60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Il Milan trova tre punti vitali in ottica scudetto, portandosi a più cinque sull'Inter (due partite in meno), più sei sul Napoli (una partita in meno) e più sette sulla Juve (a parità di partite). I rossoneri giocano molto bene per un tempo, passano in vantaggio e non rischiano pressoché nulla dietro. Discorso differente nel secondo tempo, in cui il Milan appare stanco e povero di aggressività e rischia l'ennesimo stop contro una "piccola".

90'+5
Finisce qui! Milan batte Empoli 1-0!

90'+4
Ammonito Sandro Tonali, che tenta di rubare qualche secondo.

90'
Saranno 4 i minuti di recupero!

88'
Ultima sostituzione Milan: esce Ismael Bennacer ed entra Rade Krunic

83'
Esce anche Rafael Leao ed entra Ante Rebic

83'
Sostituzione Milan: esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

77'
Prova Giroud la girata aerea, ma la giocata era molto difficile e il pallone si spegne sul lato.

73'
Ed esce Junior Walter Messias per Alexis Saelemaekers

72'
Doppia sostituzione anche per il Milan: esce Franck Kessie ed entra Brahim Diaz

71'
Ed esce Filippo Bandinelli per Marco Benassi

71'
Ultimi due cambi Empoli: esce Nedim Bajrami ed entra Federico Di Francesco

70'
Ci riprova Messias da fuori, ma l'esito è lo stesso della conclusione precedente.

64'
Ed esce Liberato Cacace per Fabiano Parisi

63'
Esce Riccardo Fiamozzi ed entra Petar Stojanovic

63'
Tripla sostituzione Empoli: esce Liam Henderson ed entra Patrick Cutrone

57'
Prova Messias dal limite, il tiro è potente ma centrale. Blocca Vicario.

53'
Bajrami cerca il gol olimpico, direttamente da corner. Si salva ancora Maignan. Inizio di ripresa decisamente con un'altra mentalità per l'Empoli!

51'
Occasionissima Empoli. Luperto sfiora di testa un cross dalla trequarti e chiama Maignan alla prodezza per deviare in corner!

46'
Ore 21:50, inizia il secondo tempo.

Primo tempo giocato a bassi ritmi a San Siro. Il Milan è in totale controllo del match. Passato in vantaggio con un gran gol di Kalulu ha abbassato i ritmi senza però mai rischiare. I rossoneri hanno anche sfiorato a più riprese il raddoppio, specialmente nella fase finale di frazione. L'Empoli dovrà cercare di cambiare qualcosa, ma in ogni caso il risultato è ancora assolutamente in bilico.

45'+2
Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, Milan-Empoli 1-0!

45'+1
Doppia occasione Milan! Sugli sviluppi di un punizione dalla trequarti colpisce prima Giroud di testa e chiama Vicario alla parata, poi si crea una mischia su che tenta di risolvere Kessié, che viene però murato in corner!

44'
Occasionissima Milan. Leao lascia li tutti sulla fascia, mette dentro per Giroud ma il francese viene murato!

43'
Prova a girare di testa Giroud, ma la prende male e la manda alta.

39'
Prima conclusione Empoli. Tomori rinvia male di testa, Pinamonti dal limite controlla e calcia: pallone alto.

38'
Ancora occasione per Florenzi. Bel colpo di tacco per liberare l'azzurro che con il sinistro cerca forte il primo palo. La potenza c'è, ma la mira è sbagliata.

34'
Fase non particolarmente spettacolare di partita ora.

29'
Gioco fermo ora. Tonali a terra sembra soffrire di problemi di stomaco. Nulla di grave per lui che rientra in campo.

24'
Cerca di reagire ora l'Empoli, il Milan pronto a pungere in contropiede.

19'
RETE! MILAN IN VANTAGGIO CON KALULU! Punizione di Giroud che si infrange sulla barriera, il pallone esce al limite dell'area e viene calciato rasoterra da Kalulu che batte un immobile Vicario. Gran gol e 1-0 Milan!

14'
Dopo una fase di buon Milan, ora l'Empoli cerca di consolidare il possesso e di alleggerire un po' la pressione.

9'
Prima occasionissima Milan. Bellissimo uno due tra Florenzi e Kessié che porta al tiro il terzino. Vicario si salva con un grande intervento!

6'
Fase di studio per le due squadre, che iniziano a scaldare i giri del motore.

1'
Ore 20:45, inizia Milan-Empoli!

Squadre in campo, tutto pronto per il calcio d'inizio!

Tutto pronto per il match valido per la 29° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Daniele Chiffi 6.5
Partita corretta e priva di espisodi dubbi. Lui prova ad arbitrare "all'europea", fischia poco e lascia andare il gioco. Buona direzione.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Primo tempo da sette, secondo da cinque. Il mezzo punto in più è per l'importanza dei tre punti. Il Milan, comunque, deve cercare di trovare il suo gioco anche contro le squadre della seconda metà di classifica.
Mike Maignan (POR): 6.5
Fa una sola vera e propria parata, ma di vitale importanza. Sempre pronto
Davide Calabria (DIF): 6.5
Non si propone troppo in avanti, ma dietro non si fa mai cogliere impreparato
Pierre Kalulu Kyatengwa (DIF): 7.5
Uno dei migliori a Napoli, uomo partita stasera. Attento in copertura e sorprendentemente letale davanti.
Fikayo Tomori (DIF): 6.0
Meno brillante del solito, ma comunque attento. Oggi però la scena è del compagno di reparto
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Non è Theo Hernandez ma non lo fa rimpiangere. Sfiora due volte il gol
Ismael Bennacer (CEN): 7.0
Uomo ovunque del centrocampo del Milan. Recupera una miriade di palloni. Favoloso momento di forma
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Non sbaglia, ma pare un po' più affaticato nelle ultime uscite.
Junior Walter Messias (ATT): 6.5
Unico pericoloso nel secondo tempo. Cerca sempre di saltare l'uomo e di rendersi pericoloso
Franck Kessie (CEN): 5.5
Prestazione ben lontana da quella di Napoli. Prova a sfondare ma non incide
Rafael Leao (ATT): 6.5
Meno brillante delle ultime uscite, ma anche in una serata più opaca sfiora l'assist con la sua classica accelerazione
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
All'opposto di Pioli: primo tempo da cinque, secondo da sette. Il suo Empoli non scende in campo nella prima frazione, ma l'intervallo porta consiglio e i cambi portano vitalità, consentendo all'Empoli di non andare lontano dal pareggio.