60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Trascinato da Victor Osimhen il Napoli conquista il successo tra le mura amiche e vola in classifica al secondo posto. Sotto di una rete alla fine del primo tempo con una prodezza personale di Gerard Deulofeu, gli azzurri nella ripresa trovano il pari con un colpo di testa del nigeriano, che nove minuti dopo trova anche il raddoppio. Annullata un'altra rete sempre all'attaccante di colore, vero mattatore dell'incontro.

E' finita al Diego Armando Maradona, il Napoli ribalta il risultato e porta a casa la vittoria contro l'Udinese

90'+6
Contropiede Napoli con Victor Osimhen che mette il pallone al centro per Zielinski che da ottima posizione spedisce incredibilmente sul fondo

90'+5
Attacca l'Udinese sotto una pioggia di fischi

90'+3
Palla nella barriera, poi c'è un fallo in area a favore del Napoli. Calcio di punizione per gli azzurri

90'+2
Ammonito Victor Osimhen

90'+1
Calcio di punizione per l'Udinese

90'+1
Sei minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

87'
Sostituzione: esce Roberto Pereyra ed entra Mato Jajalo

87'
Conclusione di Mario Rui, miracolo di Silvestri

83'
Cartellino rosso per Pablo Marì

82'
Rimessa dal fondo per il Napoli

80'
Conclusione di Mertens da 40 metri. Rientra Silvestri e devia

78'
Sostituzione: esce Giovanni Di Lorenzo ed entra Alessandro Zanoli

77'
Di Lorenzo si accascia al suolo di nuovo

77'
Intanto è rientrato Di Lorenzo

76'
Sostituzione: esce Nahuel Lucero Molina ed entra Brandon Soppy

76'
Sostituzione: esce Jean-Victor Makengo ed entra Lazar Samardzic

73'
Scontro di gioco Di Lorenzo - Silvestri

71'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Piotr Zielinski

70'
Osimhen rete. Annullata per posizione di fuorigioco

68'
Sostituzione: esce Norberto Bercique Gomes Beto ed entra Ignacio Pussetto

65'
Ammonito Amir Rrahmani

63'
Gol di Victor Osimhen

62'
Conclusione al volo di Amir Rrahmani. Blocca Marco Silvestri

62'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

59'
Recupera palla il Napoli con Insigne. Tiro cross con la palla che finisce sul fondo

59'
Bello scambio tra Mertens e Insigne. Conclusione del capitano rimpallata

57'
Calcio d'angolo di Gerard Deulofeu

57'
Conclusione di Gerard Deulofeu devia in corner David Ospina

56'
Bella l'azione di Victor Osimhen che controlla il pallone di testa e scarica potente verso la porta. Palla ribattuta

55'
Conclusione al volo di Mertens con la palla che finisce di pochissimo alta

54'

53'
Gol convalidato, posizione regolare dell'attaccante

53'
Straordinario stacco di testa del nigeriano con la palla che finisce alle spalle del portiere. Ma c'è un controllo del Var.

52'

51'
Calcio punizione per il Napoli

50'
Ammonito Destiny Udogie

48'
Conclusione di Insigne che finisce fuori

47'
Ammonito Marvin Zeegelaar

47'
Calcio di punizione per il Napoli, fallo su Mertens

46'
Il gioco è ripreso con il Napoli in possesso del pallone

Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Dries Mertens

Finisce il primo tempo con l'Udinese che va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie ad una rete di Gerard Deulofeu. I bianconeri hanno fatto poco, a parte questo tiro da fuori su azione personale. Napoli che ha giocato meglio, ma non ha punto come doveva negli ultimi metri.

45'+2
Calcio d'angolo di Matteo Politano e arriva il fischio

45'+2
Napoli pericoloso con Mario Rui. Conclusione deviata provvidenzialmente di testa in corner

45'+1
Un minuto di recupero

44'
Calcio di punizione Napoli nel cerchio di centrocampo

41'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne e conclusione al volo dall'altra parte di Di Lorenzo che finisce sul fondo

41'
Anguissa serve dietro per Fabian. Conclusione e parata con i piedi di Silvestri che salva la sua porta.

38'
Insigne fa tutto da solo e lo fa bene, ma sbaglia al momento del passaggio concludendo sul fondo

37'
Conclusione da fuori di Politano che finisce sul fondo

37'
Traversone di Politano, per poco non trova la testa di Anguissa

34'
Lancio morbido nel cuore dell'area di Insigne, con Di Lorenzo che invece di concludere di testa a tu per tu con il portiere prova un assist consentendo alla difesa di allontanare

33'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

33'
Lancio fenomenale di Kalidou Koulibaly. Insigne controlla a seguire si accentra e conclude in rete. Palla deviata in corner

32'

32'
Pablo Marì di testa, con Ospina che con un miracolo alza oltre la traversa in corner

31'

31'
Conclusione di Norberto Bercique Gomes Beto deviata in corner

30'
Napoli in forte pressione, ma non trova spiragli per concludere in porta

28'
Napoli prova a trovare uno spazio per affondare, ma l'Udinese si difende molto bene e in maniera ordinata

23'
L'Udinese passa incredibilmente in vantaggio con una conclusione dal limite del suo numero dieci, che finisce nell'angolino basso

22'
Gol di Gerard Deulofeu

22'
Lancio di Fabian in verticale per Victor Osimhen, chiuso bene in scivolata da un difensore

20'
Traversone di Politano, Victor Osimhen porta via con il fisico due difensori e Insigne si inserisce al centro dell'area. Colpo di testa e palla sul fondo

17'

16'
Udinese pericolosa con un colpo di testa che finisce sul fondo

15'
Calcio di punizione per l'Udinese quasi sulla linea del fallo laterale nella metà campo del Napoli

13'
Colpo di testa di Kalidou Koulibaly, blocca il portiere

12'

10'
Napoli in pressione, ma l'Udinese esce bene dalle retrovie

8'
Ottima parata in due tempi di Ospina, che esce sulla testa di Norberto Bercique Gomes Beto

7'
Ottima chiusura di Di Lorenzo di testa

6'
Politano va via con un sombrero, poi viene steso ma per il direttore di gara è tutto regolare

4'

3'
Bella azione di forza di Andrè Zambo Anguissa che scarica su Insigne, chiuso poi dalla difesa ospite

2'
Finalmente è terminato lo sciopero del tifo al Maradona. Le due curve tornano a cantate ed è un piacere per l'udito

1'
Partiti con gli ospiti che manovrano

Calcio d'inizio in favore dell'Udinese

Manca poco all'ingresso in campo delle squadre

Tutto pronto per il match valido per la 30° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Francesco Fourneau 6.0
Dirige una gara in maniera sufficiente. Forse poco un minuto di recupero nel primo tempo e troppi i sei nella ripresa.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Primo tempo non bellissimo del Napoli, che nella ripresa si trasforma grazie anche all'ingresso di Mertens e il cambio di modulo.
David Ospina (POR): 6.5
Nel primo tempo può poco in occasione del gol dell'Udinese. Nella ripresa solo qualche intervento di ordinaria amministrazione.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Solita gara maiuscola dell'esterno, che esce dopo uno scontro di gioco con Silvestri. Speriamo nulla di grave anche in chiave Nazionale.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Dopo la rete dell'Udinese prova a prendere per mano il Napoli suonando la carica. Bellissimo il lancio in verticale ad innescare Insigne. Nella ripresa non si passa mai dalle sue parti.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Una gara macchiata solo dal giallo che gli costerà la squalifica contro l'Atalanta.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Si propone spesso in fase offensiva, aiutando i compagni ogni volta che il Napoli attacca.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.0
Una diga a centrocampo. Ha una calamita al posto dei piedi.
Stanislav Lobotka (CEN): 7.0
Non sbaglia un passaggio.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Nel primo tempo sfiora il pari con una conclusione al temine di un'azione rocambolesca. Silvestri gli dice di no di piede. Esce nella ripesa per lasciare il posto a Mertens.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Alterna belle giocate, ad errori grossolani.
Victor Osimhen (ATT): 8.0
Primo tempo inoperoso, il nigeriano lasciato troppo solo tra le maglie dell'Udinese non riesce praticamente mai a pungere. Nella ripresa, complice anche l'ingresso in campo di Mertens si trasforma e realizza una doppietta straordinaria.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Nel primo tempo costruisce una bellissima occasione. Lancio di Koulibaly da quaranta metri, controllo a seguire del capitano che si accentra e conclude. Vola Silvestri e devia in corner.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Entra con personalità.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Nel finale regala qualche spunto interessante.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Ha sul piede la palla del 3-1, ma spreca incredibilmente da ottima posizione.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Entra in campo e il Napoli cambia volto. Non segna, ma entra in tutte le azioni offensive azzurre.
Udinese
Allenatore: Gabriele Cioffi 6.0
Gara dai due volti. Buona e ordinata la sua Udinese nel primo tempo, sotto tono nella ripresa.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Provvidenziale nel primo tempo in un paio di occasioni. Fenomenale sulle conclusioni di Insigne e Fabian. Nella ripresa fondamentale su Mario Rui.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Spesso in difficoltà quando il Napoli attacca delle sue parti.
Pablo Marì (DIF): 4.5
Sfiora la rete nel primo tempo con un colpo di testa potente, che Ospina alza in corner. Nella ripresa commette un fallo ingenuo che gli costa il rosso.
Marvin Zeegelaar (DIF): 5.5
Gli attaccanti del Napoli sono brutti clienti e lui ci mette del suo.
Nahuel Lucero Molina (DIF): 5.0
Non riesce praticamente mai ad accelerare.
Roberto Pereyra (CEN): 6.0
E' suo l'assist a Deulofeu per il gol del vantaggio udinese.
Walace Souza Silva (CEN): 5.0
Sovrastato dalla mediana azzurra.
Jean-Victor Makengo (CEN): 5.5
Delle difficoltà in fase di impostazione e tutta l'Udinese ne paga le conseguenze.
Destiny Udogie (DIF): 5.5
Spinge poco sulla corsia di competenza.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.5
Ha il merito di trovare una bella giocata personale che sblocca il match.
Norberto Bercique Gomes Beto (ATT): 6.0
Bello il duello con Rrahmani. I due si sfidano sia sul piano fisico che su quello della velocità, alternando la vittoria.
Brandon Soppy (DIF): s.v.
Nel finale in campo, ma ormai c'è poco da fare.

Napoli-Udinese 2-1

MARCATORI: 22' Deulofeu (U), 52' Osimhen (N), 63' Osimhen (N).
NAPOLI (4-3-3): Ospina 6,5; Di Lorenzo 6,5 (78' Zanoli 6) , Koulibaly 6,5, Rrahmani 6,5, Mario Rui 6,5; Zambo Anguissa 7, Lobotka 7, Ruiz 6 (45' Mertens 6,5) ; Politano 6 (71' Zielinski 6) , Osimhen 8, Insigne 6 (88' Elmas 6) .
A disposizione: Marfella, Idasiak, Malcuit, Tuanzebe, Juan Jesus, Ghoulam, Demme, Lozano.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
UDINESE (3-5-2): Silvestri 6,5; Rodrigo Becao 6, Marì 4,5, Zeegelaar 5,5; Lucero Molina 5 (76' Soppy sv) , Pereyra 6 (87' Jajalo sv) , Souza Silva 5, Makengo 5,5 (76' Samardzic sv) , Udogie 5,5; Deulofeu 6,5, Beto 6 (68' Pussetto sv) .
A disposizione: Padelli, Gasparini, Benkovic, Arslan, Nestorovski.
Allenatore: Gabriele Cioffi 6.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6
AMMONITI: 47' Zeegelaar (U); 50' Udogie (U); 65' Rrahmani (N); 90+2' Osimhen (N).
ESPULSI: 83' Marì (U).