60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce in parità all'Arechi: 2-2. La Salernitana riesce ad evitare la sconfitta, sfruttando la superiorità numerica dopo l'espulsione ingenua di Raspadori, due gialli in due minuti. Apre nel primo tempo Bonazzoli all'8' sfruttando un errore di Consigli. Ci pensa Scamacca al 21' a riportare il match in parità con un colpo di testa dei suoi. Il Sassuolo mette la freccia con Traorè alla mezzora e chiude il primo tempo avanti. Nella ripresa Sassuolo pericoloso in un paio di occasioni e Salernitana in balia dell'avversario. Frattesi colpisce una traversa con gli ospiti in dieci, e all'81' subisce il pari con Djuric. Nel finale Bonazzoli ha sul piede la palla della vittoria ma tira in bocca a Consigli.

90'+4
Bonazzoli conclude, devia Consigli

90'+2
Gioco di gambe di Gregoire André Defrel e conclusione, devia Sepe

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'+1
Ammonito Maxime Lopez

90'
Conclusione di Bonazzoli dal limite che finisce sul fondo

89'
Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Abdou Harroui

88'
Calcio d'angolo di Diego Perotti

87'
Palla dentro per Radovanovic che non ci arriva

84'
Calcio d'angolo di Matheus Henrique de Souza

83'

82'
Traversone di Zortea sulla testa di Djuric che in torsione batte ancora una volta un colpevolissimo Consigli

81'
Gol di Milan Djuric

79'
Ammonito Luca Ranieri

79'
Sostituzione: esce Domenico Berardi ed entra Matheus Henrique de Souza

79'
Sostituzione: esce Hamed Junior Traorè ed entra Kaan Ayhan

77'
Traversa di Davide Frattesi

74'
Traversone di Bonazzoli sul secondo palo. Testa di Djuric e palla incredibilmente al lato

73'

70'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Lys Mousset

69'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Luca Ranieri

69'
Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Gregoire André Defrel

68'
Calcio d'angolo di Domenico Berardi

68'
Calcio di punizione di Berardi e palla dentro per Frattesi. Colpo di testa sul primo palo e miracolo di Sepe che mette in corner

66'
Sassuolo nonostante l'inferiorità numerica continua ad attaccare

62'
Ammonito Matteo Ruggeri

60'
Cartellino rosso per Giacomo Raspadori

60'
Secondo giallo per Cartellino rosso per

57'
Ammonito Raspadori

57'
Sassuolo protesta pr un presunto fallo da rigore

55'
Calcio d'angolo di Simone Verdi

51'
Gioco fermo per un calciatore del Sassuolo a terra

50'
Scamacca sfiora il tris, bevendosi Fazio in velocità. Conclusione da buona posizione che finisce sull'esterno della rete

48'
Conclusione di Scamacca telefonata, blocca Sepe

46'
Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Ruan Tressoldi Netto

46'
Ripresa la gara all'Arechi, con il pallone in possesso degli ospiti

46'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Diego Perotti

46'
Sostituzione: esce Frederic Veseli ed entra Nadir Zortea

Finisce il primo tempo con il Sassuolo che va negli spogliatoi avanti per 2-1 grazie alle reti di Scamacca e Traorè, nonostante il vantaggio di Bonazzoli.

45'+1
Sono stati assegnati due minuti di recupero

45'
Colpo di testa di Ivan Radovanovic che finisce di poco oltre la traversa

44'

44'
Ancora Sassuolo pericoloso con una bella azione manovrata che porta alla conclusione il solito Hamed Junior Traorè. Blocca Sepe

41'
Scambio Scamacca - Berardi con il numero 25 che si accentra e prova la conclusione a giro. Palla sul fondo

40'
Sassuolo che trova la terza rete ancora con Hamed Junior Traorè. Ma si alza la bandierina e annulla la rete

38'
Pallone sul secondo palo per Scamacca che controlla e mette al centro un pallone rasoterra e potente su cui Raspadori non trova la coordinazione giusta. Palla in curva

37'

36'
Palla dentro per Scamacca che in acrobazia controlla il pallone e scarica per Hamed Junior Traorè. Il centrocampista dalla posizione dove poco fa aveva portato in vantaggio i suoi, spara alle stelle

32'
Sostituzione: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Ivan Radovanovic

32'
Lopez riceva palla dal proprio portiere e parte spedito verso la porta. Nessun riesce a fare il primo pressing con il centrocampista che al limite dell'area scarica per Hamed Junior Traorè che salta due avversari si accentra e conclude con un destro a giro che finisce alle spalle di Sepe

30'
Gol di Hamed Junior Traorè

29'
Conclusione da fuori si Scamacca, blocca Sepe

28'
Sassuolo ora padrone del campo, con la Salernitana che dopo aver subito il pari ha perso le distanze e la grinta dei primi minuti

26'

22'
Il Sassuolo trova il pari grazie ad un colpo di testa di Scamacca, lasciato liberissimo dalla retroguardia granata

21'
Gol di Gianluca Scamacca

17'
Pallone direttamente su Sepe, che devia con i pugni e cade. Carica sul portiere e calcio di punizione Salernitana

16'

14'
Ammonito Domenico Berardi

13'
Conclusione di Grigoris Kastanos che finisce in rete. Annullata per evidente posizione di fuorigioco

11'
Grigoris Kastanos ci prova dalla distanza, ma la palla finisce di poco al lato

10'
Verdi va via in velocità, entra in area e di tacco scarica per Ruggeri. Traversone per la testa di Djuric che conclude. La palla sembra semplice per Andrea Consigli, che controlla male e la fa sbattere sulla traversa. Il pallone cade e Bonazzoli è il più lesto di tutti a ribadire in rete

8'
Gol di Federico Bonazzoli

4'
Salernitana pericolosa con una palla dentro per Bonazzoli sul filo del fuorigioco. Chiude la difesa ospite

3'
Fasi iniziali di studio tra le due formazioni

1'
Subito proteste per un calcio d'angolo non assegnato alla Salernitana

1'
Partiti con la Salernitana che guadagna subito una rimessa laterale

Tutto pronto per il match valido per la 29° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Luca Massimi 6.0
Tiene bene un match che a tratti diventa molto maschio.

Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 5.0
Bisognava vincere per sperare ancora nel miracolo salvezza, ed invece i granata non vanno oltre il pari, nonostante un secondo tempo giocato quasi completamente in superiorità numerica.
Luigi Sepe (POR): 5.0
Fa il bello e il cattivo tempo. Qualche colpa sulle due reti del Sassuolo (soprattutto la prima), ci mette due pezze che salvano il risultato.
Frederic Veseli (DIF): 5.0
Nicola a sorpresa lo manda in campo dal primo minuto, ma l'albanese commette una serie incredibile di errori. Sostituito nella ripresa.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Come contro il Bologna si addormenta, questa volta consentendo a Scamacca di realizzare il gol del pareggio. Lento, impacciato e fuori ruolo. Un vero e proprio flop del mercato invernale.
Norbert Gyomber (DIF): 6.0
Anche lui in campo a sorpresa come Veseli. Qualche sbavatura, come tutto il reparto arretrato, ma nel complesso il migliore della difesa granata.
Matteo Ruggeri (DIF): 5.5
Spinge quando può, ma commette anche diversi errori. Esce nella ripresa perché ammonito e nervoso.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 6.0
Fino a quando è in campo la mediana granata regge.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Solita corsa e dinamismo.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Croce e delizia. Alterna cose buone ad errori madornali.
Simone Verdi (ATT): 5.0
Decisamente una gara no. Parte largo a sinistra nel 4-2-4 elastico disegnato da Nicola. Quasi sempre fuori dal gioco, si segnala solo in occasione della rete del vantaggio granata.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.5
Mezzo voto in meno perché in campo si lamenta troppo, con i compagni, con l'arbitro e con gli avversari. Ha il merito di realizzare il vantaggio granata, ma anche il demerito al 94' di sparare in bocca a Consigli la palla della vittoria.
Milan Djuric (ATT): 6.0
Sbaglia un gol clamoroso di testa sul 2-1 per il Sassuolo, ma pochi minuti dopo si fa perdonare, sempre di testa, regalando il pari.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Si segnala solo per un colpo di testa sugli sviluppi di un corner, che termina di poco alto.
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Entra ma sbaglia troppo.
Nadir Zortea (DIF): 6.5
Bello l'assist per il 2-2, entra bene in partita
Diego Perotti (ATT): 5.5
Si vede che non gioca da quasi due anni.
Lys Mousset (ATT): 5.0
Inguardabile. Sbaglia praticamente ogni pallone che tocca. Altro errore di mercato da imputare a Sabatini.
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 6.5
Il Sassuolo gioca un calcio molto bello. Nonostante la giornata no di Consigli e i due minuti di follia di Raspadori, i neroverdi riescono ad uscire con un pari dall'Arechi.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Le due reti della Salernitana sono esclusivamente colpa dell'estremo difensore.
Mert Muldur (DIF): 7.0
Incontenibile in fase di spinta, bravo quando deve difendere.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Pulito e preciso, fino a quando resta in campo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Buona gara del capitano che amministra bene, anche quando il Sassuolo resta in inferiorità numerica.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 6.0
Spinge molto quando il Sassuolo attacca.
Davide Frattesi (CEN): 6.5
Sfiora la rete con un colpo di testa e colpisce una traversa. Come sempre devastante.
Maxime Lopez (CEN): 7.0
Il migliore del Sassuolo. Personalità, mezzi tecnici e fisici. E' il motorino della mediana. Dai suoi piedi il ribaltamento di fronte che regala il momentaneo vantaggio al Sassuolo.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Non segna ma tiene in mano sempre il pallino del gioco.
Giacomo Raspadori (ATT): 4.5
Ingenuo. Il doppio giallo rimediato a distanza di due minuti poteva costare carissimo al Sassuolo, che fino a quel momento in parità numerica aveva in mano il controllo del match.
Hamed Junior Traorè (CEN): 7.0
Una rete, un'altra annullata ed un paio di occasioni importanti. Cosa chiedere di più a questo calciatore?
Gianluca Scamacca (ATT): 6.5
Riporta sui binari della parità la sfida, con un colpo di testa. Aiuta la squadra a restare alta, facendo a sportellata con i difensori granata.
Kaan Ayhan (DIF): 6.0
Entra e da una mano alla squadra.
Abdou Harroui (CEN): s.v.
Buono impatto nel match.
Ruan Tressoldi Netto (DIF): 6.0
Spinge bene e nel finale aiuta i compagni a portare a casa il pari.
Gregoire André Defrel (ATT): 6.0
Diventa l'unico terminale offensivo nel finale e tiene alti i suoi.

Salernitana-Sassuolo 2-2

MARCATORI: 8' Bonazzoli (Sal), 21' Scamacca (Sas), 30' Traorè (Sas), 81' Djuric (Sal).
SALERNITANA (3-4-1-2): Sepe 5; Veseli 5 (46' Zortea 6,5) , Fazio 5, Gyomber 6; Ruggeri 5,5 (69' Ranieri 5,5) , Ederson 6 (32' Radovanovic 5,5) , Coulibaly 6, Kastanos 5,5 (46' Perotti 5,5) ; Verdi 5 (70' Mousset 5) ; Bonazzoli 6,5, Djuric 6.
A disposizione: Belec, Coulibaly, Bohinen, Obi, Dragusin, Gagliolo, Mikael.
Allenatore: Davide Nicola 5.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 5; Muldur 7, Chiriches 6 (46' Tressoldi Netto 6) , Ferrari 6, Kyriakopoulos 6; Frattesi 6,5 (89' Harroui sv) , Lopez 7; Berardi 6,5 (79' Henrique de Souza 6) , Raspadori 4,5, Traorè 7 (79' Ayhan 6) ; Scamacca 6,5 (69' Defrel 6) .
A disposizione: Pegolo, Zacchi, Magnanelli, Oddei, Ciervo, Peluso, Konradsen Ceide.
Allenatore: Alessio Dionisi 6,5.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 14' Berardi (Sas); 57' Raspadori (Sas); 62' Ruggeri (Sal); 79' Ranieri (Sal); 90+1' Lopez (Sas).
ESPULSI: 60' Raspadori (Sas).