60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Traini

Decide il gol del giovanissimo esordiente Cissé, una gara equilibrata con tante occasioni da entrambe le parti.

Vittoria fondamentale per l'Atalanta, con la rosa decimata, mentre per il Bologna arriva un altro risultato negativo, condito dai fischi del pubblico del Dall'Ara.

Ore 22.44, finisce la partita. Bologna-Atalanta 0-1

90'+8
Ultimo angolo anche Skorupski in area a saltare

90'+6
Sostituzione Bologna: esce Gary Medel ed entra Mitchell Dijks

90'+6
Sostituzione Bologna: esce Roberto Soriano ed entra Diego Falcinelli

90'+5
Gol annullato a Pasalic per fuorigioco, ma ci sarà un controllo al Var. Confermato il fuorigioco di Cissé in avvio di azione

90'
8 minuti di recupero

90'
Altra clamorosa occasione fallita dal Bologna. Inserimento di Medel che arriva alla conclusione dentro l'area di rigore, ma colpisce solo l'esterno della reteTiro impreciso di Gary Medel Destro da fuori area tiro di destro di Gary Medel

88'
Sostituzione Bologna: esce Mattias Svanberg ed entra Musa Barrow

87'
Sostituzione Bologna: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Denso Kasius

87'
Sostituzione Bologna: esce Aaron Hickey ed entra Emanuel Vignato

82'
1-0 Atalanta! Ha segnato Moustapha Cissé! Bella imbucata di Pasalic che trova il giovanissimo attaccante orobico che segna il suo primo gol tra i professionisti all'esordio in Serie A

80'
Sostituzione Atalanta: esce Giuseppe Pezzella ed entra Joakim Maehle

77'
Ancora Bologna con una conclusione di Arnautovic rimpallata da un attento Demiral

76'
Bella azione del Bologna che termina con una mezza rovesciata sbilenca di Medel. Comunque il pubblico del Dall'Ara apprezza una squadra arrembante in questa ripresa

70'
Sostituzione Atalants: esce Remo Freuler ed entra Mario Pasalic

68'
Conclusione al volo di Orsolini dai 16 metri e buon riflesso di Musso che devia in angolo

66'
Gran conclusione da fuori area di Koopmeiners. Il suo destro sibila il palo di Skorupski

65'
Sostituzione Atalanta: esce Luis Muriel ed entra Moustapha Cissé

62'
Iniziativa personale di Hateboer, con la conclusione di destro, alle porte dell'area d rigore, che esce non di molto

58'
Dopo svariati minuti d'interruzione, il gioco può riprendere

56'
Problemi per l'assistente di gara Mondin, costretto a darsi il cambio con il quarto uomo Cosso. Gioco fermo

50'
Il Bologna fallisce un'occasione clamorosa con Arnautovic. L'austriaco viene lanciato solo verso la porta da Soriano, ma, a tu per tu con Musso, non centra incredibilmente la porta

46'
Sostituzione Atalanta: esce Matteo Pessina ed entra Valentin Mihai Mihaila

46'
Sostituzione Atalanta: esce Giorgio Scalvini ed entra José Luis Palomino

46'
Ore 21.49, inizia il secondo tempo

Ore 21.33, finisce il primo tempo. Bologna-Atalanta 0-0

45'
3 minuti di recupero

43'
Orsolini si divora un occasione incredibile. Imbeccato dentro l'area da Arnautovic, il numero 7 salta Djimsiti, ma poi si fa respingere il tiro di sinistro da un attento Musso

40'
Il primo tiro verso la porta del Bologna è una conclusione mancina di Schouten dal limite dell'area: palla ampiamente a lato

37'
Altra conclusione dal limite dell'area piccola di Pessina e altro salvataggio della difesa del Bologna, questa volta di Soumaoro

34'
Tiro dalla lunga distanza di De Roon, Skorupski para con sicurezza

31'
Clamorosa occasione per l'Atalanta, sugli sviluppi di calcio d'angolo. Scalvini, da pochissimi metri, sbaglia il tiro e colpisce il palo

27'

A terra Pezzella da qualche minuto per una botta alla testa, dovuta a una gomitata fortuita di De Silvestri. Ora si rialza.

Né Maresca né il VAR poi, hanno valutato falloso il contatto nell'area di rigore felsinea, ma il rigore per gli orobici sembrava esserci

22'
Rischia Musso sulla pressione di Orsolini. Il rinvio del portiere argentino colpisce la schiena del rossoblù, ma la palla va sul fondo

17'
Miracoloso Theate su una conclusione a botta sicura di Pessina da pochi metri, con la porta del Bologna sguarnita dopo una bella serpentina di Muriel

15'
Ritmi modesti in questo avvio, con le due squadre che stanno rischiando poco

10'
Stallo totale in questa fase

5'
Più Atalanta che Bologna in questo avvio, ma la gara per ora è equilibrata

1'

Ore 20.45, inizia la partita

Squadre ora in campo: è tutto pronto al Dall'Ara per Bologna-Atalanta.

Felsinei con il completo casalingo: maglia rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu.

I bergamaschi, invece, scendo in campo con la divisa totalmente bianca.

La curva del Bologna presenta una coreografia speciale, con scritto: "Con voi da sempre. Con voi per sempre. Senza tregua"

Allo stadio Renato Dall'Ara, andrà in scena il posticipo della 30 giornata di Serie A 2021-2022. In campo Bologna e Atalanta.

Per entrambe è un momento delicato, con una sola vittoria nelle ultime cinque gare di campionato.

Mihajlovic recupera Theate in difesa, al posto dello squalificato Bonifazi, e conferma per il resto 10/11 rispetto alla sconfitta di Firenze. Coppia d'attacco Arnautovic-Orsolini e Barrow va in panchina.

Gasperini, reduce dal successo corsaro in quel di Leverkusen, deve fare i conti con molte assenze: indisponibili Toloi, Malinovski e Boga, oltre allo squalificato Zappacosta. Allora, sarà verosimilmente 3-5-1, con il solo Pessina alle spalle di Muriel.

43 vittorie per il Bologna e 44 per l'Atalanta nei 120 precedenti tra le due squadre. Sono 33, invece, i pareggi.

Tutto pronto per il match valido per la 30° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Fabio Maresca 5.0
Arbitraggio un po' incoerente, ma il vero errore lo commette insieme al Var. Infatti, il rigore su Pezzella ,per gomitata di De Silvestri, pare netto; e, invece, non c'è nessun fischio

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Primo tempo troppo timoroso dei suoi, con tanti, troppi errori. Molto meglio la ripresa, nel corso della quale la squadra sale di tono, dando anche la sensazione di poterla vincere. Invece, arriva il gol beffa. Mezzo voto in meno per i cambi, decisamente troppo tardivi
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Incolpevole sul gol, non deve compiere altri grandi interventi
Adama Soumaoro (DIF): 6.5
Gara autoritaria e concentrata, senza sbavature. Si fa notare per una bella chiusura su Pessina nel primo tempo
Gary Medel (CEN): 7.0
Dominante in difesa, prova anche a incidere in fase offensiva ed esce stremato. Mezzo voto in meno perché si stacca in maniera improvvida dalla linea difensiva
Arthur Theate (DIF): 6.5
Strepitosa la chiusura su Pessina nel primo tempo. Per il resto, una gara buona, giocata con grande abengazione
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
La sua prestazione la fa sempre, il Bologna ci può contare. Forse gli manca un po' di vivacità
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Sale di tono nella ripresa, dopo un primo tempo molto spento, ma siamo ancora lontani dai livelli dello scorso anno
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
Attento nel primo tempo, cresce nella ripresa, mostrando personalità e voglia di farsi notare
Mattias Svanberg (CEN): 6.0
Gara di sacrificio nel primo tempo, con qualche errore di troppo. Meglio nella seconda frazione, ma non riesce a incidere
Aaron Hickey (DIF): 5.0
Tiene in gioco Cissé sul gol ed è un errore gravissimo, all'interno di una gara parecchio anonima
Riccardo Orsolini (ATT): 6.0
Si divora un gol clamoroso, e questo pesa, ma produce tanto, giocando una gara di grande sostanza
Marko Arnautovic (ATT): 6.0
Ingaggia un duello rusticano con Demiral e riesce anche a uscirne vincitore in qualche caso. L'errore davanti alla porta però è incredibile
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
La rosa è decimata e lui le prova tutte per tirar fuori qualcosa di buono. E ci riesce con i cambi: il suo jolly, infatti, è il giovanissimo Cissé, imbeccato da Pasalic, anche lui subentrante
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Interviene due volte su Orsolini e, a conti fatti, risulta decisivo
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Gara senza grandi sussulti, che gestisce senza particolari patemi
Merih Demiral (DIF): 6.0
Il duello con Arnautovic è esaltante e, nonostante vada in difficoltà qualche volta, riesce a tenere botta
Giorgio Scalvini (DIF): 5.5
Non commettere errori particolari in difesa; non si può dire la stessa cosa in attacco: sbaglia un gol facile da pochi passi
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Viene coinvolto in molte occasioni, ma non riesce sempre a fare la giocata giusta. La voglia di fare però non manca
Theun Koopmeiners (CEN): 7.5
Dispensa personalità e giocate di tecnica sopraffina per tutta la gara, dimostrando di essere il giocatore migliore in campo con ampio distacco
Marten De Roon (CEN): 6.0
Meno presente di Freuler e Koopmeiners con il pallone tra i piedi, gestisce bene la fase di non possesso
Remo Freuler (CEN): 6.0
Gestisce il pallone con autorità, provando anche più di qualche conclusione verso la porta
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.0
Gara senza spunti nel primo tempo, che nella ripresa diventa ancora più anonima
Matteo Pessina (CEN): 5.5
Tocca tanti palloni ed è sempre nel vivo del gioco, ma è spesso molto impreciso. Probabilmente esce proprio per i tanti errori
Luis Muriel (ATT): 5.0
Non sembra in condizione perfetta e la sua gara è fatta di pochissime luci e molte ombre
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Ingresso in campo ordinato e preciso
Joakim Maehle (DIF): s.v.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
L'assist per Cissé è un gesto decisivo, di grande tecnica e intelligenza calcistica
Moustapha Cissé (CEN): 7.0
Classe 2003, all'esordio in Serie A, ma le gambe non gli tremano quando c'è da segnare il gol decisivo