60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli batte la Juve e continua la sua corsa in vetta alla classifica. Gli azzurri passati in svantaggio nel primo tempo per uno sciagurato retropassaggio di Manolas che ha regalato il pallone a Morata, sono riusciti con un secondo tempo praticamente perfetto a ribaltare il risultato. Nella ripresa riporta gli azzurri in parità Politano, che sfrutta una corta respinta appostato sul secondo palo, e chiude i conti Koulibaly, abile anche lui a sfruttare un errore di Wojciech Szczesny. La Juve ora è a -8 dalla testa della classifica, mentre la squadra di Spalletti è a punteggio pieno: 3 su 3.

90'+5
Canta il Diego Maradona

90'+4
Ottima chiusura di Malcuit e Napoli che recupera il pallone

90'+3
Rimessa Juve che riparte da dietro

90'+1
Cinque minuti di recupero accordati dal direttore di gara

90'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Kevin Malcuit

89'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Andrea Petagna

88'
Ammonito Hirving Lozano

88'
Contropiede del Napoli e conclusione sbilenca di Victor Osimhen

87'
Calcio d'angolo di Manuel Locatelli

87'
Il Napoli passa meritatamente in vantaggio con uno degli uomini migliori, il centrale Kalidou Koulibaly, abile sul secondo palo a ribadire in rete una corta risposta di Wojciech Szczesny

85'
Gol di Kalidou Koulibaly

85'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

85'
Napoli ancora vicino al gol con Lozano per Victor Osimhen, bloccato al momento del tiro

82'
Sostituzione: esce Alvaro Morata ed entra Moise Kean

82'
Conclusione di Lozano sul fondo

80'
Gioco fermo per un brutto fallo su Andrè Zambo Anguissa

76'

75'
Conclusione da fuori di Fabian che finisce di pochissimo alta oltre la traversa

73'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Piotr Zielinski

72'
Sostituzione: esce Wenston McKennie ed entra Aaron Ramsey

72'
Insigne cade a terra. Probabilmente si è infortunato calciando il corner

72'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

71'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

71'
Contropiede Napoli con Victor Osimhen. Conclusione e palla in corner

68'
Calcio di punizione Napoli per fallo su Insigne

67'
Napoli straotosferico in questa fase, con la Juve che si difende come può e prova a ripartire

66'
Calcio d'angolo di Fabian Ruiz

63'
Victor Osimhen in contropiede per Insigne. Scarico per Mario Rui che conclude di poco al lato

62'
Napoli che schiaccia la Juve in questa fase di gioco

60'
Napoli vicino al gol con Insigne. Conclusione parata da Wojciech Szczesny

59'
Errore di Di Lorenzo che regala il pallone a Wenston McKennie. Conclusione che finisce di poco al lato

58'
Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Matthijs De Ligt

58'
Fabian Ruiz lotta come un leone e riesce a servire Insigne. Conclusione a giro del capitano, Wojciech Szczesny e devia, ma sul secondo palo da posizione impossibile Politano insacca.

57'
Gol di Matteo Politano

55'
Calcio di punizione ancora per il Napoli

53'
Tiro cross di Di Lorenzo che per poco non finisce in porta

52'

Calcio di punizione Napoli per fallo su Politano

50'
Napoli in grande pressione. Juve in difficoltà

48'
Koulibaly dentro, cade Victor Osimhen. Tutto regolare

48'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

47'
Tiro cross di Fabian, blocca il portiere

46'
Napoli super offensivo con Ounas al posto del macedone

46'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Adam Ounas

Il Napoli gioca a calcio, la Juve si difende e su un regalo di Manolas si porta in vantaggio con lo spagnolo Morata, abile a battere Ospina con un bel pallonetto. Partenza buona degli azzurri che immediatamente vanno vicini al gol con Politano. Poi dominio territoriale degli azzurri, ma al 10' vantaggio dei bianconeri.

Finisce la prima frazione di gioco con la Juve che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete di Morata.

45'+2
Ottimo recupero di Koulibaly e conclusione. Blocca Wojciech Szczesny

45'+1
Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

45'
Ammonito Luca Pellegrini

44'
Pericolo nell'area azzurra sulla pressione della Juve. Colpo di testa di Insigne dietro per Ospina, che per poco non diventa un assist per Morata. Ottimo il portiere colombiano che sventa tutto

42'
Gioco fermo, Mario Rui cade male

41'
Ottimo contropiede di Victor Osimhen, poi vanificato da un tocco sbagliato di Insigne

40'
Colpo di testa di Morata sul fondo

39'
Gioco fermo, c'è Politano a terra

38'
Palla dentro morbida di Di Lorenzo per Elmas che prova il colpo di testa. Blocca Wojciech Szczesny

35'
Cade Victor Osimhen al limite spinto da dietro da Chiellini, ma per il direttore di gara è tutto regolare

33'

33'

32'
Ammonito Eljif Elmas

29'
Palla dentro di Insigne che guadagna una rimessa laterale per il rimpallo della difesa bianconera

28'
Fallaccio di Chiellini su Elmas. Calcio di punizione Napoli

25'
Traversone di Mario Rui sul secondo palo. Colpo di testa di Politano che finisce sul fondo

24'
Juve che conclude in porta con Rabiot ma era in posizione di fuorigioco

21'

20'
Palla direttamente sul portiere che blocca

20'

19'
Conclusione di Bernardeschi, blocca Ospina senza problemi

18'
Napoli in possesso palla e Juve tutta arroccata dietro a difendere il vantaggio inaspettato

14'
Buono spunto di Andrè Zambo Anguissa, traversone basso al centro, ma nessuno ci arriva con il tempo giusto

13'
Colpo di testa di Victor Osimhen. Blocca in presa alta il portiere

12'

12'
Brutto fallo su Mario Rui. Calcio di punizione Napoli

11'
Errore madornale di Manolas che sulla pressione di Morata gli regala il pallone. Pallonetto dello spagnolo e palla in rete

11'
Gol di Alvaro Morata

9'
Palla dentro per Wenston McKennie che sbaglia il controllo

9'
Rimessa in zona d'attacco per la Juve

8'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne sul primo palo e colpo di testa di Andrè Zambo Anguissa che finisce sul fondo

8'
Ancora corner

8'

7'
Insigne per Elmas. Conclusione deviata ancora in corner

7'

7'
Ottimo Koulibaly che prima chiude e poi fa ripartire il Napoli che guadagna un corner

5'
Napoli padrone del campo, Juve in grande difficoltà

4'
Ottima partenza del Napoli che ora manovra con tranquillità

3'

2'
Colpo di testa e ancora corner per gli azzurri

2'

2'
Ancora azzurri pericolosi con Victor Osimhen. Angolo

1'
Subito azzurri pericolosi con Politano che di testa spizza il pallone che finisce di poco oltre la traversa.

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Calcio d'inizio per il Napoli

Squadre in campo per l'inno della serie A

Atmosfera bellissima al Diego Maradona. Sale l'attesa, sale l'adrenalina. E' l'ora di Napoli - Juventus, la madre di tutte le partite.

Squadre che hanno fatto ritorno negli spogliatoi. Manca poco al fischio d'inizio.

Lo stadio Diego Maradona comincia a riempirsi. Manca poco meno di 20 minuti al fischio d'inizio della partitissima tra Napoli e Juventus.

Allegri si affida a Morata, per provare a scardinare la difesa azzurra con Bernardeschi e Kulusevski sugli esterni.

Spalletti sceglie Politano, che vince il ballottaggio con Lozano. In mediana esordio del neo acquisto Andrè Zambo Anguissa. Al centro del tridente c'è il nigeriano Victor Osimhen, dopo aver vinto il ricorso contro le due giornate di squalifica.

Tutto pronto per il match valido per la terza giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguici anche su Facebook e Instagram.

Massimiliano Irrati 6.0
Una gestione sufficiente per il direttore di gara, che non deve neanche usare più di tanto i cartellini.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.5
Il Napoli gioca bene fin dal fischio d'inizio, ed è punito solo da un errore di Manolas. Circolazione di palla (forse solo un pò lenta). Nella ripresa il Napoli esce trasformato dagli spogliatoi e la rimonta è servita. Stratega e psicologo, il valore aggiunto in questa stagione dove gli azzurri sono a punteggio pieno dopo tre gare.
David Ospina (POR): 6.5
Poche colpe sul vantaggio di Morata, è bravo a rimediare sul colpo di testa all'indietro di Insigne, sbarrando la strada a Kulusevski senza commettere fallo.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Troppo morbido in alcune occasioni. Si propone, ma non spinge come al solito. Nella ripresa cresce e tutta la squadra ne beneficia.
Kostantinos Manolas (DIF): 0.0
Dopo appena 10 minuti si veste da Babbo Natale, regalando a Morata il pallone del vantaggio bianconero.
Kalidou Koulibaly (DIF): 8.0
Primo tempo perfetto della diga azzurra, che chiude anche in attacco recuperando il pallone e provando la conclusione. Nel secondo tempo indossa la fascia di capitano dopo l'uscita di Insigne e eredita anche il senso del gol del capitano, andando a battere sottomisura il portiere juventino e completando la rimonta azzurra.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 7.0
Nel primo tempo il Napoli gioca principalmente a sinistra e lui si propone con frequenza, regalando anche qualche sprazzo di alta classe. Si fa male ma stoicamente resta in campo.
Fabian Ruiz (CEN): 7.0
Il gioco del Napoli passa tutto dai suoi piedi, ma come spesso accade è troppo lento, lasciandosi ingolosire da qualche tocco di troppo. Nella ripresa, però, complice la crescita di tutto il Napoli prende in mano la squadra e la conduce alla vittoria.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 8.0
Esordio assoluto con la maglia azzurra. Dopo i primi minuti dove si mostra un pò timido, inizia a macinare gioco e a mostrare tutte le sue qualità come recuperatore palla e non solo. Chiude in crescendo. Gli manca solo il gol per incorniciare la sua prestazione. Mostruoso.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Dovrebbe gettarsi tra le linee, ma non ci riesce mai. Spalletti lo richiama in panchina, sostituendolo ad inizio ripresa con Ounas.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Primo tempo irritante dell'ex Inter, che prova sempre a puntare l'avversario, ma non affonda mai tornando sistematicamente sui suoi passi. Nella ripresa si trasforma e da il via alla rimonta azzurra. Opportunista.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Nel primo tempo poco servito dai compagni, quando ci riescono innesca sempre contropiedi pericolosi. Non segna, ma tiene in ambasce l'intera retroguardia bianconera.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Il capitano, nella prima frazione di gioco, si accende a sprazzi. Nella ripresa propizia il gol del pareggio di Politano, poi si fa male battendo un calcio d'angolo e deve lasciare il campo.
Kevin Malcuit (DIF): s.v.
Entra quando ormai i giochi sono fatti.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Sostituisce Insigne infortunato e regala il suo contributo, nonostante non sia al top della condizione.
Adam Ounas (ATT): 6.5
Si accende a sprazzi, ma quando lo fa sono lampi di genio.
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Punta, dribbla, salta l'uomo. Sta tornando signori, il messicano sta tornando quello di un tempo.
Andrea Petagna (ATT): s.v.
Entra e si piazza in avanti per tenere la squadra su.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.5
Gli manca mezza squadra ma lui non si lamenta, anzi viene a Napoli e fa catenaccio. Inizialmente gli stava andando anche bene, ma poi lo strapotere degli azzurri alla fine è venuto fuori. Il problema più grande ora è rimettere insieme i cocci e risalire la china che è molto impervia: -8 dalla vetta non sono pochi.
Wojciech Szczesny (POR): 5.0
Non sempre preciso soprattutto nelle uscite, dove il Napoli su due sue respinte corte trova le due reti.
Luca Pellegrini (DIF): 5.0
Spinge poco e commette qualche fallo di troppo. Allegri nella ripresa lo richiama in panchina.
Giorgio Chiellini (DIF): 5.5
Solito difensore rude, ricorre sistematicamente al fallo per fermare gli avversari. Soffre la velocità di Osimhen, ogni volta che il nigeriano innesca un duello sulla corsa.
Leonardo Bonucci (DIF): 5.5
Come il resto della difesa è in grande difficoltà quando il Napoli accelera.
Mattia De Sciglio (DIF): 5.0
Praticamente un primo tempo da spettatore non pagante, visto che la Juve dalle sue parti non imposta mai. Nella ripresa? Leggi il primo tempo.
Wenston McKennie (CEN): 6.0
Corre come al solito tantissimo, e prova con qualche giocata ad impensierire la difesa azzurra. L'unico a provarci in un paio di occasioni.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Primo tempo sotto tono dell'ex Sassuolo, che sembra non aver trovato ancora l'intesa con i compagni. Nella ripresa cresce, ma predica nel deserto.
Adrien Rabiot (CEN): 5.5
Solita gara maschia ma poca sostanza.
Dejan Kulusevski (CEN): 6.0
Nel vivo del gioco. Soffre un pò la posizione accentrata, che lo fa perdere tra le maglie azzurre. Ci prova in un paio di occasioni, ma sbatte sistematicamente contro la diga azzurra.
Alvaro Morata (ATT): 6.0
La sufficienza solo per la rete di rapina, su regalone di Manolas. Per il resto una gara anonima.