60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:46: termina la partita! Milan-Bologna 0-0! Il Milan non riesce a rispondere agli acuti di Napoli e Inter ed è fermato sul pareggio a reti inviolate da un Bologna coriaceo e agguerrito. Gli uomini di Pioli costruiscono tantissimo ma difettano in precisione al cospetto di un avversario che però non è stato a guardare, soprattutto nel primo tempo. Dopo un’occasione sciupata in avvio da Leao, gli uomini di Mihajlovic conquistavano metri e si rendevano pericolosi in varie circostanze. Al 27’ Maignan era decisivo su un siluro scagliato dalla lunga distanza da Barrow (fra i migliori in campo). Il pericolo scuoteva i rossoneri che crescevano sul finire della frazione di gioco, con Giroud. Il francese aveva due buone occasioni, e quasi allo scadere con un colpo di testa angolato, costringeva Skorupski a un intervento decisivo. Nella ripresa, aumentava la pressione degli uomini di Pioli che andavano vicinissimi al gol con una violenta conclusione di Calabria e con un tiro a giro di Rebic che non sorprendeva Skorupski. Neppure gli ingressi di Kessie e Ibrahimovic consentivano al Milan di scardinare la difesa rossoblù che si stringeva attorno a Skorupski che, al sesto degli otto minuti di recupero accordati da Marinelli, era ancora una volta decisivo su un colpo di testa di Rebic da distanza ravvicinata. Per effetto di questo risultato il Milan sale a quota 67 e sente il fiato sul collo del Napoli e delI’Inter che ieri hanno dato un segnale fortissimo al campionato. Mihajlovic può essere molto contento della prova dei suoi che portano a casa un punto molto importante che dovrebbe garantire la salvezza ai felsinei. Nel prossimo turno, gli uomini di Pioli saranno di scena nella tana del Torino di Juric in un match dalle tantissime insidie; per il Bologna, invece, altro “Monday night” stavolta al “Dall’Ara” con la Sampdoria.

90'+9
Ammonito Orsolini per carica al portiere.

90'+8
Ultimi disperati tentativi dei rossoneri che stasera hanno tirato tantissimo ma non sono stati lucidi negli ultimi 16 metri.

90'+7
Recupero che sta per terminare, con il Milan che ci sta provando contro un Bologna orgoglioso.

90'+6
Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Rebic e altro intervento decisivo di Skorupski.

90'+2
Colpo di testa di Ibrahimovic che non centra lo specchio della porta.

86'
Azione prolungata del Milan e colpo di testa di Tomori che termina alto.

86'
Corner per il Milan: dalla bandierina Tonali.

84'
Ci prova Florenzi da lontano, ma Skorupski blocca senza difficoltà.

82'
Sostituzione: esce Mitchell Dijks ed entra Ibrahima Mbaye

82'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Kevin Bonifazi

80'
Scontro fra Ibrahimovic e Medel in area felsinea e medici delle due formazioni in campo per soccorrere i due giocatori.

77'
Fase di gioco nella quale le due squadre stano rifiatando.

76'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Alessandro Florenzi

75'
Ultimo quarto d’ora di gioco, con il risultato ancora fermo sullo 0-0.

73'
Soriano prova a piazzarla, ma è tutto fermo per un fuorigioco precedente di Arnautovic.

72'
Altra azione ficcante dei rossoneri e conclusione di Leao che termina a lato.

71'
Sostituzione: esce Mattias Svanberg ed entra Roberto Soriano

71'
Sostituzione: esce Aaron Hickey ed entra Denso Kasius

70'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Franck Kessie

70'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

70'
Conclusione di Bennacer deviata in corner da Skorupski.

68'
Leao lavora un buon pallone, ma Rebic alza troppo la mira da ottima posizione.

65'
Cross di Hernandez per Giroud, ma pallone troppo potente.

61'
Milan vicinissimo al gol: conclusione di Calabria e palla che esce fuori di pochissimo.

60'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Riccardo Orsolini

59'
Resta intanto dolorante a terra Barrow, costretto momentaneamente ad abbandonare il terreno di gioco.

58'
Ancora un corner per il Milan, ma la difesa rossoblu fa buona guardia.

57'
Corner per il Milan, dopo una conclusione di Leao rimpallata da Theate.

56'
Milan che intanto sta pare voler effettuare dei cambi. Si scalda anche Ibrahimovic.

55'
Bennacer prova a piazzarla, ma sbaglia la conclusione.

52'
Scintille in campo fra Theo Hernandez e Barrow.

51'
Punizione per il Bologna sulla trequarti rossonera.

49'
Risponde il Bologna con una conclusione da lontano di Barrow che stavolta termina alta.

49'
Secondo tempo iniziato con ritmi alti. Intanto, check del VAR per un presunto contatto fra Theate e Giroud, ma il gioco prosegue.

47'
Conclusione dalla distanza di Leao e deviazione di piede di Skorupski.

46'
Sostituzione: esce Junior Walter Messias ed entra Ante Rebic

0'
Ore 21:51: inizia il secondo tempo!

Ore 21:34: termina il primo tempo! Milan-Bologna 0-0!  Primi 45’ di gioco che vanno in archivio con le reti ancora inviolate, nel posticipo che chiude la 31ma giornata di campionato. Milan, come prevedibile, che ha provato a fare la partita e Bologna che però non è stato affatto a guardare e che ha trovato il modo di rendersi minaccioso in più d una circostanza in area rossonera. Dopo una conclusione fallita da Leao (13’) da ottima posizione, gli uomini di Mihajlovic salivano in cattedra e costruivano alcune situazioni molto interessanti. Dopo alcuni tentativi di Aebischer, al 27’ Barrow sparava un autentico missile sul quale Maignan era costretto a un grande colpo di reni per deviare la sfera in correr. Il Milan si scuoteva e reagiva con Giroud che dapprima vestiva i panni dell’assist-man per Calabria e poi ci provava per due volte, nel finale di tempo. La prima con un colpo di testa da distanza ravvicinata che però non impensieriva più di tanto Skorupski; la seconda, quasi allo scadere, con un’incornata assai più pericolosa che costringeva l’estremo difensore polacco a un grande riflesso. Partita dunque ancora in bilico, con il Milan che dovrà fare sicuramente qualcosa di più per avere la meglio di un Bologna che sinora non sta deludendo le aspettative di mister Mihajlovic, che aveva chiesto ai suoi una prestazione gagliarda.

45'+2
Colpo di testa di Giroud a colpo sicuro e grande riflesso di Skorupski. Sul prosieguo dell’azione, la difesa del Bologna spazza in corner.

44'
Resta dolorante a terra Dijks dopo in precedente contrasto con Tomori. Sanitari del Bologna in campo per prestare le cure del caso.

42'
Giroud colpisce di testa, ma trova sulla sua strada Skorupski.

42'
Primo giallo del match per Dijks.

41'
Altra buona occasione fallita dai rossoblu con Svanberg e Barrow che non si capiscono in area milanista.

40'
Intervento decisivo di Tomori ad anticipare Barrow pronto a concludere a rete, dopo una bell combinazione fra Arnautovic e Svanberg.

36'
Arnautovic cade in area rossonera, ma Marinelli fa cenno di proseguire.

34'
Sugli sviluppi del corner, batti e ribatti in area rossoblù e conclusione potentissima dalla distanza di Theo Hernandez che termina a lato non di molto.

33'
Conclusione di Leao, deviata in corner da Dijks.

32'
Punizione per il Milan da posizione decentrata.

29'
Combinazione fra Giroud e Calabria e conclusione del difensore che termina alta.

27'
Sassata dalla distanza di Barrow e grande intervento di Maignan che devia in angolo.

26'
Emiliani che avanzano il loro baricentro e conquistano una punizione nella tre quarti rossonera.

25'
Rossoneri che stanno incontrando difficoltà nel venire a capo di un Bologna per nulla disposto a recitare la parte dello sparring partner.

24'
Conclusione di Brahim Diaz respinta da Medel. I rossoneri invocano il rigore per un tocco di braccio, ma l’intervento del difensore cileno è apparso pulito.

23'
Altra azione avvolgente degli uomini di Mihajlovic e conclusione di Aebischer e parata non facile di Maignan.

22'
Conclusione potente ma imprecisa di Arnautovic dalla distanza. Bologna che comunque se la sta giocando.

21'
Brutto intervento di Theo Hernandez su Hickey. Solo un richiamo verbale per il nazionale francese.

19'
Capovolgimento di fronte e corner stavolta per i meneghini. Nulla di fatto.

18'
Corner pert il Bologna, libera la difesa milanista.

17'
Azione prolungata in area bolognese e conclusione di Leao che manda alto da buona posizione.

16'
Leso prova a involarsi sulla fascia sinistra dell’attacco rossonero e conquista una punizione da posizione molto interessante.

15'
Svanberg prova a piazzarla, ma la conclusion è debole e non impensierisce Maignan.

13'
Conclusione dalla distanza di Hernandez, bloccata a terra da Skorupski.

11'
Ritmi alti in queste fasi iniziali del match con il Milan che come prevedibile prova a fare la partita e il Bologna che si chiude nella propria trequarti.

7'
Conclusione debole di Aebischer, bloccata senza problemi da Maignan.

5'

Sponda di Kalulu a centro area per Tomori, ma Skorupski anticipa tutti. Su capovolgimento di fronte per poco Dijks non ci arriva su suggerimento di Barrow.

3'
Primo corner del match per i rossoneri.

2'
Subito una punizione nella trequarti felsinea per gli uomini di Pioli.

0'
Ore 20:48: inizia la partita!

Squadre che hanno fatto il loro ingresso in campo, con il Milan con un’inedita maglia bianca con la parte  rossonera al centro e il Bologna in completo giallo con i bordi rossoblù

Tutto pronto per il match valido per la 31° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Livio Marinelli 7.5
Direzione di gara autorevole e convincente. Sempre vicino all’azione, gestisce il match senza grosse sbavature. Rocchi può essere contento di lui, dopo un weekend in cui le polemiche davvero non sono mancate

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 6.0
La sua squadra costruisce tantissimo ma concretizza davvero poco, in relazione al volume di gioco creato. Alcuni uomini chiave non sono apparsi all’altezza delle recenti prestazioni.
Mike Maignan (POR): 6.5
E’ decisivo nel primo tempo, quando Barrow lo impegna severamente con una bordata dalla distanza. Nella ripresa, si limita all’ordinanza amministrazione.
Davide Calabria (DIF): 6.5
Nella ripresa sfiora l’eurogol. Per il resto, fa il suo come sempre.
Pierre Kalulu Kyatengwa (DIF): 6.0
Dal duello con Arnautovic ne esce tutto sommato in pareggio. Prova a farsi vedere in avanti nella ripresa, quando il Bologna si abbassa.
Fikayo Tomori (DIF): 6.0
Lotta su ogni pallone, e non disdegna qualche sortita offensiva.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Spinge come di consueto e sfiora il gol con una conclusione violentissima nel primo tempo.
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Recupera tantissimi palloni. Esce stremato dal campo.
Sandro Tonali (CEN): 6.0
La manovra rossonera stavolta è un pò più lenta del solito. Ma disputa la solita prestazione di qualità e quantità.
Junior Walter Messias (ATT): 5.0
Il meno brillante del Milan. Fumoso ed evanescente, Pioli lo sostituisce ad inizio ripresa.
Brahim Diaz (CEN): 5.5
Va a corrente alternata e non sempre le scelte sono giuste.
Rafael Leao (ATT): 5.5
Non è il solito Leao e si vede. Fallisce una ghiotta occasione da ottima posizione nel primo tempo.
Olivier Giroud (ATT): 6.0
Ci prova due volte con altrettante incornate, ma in entrambe le occasioni trova sulla sua strada uno Skorupski stasera in versione saracinesca.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Entra nella fase finale e qualcosa lo combina.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Entra nel finale, ma combina davvero poco.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 6.0
Prova a trascinare il Milan verso la vittoria, ma stavolta non ci riesce.
Ante Rebic (ATT): 6.0
Ha sulla testa la palla della vittoria ma non riesce ad angolare il colpo di testa.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Il Bologna disputa un’ottima partita, rispondendo colpo su colpo sopratutto nel primo tempo e soffrendo quando la pressione del Milan diventa molto forte nella ripresa. Aveva chiesto ai suoi una prestazione da uomini veri e stasera può ritenersi soddisfatto di un pareggio che permette alla sua squadra di muovere la classifica e blindare la salvezza.
Lukasz Skorupski (POR): 7.0
Decisivo in almeno un paio di occasioni, l’impresa del Bologna porta anche la sua firma.
Adama Soumaoro (DIF): 6.5
Fra i più presenti nella retroguardia emiliana.
Gary Medel (CEN): 7.0
Il “pitbull” cileno sente odore di derby e non si tira indietro. Esce quando rimedia una testata dopo uno scontro durissimo con Ibrahimovic.
Arthur Theate (DIF): 6.5
Nel Bologna gagliardo di stasera, c’è anche lui.
Aaron Hickey (DIF): 6.5
Fra i migliori del Bologna tenace e indomito di stasera.
Michel Aebischer (CEN): 6.0
Nel primo tempo, prova a spaventare Maignan con alcune conclusioni. Cala alla distanza.
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
Quantità e qualità per un Bologna che se l’è giocata.
Mattias Svanberg (CEN): 7.0
Sin quando è in campo, disputa una delle sue migliori partite stagionali.
Mitchell Dijks (DIF): 6.0
Non si tira mai indietro quando si tratta di fare legna in mezzo al campo.
Marko Arnautovic (ATT): 6.0
Quando si accende, per la difesa rossonera iniziano i problemi.
Musa Barrow (ATT): 6.5
Prezioso in tutte le zone del campo, è fra i più vivaci dei rossoblù.
Kevin Bonifazi (DIF): s.v.
Prende il posto di Medel nel convulso finale trascorso tutto in apnea.
Denso Kasius (DIF): 6.0
Mihajlovic gli regala alcuni scampoli di gara.
Ibrahima Mbaye (DIF): s.v.
Anche lui presente nel finale dove c’è da fare lòegna.
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Prova a far rifiatare il Bologna, ma non sempre ci riesce.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Entra nel finale e rimedia un cartellino giallo per ritardare il rinvio di Maignan.