60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce all'Arechi con i granata del Torino che vincono grazie ad una rete di Belotti su rigore e tornano alla vittoria dopo due mesi e mezzo. Un successo, questo, che rilancia gli uomini di Juric e condanna praticamente alla retrocessione la Salernitana, che ora si aggrappa solo alla matematica, ma l'ultimo posto sembra ormai qualcosa di scontato. Salernitana che finisce in dieci uomini per il doppio giallo a Fazio, autore di una gara disastrosa.

90'+7
Calcio d'angolo di Franck Ribery

90'+5
Palla gol per la Salernitana con Filipe Viana de Sousa Mikael che in rovesciata che finisce sul fondo

90'+2
Palo di Andrea Belotti

90'
Sette minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Alessandro Buongiorno ed entra Ricardo Rodriguez

89'
Ammonito Wilfried Stephane Singo

84'
Cartellino rosso per Federico Fazio

84'
Secondo giallo per Federico Fazio

83'
Ammonito Norbert Gyomber

81'
Sostituzione: esce Nadir Zortea ed entra Edoardo Vergani

80'
Lancio di Izzo per Sasa Lukic che anticipa l'uscita di Sepe e poi da posizione impossibile prova la conclusione che sbatte sull'esterno della rete

79'
Ammonito José dos Santos Lourenço da Silva Ederson

76'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Filipe Viana de Sousa Mikael

76'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Matteo Ruggeri

75'
Conclusione di José dos Santos Lourenço da Silva Ederson fuori

74'
Conclusione da lontano di Radovanovic. Blocca il portiere

70'
Ammonito Federico Bonazzoli

70'
Ammonito Etrit Berisha

69'
Calcio d'angolo Franck Ribery e colpo di testa di Fazio di poco al lato

67'
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Karol Linetty

67'
Sostituzione: esce Marko Pjaca ed entra Josip Brekalo

66'
Calcio d'angolo Nadir Zortea poi Mandragora cade per un colpo in faccia

66'
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson regala una giocata incredibile. Controllo con il tacco orientato e conclusione potente, con Etrit Berisha che devia in corner

63'
Ammonito Armando Izzo

62'
Djuric con una vistosa fasciatura alla testa dopo uno scontro con Alessandro Buongiorno

56'
Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Emil Bohinen

56'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Franck Ribery

55'
La rete, però, viene annullata per posizione di fuorigioco si Singo in occasione del colpo di testa

55'
Colpa di testa di Gleison Bremer, devia Sepe ma la palla resta lì con l'esterno che da due passi mette il pallone in rete

54'
Calcio d'angolo di Rolando Mandragora

54'
Marko Pjaca cerca Andrea Belotti con un destro morbido. Corner

52'
Buona azione del Torino tutta di prima, ma Gyomber mette il fisico davanti a Ricci e chiude, guadagnando anche una rimessa dal fondo

50'
Gioco fermo per un colpo a Belotti

47'
Salernitana che parte forte, ma Etrit Berisha è bravo ad uscire basso e far suo il pallone

46'
Gara iniziata con la Salernitana in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con il Torino che va al riposo in avanti 1-0, grazie al gol su calcio di rigore battuto due volte da Belotti

45'+2
Colpo di testa di Djuric, blocca il portiere

45'+2
Calcio d'angolo di Simone Verdi

45'+2
Finale tutto della Salernitana

45'
Assegnati tre minuti di recupero

45'
Colpo di testa di Wilfried Stephane Singo, palla sul fondo

44'

43'
Intanto conclusione da fuori di Lassana Coulibaly. Palla in curva

42'
Izzo fuori medicato dallo staff sanitario per un taglio alla testa

41'
Izzo a terra

40'
Djuric assist di testa per Fazio che si ritrova il pallone sul piede, ma non riesce a conclude. Poi batti e ribatti nell'area del Toro, ma il gioco è fermato dal direttore di gara per posizione di offside

37'
Gioco fermo, con lo stesso Belotti a terra per un colpo al ginocchio sinistro

37'
Proteste e qualche scintilla in campo

36'
Ammonito Andrea Belotti

34'
Meglio il Torino in questa fase di gioco, con Marko Pjaca che prova a concludere in porta, ma sbatte sulla difesa della Salernitana

32'
Traversone di Marko Pjaca con Andrea Belotti che ci prova di testa. Palla sul fondo

28'

27'
Ancora errore di Fazio con Belotti che si ritrova il pallone lì, conclude ma in maniera lenta

24'
Calcio di punizione per un tocco di mano. Sul pallone il solito Verdi

24'

24'
Conclusione da fuori di Bonazzoli che finisce sul fondo. L'attaccante chiede un tocco. Alla fine è angolo

22'
Ivan Radovanovic di testa su calcio di punizione di Verdi, palla di pochissimo al lato

21'
Salernitana prova a reagire, ma il Torino si difende bene

19'
Norbert Gyomber era entrato prima in area e al netto del regolamento avendo preso il pallone, il rigore è stato ripetuto e realizzato da Belotti

18'
Gol su rigore di Andrea Belotti

18'
Sepe para il rigore di Belotti, ma bisogna ripetere

15'
Rigore per il Torino per fallo su Belotti

15'
Ammonito Federico Fazio

14'
Conclusione di Marko Pjaca dopo una bella azione manovrata del Toro. Tiro centrale, blocca Sepe

14'
Scintille tra Bonazzoli e Buongiorno

12'
Torino che prova ad impostare dopo il brivido di qualche minuto fa

10'
Traversone di Mazzocchi con Verdi che conclude al volo. Palla leggermente deviata da Etrit Berisha

9'
Palo di Simone Verdi

8'
Bella azione del Torino, corale, con una serie di tocchi di prima, ma poi Belotti sbaglia l'appoggio finale

6'
Buona partenza della Salernitana, ma il Torino si difende bene senza affanni

4'
Questa volta Alessandro Buongiorno riesce di testa ad allontanare la minaccia

4'
Terzo calcio d'angolo di Simone Verdi

4'
Ancora calcio d'angolo di Simone Verdi

3'
Calcio d'angolo di Simone Verdi, esce con i pugni il portiere

2'
Salernitana che prova a prendere subito in mano il pallino del gioco, ma sono fasi iniziali di studio

1'
Partiti all'Arechi con il Toro in maglia bianca che manovra

Tutto pronto per il match valido per la 31° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Marco Piccinini 6.0
Qualche svista corretta dal Var e qualche cartellino di troppo.

Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 4.5
Rispetto alle prime partite della sua gestione, la Salernitana ha perso anche quel carattere e quella grinta che erano un pò il suo marchio di fabbrica. Ora oltre a non avere un gioco e a commettere tanti errori, i granata sono anche demotivati.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Neutralizza il rigore di Belotti (il primo tentativo), poi vanificato dall'intervento di Gyomber. Qualche altra parata interessante, ed un mezzo errore in occasione del secondo gol, poi annullato per posizione irregolare di Singo.
Norbert Gyomber (DIF): 5.0
Entra in area in occasione del rigore, prima degli altri e va a deviare il pallone parato da Sepe, consentendo a Belotti di ritornare sul dischetto.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Non dispiace come difensore centrale, anche se non è un fulmine di guerra. Più bravo ad impostare, sfruttando le doti da centrocampista. Nel primo tempo sfiora il gol del pari di testa.
Federico Fazio (DIF): 4.5
Disastroso come ormai accada da quando è arrivato a Salerno. Commette l'ennesimo fallo da rigore stagionale, questa volta affondando Belotti. Doveva essere il punto di forza della difesa, ed invece si è dimostrato un ex calciatore. Nel finale di gara prende anche il secondo giallo finendo anzitempo la gara.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 5.5
Solita corsa e qualche cross interessante.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 6.0
Dovrebbe essere il cervello della mediana, ma non sempre il brasiliano riesce ad imporre la propria presenza. Nella ripresa regala una giocata incredibile, ma la conclusione dopo il tacco orientato viene deviata in corner. Chiude in crescendo.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Solita garanzia in mediana. Peccato che predica nel deserto.
Nadir Zortea (DIF): 5.0
Qualche sortita offensiva nel primo tempo, poi nulla più.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Prova a caricarsi la squadra sulle spalle, lui che è uno degli ex di questo match.
Federico Bonazzoli (ATT): 5.0
Nel primo tempo si fa vedere solo per una conclusione da fuori deviata in corner. Nella ripresa annaspa sotto la grandine che cade sull'Arechi.
Milan Djuric (ATT): 6.0
Nell'area di rigore del Toro fa sentire la sua fisicità, vincendo praticamente tutti i duelli aerei.
Matteo Ruggeri (DIF): 5.5
Entra per dare maggiore spinta, ma non ci riesce sempre.
Franck Ribery (CEN): 5.5
Prova a caricarsi la squadra sulle spalle, ma non sempre riesce nelle sue giocate.
Emil Bohinen (CEN): 5.5
Impatto non proprio felice per lui con il match.
Filipe Viana de Sousa Mikael (ATT): 5.5
Qualche errore per il brasiliano, che nel finale prima soffia il pallone a Bonazzoli, meglio piazzato per battere a rete, poi con una rovesciata sfiora la rete del pari.
Edoardo Vergani (ATT): s.v.
Entra ma non riesce mai ad incidere.
Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Toro pragmatico che segna una rete e porta a casa un successo che mancava da due mesi e mezzo.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Un paio di interventi importanti, che fanno capire come mai Juric ha deciso di concedergli i gradi di titolare.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Centro presenze per lui con la maglia del Toro, ed una gara quasi perfetta.
Gleison Bremer (DIF): 5.5
Djuric è un cliente difficile da gestire, soprattutto sulle palle alte, che sono praticamente tutte del bosniaco.
Alessandro Buongiorno (DIF): 6.0
Gioca una buona gara, nonostante la botta alla testa.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 6.5
Solita corsa e presenza in campo. Gli viene annullata una rete, quella del 2-0, per una leggera posizione di fuorigioco.
Samuele Ricci (CEN): 5.5
Primo tempo con una partenza timida. Cresce alla distanza fino alla sostituzione.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Il metronomo della mediana del Toro.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.0
Qualità e quantità.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Corre per tutta la gara, regalando qualche bella giocata.
Marko Pjaca (ATT): 6.0
Si accende ad intermittenza, ma quando lo fa il Torino cambia marcia.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Un rigore parato, uno subito dopo realizzato calciando nello stesso angolo, ed un palo. Il Gallo si fa trovare pronto e regala tre punti al Toro.
Ricardo Rodriguez (DIF): s.v.
Entra nel finale.
Josip Brekalo (CEN): 6.0
Aiuta i compagni a portare a casa un successo importante.

MARCATORI: 18' Belotti (Rig.) (T).
SALERNITANA (3-4-1-2): Sepe 6; Gyomber 5, Radovanovic 6, Fazio 4,5; Mazzocchi 5,5 (76' Ruggeri 5,5) , Ederson 6, Coulibaly 6 (56' Bohinen 5,5) , Zortea 5 (81' Vergani sv) ; Verdi 5,5 (56' Ribery 5,5) ; Bonazzoli 5, Djuric 6 (76' Mikael 5,5) .
A disposizione: Belec, Gagliolo, Dragusin, Ranieri, Kechrida, Di Tacchio, Obi.
Allenatore: Davide Nicola 4,5.
TORINO (3-4-2-1): Berisha 6,5; Izzo 6, Bremer 5,5, Buongiorno 6 (90' Rodriguez sv) ; Singo 6,5, Ricci 5,5 (67' Linetty 6) , Mandragora 6, Vojvoda 6; Lukic 6, Pjaca 6 (67' Brekalo 6) ; Belotti 6,5.
A disposizione: Milinkovic-Savic, Gemello, Zima, Olaoluwa Aina, Angori, Ansaldi, Seck, Warming, Pellegri.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 15' Fazio (S); 36' Belotti (T); 63' Izzo (T); 70' Berisha (T); 70' Bonazzoli (S); 79' Ederson (S); 83' Gyomber (S); 84' Fazio (S); 89' Singo (T).
ESPULSI: 84' Fazio (T).