inizialmente si vede di più, poi scompare come al solito.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Il Napoli gioca meno dalle sue parti e lui spesso si estranea dal gioco.
Victor Osimhen (ATT): 6.0
Realizza nel primo tempo una rete, poi annullata per posizione di offside. Nella ripresa trova un gol pazzesco con uno stop di petto e una conclusione al volo, ma serve a poco.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.5
Primo tempo con un paio di giocata delle sue. Nella ripresa cala un pò.
Faouzi Ghoulam (DIF): s.v.
Un paio di rimesse lunghe ed un calcio di punizione.
Diego Demme (CEN): s.v.
Regala freschezza alla mediana.
Eljif Elmas (CEN): s.v.
Questa volta il suo ingresso non cambia le sorti del match.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Entra e realizza subito il gol del pareggio che regala nuova linfa al Napoli. Belle giocate e tanta grinta.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Il suo ingresso in campo regala vivacità all'attacco azzurro.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.0
Un voto in più per la vittoria. Rispetto a Spalletti, la sua squadra rinuncia a giocare (e questa è una notizia per la formazione viola) prova a contenere ma nel primo tempo non ci capisce niente. Però oggi la fortuna è dalle sue parti e la viola torna a casa con i tre punti.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Si segnala soprattutto per le perdite di tempo, dopo il vantaggio viola.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.5
Bloccatissimo per paura della velocità di Osimhen, che spesso è chiamato a raddoppiare.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
Subito un giallo che condiziona un pò la sua prestazione.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.5
Tiene bene a bada Osimhen nel primo tempo. Bello il duello tra i due.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Si vede pochissimo rispetto alla gara di Coppa Italia.
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.0
Si segnala solo per una conclusione alle stelle.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.0
In cabina di regia, ci mette muscoli e cuore.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Polmoni e corsa per lui.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.5
Ha il merito di trasformare in rete l'unica azione pericolosa creata dalla Fiorentina nel primo tempo.
Arthur Cabral (ATT): 7.0
Si perde tra le maglie dei centrali azzurri, che gli mettono la museruola. Nella ripresa ha il merito di realizzare la rete che chiude la sfida e regala i tre punti alla Fiorentina.
Riccardo Saponara (CEN): 6.5
Solite giocate, classe e possesso palla.
Lucas Martinez Quarta (DIF): s.v.
Entra per dare maggiore forza alla difesa.
Youssef Maleh (CEN): s.v.
Corre e lotta su tutti i palloni.
Jonathan Ikone (CEN): 6.5
Entra segna e sposta gli equilibri. Quando ha il pallone, con la sua velocità, mette sempre in difficoltà il Napoli.
José Maria Callejon (ATT): s.v.
Il tempo di entrare in campo per prendersi gli applausi di tutto il Maradona. Chi ama non dimentica e Calletti ha regalato notti magiche in questo stadio con questa maglia.

Napoli-Fiorentina 2-3

MARCATORI: 30' Gonzalez (F), 58' Mertens (N), 66' Ikone (F), 72' Cabral (F), 84' Osimhen (N).
NAPOLI (4-3-3): Ospina 6; Zanoli 6, Rrahmani 6, Koulibaly 6, Mario Rui 6 (86' Ghoulam sv) ; Ruiz 5,5 (56' Mertens 6,5) , Lobotka 6 (80' Demme sv) , Zielinski 5,5; Politano 5,5 (45' Lozano 6) , Osimhen 6, Insigne 5,5 (80' Elmas sv) .
A disposizione: Meret, Marfella, Juan Jesus, Tuanzebe.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano 6,5; Venuti 5,5, Milenkovic 6,5, Igor 6,5 (87' Martinez Quarta sv) , Biraghi 5,5; Castrovilli 5, Amrabat 6, Duncan 6,5 (65' Maleh sv) ; Gonzalez 6,5 (85' Callejon sv) , Cabral 7 (86' Kokorin sv) , Saponara 6,5 (65' Ikone 6,5) .
A disposizione: Rosati, Dragowski, Terzic, Piatek, Sottil.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
ARBITRO: Maurizio Mariani 5
AMMONITI: 11' Milenkovic (F); 88' Ikone (F).